Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ткачёв Андрей - Четко о причинах депрессии!

Ткачёв Андрей - Четко о причинах депрессии!

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

777Lidusa написал(а):
ARINA написал(а):
Lidusa написал(а):

Хорошо,что я не посмотрела.О глобальном мировоззренческом кризисе?Очередной каркуша?Нет никакого кризиса. Тут я,как Поклонская-не смотрела,но осуждаю. Мне хватило одного твоего предложения о глобальности.

Почему же тогда  и типа счастливая Америка на антидепрессантах?

А КТО это рассказал про Америку такую фигню?  А можно сказать,что вся Россия одни алкоголики,которые водкой снимают депрессию?

Млжно- Флип Диик-ВАЛИС

32

#p473693,ARINA написал(а):

почитай

Мое мнение такое, что на определенный момент книги надо читать только по теме, которой ты увлечен, и можешь сделать вывод ни кому просто так не доверяя. Даже те, кому я доверяла оказались троллями пера. А отдельные выводы из идеологических книг, есть вероятность не правильно применить. Немолодой мозг загружен типажами и стандартами прошлого, или современным поверхностным мышлением. Свой жизненный опыт уже достаточно большой и с ним не надо расставаться, он хорош и надо умело им распорядится.

33

Tartila написал(а):
#p473693,ARINA написал(а):

почитай

Мое мнение такое, что на определенный момент книги надо читать только по теме, которой ты увлечен, и можешь сделать вывод ни кому просто так не доверяя. Даже те, кому я доверяла оказались троллями пера. А отдельные выводы из идеологических книг, есть вероятность не правильно применить. Немолодой мозг загружен типажами и стандартами прошлого, или современным поверхностным мышлением. Свой жизненный опыт уже достаточно большой и с ним не надо расставаться, он хорош и надо умело им распорядится.

нет, Таня  "Библиотека бесконечна и  периодична" Борхес

Отредактировано ARINA (13-08-2017 12:14:13)

34

#p473698,ARINA написал(а):

нет, Таня  "Библиотека бесконечна и  периодична" Борхес

А я не это отрицаю. Я отрицаю бессмысленность чтения. Чтение ради чтения.
И если ты нашла там среду обитания, на здоровье. Но это совсем необязательно навязывать другим. Если только посоветовать. А уж дело наше принять твой совет или нет. У каждого свои жизненные потребности, приоритеты и к ним стоит относится уважительно. Ну, конечно, если это не Колина мешанина.

Отредактировано Tartila (13-08-2017 13:19:30)

35

#p473694,ARINA написал(а):

Млжно- Флип Диик-ВАЛИС

Филипп Дик? который "Предпоследняя истина"?
так он же фантаст.. :unsure:

36

Арина! Я, правда, сегодня читаю мало. У  меня для немецкого жителя большая библиотека и я все время что то читаю, куда то заглядываю. Но это не то чтение, что раньше. Меня трудно теперь обогатить чем то, и мне сложно остановится в этом необъятном поле мнений и знаний. Я состоялась, может даже с сожалением скажу. Только информативность некоторая меня еще интересует. Кто, что, почему и зачем ... Я так то быстро нахожу ответ, что даже скучно. Книги дочитаны до середины, а прочитанные быстро забываются. Сегодня мой мозг работает только на осязание, а не на создание.

Отредактировано Tartila (13-08-2017 13:50:29)

37

Tartila написал(а):

Арина! Я, правда, сегодня читаю мало. У  меня для немецкого жителя большая библиотека и я все время что то читаю, куда то заглядываю. Но это не то чтение, что раньше. Меня трудно теперь обогатить чем то, и мне сложно остановится в этом необъятном поле мнений и знаний. Я состоялась, может даже с сожалением скажу. Только информативность некоторая меня еще интересует. Кто, что, почему и зачем ... Я так то быстро нахожу ответ, что даже скучно. Книги дочитаны до середины, а прочитанные быстро забываются. Сегодня мой мозг работает только на осязание, а не на создание.

И я перестала читать х-удожественную литературу.Россия от меня далеко и её сюжеты не интересны.В Израиле такой калейдоскоп каждый день,что ни одна литература не успеет.Последняя кого я читала была Дина Рубина "Чем бы заняться" Ну и потом я прочитала книгу профессора физики твёрдых тел Натана Авиезера" Сотворение мира  и наука".
  Остальное чтение  никак не художественная литература.

38

Tartila написал(а):

Арина! Я, правда, сегодня читаю мало. У  меня для немецкого жителя большая библиотека и я все время емчто то читаю, куда то заглядываю. Но это не то чтение, что раньше. Меня трудно теперь обогатить чем то, и мне сложно остановится в э?том необъятном поле мнений и знаний. Я состоялась, может даже с сожалением скажу. Только информативность некоторая меня еще интересует. Кто, что, почему и зачем ... Я так то быстро нахожу ответ, что даже скучно. Книги дочитаны до середины, а прочитанные быстро забываются. Сегодня мой мозг работает только на осязание, а не на создание.

Зачем ты прикидываешься дурой?

