Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лоббизм по российски и кем?


Лоббизм по российски и кем?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кремль заволновался, отправил гонца... Ссылка
21 января, 2018 - 20:29
Если вы думали, что самые изощренные интриги развиваются в среде российской либеральной оппозиции где-нибудь в Москве, вы ошибаетесь.

Запущен обратный отсчет до дня введения новых санкций. Кремль заволновался. Отправил гонца.

Мое внимание обратили на недавнюю поездку Алексея Венедиктова в Вашингтон. Из вопроса к нему Изабеллы Табаровски (Институт Кеннана) следует, что он приехал на разведку, за 2 недели до оглашения новых санкций, выяснить, какие санкции будут введены. О полных результатах своих встреч Венедиктов сообщать отказался, так и сказав: они были off the record.

Все же, на прямой вопрос из зала от Alexei Sobchenko по поводу санкций Венедиктов отвечает, что призывал своих американских собеседников не вводить санкции против олигархов: ""придет условный Усманов и скажет Путину: я из-за тебя потерял деньги, давай меняй политику? нет конечно. но объяснить, почему за вмешательство в выборы будут наказаны другие люди, будет трудно, и я об этом сегодня собеседникам сказал".

Хочется заметить, что подобный вояж в Вашингтон человека, известного как посредника между Кремлем и оппозицией, от Газпром-медиа, вызывает изумление. Неужели никто не помнит кейс Геннадия Тимченко? Он оказался кем-то предупрежден о введении санкций против него и за день до их введения продал Гунвор своему партнеру по отмыванию денег, ой, сорри, исключительно нефтетрейдингу, Торбьорну Торнквисту. Помогли разведывательные навыки. Что, Венедиктов не отзванивается пресс-секретарю Роснефти Леонтьеву? Миллеру? Хочется надеяться, что ни off, ни on ему никаких тайн, позволявших бы кандидатам в санкционные списки продать свои активы ДО их ареста, не соообщили.

Встреча в ин-те Кеннана с общественностью была организованы в спешке и не отвечала целям поездки Ведениктова. Основной целью была "разведка боем".

Но удивительно другое - Венедиктов становится источником информации, что Андрей Пионтковский и Андрей Илларионов лоббировали не-включение Михаила Фридмана в санкционный список. Вот здесь сборник новостей по теме.

Илларионов, Пионтковский, а также Дэниэл Фрид и Андерс Ослунд разработали так называемые Критерии для «Кремлевского доклада» администрации США от имени "Атлантического совета".

Работа, это, несомненно, уважаемая, и все же Think-tank, что бы они ни разрабатывали, вроде бы пока частью администрации США не являются.

Karina Orlova считает, что основным скандалом в этой ситуации является не, например, лоббизм Венедиктова не вводить санкции против всех олигархов на непосредственных встречах с лицами из Госдепа, а примечание к пункту 5 из документа Ослунда и соавторов:

" Примечание: крупные российские бизнесмены не должны быть включены в список только из-за величины своих активов. Некоторые из них создали свои состояния до Путина, и затем, чтобы выжить, были вынуждены платить крупную дань Кремлю. Включение таких лиц в Кремлевский доклад не соответствовало бы целям статьи 241". (само примечение откопали, после того как Венедиктов заявил Орловой, что "Пионтковский признал, что они рекомендовали не включать Фридмана в список", а Пионтковский заявляет, что Венедиктов это просто выдумал; это остается зацепкой).

Это примечание и правда интересно, особенно про дань как-то не элегантно сформулировано. Правда, есть еще Евтушенков, Исмаилов... То есть, у кого-то должен болеть и чесаться именно Фридман, чтобы сразу среагировать на это замечание таким образом: "а, это в защиту Фридмана"

Правда, Карина Орлова это объясняет: именно лоббисты Фридмана сейчас активны в Вашингтоне.

Но "Лоббизм Фридмана" от Пионтковского, громко и публично возмущавшегося встречей с Фридманом Бориса Немцова в 2012 - что, дескать, не надо у таких, обеспечивших гарантии Ельцину и приход Путина, брать деньги - скинут Путина, поставят своего, известного статьей "Оппозиция как бизнес-проект Фридмана" без веских доказательств - это нонсенс. Как было в эфире Эха "может, собеседник что-то не то услышал".

Но Веник-то, он-то что лоббирует таким образом? Никто еще не запутался? ЗА включение Фридмана в список? А как же олигархи? Он же олигарх, значит и не надо его?

Кстати, в отличие от всех остальных, Альфа-Групп засветилась в поддержке Трампа как раз непосредственно

"Федеральное бюро расследований (ФБР) продолжает расследование по поводу «странной» активности между серверами компании Дональда Трампа Trump Organization и российским Альфа-банком."

Действительно, есть шансы попасть в список именно за вмешательство в американские выборы.

Тут мне вспомнилась заказуха, недавно опубликованная на Лайньюзе Андреем Бабицким (он перестал скрывать свою принадлежность к ФСБ) в отношении как раз Альфа-Групп.

