Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Как мы докатились до жизни такой.

Как мы докатились до жизни такой.

Сообщений 181 страница 210 из 374

181

#p58790,Вадимка написал(а):

Что детских садов перестало хватать потому что бэби-бум в стране. Потребление товаров растет неуклонно, а значит выросло благосостояние.

Вадим, детских садов перестало хватать из-за их перепрофилирования... в 90-е годы их чинуши наперегонки сдавали в аренду коммерсам, ну а в наше время под разныыми предлогами гос-во позабирало обратно, но вместо детей вселились туда, те же самые чинуши... Таможни, банки, налоговики, архивы... не перечислить. Но новых садиков-то не построило! Какой бебибум!? Огромное количество бесплодных и с проблемами потенции мужчин репродуктивного возраста, но ни одной госпрограммы по этой проблеме, чудовищная ситуация с стоматологическими заболеваниями, вы поинтересуйтесь, как в США справлялись с этой проблемой, а у нас - тишь, гладь, благодать и нанотехнологии! Ага и потребление растёт... может в Мосве, Питере оно и растёт а в какой-нибудь Мухосрановке, где зарплата 5000 - счастье великое, газ подвели, как Лунтик радостно вещает... а за разводку по дворам 60000 требуют! Какое благосостояние растёт?

182

Lyapis написал(а):
#p58790,Вадимка написал(а):

Что детских садов перестало хватать потому что бэби-бум в стране. Потребление товаров растет неуклонно, а значит выросло благосостояние.

Вадим, детских садов перестало хватать из-за их перепрофилирования... в 90-е годы их чинуши наперегонки сдавали в аренду коммерсам, ну а в наше время под разныыми предлогами гос-во позабирало обратно, но вместо детей вселились туда, те же самые чинуши... Таможни, банки, налоговики, архивы... не перечислить. Но новых садиков-то не построило! Какой бебибум!? Огромное количество бесплодных и с проблемами потенции мужчин репродуктивного возраста, но ни одной госпрограммы по этой проблеме, чудовищная ситуация с стоматологическими заболеваниями, вы поинтересуйтесь, как в США справлялись с этой проблемой, а у нас - тишь, гладь, благодать и нанотехнологии! Ага и потребление растёт... может в Мосве, Питере оно и растёт а в какой-нибудь Мухосрановке, где зарплата 5000 - счастье великое, газ подвели, как Лунтик радостно вещает... а за разводку по дворам 60000 требуют! Какое благосостояние растёт?

да  фуфло это все.  ещё   лет 10  назад никаких адских проблем именно с детсадами не было.  Проблемы  были со школами.

с тех пор количество детсадов особо не изменилось, может незначительно уменьшилось. ввиду невостребованности.
но ктож знал, что в 2000-е люди начнут реально рожать?

183

#p58824,Lyapis написал(а):

детских садов перестало хватать из-за их перепрофилирования... в 90-е годы их чинуши наперегонки сдавали в аренду коммерсам,

Перепрофилировали их как раз тогда, когда рождаемость была никакая, и сады просто не заполнялись.
В прочем статистика общедоступна.

184

#p58837,Olegator написал(а):

Перепрофилировали их как раз тогда, когда рождаемость была никакая, и сады просто не заполнялись.
В прочем статистика общедоступна.

Действительно, дети как то неожиданно появлялись, ну как снег в России, всегда не готовы ...

185

#p58852,Tartila написал(а):

Действительно, дети как то неожиданно появлялись, ну как снег в России, всегда не готовы ...

А ты таки почитай статистику та... Почитай, не ерепенься

186

#p58808,Вадимка написал(а):

Это очень плохой показатель, согласен. Только давай смотреть на динамику цифр, как бы это жутко не звучало. А во-вторых, ты верно заметила, что у немцев действительно более ровное общество. Поэтому там и процедура легче. В наших условиях все-таки нужно очень внимательно к процессу усыновления подходить. Приют или детдом конечно не фонтан, но все же лучше, чем ошибочно подобранная семья.

Да, там мало и подбирают семьи.
Там тоже взятки, там тоже все не просто.
Ну, стали больше рожать, ну, это же, естественно, при таком богатстве из под земли.
Но цифры брошенных детей никакой статистикой не прикроешь.

187

#p58776,Tartila написал(а):

Дело не в блоге, а дело в цифрах.
Вы не понимаете простой вещи, жить в детском доме ужасно ...
Подарки это хорошо, но это не заменяет семью.

Подарки говорят о том, что люди не безразличны.
Цифры действительно страшные, однако и тут положительная динамика имеется.

188

#p58824,Lyapis написал(а):

Ну-да... Ну-да... Вместо кого в сады въехали? Вместо детей? А детей на улицу повыгоняли? А были дети-то? Вы это вон с тартилой пообсуждайте, мне недосуг
Про Мухосрановку только не надо, ага? Не начинайте свою любимую мантру. Кто хочет, тот зарабатывает. И возможностей вагон.

