прости,занесло далеко
Да, если бы не рамка, то текст ушел бы далеко вправо.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Теорема Ферма. Полное доказательство
прости,занесло далеко
Да, если бы не рамка, то текст ушел бы далеко вправо.
Нах всё !
Не так! - Всё нах!
Не так! - Всё нах!
Та ну, икс и игрек сё рано как местами поменять-та.
#p477144,Виктор Сорокин написал(а):Не так! - Всё нах!
Та ну, икс и игрек сё рано как местами поменять-та.
Расский язык хитер: переменя местами двух слов ВСЕГДА меняет смысл. И большие знатоки языка это знают.
И большие знатоки языка это знают.
А кто судья знаток ?
#p477149,Виктор Сорокин написал(а):И большие знатоки языка это знают.
А кто
судьязнаток ?
Те, кто чувствует эту разницу. Кто конкретно, не знаю, не сталкивался.
Расский язык хитер: переменя местами двух слов ВСЕГДА меняет смысл. И большие знатоки языка это знают.
Ты прав
Вот знаю икс, игрек, чего тама ишо есть и чиво ?
ну чиво, чиво - еще чивойто из высшей математики
которое на заборах пишут, с иксом и игреком
Нах всё !
![]()
Не так! - Всё нах!
вот она, некоммутативность сложения строк
вот она, некоммутативность сложения строк
Вообще-то говоря, здесь речь идет не о сложении, а составлении СИСТЕМЫ из элементов.
Вообще-то говоря, здесь речь идет не о сложении, а составлении СИСТЕМЫ из элементов.
ну это в компьютерных языках так принято
не заморачиваясь высокими материями типа "СИСТЕМЫ" итд
просто - оператор "+" применительно к текстовым строкам
"нax " + "всё " == "нax всё "
а "всё " + "нax " == "всё нax "
от перемены мест слагаемых результат МЕНЯЕТСЯ
ВТФ. 20. Этот трусливый, трусливый, трусливый мир
Уникальный и, пожалуй, единственный социологический эксперимент продолжается. Такое больше не повторится никогда!
В принципе, для оценки результатов исследования уже достаточно данных и первого (к сожалению, частично ошибочного) этапа – с 5 мая по 4 сентября 2007 года: из 1000 университетских и академических математиков НИКТО не ответил на предложенное каждому из них индивидуально одностраничное и по существу школьное доказательство Великой теоремы Ферма (ВТФ). Ну да, там была сложная и тонкая логическая ошибка, так что высокомерное пренебрежение предложенным доказательством в какой-то мере можно считать допустимым. Однако 4 сентября ошибка была исправлена и вместе с этим объём доказательства сократился до 9 (!) строк, содержащих всего две простейших школьных формулы – (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd и формулу бинома Ньютона (опубликовано здесь: viXra:1709.0256)! Вот об этих девяти строчках и пойдет разговор.
В своем анализе я не предъявляю ни малейших претензий к обывательской публике – она имеет полное моральное право наблюдать за баталией со стороны, однако ничто не мешает ей самолично убедиться в справедливости моего анализа, благо, что самая центральная часть доказательства ВТФ излагается на языке школьной алгебры 5-9 классов средней школы. Для особо любознательных я эту часть доказательства приведу (кому трудно, тот может его пропустить).
Итак, в гипотетическом равенстве Ферма An=Cn-Bn (1°) правая часть представима в виде Cn-Bn=(C-B)P=an*pn (2°) и по двузначным окончаниям (2) порождает два тождественных равенства (известных триста лет):
3a°) (ap)2=(an)2 и, следовательно,
3b°) p2=(an-1)2 (где последние в системе счисления в простой базе n цифры p' и (an-1)' чисел р и an-1 равны 1, а вторая – p'' – и последняя цифра а' числа а НЕ равны нулю).
И вот с этого места начинается собственно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВТФ
с помощью хитроумной подстановки: a2=(xn+a'n)2 и p2=p''n+1, где x – цифра.
