Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Спорт » А что - Олимпиады типа нет? ;)


А что - Олимпиады типа нет? ;)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

чёта все молчат, как рыба об лед..
из солидарности с опущенной любимой Родиной, чтоли? :playful:

ну вот вам для затравки..
первое олимпийское достижение этой самой, непобоюсьэтогослова, Родины ^^

Путин и юноша на коньках
Виктор Шендерович: Им, наверное, кажется, что это патриотизм. А это ментальная катастрофа

Четыре года прошло…

Заголовок во вчерашнем "Спорт-экспрессе":
Семен Елистратов: "Я приехал в Пхенчан и показал им всем".

Что и кому показал Семен Елистратов в Пхенчане, - вопрос для cтороннего ума; местные-то давно в курсе. Только этим, можно сказать, и пробавляемся.
Приедем, бывало, куда-нибудь – и что-нибудь покажем.

Можем, конечно, ограничиться пересказом своими словами, как футболист Евсеев в Уэльсе или тот наш юный чемпион мира по хоккею, кричавший в телекамеру, после победы в Баффало, "сосите все"…
Но можем и показать. Вот как Семен Елистратов, к примеру.

К олимпийским идеалам, за которыми типа звали в Пхенчан Елистратова, это отношения не имеет; не имеет отношения и к шорт-треку, причем тут шорт-трек? Это соседние корейцы с голландцами просто так бегают по льду наперегонки – Елистратов приехал мстить за униженных товарищей и опозоренную Родину.

Опозорила себя Родина, надо заметить, вполне самостоятельно (по каковому поводу Елистратов и бегал весь в кольцах вместо триколора) – опозорилась, ушла в несознанку, потом в обидку, а потом замкнулась в себе и затаила зло.

К Родине этой, с вороватым лицом Мутко, у Елистратова, что интересно, претензий нет – ни к самому Мутко, ни к его подельникам-чиновникам, взявшим в заложники спортсменов, ни к Лубянке, тайно обоссавшей все пробирки во имя победы в медальном зачете, ни к президенту страны, крышевавшему этот патриотический энурез… Всем этим Елистратов, надо полагать, гордится.

А вот ИМ ВСЕМ – которые не подменяли пробирки и не воровали олимпийского золота – ИМ ВСЕМ, которые не надувают любой спортивный успех вонючим державным пиаром - ИМ ВСЕМ, обитающим снаружи от нас по неведомым нам законам и правилам, - Елистратов, приехав, ПОКАЗАЛ.

Придя, что интересно, третьим, вослед за корейцем и голландцем, которые бежали, ничего не имея против человечества и даже не подозревая, в какой гонке (или возгонке?) участвуют...

И из всего сказанного, на радостях, Елистратовым - "Спорт-экспресс" вынес в заголовок, аршинными буквами, именно эти слова! Самые глупые из сказанных им, неплохим, судя по интервью,человеком…

Им, наверное, кажется, что это - патриотизм. И миллионам читателей и телезрителей кажется, что – патриотизм. А это - ментальная катастрофа. Тяжелый провинциальный комплекс; деревенщина, пришедшая подраться на городской дискотеке…

И по-прежнему не хочется желать ей победы в этой дисциплине.

2

Не знаю как вы, а я по нашему ящику смотрю.
Биатлон не пропускаю, сегодня перерыв.

3

Да нет. Просто я, лично, на Олимпиады забил с 1980. Московская - была последней, которую я смотрел. 8-)

4

"Ваши" спортсмены?
Аркадий Бабченко: Большой спорт в авторитарных странах - это в первую очередь пропаганда

Вот, всегда затыкался на этом логическом парадоксе: наверное, процентов девяносто девять россиян - хоть либеральных, хоть эмигрировавших, хоть каких - у меня в ленте болеют, естественно, за Россию, радуются победам российских спортсменов, употребляют выражения "мы победили", "наша победа", "наше золото", "мы взяли серебро", "наша сборная" - а потом о***ть как удивляются, когда им говоришь - ваш Мордор уже почти монолитен, различия внутри уже почти незаметно, вы в завершающей стадии встраивания в эту систему, он должен быть уничтожен и нам до п***ы как. Вся эта путинско-мельдониевая при***ла ваша? Вы ей гордитесь, считаете своими и не видите в этом никаких противоречий?

Ну, так чего тогда...

Немцы тоже на Олимпиаде за своих болели так, что слюна от гордости выделялсь литрами. Спорт вне политики, все дела. А потом очень сильно удивлялись - ой, а чего это американцы наш Дрезден вместе с нами с г***ом смешали.

Большой спорт в авторитарных странах - это в первую очередь пропаганда. Это дело государственной важности. В таких режимах не бывает оппозиционных спортсменов. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство, и никак иначе.

