Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Как мы докатились до жизни такой.

Как мы докатились до жизни такой.

Сообщений 61 страница 90 из 374

61

Стрелец написал(а):
#p56317,мотыль написал(а):

ерунда...вот мой уровень жизни за последние года(лет так10)изменился...и очень...а менталитет мой таким же и остался....

Разумеется. И мой тоже. Но ЧАК явно под условиями имел ввиду нечто социально-политическое.

И Чаку ничто человеческое не чуждо...

62

maikl1292 написал(а):
Стрелец написал(а):
#p56317,мотыль написал(а):

ерунда...вот мой уровень жизни за последние года(лет так10)изменился...и очень...а менталитет мой таким же и остался....

Разумеется. И мой тоже. Но ЧАК явно под условиями имел ввиду нечто социально-политическое.

И Чаку ничто человеческое не чуждо...

Особенно "социально-политическое".  :blush:

63

мотыль написал(а):
#p56312,Стрелец написал(а):

Мы не изменим условия жизни покуда не изменим менталитет.

Денежное довольствие увеличилось практически у всех. И многие - Мотыль, Топс, Ильвовский ... вполне довольны.
А чего? По сравнению с советским временем, когда пишущую машинку надо было в КГБ регистрировать и довольствоваться окладом и продуктовым набором, жизнь явно изменилась в лучшую сторону.

Но люди как были смердами, так и остались смердами при своих боярах и "добром" царе. Достоинство людей попирается. Молодёжь лишена перспектив. Страна с громадным научно-техническим потенциалом прочно заняла место в международном разделении труда как поставщик сырья...

Страна, как перепившая баба, лежит на боку: людям всё равно что происходит(усиливающаяся наркомания, убийства, исчезновения людей, катастрофы,..). Очевидна регрессия и дальнейшее разложение.

Поэтому необходимы изменения условий жизни. А эти изменения требуют изменения менталитета.

64

ЧАК написал(а):

...Поэтому необходимы изменения условий жизни. А эти изменения требуют изменения менталитета.

Марксизм учит, что бытие определяет сознание, а не наоборот. Потому менталитет дело десятое - сначала изменить условия...

65

maikl1292 написал(а):
ЧАК написал(а):

...Поэтому необходимы изменения условий жизни. А эти изменения требуют изменения менталитета.

Марксизм учит, что бытие определяет сознание, а не наоборот. Потому менталитет дело десятое - сначала изменить условия...

Читайте Мотыля. Он - практик, в отличии от Маркса.

66

#p56765,ЧАК написал(а):

Но люди как были смердами, так и остались смердами при своих боярах и "добром" царе. Достоинство людей попирается. Молодёжь лишена перспектив. Страна с громадным научно-техническим потенциалом прочно заняла место в международном разделении труда как поставщик сырья...

Писец.
И сделал это конечно Путин. А вот при либералах в начале 90-х была благодать.

Науку разогнали за ненадобностью - она не вписалась в рынок. Достоинство людей не попиралось - их просто вышвыривали на улицу, оставляли без куска хлеба, не платили не то, что зарплату, а даже пенсии, а зарплату работников наши либералы-рыночники тупо прокручивали в банках и также тупо крали.

А когда народ выходил на улицы, к ним приезжала министр правительства Ельцина и советовала шахтерам идти в лес и собирать грибы и ягоды.
Да и не наши ли либералы посадили Россию на нефтяную иглу. А перспективы молодежи были обалденные - около 5 млн. человек убежали из России с 1991 по 1999 год. Даже два наших нобелевских либералов нашли себя... в Шотландии, а не в России.

Я смотрю память у либерастов избранная - здесь помню, здесь не помню, а здесь рыба была.

Как все это глупо и примитивно, рассчитано на детей. родившихся после 2000 года. Уж им то можно сказки рассказывать о прелестях либерастического периода жизни России. Они то поверят.