Теперь равенства 3a° и 3b° принимают вид:
3а1°) [(xn+a'n)(p''n+1)]2=a'n2, или, после умножения:
3a2°) (a'n*p''n+xn)2=0, или (т.к. цифры a' и a'n' равны) a'p''+x=0 (mod n) и
3b0°) [(xn+a'n)n-1]2=[(n-1)xna'n-2+1]2=(-nxa'n-2+1)2=(-nxa'n-1/a'+1)2. И из 3b° имеем:
3b2°) -xa'n-1/a'+p''=0 (mod n), или -xa'n-1+a'p''=0 (mod n), или -x+a'p''=0 (mod n).
Из суммы равенств 3a2° и 3b2° мы находим, что p''=0, что противоречит условию 3b°.
Из чего следует истинность ВТФ.
Ребята, вот это всё – первые уроки школьной алгебры! А два члена (а больше и не надо) в формуле бинома Ньютона можно найти в любом справочнике по элементарной математике. Вычисления, понятные для любого успевающего девятиклассника! И тем не менее, 1000 университетских и академических математиков со всего мира не могут признать доказательство верным!!! Да, конечно, несколько секунд на чтение потратить придется. Ну так СЕКУНД, а НЕ МЕСЯЦЕВ! Доказательство ВТФ Эндрю Уайлса занимает около 200 страниц, а у меня – 1 (одну). Вы разницу ощущаете?
Многие меня спрашивают: на а что дает миру твое доказательство теоремы Ферма? Отвечаю: математическое значение относительно невелико, а вот социологическое!..
Если профессор университета или академик не способен убедиться в правильности умножения двух двузначных чисел, то кто же он в таком случае?! Понятно, что мое предоположение шутливое, а истинная причина кроется в одном: в запредельной САМОУВЕРЕННОСТИ в том, что в девятистрочном доказательстве, приведенном мною выше, ошибка ЕСТЬ! Ибо это следует из ПОСТАНОВЛЕНИЯ всего мирового математического сообщества, согласно которому безошибочного элементарного доказательства ВТФ не существует и существовать не может! Уж я им и формулу предъявил, вот: (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd, взгляните! А они ТРУСЛИВО отворачиваются... ТРУСЛИВО, и большей трусости представить себе трудно.
Люди идут на войну, рискуя своей жизнью. Люди выступают против тирана, рискуя своей свободой. А ЧЕМ рискуют сорок тысяч членов Американского математического собщества, если они взглянут на формулу (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd??? А рискуют они своей репутацией, ибо теперь выясняется, что безошибочность ИХ науки есть откровенное ВРАНЬЁ, именно ВРАНЬЁ, а не ошибка, ибо ученые мужи не допускают самой возможности своей ошибки! Могут ошибаться кто-угодно, но только не они! Вот почему они НЕ ошибающиеся, а МОШЕННИКИ! Ибо сто лет ВРАЛИ, что элементарного доказательства ВТФ не существует! Вот чего они боятся – огласки этой истины! Вот почему они отворачиваются от своей формулы (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd!..
Да вот беда: деваться им некуда – перекрыть пути распространения доказательства им уже не под силу! Три с половиной тысячи российских школьников его уже знают, и завтра они будут тыкать его в нос университетским профессорам. И что они будут мямлить в ответ?..
К слову сказать, не в лучшем свете выглядят и физики, более двух веков трусливо отрицающие фундаментальное открытие перехода вращательной энергии газа в кинетическую (и обратно), элементарно не знающие второго закона Ньютона. Ну да к этой теме я вернусь отдельно.
Отредактировано Виктор Сорокин (24-09-2017 22:37:52)
Доказан Первый случай Великой теоремы Ферма
Найдено красивое 4-строчное доказательство леммы: В базовом равенстве Ферма в Первом случае [АВС не кратно n] числа P, Q, R [в равенствах An=(C-B)P, Bn=(C-A)Q, Cn=(A+B)R=cnrn] имеют трехзначное окончание 001. И, следовательно, числа А, В, С бесконечно большие (см. http://vixra.org/abs/1707.0174).
Действительно, например, в равенстве D=(C-B)n+(C-A)n=ann+bnn=(an+bn)R° каждый простой сомножитель числа R° имеет, согласно Лемме 6°, двухзначное окончание 01.