Андрей Бабицкий, ни больше ни меньше, сообщает, что Альфа-Банком скоро заинтересуются российские правоохранительные органы.

"Я предполагаю, что речь идёт о досудебной сделке, в рамках которой руководство "Альфа-банка" передало Вашингтону информацию о неких коррупционных схемах, откатах, которые банк выплачивал предприятиям за возможность сидеть на гигантских денежных средствах, обеспеченных госбюджетом. Эти данные были переданы в обмен на гарантию неприкосновенности. Кроме того, "Альфа-банк", естественно, брал на себя обязательство выйти из коррупционных схем, прервав отношения с теми клиентами, которые по этим схемам работали.

Здесь возникает одна любопытная правовая коллизия. Возможно, с точки зрения американцев Авен, поделившийся с ними секретами своего коммерческого успеха, а также прекративший давать откаты, и "очистил" свои активы, но с точки зрения российских следственных органов ничего подобного не произошло".

По-моему, источник это просто первоклассный. Помните, там были прослушки Немцова, на лайньюзе? Ну и вот. Бредом это не может быть. Скорее, это чьи-то страхи. Тех самых "российских следственных органов" (сросшихся с бандитами).

Я не испытываю никаких симпатий к Фридману. Не испытываю их и к Дерипаске (его люди организовали занос бабла испанскому судье, вот не знаю, заносят ли уже фридмановские? ). Но эта история какая-то странная. Что там Веник лоббировал? "Не надо Дерипаску, давайте давайте Фридмана включайте?" И на всякий случай жахнул по документу Atlantic Council, причем не по его американским составителям, а по российским?

Сие, видимо, останется тайной. Уже шуточки пошли, Кашин подключился, в общем, мрак.

Анастасия Кириленко

Отредактировано Tartila (22-01-2018 07:23:49)

2

#p491009,Tartila написал(а):

Но удивительно другое - Венедиктов становится источником информации, что Андрей Пионтковский и Андрей Илларионов лоббировали не-включение Михаила Фридмана в санкционный список.

А что тут удивительного? То, что Венедиктов  слил информацию или то, что  Пионтковский и Илларионов лоббировали не-включение Михаила Фридмана? Ни в том ни в другом нет ничего удивительного.

3

#p491010,Sullen написал(а):

Ни в том ни в другом нет ничего удивительного.

Да, не это удивительно. Это же элемент укрепления сегодняшней власти. А как же смена режима?

4

#p491011,Tartila написал(а):

Да, не это удивительно. Это же элемент укрепления сегодняшней власти. А как же смена режима?

Так за бабки, что не сделаешь?

5

#p491013,Sullen написал(а):

Так за бабки, что не сделаешь?

Но это же фантастика цинизма Лексей-Лексеича!

Вот уж правда - наш пострел везде поспел! Видать, нешуточная фигура в известных "струхтурах"! Гляди-ка, какие дела ему доверяются - простому мирному радиоредактору!

Отредактировано Tartila (22-01-2018 07:04:49)

6

#p491014,Tartila написал(а):

Но это же фантастика цинизма Лексей-Лексеича!

Вот уж правда - наш пострел везде поспел! Видать, нешуточная фигура в известных "струхтурах"! Гляди-ка, какие дела ему доверяются - простому мирному радиоредактору!

Отредактировано Tartila (Сегодня 22:04:49)

Да ну, какие там структуры? Просто кто то слил ему информацию про  Пионтковсковского и Илларионова, а дурочка Карина не вытерпела и растрепала. Пионтковского понять можно, жизнь в Америке дорогая, человеку досидевшему в своем НИИ до пенсии, на какие деньги существовать? А тут позвали по спискам консультировать, ну и как тут устоять если за квартиру платить нечем? Вот и лоббирует интересы российских олигархов, за деньги не великие. Илларионову тоже на что то жить нужно. Лет 20 назад был я знаком с одним профессором, умный интеллигентный человек. Было у него одно изобретение, которое он пытался продать в США, но в Америке в идеи инвестируют очень неохотно. Но видимо его изобретение было не плохое, поэтому одна контора предложила ему $35 тысяч, 5% компании и зарплату в $60 тысяч в год. Профессор очень обиделся, он был уверен, что в США ему за его изобретение отвалят миллионы и от приглашения отказался. Шло время, деньги кончались, профессор съехал из арендуемого дома, машину у него забрал банк. Пошел он в ту контору, но там сказали, что у них другой проект и его им уже не интересен. А через год я узнал, что пофессор связался с русскими которые воровали деньги с кредитных карт, короче кончил он плохо. Это я к чему, да к тому, что люди, от безысходности идут на преступления, а тут всего лишь маленькая подлость, поэтому понять Пионтковского я могу.

7

Я бы не сводила все к продажности оппозиции или политики.
А вот по следам или одновременно.