189

#p58864,Tartila написал(а):

А почему бы не начатьс себя, и не показать пример?

190

А ты кстати обрати внимание, никто ничего не прикрывает. Цифры в свободном доступе. Только давай таки будем оперировать сравнениями с прошлыми годами, ага?

191

Olegator написал(а):

Действительно... Тем более при такой прекрасной немецкой жизни... Когда можно ребёнка осчастливить и без особых проблем...

192

Астахов -

Сейчас многие утверждают, что в России беспризорных больше, чем в СССР после войны, и что якобы у нас на улицах живут миллионы детей. Это даже не преувеличение, а просто вранье.

Сирот действительно больше, чем после войны, но 75% из них живут в приемных семьях. А в детдомах находятся 130 тысяч. И это число постоянно убывает, потому что перед нами стоит государственная задача – реализовать право ребенка на семью. Ребенок не виноват в том, что его предали родители. Но у нас в связи с этим есть еще одна проблема, о которой я докладывал президенту.

– Поделитесь?

– Растет число отказных детей, которых матери бросают в детдомах. Официальной статистики по этому вопросу не ведется. По данным, которые мы пытались собрать на местах, получается, что таких детей от 30 до 50 тысяч каждый год. Вы представляете? Армия отказников в детских учреждениях все пополняется и пополняется!

Официальная статистика по абортам выглядит так: на каждого рожденного ребенка – один не получивший шанса на жизнь. Но цифры лукавы, я думаю, что неродившихся детей в полтора-два раза больше.

Проблема в том, что у нас по детям вообще нет точных цифр. Что-то не смогли посчитать, где-то нет данных, и даже конкретное число детских домов, которые мы сейчас назовем, не будет совсем точным. Ведь число детских учреждений постоянно сокращается за счет семейного устройства детей. За два последних года эта тенденция усилилась, и то, что я видел в инспекционных поездках (а мы с «детским спецназом» проехали 64 региона), тому подтверждение.
Подробнее: http://www.ng.ru/ideas/2011-07-20/5_astahov.html

А вот что было в 2004 году -

В России 867 тысяч сирот и беспризорников. За год число детей в детских домах выросло на 36 тысяч

Любимое занятие тартилы - флуд. Т.е. большое количество постов без какой-либо конкретики и знания материала.

Отредактировано SIP (30-11-2011 01:23:57)

193

#p58869,Olegator написал(а):

В этих случаях о себе не говорят.

#p58871,Вадимка написал(а):

А ты кстати обрати внимание, никто ничего не прикрывает. Цифры в свободном доступе. Только давай таки будем оперировать сравнениями с прошлыми годами, ага?

Я не уверена, что не прикрывают. Настоящие цифры и раньше сдерживали и сейчас тоже.
Я думаю, что действительность намного ужасней этих неблагополучных цифр.

А сравнивать трудно. Очень плохое наследство России досталось, из ямы выползали во всех смыслах.
А потом все же грабеж произошел, который сегодня узаконенный.
А дети и в войну рождались, а вот благосостояние - это дело другое.
И с чем мне сравнивать? Цифры просто взять без анализа и смотреть, цифры не сопоставимы.
Мы с тобой спорим не о цифрах, вспомни, а о народе.
Так вот о народе судят об отношении его к старикам, детям и немощным.

194

Кстати, сейчас начинают внедрять для отказников т.н. - "бэби-боксы". В случае, когда мать воспользуется этим новвоведением она освобождается от уголовной ответственности за "подкидывание" ребёнка...

195

#p58887,Tartila написал(а):

В этих случаях о себе не говорят.

Но клеймят позором. Ага.
Тартила, скажи, что проще и быстрей - разрушить дом или построить?
Тут многие любят сравнивать Россию с Европой.
А чуток подумать о том, что пока мы выгребались из дерьма после развала Союза, Европа преспокойненько себе развивалась.
После таких катаклизмов быстро восстановится не возможно.
Отсюда и текущие проблемы.
Но не видеть роложительную динамику может только действительно зомбированный совок оторванный от жизни.

196

SIP написал(а):

Ты когда постишь, хоть немного думай.
Что хорошего в цифрах,которые ты привел?

197

Tartila написал(а):
SIP написал(а):

Нда...

198

#p58899,Tartila написал(а):

Ну если вам не говорит ничего то, что сейчас число детей в детских домах 130 тыс. человек и это число постоянно сокращается. а еще в 2004 году их число увеличилось на 36 000 человек, то для вас, конечно, никакой радости нет.

А меня радует динамика и радует то, что проблема реально решается.

И решается не на сайтах в тупых разборках - как плохо русским сиротам, а реальными делами.

Отредактировано SIP (30-11-2011 01:30:13)

199

SIP написал(а):

Ну если вам не говорит ничего то, что сейчас число детей в детских домах 130 тыс. человек и это число постоянно сокращается. а еще в 2004 году их число увеличилось на 36 000 человек, то для вас, конечно, никакой радости нет.