А любой простой сомножитель числа R является сомножителем числа D, но не является сомножителем числа an+bn=2C-A-B (т.к. числа A+B и R взаимно простые).
P.S. Жаль, что никто не заметил и не подсказал простейшую ошибку в последнем доказательстве (от 4 сентября).
Возвращаюсь к доказательству от 5-11 мая. И сегодняшняя публикация - это крупный успех.
Отредактировано Виктор Сорокин (04-10-2017 21:51:10)
, благо, что самая центральная часть доказательства ВТФ излагается на языке школьной алгебры 5-9 классов средней школы.
сейчас школы нет
а те кто учились, все забыли
это им в "жизни не пригодилось" (((
#p477479,Виктор Сорокин написал(а):, благо, что самая центральная часть доказательства ВТФ излагается на языке школьной алгебры 5-9 классов средней школы.
сейчас школы нет
а те кто учились, все забыли
это им в "жизни не пригодилось" (((
Да знаю.
Но я удивляюсь: какой солидный багаж знаний нам давали в советской школе!
Да знаю.
Но я удивляюсь: какой солидный багаж знаний нам давали в советской школе!
Думаешь давали,многие сами брали
Сейчас все проще, учит гугл,но нет потребности
не верят в результат
Если только для ....за рубеж
а в рф не нужны
Думаешь давали,
Человек, который полностью осваивал школьную программу, был очень подготовлен во всем (кроме социальных отношений). Но таких детей практически не было. А кто был отличником, быстро тупели... Развивались только люди с разносторонними интересами.
Человек, который полностью осваивал школьную программу, был очень подготовлен во всем (кроме социальных отношений). Но таких детей практически не было. А кто был отличником, быстро тупели... Развивались только люди с разносторонними интересами.
Да ,отличник - ущербный человек
Он хочет угодить,боится оступиться и мыслить свободно
Теорема Ферма. 30. Финал
30 ноября я, наконец, убедил себя, что недостающая близняшка средней теоремы Ферма полностью доказана. А ведь в сомнении я прожил полных два месяца. Правда, за это время от чувства безнадежности я настрогал массу новых идей, окунувшись в фантастическое наслаждение от оригинальных мыслей. Однако теперь всё позади и вместе с завершением доказательства ВТФ я навсегда лишился и сказочного чуда – красоты экстраординарной логики. Впрочем, в загашнике кое-что еще есть: за 30 лет я создал вокруг ВТФ целый раздел математики, который может оказаться весьма полезным для решения математической сверхзадачи – нахождения формулы простого числа. Так что еще не вечер...
Перед тем, как публиковывать формальные доказательства ВТФ, я теперь предпочитаю предварительно рассказать о результате на всем понятном обывательском языке, что и для меня является дополнительным контролем, который для меня очень важен, поскольку за 30 лет ни одного помощника и критика пока так и не нашлось.
Окончательная конструкция доказательства ВТФ оказалась ошарашивающе простой, хотя для его полного математического освоения требуется недельная подготовка (оказывается, до ВТФ Ферма создал целый раздел арифметики в системе счисления с простым основанием). Его суть такова.
Вот гипотетическое базовое равенство Ферма для числа С [или A] не кратного n:
1°) [Cn=] An+Bn=(A+B)R, где A+B=cn, R=rn и C=cr.
И вот оказывается, что и число
2°) D=(C-B)n+(C-A)n=[(C-B)+(C-A)]T тоже делится на r. Причем его первый сомножитель – (C-B)+(C-A) – на r не делится, следовательно r является сомножителем числа T. И что еще очено важно: после деления D на r остаток от деления не содержит ни одного сомножителя числа r. Это значит, что число r входит сомножителем в число T строго в первой степени, а в число R – в n-й.
И мы попали в центр противоречия. Пусть число r имеет единичное окончание (типа ...0001) длиной k-1 цифр. Тогда число R (=rn) будет иметь единичное окончание длиной k цифр. Но точно такое же окончание будет иметь и число T. И не просто T, а каждый его простой соможитель, в том числе и все сомножители числа r! И вот произведение последних сомножителей с единичными окончаниями не меньше чем k цифр ну никак не может дать единичное окончание более короткое!