Еще раз повторю - насколько же вы примитивны.

67

Сегодня Путин побоялся приехать на мероприятие в Петербурге. Подставил вместо себя Козака. Его, конечно, освистали.
Каждое новое действие власти уменьшает количество её сторонников. Лучше бы до выборов заткнулись и тихо сидели.

68

#p56766,maikl1292 написал(а):

Давай, Майкл, рассуждать логически. Как можно изменить условия, не меняя менталитета?

69

#p56849,Стрелец написал(а):

Давай, Майкл, рассуждать логически. Как можно изменить условия, не меняя менталитета?

ну не за одну ночь, как в 1991 году.
Эволюционируя.

Отредактировано SIP (27-11-2011 16:34:12)

70

#p56834,ЧАК написал(а):

Сегодня Путин побоялся приехать на мероприятие в Петербурге.

Ну уж пишите честно.

Сегодня Путин не приехал на мероприятие в Петербурге.

Подтасовывать зачем?

И в самом деле вы примитивны.

71

СИП, Вы мне не интересны ни там, на ФТВС, ни здесь.

72

#p56919,ЧАК написал(а):

СИП, Вы мне не интересны ни там, на ФТВС, ни здесь.

Гыыыыыыыыыыыыыыыы

Вы наивный примитив. вы думаете, что это для вас пишется?

73

ЧАК написал(а):

Я верил в то, что рынок всё расставит по местам в девяностые, и то, наверное, только в начале. Сейчас я думаю иначе.
Вообще, в начале девяностых стояла задача научиться жить в новых условиях, научиться играть по новым правилам. В частности, перестать клевать с "тёплой ладони" государства. В общем и целом, задача выполнена. Я сменил множество работ и сейчас у меня определённая специальность с определённого уровня умениями. Которая меня и кормит.
Теперь перед страной стоит другая задача: изменить условия жизни. Если мы не изменим эти условия, мы перестанем существовать как народ. Единый. А чтобы изменить условия, нужно измениться самим. ИМХО.

Если мы не изменим эти условия, мы перестанем существовать как народ.

Кто "мы"? Отчего кто-то должен навязывать народу "новые условия"? Прошедшие два десятка лет совершенно четко доказали, что прогрессорство не воспринимается населением России как безусловное благо. Более того, оно воспринимается как абсолютное зло. Не пора ли перестать раздавать косцам поношенные фраки и утверждать, что "это так прекрасно, господа!"?

Не нужные твои фраки, ЧАК, не только идейным антиподам - коммунистам и националистам, но и вполне себе далеким от политики гражданам. Они прекрасно себя ощущают в армяках и онучах, а фрак жмет и неуютен. Такие, брат, дела.

Однако, польза от прогрессоров, безусловно, есть. Она локальна, но достаточно существенна. Мы сегодня живем в совершенно другой стране в сравнении с 1990-м годом - и в этом, конечно же заслуга гайдарочубайсов, горбачевоельциных и немножко наша с тобой. Однако во всем нужна мера: сделал дело - отойди в сторонку, не маши флагом на пустой улице, не гони неразумных в светлое будущее. Юродивые хороши в художественной литературе, а в реале - производят довольно жалкое зрелище.
И не в том дело, что Новодворская или Шендерович говорят неправильные вещи (чаще всего, правильные), - дело в том, что они не понимают и не принимают обстоятельств времени и места. Оттого их пламенные речи вызывают неприятное поеживание: сами персонажи не понимают всей пошлости своего несвоевременного революционного посыла.

