Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Холодец.


Холодец.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кста, к НГ пора готовиться.  :D

Мой рецепт :

Варю лапки с языком часов 5-6.
Добавляю в бульон:

Луковицу ( целиком )
Чёрный перец горошком
Лавровый лист.

Позже морковку. ( морковь вынимаю при её готовности)

Когда все сварилось, достаю из бульона лапки и язык для разделки.

Бульон процеживаю через сито.

Затем - мясо, нарезанную кругляшками морковку,  тертый чеснок,  петрушку,  укроп, раскладываю в посуду.

Посуду использую неглубокую.

http://sh.uploads.ru/t/MmOiv.jpg

После этого заливаю бульоном и ставлю в холодное место.

http://s5.uploads.ru/t/zB0U3.jpg

P.S. Кста, обязательно надо снимать навар кровяной, шумовкой, чтобы бульон был прозрачный. 

Очищенная,  целиковая луковица в бульоне, тоже  способствует прозрачности.

Посолить по вкусу после того, как прокипел бульон часа 2.

Вот такой куличик-холодец  из формочки получился.  :D

http://se.uploads.ru/t/d60jg.jpg

P.S. Молодец,  что я взяла тогда языка  :D

Мясо из него получилось очень нежным, холодец,  в полном смысле слова,  таял во рту.

А запах какой. ...  короч, ум точно отъешь  :crazy:

2

Чувствуется, что очень вкусно. Люча как мы видим хорошая кулинарка. Тем более я холодец очень люблю. Например, мне нравится с добавлением курицы.
Никогда не варю здесь холодец или что то подобное. Мама его прекрасно готовила. Я иногда даже вставала ночью, чтобы чуть чуть нарезать и в тиши поесть.
Здесь я вообще не могу что то повторить, что делала дома. Это касается всяких заготовок овощей, квашение  капусты и прочее. Так немного джема яблочного сделаю, урожай душит.
Пироги получаю жалкое подобие, даже кефирники не те. Очень редко делаю торт, а раньше к каждому празднику.
Все мне здесь не так, вода, соль ... все не так.
Но думаю все же дело не в этом, была большая семья, для которой кровь из носа что то делай. Ценители и помощники рядом. А для себя, куплю в магазине и только пытаюсь чуть чуть изобразить подобие той атмосферы, той семьи.

Отредактировано Tartila (23-12-2017 13:30:26)

3

#p487714,Tartila написал(а):

Но думаю все же дело не в этом, была большая семья, для которой кровь из носа что то делай.
Ценители и помощники рядом.


Эт точна! Я тож  здесь таким занимаюсь, кода гости приезжают, ценители.  :D

4

Вкуснятина! А хрен? А рюмка прохладной водки?
А родственники и близкие друзья за столом?
Не, амиси, яд это.
:)

5

#p488383,Amb написал(а):

Вкуснятина! А хрен? А рюмка прохладной водки?


Есть из прошлых лет фотка холодца, где с хреном запечатлена.  :D

http://s9.uploads.ru/t/FEfAy.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8LAsn.jpg

Вот насчёт холодца  с  водкой,  промашка вышла, фотки затерялися.
Ну есть одна фотка,  с водкой финляндия, но без холодца, зато с сациви и малосольной форелью  :D

http://sh.uploads.ru/t/BruO1.jpg

6

amici написал(а):
#p488383,Amb написал(а):

Вкуснятина! А хрен? А рюмка прохладной водки?


Есть из прошлых лет фотка холодца, где с хреном запечатлена.  :D

http://s9.uploads.ru/t/FEfAy.jpg


Я проще делаю: только лук, чеснок, черный перец горошком и гвоздика.

7

#p489858,gosha написал(а):

Я проще делаю: только лук, чеснок, черный перец горошком и гвоздика.


Ну лук тоже есть, полной головкой ( кода варится ещё ) я её потом ( енту головку ) просто выкидываю.  :D

Чёрный перец горошком  тож есть, но потом, кода процеживаю бульон, тож устраняю.

Плин, гвоздику просто терпеть не могу ( тут ужО,  дорогия гости меня прощают, кому она ндра  :D )

А ваще, давно не варила холодец, гости чиво-то тормозят, к лету мошт сготовлю ( к Юханнусу  :D )

P.S. Кста, чеснок кладу только при заливке ( наструганный  )

8

Гош, рекомендую зелень, при заливке даёт обалденный аромат холодцу.

9

Я это все кладу при заливке, нарезанным, варю только с солью.