А вот и само противоречие: в числе R каждый из r сомножителей имеет единичное окончание длиной k-1 цифр, а в числе T ЭТО же число r имеет единичное окончание длиной k цифр!!! Что и подтверждает истинность Великой теоремы.
Теперь можно попытаться понять, почему мир не мог найти столь простое доказательство три с половиной столетия:
1) Пренебрежение счислением с простым основанием, а в десятичной системе обнаружить противоречие невозможно в принципе.
2) Это малоизвестные (по крайней мере за 30 лет о них никто ни разу не заикнулся) свойства сложно-степенных чисел, в которых показатель степени сам является степенью (nk-1) и в которых k-значное окончание определяется лишь последней цифрой числа-основания. А ведь П.Ферма создал целую арифметику таких чисел!
3) Вряд ли кто додумался до использования бинома-двойника (C-B) n+(C-A)n, который в тандеме с биномом An+Bn и скрывал от любопытных глаз решающее и, возможно, единственное противоречие равенства Ферма.
4) И уж совсем замаскированным оказался факт, что в главный бином число r входит в степени n, а в бином-двойник – в первой степени! Обратить на это внимание можно только при готовой гипотезе противоречия, ну или такой гений, как Пьер Ферма...
Ну а психологи пусть теперь ломают голову, почему теорему Ферма доказал САМЫЙ безграмотный математик-двоешник.
===========
P.S. Все (за исключением нижеследующих) математические сайты создают непреодолимые препятствия для публикации моих материалов. Любознательные читатели могут довольствоваться лишь этим: 1) math.luga, 2) Дискуссионный клуб Эха Москвы, 3) Вестник Мечты (Украина), 4) Проза.ру; и их полные названия, которые по правилам некоторых сайтов могут быть здесь удалены: 0) http://vixra.org/author/victor_sorokine 1) http://math.luga.ru/forum/viewforum.php?f=5 2) Свободный 3) http://rm.pp.net.ua/ 4) http://www.proza.ru/avtor/victorsorokin
PP.S. Доказательство будет опубликовано 10 декабря 2017.
Теорема Ферма. 30. Финал
слово "финал" пугает
читать сейчас не могу (((
#p484963,Виктор Сорокин написал(а):Теорема Ферма. 30. Финал
слово "финал" пугает
читать сейчас не могу (((
Потом будет новый старт...
Великая теорема Ферма. Правильное доказательство
Памяти МАМЫ
Противоречие: В равенстве An=An+Bn [...=(A+B)R] число R имеет ДВА значения.
Все целые числа рассматриваются в системе счисления с простым основанием n>2.
Определения:
Степенным окончанием A[t+1] длиной t+1 цифр будем называть окончание A'n^t[t+1] некоторого натурального числа A=A'n^t+Dnt+1, где A' – последняя цифра числа A.
Единичным окончанием r[t-1] числа r будем называть [t-1]-значное окончание равное 1.
Обозначения: A', A'', A(t) – первая, вторая, t-я цифра от конца в числе A;
A2, A3,A[t] – k-значное окончание числа A (т.е. A[t]=A mod nt); nn=n*n=n^2=n2.
ВТФ доказывается для базового случая (см. http://vixra.org/abs/1707.0174):
L1°) Цифра An(t+1) однозначно определяется окончанием A[t] (следствие из бинома Ньютона). То есть окончания An2, An^t3 и т.д. не зависят от цифры A'' и являются функцией лишь цифры A'.
L1.1°) Следствие: если A[t+1]=dn^t[t+1], где d[2]=en[2], то A[t+2]=en^t[t+2] и An-1[t+1]=A'n-1[t+1]=1.
L1.2°) При этом и g'n-1[t+1]=1, где g' есть какой-либо сомножитель числа A'.
L1.3°) Если C[t]=C°[t], A[t]=A°[t], B[t]=B°[t] и Cn[t+1]=An[t+1]+Bn[t+1], то и C°n[t+1]=A°n[t+1]+B°n[t+1].
