Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умер Коля Васин


Умер Коля Васин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

А скорбят по двум подохшим скотам.

Умер Коля Васин. Его называли главным битломаном России и Советского Союза
Николай Барабанов
14:05, 2 сентября 2018
Надежный источник

Создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles Коля Васин умер в Петербурге на 74-м году жизни. Об этом в фейсбуке написал его друг Николай Барабанов.

    29 Августа мой друг Коля Васин ушёл к Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Пусть им там будет хорошо и светло!
    Опубликовано Николаем Барабановым Суббота, 1 сентября 2018 г.

Васин был известен как один из главных поклонников и популяризаторов творчества The Beatles — его называли главным битломаном России и Советского Союза. Он увлекся музыкой группы в 1963 году и спустя три года переоборудовал свою квартиру в музей, посвященный «ливерпульской четверке».

Джон Леннон в ответ на поздравительную телеграмму Васина в 1970 году прислал ему концертный альбом «Live Peace in Toronto 1969» со своим автографом. В общественном центре «Пушкинская, 10» в Петербурге Васин основал «Храм любви, мира, музыки и Джона Леннона».

2

Увы, люди спосбны умирать...

3

#p505900,Виктор Сорокин написал(а):

А скорбят по двум подохшим скотам.

Умер Коля Васин. Его называли главным битломаном России и Советского Союза
Николай Барабанов
14:05, 2 сентября 2018
Надежный источник

жаль  , людей которые ощущают жизнь как ты, они уходят
http://sd.uploads.ru/e7yd1.jpg
это он ?

4

Логика запретительства - простая и дикарская
Егор Седов: Сегодняшнее мракобесие - оно даже не средневековое, а первобытное

Мы должны очень хорошо представлять, с кем и с чем имеем дело. В частности, когда ведем разговор о запретах и запретительстве.

К сожалению, поводом для разговора становится печальное событие - действительно печальное, в отличие от некоторых иных событий последнего времени. Не стало Коли Васина - популяризатора творчества "Битлз", создателя музея "Битлз" и "храма Джона Леннона и рок-н-ролла".

И вот пишут СМИ и "СМИ": "умер", "ушел из жизни", "не стало".
Как он ушел из жизни-то?
А выбросился из ТЦ "Галерея", вот как.

Но написать (по крайней мере, в заголовке) слово "самоубийство" - никак. И получается, что формально-то все правильно, а фактически - издевательство.

Понятно, почему: Роскомнадзор не дремлет. На всякий случай, с ним лучше не связываться.
И тут даже осуждать СМИ не приходится.

Но надо понять логику запретителей, которые нашли в "великом и могучем" слова, которые нельзя произносить.

Логика, на самом деле, простая. И совершенно дикарская.

Они в глубине души уверены, что символы не просто правят миром, но и полностью подчиняют психику.
Примерно так: увидел свастику (даже на антифашистском плакате) - всё, немедленно станешь фашистом!
(В еще относительно вегетарианские времена поражало это в антикварных магазинах: выложен товар, вероятно, плод усилий "черных копателей" - пряжки ремней, пуговицы, даже значок НСДАП - и везде в центре, как фиговый листочек, клочок бумаги. Прикрывающий [х*й] страшную геометрическую фигуру).

Или так: увидел на каком-то изображении листья конопли - всё, станешь наркоманом.
Или - если не спрятать сигареты под прилавок, то даже некурящие, зашедшие случайно в магазин, увидев эту картину, захотят стать курящими. Особенно, дети.

Реально - ход мыслей именно такой.

В 90-е, когда вся та дрянь, которая сейчас вырвалась на поверхность, существовала, но в радиопередачах с "детскими психологами" и "педагогами", как-то в такой передаче речь зашла о песне группы "Агаты Кристи". В которой, по мнению такой вот "педагогини", имелась страшная строчка: "Будем опиум курить". "Наших детей приучают к наркотикам!" - вот реально такое вопили. Ага, даже не сомневаюсь. Приучили они этой строчкой ровно столько же народа, сколько заставили выучить китайский язык (так как раз было срифмовано - "по-китайски говорить").

Уже в то время говорилось о "защите детей от вредной информации" - о том, что впоследствии стало скандальным "законом" (который дал таким вот "психологиням" и "педагогиням" непыльную работенку - плюсики всюду расставлять. Явно не на волонтерских началах они это делают).

Соответственный ход рассуждений: увидел в заголовке слова "покончил с собой" - и...
Ход рассуждений - именно таков.

И ведь этот подход сейчас распространен далеко не только в РФ. Если В США ему несколько мешает Первая Поправка, то в иных странах не мешает ничего.

Пожалуй, мы ошибаемся, когда говорим, что это - средневековое мракобесие. Мракобесие, конечно, - но, скорее, первобытное, из тех эпох, когда в каком-нибудь племени устанавливались табу.

Об этом следует вспоминать почаще, когда мы сталкиваемся с очередными запретами, с "законами", стоившими кому-то денег, ушедших на дикие штрафы, а кому-то - и свободы.
Вытаскивать из этих запретов суть - и вываливать перед общественностью - ради осмеяния, ради верчения пальцем у виска. Запретительство этого достойно. Только так, видимо, и можно с этой раковой опухолью управиться.

http://www.kasparov.ru/material.php?id= … 6C962A3D7C


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Умер Коля Васин