В Барселоне теракт.
ОПЯТЬ.
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться217-08-2017 22:05:12
Плин, сегодня еду к зубному где-то в 10 утра, смотрю, в центре, на одной из остановок стоит - полиция, охрана ( вартия ) и котролёры, человек так 10 точно, ещё удивилась, чой-та ?
Мошт тоже теракта какого-нить ждали ?
Поделиться317-08-2017 22:09:46
Ну финны молодцы, предовратили один теракт у церкви лютеранской в скале, давесь.
Всем сообщили и ентих идиотов потом упустили кста, зато все были предупреждены.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/p … ya/9680340
Вот здесь у нас я писала, пост № 513.
Отредактировано amici (17-08-2017 22:12:12)
Поделиться417-08-2017 22:16:06
Плин, сегодня еду к зубному где-то в 10 утра, смотрю, в центре, на одной из остановок стоит - полиция, охрана ( вартия ) и котролёры, человек так 10 точно, ещё удивилась, чой-та ?
![]()
Мошт тоже теракта какого-нить ждали ?
Ха.Нас ЭТИМ не удивишь.Сколько наши предотвращают терактов-никто и не знает.Узнают только тогда,когда не успели перехватить.
Поделиться517-08-2017 22:21:06
Узнают только тогда,когда не успели перехватить.
Ну финны насчёт ентого другия ( как я поняла ) только чего-нить узнают и давай сразу по всем СМИ трубить.
Не поняла кста, что лучшее, молчать или трубить ?
Поделиться617-08-2017 22:25:23
#p474074,Lidusa написал(а):Узнают только тогда,когда не успели перехватить.
Ну финны насчёт ентого другия ( как я поняла
) только чего-нить узнают и давай сразу по всем СМИ трубить.
Не поняла кста, что лучшее, молчать или трубить ? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif
А потому,что у вас,слава Богу,мало таких ситуаций. Ладно.
Поделиться717-08-2017 22:28:16
Недавно, мы с Таней, соседкой, прогуливались до торгового центра.
Там, нам надо идти было через ручей и поле спортивное ( я фотки ставила этого поля, футбольное, хоккейное и баскетбольное )
Короче идём, а там одын чел. в эту играется, которая летает.
Таня грит мне - на нас не упадёт ли ?
Я отвечаю - главное, чтобы не запланировано было.
Чел был арабской наружности кста, вот потом подумали, а надо ль было нам сообщить об ентом куда следует, не ?
Поделиться817-08-2017 22:30:09
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 11:57:25)
Поделиться917-08-2017 22:32:48
А потому,что у вас,слава Богу,мало таких ситуаций. Ладно.
Ты права. Пока да.
Ну всяко может быть, вдруг путя вспомнит ( а за ним все остальные последователи яго ) что финка енто руSSкая территория.
Поделиться1017-08-2017 22:37:37
В зависимости от обстановки.Спецы знают,когда что лучше..
Ты знаешь, лично я тож им доверяю.
Поню друг у Эркки был, из их фсб ( супо, фински спец. службы ) сам прекрасный чел, да все онЕ действительно патриоты своей Финки, чо говорить.
У них есть чего защищать, ИМХО конечно.
Отредактировано amici (18-08-2017 13:09:24)
Поделиться1117-08-2017 22:42:38
Это не упущение..Финские волкодавы плохо вооружены против террористов.В частности,нет оружия крупного калибра и малой пробивной..Отпустили,избегая жертв..Молодцы.
Не знаю как они чего упустили, но в натуре ждали нападения, я там ссылку с фотой дала из гос. каналов тв.
Даже бетонные кубы поставили.
Ваще умора.
Вся финка сидела и ждала нападения.
Главное , знали кто это должен был совершить, непонятно как их упустили, видать по закону не могли их сразу арестовать.
Поделиться1217-08-2017 22:47:14
Здесь кста ваще оч. быстро раскрываются преступления. миниум 24 часа, максимум 3 дня.
Статистика.
Поделиться1317-08-2017 22:49:14
Мою подружку один раз обокрали, они спали на втором этаже ( днём ) на первом всё открыто, защел идиот и украл все из шкатулки ( золото там было ) К вечеру его нашли.
Отредактировано amici (17-08-2017 22:49:38)
Поделиться1417-08-2017 23:06:18
А ваще, считаю что финны правы, онЕ заранее говорят ( если чегой-то надыбали ) где и чего готовится, с поличным не собираются брать, лучшее пусть убегут, но чтоб не было жертв. . ИМХО конечно.
Поделиться1518-08-2017 08:01:51
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 11:57:34)
Поделиться1618-08-2017 09:48:19
А ваще, считаю что финны правы, онЕ заранее говорят ( если чегой-то надыбали ) где и чего готовится, с поличным не собираются брать, лучшее пусть убегут, но чтоб не было жертв. . ИМХО конечно.