L2°) Лемма. t-значное окончание любого простого сомножителя числа R в равенстве (An+Bn)[t+1]=[(A+B)R][t+1], где A[t]=An^{t-1}[t], B[t]=Bn^{t-1}[t], (An^t+Bn^t)[t+1]=Cn^t[t+1], t>1, числа A и B взаимно простые и число A+B не кратно простому n>2, равно 1. Истинность Леммы следует из равенства (CCn-1)[t+1]=[(A+B)R][t+1], где C[t+1]=(A+B)[t+1]=0, и L1.2°.
Равенство Ферма имеет три эквивалентных формы:
1°) Cn=An+Bn [...=(A+B)R=cnrn], An=Cn-Bn [...=(C-B)P=anpn] и Bn=Cn-An [...=(C-A)Q=bnqn], где
при (ABC)'≠0 числа в парах (c, r), (a, p), (b, q) взаимно простые.
1.1°) Числа R, P, Q (без возможного сомножителя n) имеют единичные окончания с их наименьшей длиной в k цифр. Если, например, k=2, то наименьшее окончание будет 01.
1.2°) Следовательно, наименьшее единичное окончание у чисел r, p, q равно k-1 (цифр).
1.3°) Число U=A+B-C [=unk] оканчивается на k нулей, даже если A', B' или C'=0.
1.4°) Если, например, C'=0, то число C оканчивается ровно на k нулей. При этом его особый сомножитель R оканчивается ровно на один ноль, который в число r не входит.
1.5°) Следовательно, в этом случае число A+B оканчивается nk-1 [>k] нулей.
L3°) Лемма. Если наименьшая длина единичного кончания у чисел r, p, q равна k-1 (и у чисел R, P, Q равна k), то степенные окончания чисел A и C-B, B и C-A, C и A+B, не кратных n, будут равны: A'n^{t-1}, B'n^{t-1}, C'n^{t-1}.
Доказательство Леммы. Пусть для начала k=2. Тогда из равенства A+B-C=unk (1.3°), с учетом 1° и L1°, мы находим равенства по двузначным окончаниям:
C==c'n, A==a'n, B==b'n mod n2, или C2=c'n2, A2=a'n2, B2=b'n2.
Затем, если k>2, подставляем эти значения чисел A, B, C в левые части равенств 1°, учитываем свойство L1.1° и решаем систему уравнений Cn=A+B, An=C-B, Bn=C-A, относительно A, B, C, пока не дойдем до значений A'n^{t-1}, B'n^{t-1}, C'n^{t-1}.
Доказательство ВТФ
Пусть наименьшая длина единичного окончания среди чисел r, p, q будет у числа r и равна k-1 (в этом случае C'≠0). Тогда наименьшая длина единичного окончания у чисел R, P, Q не кратных n будет равна k. И, следовательно, число U=A+B-C=unk.
Согласно L3° и L1.3°): (C-B)n=An^k, (C-A)n=Bn^k, (C-B)n^{k+1}+(C-A)n^{k+1}==(A+B)n^{k+1} (mod nk+1), или
(C-B)n[k]=An^k[k], (C-A)n[k]=Bn^k[k], [(C-B)n^{k+1}+(C-A)n^{k+1}][k]=(A+B)n^{k+1}[k].
И теперь, согласно Лемме L2°, каждый простой сомножитель числа T в равенстве
D=(C-B)n+(C-A)n=[(C-B)+(C-A)]T имеет единичное окончание длиной не менее k цифр.
Но среди сомножителей числа T содержится и число r, причем строго в первой степени! (Ибо число [(C-B)+(C-A)] на r не делится, а числа r и D/r взаимно простые.)
И мы пришли к противоречию: в самом равенстве Ферма единичное окончание числа r имеет длину в k-1 знаков, а в числе T – k знаков. Тем самым ВТФ доказана.
Мезос, 1 декабря 2017
Великая теорема Ферма. Правильное доказательство
Красиво
Как ты думаешь, почему тут нет своры СуперпамперсНэкотЭ
им зацепиться языком не за чего
мозг....а есть он у них ?
#p485425,Виктор Сорокин написал(а):Великая теорема Ферма. Правильное доказательство
Красиво
Как ты думаешь, почему тут нет своры СуперпамперсНэкотЭ
им зацепиться языком не за чего
мозг....а есть он у них ?