39

ARINA написал(а):
Tartila написал(а):

Арина! Я, правда, сегодня читаю мало. У  меня для немецкого жителя большая библиотека и я все время емчто то читаю, куда то заглядываю. Но это не то чтение, что раньше. Меня трудно теперь обогатить чем то, и мне сложно остановится в э?том необъятном поле мнений и знаний. Я состоялась, может даже с сожалением скажу. Только информативность некоторая меня еще интересует. Кто, что, почему и зачем ... Я так то быстро нахожу ответ, что даже скучно. Книги дочитаны до середины, а прочитанные быстро забываются. Сегодня мой мозг работает только на осязание, а не на создание.

А почему человек дурак,если не читает книги?

40

#p473748,ARINA написал(а):

Я описываю свое настроение и состояние сейчас. Приходит такое время, когда ты все делать как в молодости, не можешь. Я и так делаю много такого, что не может и не умеет молодой человек. Однако не в этом дело, приходит с возрастом приходит эмоциональное истощение. У каждого это проявляется по разному, одни уходят в одиночество, другие слишком активные, напоминая сумасшедшего, третьи замыкаются или становятся детьми. Поэтому надо соизмерять свои возможности. Особенно сложно одиноким или почти одиноким, дети и внуки не считаются. Пары живут дольше и дольше остаются адекватными, однако бывают исключения. У меня брат, моложе меня на 10 лет, живет один. Жалкое зрелище, все время бубнит и топчется, как старик. Его мнения и оценки с точностью наоборот. Натуральный старик, а ему всего 60. Еще море примеров. Дело не в дурости, а в реальных положениях вещей. Надо стараться все это учитывать и не стареть. А главное делать так, чтобы тебя все меньше раздражало. Чаще общаться с молодежью, использовать самое передовое и новое. Старые гаджеты, чайники на выброс.

41

Tartila написал(а):
#p473748,ARINA написал(а):

Я описываю свое настроение и состояние сейчас. Приходит такое время, когда ты все делать как в молодости, не можешь. Я и так делаю много такого, что не может и не умеет молодой человек. Однако не в этом дело, приходит с возрастом приходит эмоциональное истощение. У каждого это проявляется по разному, одни уходят в одиночество, другие слишком активные, напоминая сумасшедшего, третьи замыкаются или становятся детьми. Поэтому надо соизмерять свои возможности. Особенно сложно одиноким или почти одиноким, дети и внуки не считаются. Пары живут дольше и дольше остаются адекватными, однако бывают исключения. У меня брат, моложе меня на 10 лет, живет один. Жалкое зрелище, все время бубнит и топчется, как старик. Его мнения и оценки с точностью наоборот. Натуральный старик, а ему всего 60. Еще море примеров. Дело не в дурости, а в реальных положениях вещей. Надо стараться все это учитывать и не стареть. А главное делать так, чтобы тебя все меньше раздражало. Чаще общаться с молодежью, использовать самое передовое и новое. Старые гаджеты, чайники на выброс.

Как бы мы не старались молодиться и воображать черти что, выбросили нас, а не бессмертных классиков.

42

Lidusa написал(а):
ARINA написал(а):
Tartila написал(а):

Не знаю, так уж получается.

43

ARINA написал(а):
Lidusa написал(а):
ARINA написал(а):

Не знаю, так уж получается.

А вот Эйнштейн слыл дебилом в школе,потому,что вместо арифметики решал интегралы.Он был дураком?Или современные  открывателя всяких штучек ,которые книги не читают,они дураки?

44

#p473769,ARINA написал(а):

Как бы мы не старались молодиться и воображать черти что, выбросили нас, а не бессмертных классиков.

Не молодиться, а быть способным. Классики, а они на то и классики в реальности. К ним можно обращаться по жизни, не только штудированием через конкретные их произведения, а и метафорой, посылом где то схваченными у других и представленных в виде других посланий, например фильмах, картинах. Разные люди по разному "хватают" эту мудрость классиков.

45

Приметы мистера Фосса

Боксеры с твердою
походкой
не моют пол
зубною щеткой.

Кто моет пол
зубною щеткой,
тот наделен
душою кроткой.

Суровый нрав у тех
бывает,
Кто книжек вовсе
не читает.

Фосс враг и книжек
и газет.
Ответь, боксер он
или нет?

(с) журнал "Пионэр" :playful:

46

#p473776,Космополит написал(а):

(с) журнал "Пионэр"

Всем примэр!  :glasses:

47

#p473778,Tartila написал(а):

Всем примэр!  :glasses:

журнал таки классный был..
собственно пионэрского там было довольно мало, типа "обязательной программы" для отчетности..
а по произвольной тскть программе - там печатались Крапивин, Рассадин, Заходер с "Алисой в стране чудес".. и еще многие-многие :writing:

48

Симон Соловейчик - знакомое имя? ;)

49

#p473781,Космополит написал(а):

Симон Соловейчик - знакомое имя?

Нет. Звиняй!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ткачёв Андрей - Четко о причинах депрессии!

создать форум