Кста, к НГ пора готовиться.
Мой рецепт :
Варю лапки с языком часов 5-6.
Добавляю в бульон:
Луковицу ( целиком )
Чёрный перец горошком
Лавровый лист.
Позже морковку. ( морковь вынимаю при её готовности)
Когда все сварилось, достаю из бульона лапки и язык для разделки.
Бульон процеживаю через сито.
Затем - мясо, нарезанную кругляшками морковку, тертый чеснок, петрушку, укроп, раскладываю в посуду.
Посуду использую неглубокую.
После этого заливаю бульоном и ставлю в холодное место.
P.S. Кста, обязательно надо снимать навар кровяной, шумовкой, чтобы бульон был прозрачный.
Очищенная, целиковая луковица в бульоне, тоже способствует прозрачности.
Посолить по вкусу после того, как прокипел бульон часа 2.
Вот такой куличик-холодец из формочки получился.
P.S. Молодец, что я взяла тогда языка
Мясо из него получилось очень нежным, холодец, в полном смысле слова, таял во рту.
А запах какой. ... короч, ум точно отъешь