Я здесь публикую в качестве запасного аэродрома. Меня не пускают ни на какие сайты...
выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Великая теорема Ферма. Правильное доказательствоКрасивоКак ты думаешь, почему тут нет своры СуперпамперсНэкотЭим зацепиться языком не за чегомозг....а есть он у них ?Я здесь публикую в качестве запасного аэродрома. Меня не пускают ни на какие сайты...
Подпись автораВраг народа
и правильно делаешь
Теорема Ферма. 32. Алгоритм доказательства
Теперь, когда фантастика со всей очевидностью превратилась в реальность, можно сделать легкий обзор доказательства, сделав упор на логику его конструкции, но начав не со стороны аксиом, а со стороны цели – самогО противоречия равенства Ферма.
Итак, вот место главного побоища: число r, являющееся сомножителем двух чисел –
1°) Cn=An+Bn [...=(A+B)R=cnrn] (где C не кратно n) и
2°) D=(C-B)n+(C-A)n=[(C-B)+(C-A)]T,
имеет единичное окончание (типа ...0001) РАЗНОЙ длины: в числе R длина окончания равна k-1 цифр (по максимуму), в числе R – ровно k, а в числе T (причем в КАЖДОМ его простом сомножителе, следовательно и в числе r!) – не менее k цифр.
Вот и всё доказательство ВТФ, осталось лишь посчитать цифры в системе счисления с простым основанием n. Эта работа совсем несложная после того, как обнаружено и понято интересное свойство чисел А, В, С в равенстве Ферма: если число U=A+B-C оканчивается на k нулей, то (как легко показать) k-значные окончания чисел А, В, С описываются формулами A'n^{k-1}, B'n^{k-1}, C'n^{k-1}, где A', B', C' – последние цифры чисел А, В, С. То есть числа А, В, С имеют сложностепенные окончания (степень в степени), у которых есть одно красивое свойство: их k-значные окончания (n-1)-х степеней равны 1 (для чисел не кратных n).
И при этом по меньшей мере одно из чисел A'n^{k-1}, B'n^{k-1}, C'n^{k-1} (допустим, последнее) в (n-1)-й степени имеет строго k-значное (не длиннее!) единичное окончание. Вот для него-то и формируется тандем биномов 1°-2°, в которых первые сомножители – (A+B), ИЛИ (C-U), и [(C-B)+(C-A)], или [C-(A+B-C)], ИЛИ (C-U), имеют равные k-значные окончания!
Но у чисел 1°-2° и k-значные окончания оснований (в правых частях) – (A и B) и [(C-B) и (C-A)], ИЛИ [(A-U) и (B-U)], тоже равны. Следовательно, равны и вторые сомножители – R и T, в которых КАЖДЫЙ простой сомножитель имеет не менее, чем k-значное единичное окончание. Но в числе R это окончание есть окончание степени rn и, следовательно, само число r имеет единичное окончание длиной строго k-1 знаков, а в числе T, у которого среди сомножителей есть и число r, КАЖДЫЙ простой сомножитель имеет единичное окончание длиной k знаков! Ну и понятно, что произведение всех простых сомножителей, из которых состоит число r, НЕ может иметь единичное окончание длиной менее k знаков!
И мы получили противоречие: в числе R сомножитель r имеет (k-1)-значный единичный хвост, а в числе T РАВНЫЙ сомножитель r имеет k-значный хвост.
Вот и завершилась трехвековая эпопея с самой грандиозной интеллектуальной задачей в истории науки. На ее место вступает эпопея не менее захватывающая – психологическая: сколько дней, лет и веков потребуется десяткам тысяч академических математиков на то, чтобы они прочитали и поняли вышеприведенное доказательство? И теперь результат моего труда попадает в руки чудовищного монстра под названием ВЛАСТЬ. Чего бы она ни касалась – политики, экономики, науки, искусства, – она в целом антицивилизационна. Несмотря на красивую вывеску – «Забота о РАЗВИТИИ», – ее функция до сего дня всегда прямо противоположна: торможение развития.