10

#p489867,gosha написал(а):

Я это все кладу при заливке, нарезанным, варю только с солью.


Чеснок ваще не рекомендуется варить, это абстроцигионизм ( слово не ищи, моё  :D )

Соль кладется тока  за 10 мин. до готовности.  8-)

А лучшее ваще не солить при варке, тока саму заливку.  :flirt:

11

Гош, я зануда насчёт приготовления пищи, так чта,  не обессудь, но обычна, все балдеют от моих блюд, кста,  Женя (Муму) меня превзошел, все ж таки,  ядерныя физики,  онЕ такия,  из говна бомбу сделают.  :D

12

Как Женя делал фаршированный перец.  :D

http://s8.uploads.ru/t/wE8l0.jpg

13

amici написал(а):

Как Женя делал фаршированный перец.  :D

http://s8.uploads.ru/t/wE8l0.jpg


Делал, но давно, в детстве. Было вкусно. 8-)

14

#p489897,gosha написал(а):

Делал, но давно, в детстве. Было вкусно.  8-)


В детстве и я  пироги пекла.  :D

А ты попробуй в отрочестве,  так сосредоточиться  и сделать фаршированный перец.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

http://s4.uploads.ru/t/Y0gKQ.jpg

15

amici написал(а):
#p489897,gosha написал(а):

Делал, но давно, в детстве. Было вкусно.  8-)


В детстве и я  пироги пекла.  :D

А ты попробуй в отрочестве,  так сосредоточиться  и сделать фаршированный перец.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

http://s4.uploads.ru/t/Y0gKQ.jpg

Ну вот, зато я сейчас пеку пироги, а ты загоняешся по перцам.

16

#p489917,gosha написал(а):

Ну вот, зато я сейчас пеку пироги, а ты загоняешся по перцам.


Лана, я тебе верю, мы кулинары  :flirt:

17

Одно могу сказать, у мужчин всё ж таки кулинария более какая-то вкусная, чем у женщин  :unsure:

Мошт потому, что онЕ все время пробуют, режут, мещают не отходя от кастрюли, как привязанныя.  :D

Наверное так и надо, у женщин проще, заложил основное и варись.  :D

Потом подкладывай, не заморачиваясь.  :D

18

Мы поню с Женей много чего готовили, вот тоже самое почитай, а у него вкуснее получалось  :dontknow:

УжО молчу про творожники, чем он меня и победил.  :D

Я ещё сплю, а  запах меня будит.  :D

А тут и кофе подоспело на столе и творожники со сметаной, это какой-то пиздец.  :D

19

#p489919,amici написал(а):

Одно могу сказать, у мужчин всё ж таки кулинария более какая-то вкусная, чем у женщин  

Мошт потому, что онЕ все время пробуют, режут, мещают не отходя от кастрюли, как привязанныя.  

Наверное так и надо, у женщин проще, заложил основное и варись.  

Потом подкладывай, не заморачиваясь.


Гм, не знаю,  но принцип хорош: навалил всяко разно и на слабый огонь, и хошь - спи, хошь - пей, оно себе побулькивает,  а ты себе посапываешь, обычно - вкусно.

20

#p489939,gosha написал(а):

Гм, не знаю,  но принцип хорош: навалил всяко разно и на слабый огонь, и хошь - спи, хошь - пей, оно себе побулькивает,  а ты себе посапываешь, обычно - вкусно.


Ну ты жеш так не сможешь ? Согласись ?
А женщина завсегда.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

21

Вот Женька всегда стоял около плиты ежели сам чего-то готовил, я его зову, а он занят, умора корч.  :D

22

amici написал(а):
#p489939,gosha написал(а):

Гм, не знаю,  но принцип хорош: навалил всяко разно и на слабый огонь, и хошь - спи, хошь - пей, оно себе побулькивает,  а ты себе посапываешь, обычно - вкусно.


Ну ты жеш так не сможешь ? Согласись ?
А женщина завсегда.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif


А это смотря че: за иными глаз да глаз, а другие - только так.

23

Я поню кода приходила с работы ( в то время в керамике работала ) так вот, открваю ключом дверь, такия запахи, хоть в обморок падай от голода.  :D

Стол накрыт, кругом всяки салфеточки, свечи, вино какое-нить испанское , и конечно из духовки достаётся какое-нить кушанье.
А уж салатов или там море продуктов, на закуску.  :D

Каждый день мона создать себе праздник, ежели есть желание.  :flirt:

24

#p489952,gosha написал(а):

А это смотря че: за иными глаз да глаз, а другие - только так.


Да!  :D


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Холодец.