Хит рунета "Путин пидорас и гнида" или вирши Дмитрия Быкова в общем и целом мне настроенчески близки. Но это вовсе не означает, что я выйду на Триумфальную площадь или там пойду голосовать за "Яблоко". Во-первых, это пОшло, во-вторых, смешно и в-третьих, совсем не отвечает моим потребностям. Есть исторические традиции, которые нужно уважать: авторитаризм власти, наплевательское отношение к законам, параллельность государства и народа. Если ты понимаешь и принимаешь заданные условия игры, то чувствуешь себя в достаточной степени комфортно. Если нет, то на здоровье. Есть принципиалы, не дающие взяток гаишникам, но очень сомневаюсь, что жизнь их на дорогах уютнее, чем тех, кто привычно действует в обход закона.

А уж путь ли это в светлое будущее или верное движение к апокалипсису, мне лично глубоко поровну: "хоть сейчас идти ментов резать, хоть завтра разбегаться".

74

#p57934,кат написал(а):

Кто "мы"? Отчего кто-то должен навязывать народу "новые условия"?

Из всего поста следует выцедить простую вещь - всякому овощу свое время.

Попытка высадить клубнику в январский снег - типичный маразм.

75

ЧАК написал(а):

Страна, как перепившая баба, лежит на боку: людям всё равно что происходит(усиливающаяся наркомания, убийства, исчезновения людей, катастрофы,..). Очевидна регрессия и дальнейшее разложение.
Поэтому необходимы изменения условий жизни. А эти изменения требуют изменения менталитета.

В дополнение.

Фундаментальная ошибка почитать все вышепоименованное негативом. Мы так живем всегда, это наша Родина, сынок. Нам так удобнее. А изменение менталитета неизбежно приведет к кончине страны - даже если она останентся в тех же географических границах и с Кремлем в средостении.

Мне это, впрочем, совершенно будет пох. Поскольку плоть от плоти народа моего.

76

Катерина написал(а):

Да.
Еще раз да. Нужно чувствовать свой народ, понимать его. Ибо "плоть от плоти".

У сходных ников и мысли сходятся. :blush:

77

кат написал(а):
Катерина написал(а):

Да.
Еще раз да. Нужно чувствовать свой народ, понимать его. Ибо "плоть от плоти".

У сходных ников и мысли сходятся. :blush:

А еще вы земляки-сибиряки :)

78

Катерина написал(а):
Отец Мороз написал(а):

А еще вы земляки-сибиряки

Вот москвичи все такие, для них все, что восточнее Кирова - Сибирь )
А есть еще Урал )

А Урал это горы или река?

79

Катерина написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Это опорный край державы )
А еще река.

Нужно вернуть имя реке, историческая справедливость должна востержествовать.

80

#p57951,Отец Мороз написал(а):

Это грузовик и мотоцикл.
А еще старенький советский автомобильный радиоприемник "Урал-Авто".

http://s6.images.drive2.ru/community.blog.photos/x1/4400/000/000/342/708/88cdf8b1de940fb1-main.jpg

81

#p57936,SIP написал(а):

Из всего поста следует выцедить простую вещь - всякому овощу свое время.

82

#p57954,Отец Мороз написал(а):

Нужно вернуть имя реке, историческая справедливость должна востержествовать.

В смысле - Яик?

По исторической справедливости так.

83

#p57957,Сергей Ильвовский написал(а):

В смысле - Яик?
По исторической справедливости так.

Ага, долой царское мракобесие. Странно, почему большевики не переименовали реку.

84

кат написал(а):

Если мы не изменим эти условия, мы перестанем существовать как народ.

Кто "мы"? Отчего кто-то должен навязывать народу "новые условия"? Прошедшие два десятка лет совершенно четко доказали, что прогрессорство не воспринимается населением России как безусловное благо. Более того, оно воспринимается как абсолютное зло. Не пора ли перестать раздавать косцам поношенные фраки и утверждать, что "это так прекрасно, господа!"?

Не нужные твои фраки, ЧАК, не только идейным антиподам - коммунистам и националистам, но и вполне себе далеким от политики гражданам. Они прекрасно себя ощущают в армяках и онучах, а фрак жмет и неуютен. Такие, брат, дела.

