Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Синергетика, она же конвергенция. :)


Синергетика, она же конвергенция. :)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прости амиси, не спится.
Вот ты так всё разложила по полочкам, ну просто кайф.
Честно говоря я не гурман.
Для меня нет нюансов вкуса.
Я понимаю только вкусно и не вкусно.
Но вот пришлось кулинарничать.
Я понял, что это великий и тяжёлый труд сделать красиво, вкусно и разнообразно.
Я на такое способен не чаще чем пару раз в год.
Не во мне дело.

Хочу поделиться рецептом ленивого.

И так.
Готовлю жратву на месяц.
За один день.
Кислые щи.

Потребуется кастрюля от семи литров и больше.
Холодильник с большой морозильной камерой.
Пищевые одноразовые контейнеры ёмкостью четверть или пол литра.

Я готовлю куриный бульон, для любителей можно приготовить любой другой.
Овощи - морковь, лук. Литровый контейнер с квашеной и очень кислой капустой.
Специи.
Ну как водится.

Утро пятницы - афта, магазин, рынок, алкомаркет.
День пятницы - бульон кипит, не жадничайте, чем больше мяса и чем дольше кипит, тем вкусней.
У меня кипит не меньше трёх часов, не больше четырёх.
Кипит со специями.

Пока кипит мелко (очень мелко) режу лук (много) и тру много моркови мелко.
Много лука это столько, чтобы после пассировки, или жарки на сковороде до золотистого состояния он занял объём 0.5-0.7 литра.
Никогда не получалось в ровень.
Последнее время всегда делаю с избытком. Четыре больших луковицы.
И плюс ещё одну.
Моркови столько же по объёму. Мелко натёртой, чем мельче, тем лучше, дьявол в деталях. Тоже пассированой.
Пассировать на сливочном масле, подсолнечное пусть жрут подсолнухи а оливковое макаронники.
Дальше понятно.
Ой, капусту мелко порезать, и ни капли рассола не пролить.
Щи должны быть кислыми.
Вынув из бульона всё, что там осталось и процедив его, засыпаю туда капусту и рассол.
Как только закипело плюс пару минут, что бы хорошо прокипело, засыпаю лук и морковь.
Если кастрюля не полная, можно добавить воды и опять минут пять прокипятить.
Ну там соль, это понятно.

Теперь есть 7-8 литров прекрасных и полезных кислых щей.
Остывать они будут до субботы.

Суббота утро.
Разливаю по контейнерам и в заморозку.
На месяц минимум, а то и на два жрачка готова.
А главное вкусно!

Отредактировано Amb (23-12-2017 07:56:02)

2

Забыл самое главное.
Бульон должен быть совсем без жира.
Если исходный материал жирный, то охлаждённый бульон ставлю в холодильник до завтра.
Завтра снимаю весь жир, до последней крошки.

3

#p487701,Amb написал(а):

Кислые щи.

Вкусна!  :flirt:

Я тож кислы счи люблю, только готовлю,  чтоб за раз поесть их, ну или за два.  :D

Практически такой же рецепт, только в конце,  добавляю свежие нарезанные помидоры и натёртый чеснок.

Ну и картофеля минимальное кол-во ( иногда и без него ).

Вот в кастрюльке, на плите. ))))

http://s3.uploads.ru/t/kszY0.jpg

Ужо  в тарелке,  добавляю зелень и сметанку. ))))

http://s4.uploads.ru/t/8g4S3.jpg


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Синергетика, она же конвергенция. :)