Заявление А.Илларионова и А.Пионтковского

В связи с развернутой в последние дни кампанией диффамации мы вынуждены сделать следующее заявление.
18 января в телеграм-канале К.Орловой было размещено сообщение, в последующем широко распространенное в социальных сетях:
«И еще инсайдик: есть в Вашингтоне группа из трех человек, двое из которых – известные борцы с режымом [выделено нами. – А.И., А.П.], и один американец из Атлантик Каунсил Андерс Аслунд, которые лоббируют НЕвключение Фридмана и Авена в список.
Причина – не надо трогать ельцинских, давайте дистиллированно мочить путинских.
Без шуток, так и говорят, Фридман и Авен – ельцинские.
По странному стечению обстоятельств, один из топов Альфы Герман Хан постоянно тусуется в США и с помощью него тут Альфа активно лоббирует невключение Ф и А в санкции.
И тут на тебе, эти двое русских помогают.
Пионтковский и Илларионов».
https://t.me/weshallovercomb/23
Мы заявляем, что данное сообщение в части действий, приписываемых нам, является ложью.
19 января в разговоре одного из нас с К.Орловой она согласилась, что опубликованная ею информация не соответствует действительности и пообещала «опубликовать опровержение, возможно, на «Эхе Москвы»». Она также сообщила, что в своем материале она пересказала слова главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова.
Нового текста К.Орловой пришлось ждать почти сутки. 20 января в своем фейсбуке К.Орлова опубликовала еще одно сообщение, являющееся не опровержением ранее сделанного ложного заявления, а очередной ложью. В частности, в нем содержится следующая мерзость:
«Но конечно, обвинять Илларионова и Пионтковского в лоббировании интересов Фридмана (а я, кстати, не писала, что это за деньги, может, просто по любви)...»
https://www.facebook.com/karina.orlova. … 0100077386
На обращение к А.Венедиктову одного из подписантов этого заявления относительно ложного заявления К.Орловой, сделанного ею, как она сообщила, со слов А.Венедиктова, ответа пока не последовало.
Мы, Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский, еще раз заявляем, что вышепроцитированные утверждения К.Орловой, а также другие подобного рода сообщения не соответствуют действительности.
Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее – «Кремлевский доклад»).
Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «Кремлевский доклад».
Мы заявляем, что наша принципиальная позиция заключается в том, что все лица и все компании, подпадающие под разработанные с нашим участием критерии и идентифицированные с нашей помощью группы лиц и компаний, должны быть включены в «Кремлевский доклад».
Именно эту принципиальную позицию мы всегда отстаивали, отстаиваем и собираемся отстаивать в дальнейшем.


Андрей Илларионов                               Андрей Пионтковский

8

#p491014,Tartila написал(а):

Но это же фантастика цинизма Лексей-Лексеича!

а чё в нем фантастического-то? :dontknow:

9

#p491016,Tartila написал(а):

Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее – «Кремлевский доклад»).

Я вот интересуюсь, по каким критериям они идентифицируют группу лиц, которые могут быть включены в тот доклад? Что это за группа? Чем не больше я читаю эту аброкадабру написанную на каком то не понятном языке, тем больше убеждаюсь, что скорее всего Карина, хоть она сама и безмозглая, но написала правду. Может, конечно без комитета не обошлось, попросили какого нибудь фридмана занести этим двум клоунам, так, что бы отказаться не смогли, для них тысяч 50 денжищи, а для фридмана, пол часа полета его самолета. Тот не смог отказать родной конторе, занес, эти не устояли, взяли, тем более всех дел, разделить на до путинцев и припутинцев, даже и совесть уговорить не сложно. Затем, устроили Венику пьянку с каким нибудь помощником, второго секретаря младшего конгрессмена, которому тоже немного занесли. Тот и слил Венику. Этот старый козел поплелся к Карине на ночлег (не зря же он ее в США содержит, у нее мозгов для журналистики нет, но в койке употреблена быть может),  ну и в пылу страсти нашептал этой дурочке, инфу. Та, по утру, что бы всяких бычковых понос от зависти прохватил, по быстренькому инфу в инстограм занесла. Ну и закрутилось. Это не сепаратный сговор Далеса с Вольфом порушить, для спецуры это легкая разводка. Думаю, все так и было. Всю эту бригаду контора в темную использовала. Теперь когда все всплыло, Карина назад откатить не может, бабы на Эхе засмеют. Веник ущел в тину, вдруг жена спросит, при каких обстоятельствах тот с Кариной откровенничал. А эти два клоуна, начали оправдываться, каким то детским лепетом.

10

Ну че, продолжим наши речи: об оппозиции, грызне и ненасущном.
Гы гы.
Правильно сказано:

http://www.ej.ru/?a=note&id=32045

:angry:  8-)

11

http://www.ej.ru/?a=note&id=32045
Верно говорит Сатаров, но никто не объединится. Таких я не знаю. Немцов бы смог объеденить, а эти все вожди, маленькие путенята.

Отредактировано Tartila (24-01-2018 22:49:06)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лоббизм по российски и кем?