С того момента, когда я каждому влиятельному сотруднику парижского национального института по экономии энергии написал письмо-предложение о десятке изобретенных мною эффективных способов производства и экономии сверхдешевой энергии, прошло почти тридцать лет. И за это время по сути бесплатная и безопасная энергия никого на всем свете не заинтересовала. При отсутствии у меня финансовых средств дальнейшее продолжение работы в этом направлении потеряло всякий смысл. Вот почему я и решил заняться проблемой Ферма. Будет ли от этого какой-либо толк, покажет время.
...А оно уходит. Пора подводить итоги и прибиваться к своему стаду. Разумеется, я не желаю зла цивилизации, но я вижу, куда она идет. Здесь нет ничего и никого моего, за исключением людей Добра и Любви. Душой я с ними, а Духом – с никому не нужными отщепенцами: от изобретателей огня до изобретателей могущественного смысла существования цивилизации и служащих этому смыслу. Пока я жив, я всех их соединяю в одно целое, НАШЕ целое – чтобы ни кричали злобные двуногие гиены (на которых жалко потратить и две строчки).
О, моё племя! Наверное, первым из него в моей жизни был Мишка Ломоносов. Он так хотел творить прекрасный мир, что за тысячу верст отправился пешком в столицу, где был Университет. Опять же мой нелюбимый отчим, который мне и о Мишке, и об Университете рассказал...
Но, конечно, пламя жизни вложил в меня Эварист Галуа (естественно, и автор книги о нем). А уже потом, по пути к звездам, я встретил и всех моих друзей-Учителей. И я помню каждого! Они оградили меня от одиночества, на которое меня обрек окружающий мир. Они же дали мне и путевку в Вечность. Мне не нужно было верить во всякую религиозную чушь – я был среди СВОИХ и навечно!
Я думаю о тех, кто появится после нас, ибо мы жили и живем ради них, таких же отщепенцев, как и мы. Но вот что важно: не имеет значения положительная результативность жизни человека, главное – это принадлежать ЦЕЛИ: жить ради безграничного СОВЕРШЕНСТВА во всём! У этой цели есть фантастический феномен: вся злоба врагов превращается в пустой звук. Нас нельзя оскорбить и унизить, нас нельзя остановить! Ибо мы – эквивалент ВЕЧНОСТИ, мы у себя ДОМА!
Вот и завершилась трехвековая эпопея с самой грандиозной интеллектуальной задачей в истории науки. На ее место вступает эпопея не менее захватывающая – психологическая: сколько дней, лет и веков потребуется десяткам тысяч академических математиков на то, чтобы они прочитали и поняли вышеприведенное доказательство? И теперь результат моего труда попадает в руки чудовищного монстра под названием ВЛАСТЬ. Чего бы она ни касалась – политики, экономики, науки, искусства, – она в целом антицивилизационна. Несмотря на красивую вывеску – «Забота о РАЗВИТИИ», – ее функция до сего дня всегда прямо противоположна: торможение развития.
И это правда
Или жертва науки во имя власти...оружие…атомная бомба
Война ради прибыли
или стоп науки, во имя прибыли, которая уже освоена
путь легок
хватает этого, не мешай наука
или стоп науки, во имя прибыли, которая уже освоена
С наукой то же, что и с изобретательством: пока убедительного результата нет, она точно никому (кроме редких любителей) не нужна.
С наукой то же, что и с изобретательством: пока убедительного результата нет, она точно никому (кроме редких любителей) не нужна.
и так всегда было
даже не результатов, результаты потом
прорываются богатые, там где уже не яхты важны, а любопытство
можно большие деньги на это потратить
А РФ, в хвосте
Африка
Одно слово "нано технологии" с Чубайсом
"У нас так много денег, так много..."пьяный Чубайс
#p486029,Виктор Сорокин написал(а):С наукой то же, что и с изобретательством: пока убедительного результата нет, она точно никому (кроме редких любителей) не нужна.
и так всегда было
даже не результатов, результаты потом
прорываются богатые, там где уже не яхты важны, а любопытство
можно большие деньги на это потратить
А РФ, в хвосте
Африка
Одно слово "нано технологии" с Чубайсом
"У нас так много денег, так много..."пьяный Чубайс
"А мы ишо и таланты!"
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Теорема Ферма. Полное доказательство