Прости амиси, не спится.
Вот ты так всё разложила по полочкам, ну просто кайф.
Честно говоря я не гурман.
Для меня нет нюансов вкуса.
Я понимаю только вкусно и не вкусно.
Но вот пришлось кулинарничать.
Я понял, что это великий и тяжёлый труд сделать красиво, вкусно и разнообразно.
Я на такое способен не чаще чем пару раз в год.
Не во мне дело.
Хочу поделиться рецептом ленивого.
И так.
Готовлю жратву на месяц.
За один день.
Кислые щи.
Потребуется кастрюля от семи литров и больше.
Холодильник с большой морозильной камерой.
Пищевые одноразовые контейнеры ёмкостью четверть или пол литра.
Я готовлю куриный бульон, для любителей можно приготовить любой другой.
Овощи - морковь, лук. Литровый контейнер с квашеной и очень кислой капустой.
Специи.
Ну как водится.
Утро пятницы - афта, магазин, рынок, алкомаркет.
День пятницы - бульон кипит, не жадничайте, чем больше мяса и чем дольше кипит, тем вкусней.
У меня кипит не меньше трёх часов, не больше четырёх.
Кипит со специями.
Пока кипит мелко (очень мелко) режу лук (много) и тру много моркови мелко.
Много лука это столько, чтобы после пассировки, или жарки на сковороде до золотистого состояния он занял объём 0.5-0.7 литра.
Никогда не получалось в ровень.
Последнее время всегда делаю с избытком. Четыре больших луковицы.
И плюс ещё одну.
Моркови столько же по объёму. Мелко натёртой, чем мельче, тем лучше, дьявол в деталях. Тоже пассированой.
Пассировать на сливочном масле, подсолнечное пусть жрут подсолнухи а оливковое макаронники.
Дальше понятно.
Ой, капусту мелко порезать, и ни капли рассола не пролить.
Щи должны быть кислыми.
Вынув из бульона всё, что там осталось и процедив его, засыпаю туда капусту и рассол.
Как только закипело плюс пару минут, что бы хорошо прокипело, засыпаю лук и морковь.
Если кастрюля не полная, можно добавить воды и опять минут пять прокипятить.
Ну там соль, это понятно.
Теперь есть 7-8 литров прекрасных и полезных кислых щей.
Остывать они будут до субботы.
Суббота утро.
Разливаю по контейнерам и в заморозку.
На месяц минимум, а то и на два жрачка готова.
А главное вкусно!
Отредактировано Amb (23-12-2017 07:56:02)