Однако, польза от прогрессоров, безусловно, есть. Она локальна, но достаточно существенна. Мы сегодня живем в совершенно другой стране в сравнении с 1990-м годом - и в этом, конечно же заслуга гайдарочубайсов, горбачевоельциных и немножко наша с тобой. Однако во всем нужна мера: сделал дело - отойди в сторонку, не маши флагом на пустой улице, не гони неразумных в светлое будущее. Юродивые хороши в художественной литературе, а в реале - производят довольно жалкое зрелище.
И не в том дело, что Новодворская или Шендерович говорят неправильные вещи (чаще всего, правильные), - дело в том, что они не понимают и не принимают обстоятельств времени и места. Оттого их пламенные речи вызывают неприятное поеживание: сами персонажи не понимают всей пошлости своего несвоевременного революционного посыла.

Хит рунета "Путин пидорас и гнида" или вирши Дмитрия Быкова в общем и целом мне настроенчески близки. Но это вовсе не означает, что я выйду на Триумфальную площадь или там пойду голосовать за "Яблоко". Во-первых, это пОшло, во-вторых, смешно и в-третьих, совсем не отвечает моим потребностям. Есть исторические традиции, которые нужно уважать: авторитаризм власти, наплевательское отношение к законам, параллельность государства и народа. Если ты понимаешь и принимаешь заданные условия игры, то чувствуешь себя в достаточной степени комфортно. Если нет, то на здоровье. Есть принципиалы, не дающие взяток гаишникам, но очень сомневаюсь, что жизнь их на дорогах уютнее, чем тех, кто привычно действует в обход закона.

А уж путь ли это в светлое будущее или верное движение к апокалипсису, мне лично глубоко поровну: "хоть сейчас идти ментов резать, хоть завтра разбегаться".

да, ты нифига не поэт, а обычный расеянец

раша  и состоит из такого окаменевшего дерьма, как ты, всякие оцы морозы и сипы

поэтому в 20 млн. регионе и выходит на протесты сто чел., никому неохота из-за быдляка рисковать

а ЧАК прото в интернете балаболит. так же как и ты

Отредактировано Puss (29-11-2011 11:07:46)

85

Катерина написал(а):
Отец Мороз написал(а):

А еще вы земляки-сибиряки

А вообще-то есть еще и Урал )

Положим, это не мы... У меня в роте парни себя земляками сами всю дорогу кликали - один из Свердловска, другой из Новосибирска, третий из Красноярска...  :O
Так что...  :flag:

86

#p57950,Катерина написал(а):

Это да... Сколько раз сталкивался с такой темой в Москве. Типа что Тюмень, что Оренбург, что Барнаул - все рядом))

Отредактировано Вадимка (29-11-2011 11:30:59)

87

Вадимка написал(а):
#p57950,Катерина написал(а):

Это да... Сколько раз сталкивался с такой темой в Москве. Типа что Тюменб, что Оренбург, что Барнаул - все рядом))

И чё из этого следует? :)

88

#p57975,Вадимка написал(а):

Это да... Сколько раз сталкивался с такой темой в Москве. Типа что Тюмень, что Оренбург, что Барнаул - все рядом))

Конечно у вас все близко. До вас добраться быстрее, чем из Строгино в Новогиреево.

89

SIP написал(а):
#p57975,Вадимка написал(а):

Конечно у вас все близко. До вас добраться быстрее, чем из Строгино в Новогиреево.

А иногда и дешевле :)

90

#p57978,Отец Мороз написал(а):

И чё из этого следует?

Географический кретинизм из этого следует))) На самом деле ничего в этом страшного нет. Просто москвичи порой в неловких ситуациях оказываются.

#p57979,SIP написал(а):

Да ладно уж... Из Братеева в Новогиреево не добересси... А уж из Строгино...

Отредактировано Вадимка (29-11-2011 12:06:41)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Как мы докатились до жизни такой.

создать форум