Лючь, ни фига не получается котлетам придать немного чесночку.
В фарш добавляю, перед жарением посыпаю.
Ни фига не выходит.
Как?
Амиси, выручай. (котлеты)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться115-05-2018 22:22:23
Поделиться216-05-2018 14:16:20
Я например делаю так, получается вкусно, никто не жаловался.
На полкило фарша ( говядина и свинина )
1 луковица ( большая )
3-4 дольки чеснока ( большие )
1 яйцо ( сырое )
Один ломтик белого хлеба ( вымоченный в молоке )
На крупной тёрке натираю лук и чеснок .
Тщательно фарш и всё остальное вымешиваю в ёмкости.
Солить по вкусу.
Потом леплю каклетки.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываю их рядком.
Сначала, не накрывая крышкой, поджариваю с одной стороны, потом, переворачиваю, уменьшаю огонь и закрываю крышкой.
Можно ещё раз перевернуть, подождать, пока часть сока выйдет. Готово.
Вот так приблизительно можно употреблять с картошечкой и пр... летом на балконе
Поделиться318-05-2018 17:29:05
Дык вкус чеснока остаётся в каклетах?
Я приблизительно так тоже пытался.
Котлеты вкусные, а чеснок сварился.
Запах есть, вкуса нет.
Поделиться418-05-2018 17:38:35
Может по готовности, пока горячие, сушёным посыпать?
Поделиться519-05-2018 10:08:13
Котлеты вкусные, а чеснок сварился.
Дык апосля любой термической обработки, чеснок или сварится, или потушится, или поджарится.
Может по готовности, пока горячие, сушёным посыпать?
Дык лучче сырым чесноком тогда (натёртым на крупной тёрке ), покроши на готовые, горячие каклеты и закрой крышкой, на минут так 5-10.
Поделиться622-05-2018 02:14:53
Аушка, ещё вопрос.
Тока вот всяческих отчётов с фото не надо, а то выглядит, как поваренная книга.
Гречневая каша.
Путём очень долгого научного тыка я пришёл к следующему.
Не знаю скока это в граммах, расскажу как делаю, потом вопрос задам.
У нас продаются пакеты с гречкой, макфа, ядрица, отборная, очищенная.
Бюджетная, выше низшей цены, ниже средней.
Действительно очищенная, чёрных зёрен и мусора нет. 800 гр.
Даже не мою.
Не, сначала пытался, но потом понял, что в бестолку.
Чистая.
Беру много лука, две самые большие, или три средних.
Мелко режу, чем мельче, тем лучше, но на любителя.
Однажды порубал крупно - тоже хорошо. Но эстетически лучше мелко.
И в сотейник, на малый огонь с пол-пачкой сливочного масла и чуть подсолнечного.
Ставлю вариться пол-пакета гречки.
Тушёного лука по объёму должно быть не меньше, чем гречки.
Мне нравится когда больше.
(ещё раз. Мелко порезанного)
Основная фишка в том, что гречку не надо доваривать.
Когда она станет уже съедобной, но ещё твёрдой её в тот же сотейник с луком.
Если надо, то чуть воды.
Под крышку на малый огонь.
Соль и перец можно в процессе варки.
Лука много не бывает.
))))))
Люча я тя лю.
Отредактировано Amb (22-05-2018 03:00:12)
Поделиться722-05-2018 02:16:44
Ой! Вопрос забыл.
Вот если эта каша гарнир, то что бы сделать основным блюдом?
Отбивную, или каклетки?
Поделиться822-05-2018 02:32:14
Не знаю.
Мож я "Америку открыл", и этот приём давно известен, (скорей всего) но поверь, Америка многолика, открыть любой может.
Отредактировано Amb (22-05-2018 03:00:54)
Поделиться1025-05-2018 22:50:25
Мне больше нравится употреблять к ней - тушеное мясо с подливой.
Принимается!
Поделиться1126-05-2018 00:14:57
И ещё Аушка, про тушёное мясо.
В этом я полный профан.
Меня хватало только на то, чтобы тушить долго в луке.
Ничего красивого не получалось.
Как получается подлива такого цвета?
Жаренная мука?
Поделиться1227-05-2018 10:23:20
Как получается подлива такого цвета? Жаренная мука?
Я не обжариваю отдельно муку.
Обжариваю лук ( нарезанный колечками ) на масле ( сливочном с растительным вперемежку )
Обжаренный лук посыпаю мукой ( столовую ложку ) и перемешиваю.
Потом добавляю сметану и кетчуп ( по вкусу ), обычно, равными пропорциями, опять перемешиваю.
Довожу до кипения, вливаю немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
Подливу немного поварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную массу.
Посолить, поперчить, можно, при готовности, покрошить сырой чеснок ( натёртый ) и закрыть крышкой.
P.S. Да, про мясо забыла ( бефстроганов )
Нарезаю ломтиками мясо ( я обычно поросятину покупаю, у нас дешевая и свежак )
Потом слегка отбиваю и затем нарезаю соломкой.
Обжариваю, так же с луком, на сливочном и растительном масле до мягкости.
Заливаю подливкой. Подаю с зеленью.
Поделиться1327-05-2018 21:42:31
Лючь, ни фига не получается котлетам придать немного чесночку.
В фарш добавляю, перед жарением посыпаю.
Ни фига не выходит.
Как?
почему русский мужик не умеет , нет , не готовить
не умеет вкусно есть