Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не знаю на кого рассчитано ...

Не знаю на кого рассчитано ...

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

#p487081,Космополит написал(а):

от такоэ кстати мнение:

Как и всякое мнение заслуживает внимания. И такоэ слышу не впервые.
Но не в жалости дело. А в беззаконии. Судили за другое, не за то, что он либеральные идеи предал.
Противно то, что захотят они, то и сделают с челом, если тот что то скажет не так.
Это опять плач по системе путькина.

92

Алексей Улюкаев получил от близких лекарства и вещи

Защита экс-министра уже заявила, что готова обжаловать приговор в ЕСПЧ.
В СИЗО «Кремлевский централ» бывший правительственный чиновник попал в пятницу сразу после оглашения приговора Замосковорецкого суда, назначившего ему 8 лет колонии. Улюкаев еще неделю проведет в одиночной камере, где его навестили правозащитники.
Член общественно-наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заметил в интервью РИА Новости, что у осужденного нет ни личных вещей, ни прописанных ему гражданским врачом лекарств. По словам его коллеги, журналиста Евы Меркачевой, у экс-министра нет особых претензий к условиям содержания, в частности к еде. Он хотел бы получать от родственников свежий творог и домашнюю выпечку, но такие передачи запрещены внутренним распорядком. Жалоб, в том числе, на состояние здоровья не последовало.
Улюкаев рассчитывает, что ему перечислят деньги на банковскую карту, чтобы он мог заказать продукты и покупать горячие обеды в тюремном магазине. Его адвокат Дареджан Квеидзе сказала ТАСС, что Улюкаев уже получил все необходимое.
По словам правозащитников, Улюкаев в СИЗО собирается вести дневник и продолжит писать стихи.

93

Про приговор Алексею Улюкаеву и не только
Алексашенко

"Промолчать после того, что случилось в Замоскворецком суде, невозможно. И потому, что мы с Алексеем хорошо знакомы - вряд ли наши отношения можно назвать дружескими (мы даже устроили как-то публичное выяснение отношений на страницах прессы), но профессионально мы были коллегами и хорошо понимали, кто, что, когда и почему сделал, и нам всегда было о чем поговорить, - и потому, что такие события (арест действующего министра), случаются крайне редко и вполне вероятно могут быть поворотными моментами в истории. Но так это или нет, мы узнаем чуть позднее.
Еще до оглашения приговора ко мне обратилось одно очень уважаемое российское издание (недавно сменившее владельца) с просьбой отреагировать на случившееся. Через несколько часов после того, как "восемь лет" были произнесены, я отправил свой текст и через 2,5 суток получил ответ - "извините, мы не можем это опубликовать". Обижаться не имеет смысла, каждый выживает как умеет, и извлекать или не извлекать уроки из "дела Улюкаева" - решать будет каждый самостоятельно. "

Итак, восемь лет лишения свободы…. В этом более чем странном судебном процессе, где было слово против слова; где главный и единственный свидетель, он же по совместительству сообщивший о якобы имевшем место преступлении, всячески избегал явки в суд, а судья сделала все, чтобы он там не появился, а его показания не были оглашены в ходе слушаний. Где суд не исследовал подлинность записи общения Сечина и Улюкаева, где не стали приглашать для дачи показаний тех, кто Улюкаева задерживал…. В общем, много чего странного произошло в Замоскворецком суде.