И решается не на сайтах в тупых разборках - как плохо русским сиротам, а реальными делами.

При такой трубе их вообще не должно быть.
А так при этом всего "в США усыновили уже более 80 тысяч теперь уже бывших российских детей" за 15 лет + другие страны.
Это что мало?
А это:
"За последние 6 лет количество детей, усыновленных россиянами сократилось почти в три раза! 30 тысяч детей усыновили, а потом обратно вернули в детский дом."

Это все огромные цифры ... Да, и голые цифры - это всего лишь цифры.
А Астахов мне не пример. Он при должности.

Отредактировано Tartila (30-11-2011 01:38:24)

200

#p58917,Tartila написал(а):

Я конечно могу с вами поговорить об экономике, в том числе и о трубе.

Но вы же здесь разбираетесь как свинья в апельсинах.

Мой вам искренний совет - не флудите и не подставляйтесь.

201

Да, и голые цифры - это всего лишь цифры.

У меня нет задачи убедить вас хоть в чем-то.

Это по  определению бесполезно. Вы же у нас сталинградка - будете за чушь стоять до конца.

Моя цель простая - показать читающим форум реальное положение дел, чтобы они ориентировались в этой теме. А уж выводы они сделают самостоятельно.

202

Tartila написал(а):
SIP написал(а):

А так при этом всего "в США усыновили уже более 80 тысяч теперь уже бывших российских детей" за 15 лет + другие страны.
Это что мало?
А это:
"За последние 6 лет количество детей, усыновленных россиянами сократилось почти в три раза! 30 тысяч детей усыновили, а потом обратно вернули в детский дом."

Это все огромные цифры ... Да, и голые цифры - это всего лишь цифры.

Статистике мы не верим. Астахову не верим. Динамики не видим.
Принять личное участие в решениии проблем не желаем.
Блогеру верим.

http://www.usynovite.ru/f/statistics/2010/4/image006.gif

203

SIP написал(а):

Я конечно могу с вами поговорить об экономике, в том числе и о трубе.
Но вы же здесь разбираетесь как свинья в апельсинах.
Мой вам искренний совет - не флудите и не подставляйтесь.

Мой Вам совет, следите за собой. Вы ни в экономисты, ни в советчики не годитесь.
Сегодня я не экономист это, да. Но понимание от меня не ушло, а главное у меня есть для понимания совесть.
Это не мало важно, я врать не умею. Чао, дорогой!

204

#p58929,Tartila написал(а):

Сегодня я не экономист это, да. Но понимание от меня не ушло, а главное у меня есть для понимания совесть.

Да, когда экономикой начинают руководить те, у который главным мерилом являются не знания. а совесть, то кончается все это крахом.

Чао, дорогая!

205

Количество детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных в 2010 году
http://www.usynovite.ru/f/statistics/2010/1/image001.gif
Ну никаких изменений.

Тартила из принципа не читает ничего кроме нужных блогеров?

Отредактировано Olegator (30-11-2011 01:50:32)

206

#p58926,Olegator написал(а):

Блогеру верим

А Вы, что падения не видите в этих двух процессах.

А иностранными гражданами процесс усыновления затормозили, а нашими не повысилось, а снизилось.
Вот в чем уж0с, еще больше детей остались вне семьи.

А про личное, оно и есть личное.

207

Сегодня я не экономист это, да.

Признайтесь хоть сейчас сами себе - вы же никогда и не были экономистом.

Вы же были арифмометром по сложению и вычитанию цифр в Госплане.

Сейчас ваш труд выполняет простенький компьютер с простенькими программами.

И еще раз - Чао, дорогая!

208

#p58935,Olegator написал(а):

Ну никаких изменений.

Тартила из принципа не читает ничего кроме нужных блогеров?

У вас что-то с головой. Таких детей вообще не должно быть.
И уменьшение очень не значительное, если говорить об улучшении значительном уровня жизни.

209

Tartila написал(а):
#p58926,Olegator написал(а):

Блогеру верим

А Вы, что падения не видите в этих двух процессах.

А иностранными гражданами процесс усыновления затормозили, а нашими не повысилось, а снизилось.
Вот в чем уж0с, еще больше детей остались вне семьи.

А про личное, оно и есть личное.

артинку выше еще стоит посмотреть.
Подумать и сказать - есть ли положительная динамика?
ЗЫ
И где там выделенное жирным шрифтом в твоем посте, трехкратное сокращение усыновлений?

210

SIP написал(а):

Сегодня я не экономист это, да.

Признайтесь хоть сейчас сами себе - вы же никогда и не были экономистом.

Вы же были арифмометром по сложению и вычитанию цифр в Госплане.

Сейчас ваш труд выполняет простенький компьютер с простенькими программами.

И еще раз - Чао, дорогая!

У Вас в голове мешанина.
Так к сведенью, я компом владела и владею не только для написания постов, уважаемый.
На моих методиках и программах работают уже больше 10 лет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Как мы докатились до жизни такой.

создать форум