Быть вроде как против войны с Украиной и при этом пускать розовые слюни на "наших" лыжников-фигуристов-хоккеистов, которые все как один имперские запутинцы, и потом на ток-шоу рассказывают о величии, духовности, Нашем Прекрасном Президенте и Крыме, получают медальки и автомобильчики - не, никакие шестеренки в голове не застопориваются?

У любого нормального человека вся эта имперская по***та может вызывать только отвращение. А у вас - гордость. И эмпатию. То есть - способность поставить себя на их место.

"Ваши" спортсмены? И "ваша" страна?
Ну так чего вы удивляетесь-то тогда?

5

#p492798,gosha написал(а):

Да нет. Просто я, лично, на Олимпиады забил с 1980. Московская - была последней, которую я смотрел.

а почему с тех пор такой злобный?

6

#p493622,выхухоль написал(а):

а почему с тех пор такой злобный?

патамушта друх мусульман, ясен пень :P

7

Все подсыпалось
Илья Мильштейн, 21.02.2018

Вопрос о том, зачем Володька сбрил усы, не такой уж дурацкий, как представляется отдельным любителям позубоскалить. Мало ли зачем. Может, по ошибке сбрил. Может, умышленно. Может, враги ему подбросили кисточку для бритья и он не сдержался. А может, это и не Володька вовсе.

Вот и с мельдонием то же самое. Имею в виду скандал на Олимпиаде в Пхёнчане, разразившийся после того, как российского керлингиста Крушельницкого уличили в употреблении допинга. Это ведь только насмешнику-русофобу все ясно в этой истории. Дескать, без мельдония наши даже камушек по льду метнуть не в состоянии, потому керлингист и попался. Тем более он и раньше употреблял это народное снадобье, и теперь наверняка машинально выпил - что тут гадать? Сюжет прозрачен как склянка.

Между тем дела обстоят гораздо сложнее, и с ответом на глупый с виду вопрос не следует торопиться. Собственно, ответов множество, но каждый из них порождает новые вопросы. И если углубиться в тему, то скоро осознаешь, что раскрыть тайну проникновения мельдония в организм российского спортсмена едва ли удастся при нашей жизни.

Читать дальше

Во-первых, Крушельницкий на этой Олимпиаде пока единственный из команды ОАР, кто попался на пробах. Так что все разговоры о тотальном пристрастии наших атлетов к табуированному препарату следует признать клеветническими. Во-вторых, после Сочи и предательских разоблачений химика-власовца Родченкова трудно вообще вообразить, чтобы какой-нибудь российский спортсмен, самостоятельно или с подсказки тренера, рискнул принимать внутрь запрещенку. В особенности мельдоний. В-третьих, нельзя сбрасывать со счетов популярную в определенных кругах версию о том, что зазевавшемуся бронзовому призеру вещество подсыпали враги. Американцы, допустим, или их украинские прихвостни. Ну и, в-четвертых, при всем нашем патриотизме не станем с порога отвергать и контрверсию, популярную среди тех, кто хорошо изучил нравы спортивного мира.

Есть такая точка зрения, что о выявлении допинга при контрольной проверке Крушельницкого позаботились его сподвижники, соратники, друзья по команде. Ну вот как Игорь Иваныч подложил доллары под колбаску, презентованную министру экономического развития, так и эти друзья поступили. Поскольку сами мечтали о медалях, добытых в честной конкурентной борьбе.

Короче, версий с избытком, одна другой краше, и сам дисквалифицированный в своем "официальном заявлении", и функционеры из Федерации керлинга РФ, и члены ОКР прилюдно рвут на себе волосы, как бы не постигая случившегося. Несчастный Крушельницкий божится, что никакой гадости в рот не тянул, но и просит прощения, что не оградил себя и партнершу Настю от этого стыдобища. Товарищи, ответственные за керлинг, забрасывают просьбами организаторов Олимпиады и даже администрацию отеля в Японии, где тренировался спортсмен: предоставьте, пишут, записи камер видеонаблюдения. Начальство из ОКР солидарно с ними призывает к всестороннему расследованию инцидента, но тоже "искренне сожалеет". Какой, заметим, контраст с высказываниями спортивного руководства по поводу Сочи. Тогда все больше впадали в истерику и негодовали. Сегодня растеряны, и похоже на то, что в проявлении своих чувств многие не лицемерят. Истинно веруют, что мельдонием керлингиста накормили заграничные лиходеи. Либо нечистый попутал.

Правда, неясно, умеют ли видеокамеры фиксировать тот момент, когда Володька сбривает усы. То есть враг рода человеческого подкладывает атлету мельдоний. Или злобный сальери в гостинице подмешивает ему отраву в бокал. В конце концов это сколько же надо записей отсмотреть, если следы препарата, по словам его создателя Ивара Калвиньша, могут сохраняться в организме человека около года. А ежели агент ЦРУ, засланный казачок украинской сигуранцы проклятой или добрый приятель действовал ночью, как это свойственно диверсантам? Тогда пиши пропало.