Странного, написал я, и задумался? А что здесь странного? Чем, собственно говоря, Улюкаев лучше Навального? Я бы даже сказал, что его дело о якобы получении взятки выглядит гораздо более правдоподобнее, чем дело «Кировлеса» или «Ив Роше». А еще есть дело «болотников», а еще есть эколог Витишко. А еще были «Пусси Райот». А еще второе дело ЮКОСа ….  Есть сотни и тысячи дел, в которых суды российские принимали решения, не проходящие минимальную проверку на соответствие принципам правосудия. Про все эти дела мы много слышали и, казалось, уже все привыкли к тому, что суд в России перестал быть независимым. Точнее говоря, по делам, в которых в качестве интересанта выступает государство, или государственная компания, или государственный чиновник, или его знакомый или родственник, суд является полностью зависимым. В этом плане «дело Улюкаева», давайте признаем это честно, ничем нас не удивило.
Если меня удивило, так это решение Улюкаева молчать и не говорить об истинной причине конфликта между ним и Сечиным – он не мог об этом не знать или, как минимум, не догадываться. Надеялся на то, что промолчит и получит снисхождение? Но после вчерашней пресс-конференции президента Путина, где ни один журналист не задал президенту вопроса о судьбе бывшего министра – яркое свидетельство того, что все понимали, чем закончится суд, -  у него должны были открыться глаза на то, что в действительности случилось.
А случилось очевидное и закономерное – «революция начала пожирать своих детей», тех, кто верой и правдой служил путину лично и путинской России. Улюкаев вошел в высшие слои российской бюрократии с приходом Путина в Кремль: с 2000-го - первый замминистра финансов, с 2004-го – первый зампредседателя Банка России, с 2013-го министр экономики. Человек, который встречался с Путиным сотни раз, сопровождал его в поездках и вел беседы с глазу на глаз на самые потаенные и деликатные темы. Но выяснилось, что все это не спасает и не дает индульгенции тому, кто не является для Путина действительно «своим». А «своим» Улюкаев, очевидно, не был. Родом из Москвы, где прожил всю жизнь. В ФСБ (кажется) не работал. Он принадлежал к тем экспертам, кто поверил в «теорию малых дел» и пошел на госслужбу, отдав свой талант на «службу дьяволу» и каким-то образом договорившись со своей совестью.  Да, мы слышали его последнее слово, в котором он покаялся, что не замечал всего этого, что был страшно далек от народа, но было ли это покаяние услышано его товарищами по тому счастью, которого он лишился? Услышали ли это покаяние те, кто вместе с Улюкаевым гордо называли себя «учениками Гайдара», Владимир Мау и Сергей Синельников Сделали для себя какие-то выводы Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов? Считают ли Алексей Кудрин и Ярослав Кузьминов для себя этически приемлемым продолжать обслуживать Кремль, который сказал, что «суд прав»?
Что еще должно случиться, чтобы они признали очевидное – машина репрессий работает по своим законам, которые одинаковы для сталинского Советского Союза, гитлеровской Германии, мугабевского Зимбабве или путинской России. Многие, кого еще не коснулись путинские репрессии, отмахивались, когда им говорили про «Болотное дело», про бесконечные административные аресты Алексея Навального и его сторонников, про посадки за ретвиты и репосты. На все это они отвечал –«не надо обобщать! Это нельзя называть репрессиями!» Правда, при этом они не могли найти слово в своем лексиконе для описания всего того, что происходит в современной России.
Цель репрессий хорошо понятна – держать население в страхе. В сталинские времена в Советском Союзе существовала высокая степень концентрации рабочей силы в крупных городах и на крупных предприятиях, и при этом у государства еще не было возможностей электронного слежения за гражданами и не было инструментов массированной пропаганды, особенно в сельской местности, где проживала большая часть населения. Для того, чтобы ограничить свободу слова и предотвратить потенциальные выступления против своего режима в стране, Сталин использовал массовые репрессии, которые должны были пугать и предостерегать всех. Списки жертв составлялись по количественному принципу и в них попадали (зачастую) случайно выбранные представители различных социальных, профессиональных или национальных групп.
Сегодня Кремль видит угрозу массовых политических протестов, исходящую из определенных видов гражданской и политической активности – от тех россиян, кто активно участвует в митингах и демонстрациях, о тех, кто активно распространяет информацию о событиях в стране и за ее пределами, которая не соответствует той картине мира, которую рисует государственное телевидение, от тех, кто активно критикует действия властей. Эти люди не работают в одном месте, и поэтому сталинские технологии запугивания в сегодняшней России неприменимы. Да и «мощностей» силовиков вряд ли сегодня хватит даже на десятки тысяч людей, не говоря уже о миллионах. Но Кремлю не нужны десятки тысяч заключенных. Современная технология запугивания строится по-иному. То, что происходит в России можно назвать легализованными репрессиями – многочисленными размытыми нормами законов Кремль сделал возможным применение мер административного и уголовного наказания любого активного гражданина. При этом под каток репрессий, как правило, попадают мало известные люди, но именно в этом механизм запугивания – посеять страх у всех, кто занимается тем, что Кремль считает нежелательным.
Всегда и везде репрессии идут по нарастающей: сначала враги, потом сочувствующие, потом неподдерживающие. Всегда и везде под репрессии рано или поздно попадают те, кто раньше решения о репрессиях принимал, те, кто стоят наверху, те, кто сидел за одним столом. Сталин использовал публичные судебные процессы для физического уничтожения своих реальных и потенциальных политических оппонентов. Так были уничтожены Троцкий, Бухарин, Зиновьев, Каменев, Рыков, Тухачевский и десятки других советских партийных, военных или хозяйственных руководителей.
Путинская система использует более тонкие методы силового давления, заставляя политических оппонентов эмигрировать из страны, опасаясь уголовного преследования и тюремного заключения, и/или лишает их косвенного избирательного права, права быть избранным. Каспаров, Ходорковский, Пономарев, Ашурков, Гуриев и десятки других россиян, занимавших активную политическую позицию, находятся в эмиграции. Удальцов и Лимонов, отбывшие сроки тюремного заключения, и Навальный, дважды приговоренный к условному сроку заключения, на долгие годы законом лишены права избираться.
Весьма символично, то приговор Улюкаеву объявлен через неделю после того, как Владимир Путин заявил, что он не собирается уезжать из Кремля, и через день после того, как на своей пресс-конференции он не ответил на первый же вопрос: Зачем вы снова идете на выборы? После случившегося сегодня в Замоскворецком суде вопрос о том, каким будет очередной президентский срок Путина теряет всяческий смысл – он будет жестоким. Ко всем, кому не повезло стать личным другом российского президента. Ну, или в крайнем случае, подполковником ФСБ.