Не Люсь, "пусть убегут" - это не выход. Они "прибегут" в другое место и не факт, что удастся их опередить. Пока их у вас единицы, может это временно поможет, да и "толерантность" мешает.
После терактов в аэропорту в Брюсселе в Израиль приехали службы безопасности европейских аэропортов перенимать опыт Бен Гуриона. Встречался с ними бывший начальник, который создавал эту службу. Его спросили как вы успеваете проверять такой поток пассажиров? Он говорит, что проверить всех невозможно, проверять еврейскую старушку смысла нет, а вот арабов 12-50 лет - обязательно. Европейцы закудахтали, что это нетолерантно, мы на это пойтить не могём, они обидятся. Он им говорит, что когда теракты будут совершать буддисты, будем тщательно проверять и их. А пока пусть мусульмане обижаются на своих единоверцев, а не на нас. Других методов нет. С тем и уехали.
Ушли фашизм и коммунизм,
Зло вышло в новую конкретность,
Но сгубит мир не терроризм,
А блядская политкорректность.
И.Губерман
Поделиться1718-08-2017 11:18:54
amici написал(а):А ваще, считаю что финны правы, онЕ заранее говорят ( если чегой-то надыбали ) где и чего готовится, с поличным не собираются брать, лучшее пусть убегут, но чтоб не было жертв. . ИМХО конечно.
Не Люсь, "пусть убегут" - это не выход. Они "прибегут" в другое место и не факт, что удастся их опередить. Пока их у вас единицы, может это временно поможет, да и "толерантность" мешает.
После терактов в аэропорту в Брюсселе в Израиль приехали службы безопасности европейских аэропортов перенимать опыт Бен Гуриона. Встречался с ними бывший начальник, который создавал эту службу. Его спросили как вы успеваете проверять такой поток пассажиров? Он говорит, что проверить всех невозможно, проверять еврейскую старушку смысла нет, а вот арабов 12-50 лет - обязательно. Европейцы закудахтали, что это нетолерантно, мы на это пойтить не могём, они обидятся. Он им говорит, что когда теракты будут совершать буддисты, будем тщательно проверять и их. А пока пусть мусульмане обижаются на своих единоверцев, а не на нас. Других методов нет. С тем и уехали.Ушли фашизм и коммунизм,
Зло вышло в новую конкретность,
И.Губерман
Я понимаю,что теракт в Барселоне.Я понимаю,что люди погибли.Но меня терзают смутные сомнения-вы получили то,что должно было произойти.Через сколько тысячелетий люди поняли,что надо иметь выходной день(евреи говорили про субботу,хрен с вами,это только наша суббота,но сам принцип -выходного дня )Вот я и думаю, сколько времени потребуется ,чтобы люди поняли,что евреи опять правы?Сколько тысяч своих сограждан ещё погибнут,пока до идиотов дойдёт,что бывший начальник аэропорта Бен Гурин прав?
Поделиться1818-08-2017 12:57:39
И.Губерман
щас на экс-твс у трупореза очередные именины сердца - аж из штанов выпрыгивает, как всегда в подобных случаях
ну и мопсик там на подсосе - Шарикова уже приволок, чёто там тоже про политкорректность или толерантность, не помню
ребятки работают, кароч
Поделиться1918-08-2017 13:09:36
У нас авродя спокойствие.
P.S. Чот выглянула на улицу, ни одного человека нет, кого взрывать-та.
Supo: уровень террористической угрозы в Финляндии остаётся прежним
В последний раз Supo повысила уровень угрозы теракта в июне.
В данный момент у полиции безопасности Supo нет оснований предполагать, что теракты в Испании каким-то образом связаны с Финляндией. Также Supo не собирается поднимать уровень террористической угрозы в Финляндии.
Supo в последний раз повысила уровень угрозы теракта в июне. Тогда оценка вероятности теракта возросла от уровня «низкий» до «повышенный». Уровень угрозы оценивается по четырёхбалльной шкале: «низкий», «повышенный», «высокий» и «очень высокий».
Эксперт из полиции безопасности Пекка Хилтунен отмечает, что в Испании ситуация другая, поскольку теракты в стране были и раньше.
– Террористические атаки в стране происходили и ранее. И в целом всем известно, что туристические места становятся объектами террористов.
Некоторые испанские СМИ сообщают, что Центральное разведывательное управление США заранее предупреждало о теракте в Барселоне. Как считает Хилтунен, испанские власти всё же, вероятно, не располагали информацией о готовящемся теракте.
– Если бы у испанских властей была точная информация, с помощью которой можно было бы идентифицировать место и время, то теракт был бы предотвращён.
Поделиться2018-08-2017 13:34:08
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 11:58:31)
Поделиться2118-08-2017 13:45:50
Сколько в Финляндии мсульман,как огни себя ведут?