Единственное, что можно извлечь из этой печальной истории, - это урок на будущее, и знаете, кое-кто уже извлекает. Вроде той телеведущей на "России-1", которая похваливала северных корейцев, зорко охраняющих свои рубежи на территории братского ненавистного Юга. Никого к себе не пускают, кушают только свое, чучхеанское, кошерное, видеокамеры небось поразвешены на каждом шагу - никакой злоумышленник на расстояние автоматной очереди не подберется. Это, согласимся, пример обнадеживающий. Но тогда возникает еще один вопрос, последний: а готов ли Володька повести наш спорт высших достижений по северокорейскому пути? Тут ведь, помимо несомненных плюсов, имеются и некоторые минусы. Главное, страна еще не созрела для строительства подобного рода осажденных крепостей в олимпийских деревнях, хотя и движется постепенно в этом направлении. Да и достижения спортсменов КНДР пока не слишком вдохновляют. Ядерные ракеты запускать, петь тысячеголосым хором и пускаться в пляс огромными толпами - это у народных демократов получается великолепно, а вот всухую обыграть американских хоккеистов, увы, не могут. И вряд ли научатся в ближайшие сто лет, если не произойдет чего-нибудь непоправимого. Типа объединения с Южной Кореей на условиях Сеула.

Оттого, думается, это все-таки не наш путь, а как иначе побеждать в соревнованиях - непонятно. С мельдонием ловят и наказывают, а без него медалей явный дефицит. Порадовались было за Александра Крушельницкого, но вышел облом. Какой-то третий путь, что ли, надо искать, а также пятый угол - и следить за собой добровольно и неустанно. Чтобы ненароком, по укоренившейся вредной привычке, не выпить чего-нибудь непотребного и не опозориться опять на весь мир.

8

Дело Шарикова живет и побеждает
Игорь Яковенко: Как начальник очистки сумел выжить, сделал карьеру и стал главным санитаром страны, а потом депутатом Госдумы

http://s5.uploads.ru/lkWtv.jpg

Комментируя обнаружение допинга в организме российского олимпийца Крушельницкого, главный санитар Госдумы Геннадий Онищенко все очень толково разъяснил. "Считаю, что это продолжение череды провокаций, за которыми, по моему мнению, может стоять Международный олимпийский комитет", - сообщил Онищенко.

Духовный предшественник Геннадия Григорьевича, Полиграф Полиграфович, на бестактный вопрос профессора Преображенского: "Кто украл два червонца?" отвечал аналогичным образом: "Может, Зинка взяла?". Правда, Шариков, в отличие от Онищенко, был менее категоричен и лишь высказал свою гипотезу.

Депутат-санитар Геннадий Онищенко развил свою мысль вширь и вглубь, разъясняя вселенский масштаб заговора против России и раскрывая технологию провокации МОК: "При этом не исключаю, что им (руководству МОК) кто-то помогает из числа членов зарубежных команд, но, скорее всего, они сами работают через обслуживающий персонал".

Воображение уже начало рисовать Томаса Баха, который под покровом ночи собирает шайку лихих горничных и инструктирует их как половчее извести наших олимпийцев, как Онищенко разъяснил уже самого этого Баха и все встало на свои места. "Спортивная карьера Баха пришлась на период, когда сборная ФРГ была лидером по применению допинга. И сам Бах точно так же использовал эти допинги и эти методики, а теперь изображает из себя святого", - сообщил Онищенко. Более того, Онищенко пригрозил рассказать известные лично ему подробности, как именно этот Бах употреблял допинг. Когда Бах в 1976 году стал олимпийским чемпионом, Онищенко служил санитарным врачом на железной дороге, потом дослужился до главного санитара Московского метро. Вероятно, это все была работа под прикрытием, а в действительности Онищенко тайно летал в Монреаль и подсматривал, как именно Бах принимает допинг.

Булгаков нас обманул. Профессору Преображенскому и доктору Борменталю не удалась повторная операция. Полиграф Полиграфыч вырвался, сбежал и дух его обрел бессмертие, воплощаясь в тела сначала советских граждан, а в последнее время – в организмы россиян. В теле Геннадия Онищенко Шариков сделал карьеру по основной специальности. Карьерный рост от начальника очистки до главного санитарного врача России, а затем депутата Госдумы впечатляет.

Эксперименты над людьми дело рискованное, поскольку возможны побочные эффекты и возврат в исходное состояние. Не исключено, что стенограмма заседания Госдумы уже в следующем заседании может выглядеть так:

Депутат Онищенко (с трибуны): Абыр-абыр… Абырвалг!

Депутат Милонов (реплика с места): Мы котов душили-душили!

Председатель Госдумы: В очередь, сукины дети, в очередь!


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Спорт » А что - Олимпиады типа нет? ;)