94

#p486763,Tartila написал(а):

Вот приблизительно так.

Сергей Алексашенко: Вот если бы присяжным был я, я бы сказал, что вина Алексея Улюкаева не доказана. Это не означает, что ее нет — вина не доказана. Потому что единственный свидетель всего дела, человек, который написал заявление о преступлении, Игорь Иванович Сечин в суд не явился, отказался категорически. В суде не исследовалась подлинность аудиозаписи, разговора Сечина с Улюкаевым, когда Улюкаев был в офисе «Роснефти», потому что все это дело делалось на якобы засекреченном оборудовании, проверить достоверность и то, что запись не монтировалась, оказалось невозможным. В суде не был допрошен сотрудник ФСБ, который осуществлял задержание Алексея Улюкаева при выезде с территории «Роснефти». Этого всего мне достаточно как потенциальному присяжному сказать: нет, вина не доказана.

Я добавляю, суда нет, государства нет. А друг пахана Сечин посадил Улюкаева. За что нам неизвестно, нам важно государства нет. И воровал ли Улюкаев или нет нам неизвестно.

От меня то ты что хочешь? Чтобы я сочуствовал Улюкаеву? В жопу.
Чтобы я добивался отмены приговора конкретно Улюкаеву? В жопу.

Самое логичнoе: Режим - в жопу. Тогда таких Улюкаевых практически не будет.
Эта песня лично мне - давно надоела: давайте поспособствуем какой-то отдельной жертве режима и так 20 лет подряд. В жопу.

95

Гыгы..))) идиотизьм редкой масти.

96

#p487130,gosha написал(а):

От меня то ты что хочешь? Чтобы я сочуствовал Улюкаеву? В ****.Чтобы я добивался отмены приговора конкретно Улюкаеву? В ****.

Да, дело не в его освобождении. А дело в том, что суд был потешный и не известно за что Пу или Се посадили Улюкаева. Не за что, а зачем? Не думаю, что Улюкаев в этом болоте вел себя как то иначе чем все. Интересно почему последнее слово не прозвучало как покаяние, что собственно не позволяет смягчить приговор.

97

Tartila написал(а):

От меня то ты что хочешь? Чтобы я сочуствовал Улюкаеву? В ****.Чтобы я добивался отмены приговора конкретно Улюкаеву? В ****.

Да, дело не в его освобождении. А дело в том, что суд был потешный и не известно за что Пу или Се посадили Улюкаева. Не за что, а зачем? Не думаю, что Улюкаев в этом болоте вел себя как то иначе чем все. Интересно почему последнее слово не прозвучало как покаяние, что собственно не позволяет смягчить приговор.