в Финляндии есть такой специальный "правозащитник" Бекман
если я не путаю его погоняло
Поделиться2218-08-2017 13:54:57
В Барселоне теракт.
Это не опять,а все ище и бесконечно.боремся не с тем,как говорил Мирский .причину и следствие попутали.здесь они живут,а служат другому,высокой цели,ради которой жертвуют всем
Поделиться2318-08-2017 15:03:35
В Финляндии полно туристов,массовых скоплений людей, и всяческих мишеней для терроористов.) Дело в роли государства,имхо.. Сколько в Финляндии мсульман,как огни себя ведут?
Живут как все, никаких отличий нет.
Бывает и криминал, впрочем, это не зависит от нации.
Не помню сколько арабской национальности живет, а по религии здесь не считают, во всяком случае меньше, чем россиян ( если у тебя финский паспорт то тебя ужО не считают ) россиян по последним данным авродя около 50 000, все равно на 5 мильенов финнов, иностранцев здесь небольшой процент.
Шведов больше всего, а в Щвеции финнов.
Вобще, здесь южны нации мало приживаются, холодно.
P.S. ИМХО, всё ж таки Финка больше для северных народов, но русскоязычны хорошо здесь приживаются, надо отдать должное
А ваще, пол страны за полярным кругом, прикиньте. Если Хельсинки считают финны югом, типа - тропики.
Отредактировано amici (18-08-2017 15:13:24)
Поделиться2418-08-2017 15:08:25
в Финляндии есть такой специальный "правозащитник" Бекман если я не путаю его погоняло
Ага, селигерщик путинский. Авродя суд у него был, не знаю, что ему присудили.
Отредактировано amici (18-08-2017 15:13:53)
Поделиться2518-08-2017 17:48:31
Ну вот, накаркали прям.
Кста, пока не говорят кто это, одын раз финн с топором в метро на всех нападал.
В центре Турку человек с ножом напал на прохожих - полиция ранила подозреваемого
Несколько раненых. Согласно данным очевидцев, вероятно, есть один погибший.
Полиция Уусимаа и Хельсинки повысили боевую готовность из-за событий в Турку. Также повышены меры безопасности в аэропорту Хельсинки-Вантаа.
В центре Турку на Пуутори и Кауппатори идет полицейская операция. По данным очевидцев, в районе были слышны выстрел или выстрелы. На Пуутори, согласно очевидцам, один человек погиб и двое ранены. На Кауппатори тоже имеются раненые.
По информации газеты Turun Sanomat, в районе были замечены убегающие с места событий люди с бейсбольными битами.
На место прибыл отряд полиции в бронежилетах. Жителям города советуют не выходить в центр города.
Полиция ранила в нижнюю часть тела одного из подозреваемых в ножевых атаках - он задержан.
Новость постоянно обновляется.
Отредактировано amici (18-08-2017 17:49:47)
Поделиться2618-08-2017 17:52:30
Думаю, чего-то предполагали или ждали, грю ж, вчерась на остановке собрались полиция и контролеры всяки.
Поделиться2718-08-2017 18:07:35
Думаю, чего-то предполагали или ждали, грю ж, вчерась на остановке собрались полиция и контролеры всяки.
Я надеюсь,что в мире не станут говорить,что финская полиция сделал что-то неадекватное,ведь нападали только с ножом.Так всегда говорят про наших полицейских,подумаешь с ножом напали, подумаешь камень бросили,зачем же стрелять.
Поделиться2818-08-2017 18:21:44
Вот и прибежали. Видимо, вы их плохо принимали.
Я далеко не сторонник теории заговоров, но как-то странно всё с этими беженцами.
Чего это они вдруг все дружно рванули с такой массовостью именно в 2015-м? Война в Сирии началась ещё в 2011, да и "беженцев" из Сирии там меньшая часть. Посмотришь хронику войны, из городов выходят старики, старухи, дети. Смотришь прибывающих в Европу - здоровые лбы 15-40 лет. Неужели в Европе пелена толерантности на глазах? Эти "беженцы" сами признают, что за переправу они заплатили по 2-3 тыс долларов. Никого в Европе не интересует кто дал эти деньги? Или у бедных беженцев счета в швейцарских банках?
Поделиться2918-08-2017 18:22:43
зачем же стрелять.
Насчёт стрельбы, финской полиции мона, там есть закон какой-то насчёт этого онЕ как грицца всегда правы.
Это бывает редко, но метко как грят, и то в ногу ему выстрелили, а могли б и в голову ваще-та.
В метро поню, финна с топором, просто полицейский скрутил, голыми руками, случайно ехал в этом вагоне, без всякой униформы.
Поделиться3018-08-2017 18:26:00
Думаешь постановка ужаса