А тебе это интересно? Ты действительно из этого можешь извлечь для себя что-то?
Ну члена банды загнали пока под шконку. И что?

98

#p487137,gosha написал(а):

Ну, все же должна быть причина.
Для себя не извлеку, но те кто в этом круге, они я думаю задумались.

99

gosha написал(а):
Tartila написал(а):

Разговор идёт о том,что суда нет.Никто не доказал вину Улюкаева.
А то,что суда нет,это я испытываю до сих пор на своей шкуре.

100

Tartila написал(а):
#p487137,gosha написал(а):

Ну, все же должна быть причина.
Для себя не извлеку, но те кто в этом круге, они я думаю задумались.

Правда? И о чем? Поводов задуматься была масса, как минимум с 2003 года. И че? 20 лет спустя.

PS.
Зашита права - вешь хорошая, но не в России, где на право - плевать.
Итог в лучшем случае- освобождение немногих, а что с правом?, - а ничего: как сидело на одном месте, так и сидит.

101

Lidusa написал(а):
gosha написал(а):
Tartila написал(а):

И чего? Суда нет с 1917 года. Правда, была возможность его поиметь после 1991 и че? Народ, радостно улюлюкая, его просрал.
Че мне сказать то хотела?

102

gosha написал(а):
Lidusa написал(а):
gosha написал(а):

И чего? Суда нет с 1917 года. Правда, была возможность его поиметь после 1991 и че? Народ, радостно улюлюкая, его просрал.

Ну так не политика,не уголовка.Всё-таки в Совке не было такого  открытого пренебрежения   к закону.Нет, то что народ в основной массе было , я не спорю.

103

Lidusa написал(а):
gosha написал(а):
Lidusa написал(а):

Ну так не политика,не уголовка.Всё-таки в Совке не было такого  открытого пренебрежения   к закону.Нет, то что народ в основной массе было , я не спорю.

Как это не было? На том стояли.
Что главный для данного уровня дела сказал, то для данного  дела то и будет.

104

gosha написал(а):
Lidusa написал(а):
gosha написал(а):

Для моего дело говорят взятки противоположной стороны.Да ты так серьёзно-то  не воспринимай всё.Мы просто обсуждаем разные собтия на бывшей родине.

105

Lidusa написал(а):
gosha написал(а):
Lidusa написал(а):

Для моего дело говорят взятки противоположной стороны.Да ты так серьёзно-то  не воспринимай всё.Мы просто обсуждаем разные собтия на бывшей родине.

Ну а я че делаю? Тоже обсуждаю.
О серьезности: "А то,что суда нет,это я испытываю до сих пор на своей шкуре."
Ну, и смешно тебе? :glasses:

106

#p486781,Некотэ написал(а):

Он покойник или што? Ведь полечат зэка ему болезни, внесут ему вклад в экономику))) Он ведь постарается максимально закон соблюдать,и будет указывать людям)

#p487132,Некотэ написал(а):

Гыгы..))) идиотизьм редкой масти

:yep:
да не просто идиотизьм, а еще и радости полны штаны
злобненькой такой, холопской радости
типичный колька, кароч

107

gosha написал(а):
Lidusa написал(а):
gosha написал(а):

Ну а я че делаю? Тоже обсуждаю.
О серьезности: "А то,что суда нет,это я испытываю до сих пор на своей шкуре."
Ну, и смешно тебе? :glasses:

Ну,одно дело мой адвокат-таки выиграл.Доказывал 2 года и доказал,что с покойниками не меняются.Представляешь,Казначейство должно было перевести деньги на счёт.Перевести -то перевели,но просрочили все возможные сроки.На Казначейство уже не хотелось подавать в суд.  Адвокат сказал-не дай им Бог ещё раз так сработать.

108

#p487172,Космополит написал(а):

да не просто идиотизьм, а еще и радости полны штаны
злобненькой такой, холопской радости
типичный колька, кароч

Уже радует,что гитлеров в пример не ставят.Прогресс как-никак..

Отредактировано Некотэ (19-12-2017 08:22:41)

109

#p487194,Некотэ написал(а):

гитлеров

:crazy: что и требовалось доказать :yep:

110

#p487206,Космополит написал(а):

что и требовалось доказать :yep:

Нет прогресса)))Не пробовал себе гитлера в пример ставить? Очень много общего..

111

#p487207,Некотэ написал(а):

адназначна
вот и колька не даст соврать:

#p487188,nikola написал(а):

Я не понял космолит А что в теме не так. Или только твои подхалимы имеют право темы открывать. Ты как маленький Гитлер.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

112

Космополит написал(а):
#p487207,Некотэ написал(а):

адназначна
вот и колька не даст соврать:

#p487188,nikola написал(а):

Я не понял космолит А что в теме не так. Или только твои подхалимы имеют право темы открывать. Ты как маленький Гитлер.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Вот не зря же говорят,если культурно,то- каждый судит в меру своей испорченности.А если по -народному то-bл.ядь свекровь снохе не верит.Как сам холуй,так и других в этом подозревает.

113

#p487215,Lidusa написал(а):

А если по -народному то-bл.ядь свекровь снохе не верит.Как сам холуй,так и других в этом подозревает.

УжЫсть, народная мысль в ход пошла. Рук чтоли нет поговорить?  :rofl:

114

#p487215,Lidusa написал(а):

Вот не зря же говорят,если культурно,то- каждый судит в меру своей испорченности.А если по -народному то-bл.ядь свекровь снохе не верит.Как сам холуй,так и других в этом подозревает.

не ну колька-то хотел мне сделать комплимент, как я понял

он же у нас обалденный сталинец и путинец - а значит и гитлеровец в той же мере

или я опять чего не понимаю?.. :dontknow:

115

#p487218,Tartila написал(а):

Рук чтоли нет поговорить?

Руками колька заикается

#p487221,Космополит написал(а):

обалденный сталинец и путинец - а значит и гитлеровец в той же мере

)) и кто там кому примером? Не забудь,что колька ищо и верующий)))

116

#p487222,Некотэ написал(а):

а какая разница, кто кому?
сталер гитлину, гитлин путинду, путинд сталеру - одна xep

они кстати и в патриотических песнях абсолютно взаимозаменяемы

сквозь грозы сияло нам солнце свободы
и ленин (сталин, гитлер, брежнев, путин - ненужное зачеркнуть) вЯликий нам путь озарил
нас вырастил сталин (ленин, гитлер, брежнев, путин - ненужное зачеркнуть) на верность народу
на труд и на подвиги нас вдохновил..

117

Космополит написал(а):
#p487222,Некотэ написал(а):

и ленин (сталин, гитлер, брежнев, путин - ненужное зачеркнуть) вЯликий нам путь озарил
нас вырастил сталин (ленин, гитлер, брежнев, путин - ненужное зачеркнуть) на верность народу

Я как-то раньше не обращала внимания -вдохновил на труд и подвиг. А на жизнь ?Почему только труд и всегда подвиг?Почему в стране люди должны дохнуть из-за паскудства власти-на подвиг,блин.
А на счастливую жизнь СЕЙЧАС?Не в светлом будущем,до которого  никто никогда не доживал, а сегодня это  засраная власть огда-нибудь будет говорить?

118

#p487229,Lidusa написал(а):

Я как-то раньше не обращала внимания -вдохновил на труд и подвиг. А на жизнь ?Почему только труд и всегда подвиг?

а патамушта эта вЯликая держава - она изначально не для жизни
какая вам еще жизнь, крымняшки уевы?.. Ваше дело трудитца да подвиги совершать
и Родину любить - то бишь нас любимых - нувыпонели, да?.. %-)

119

#p487224,Космополит написал(а):

В этом и заключается твой личный фашизм.Если б было всё равно,люди б лазили в окно,и дверей бы не знали.

Только яцы разные,но тебе всё равно,как я понял)

А Бандеру туда нельзя присунуть?)))

За сотрудничество с Абвером?

120

#p487148,Lidusa написал(а):

Всё-таки в Совке не было такого  открытого пренебрежения   к закону.

да лан, при нефошызде Сталине были чрезвычайные тройки
и судили они не по закону, а по революционному правосознанию
путькин басманный суд - бездарная карикатура на вЯликого предшественника

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Не знаю на кого рассчитано ...

создать форум