Я взял 2 ноги, в этом году гостей нет, так, что двух ног вполне хватит.
Промыл, просушил бумажными полотенцами.
Теперь, главное, снимите шкурку, постарайтесь не порвать. Подрезайте пленку если мешает.
Что бы было веселей, можно принять румочку тэкилы (патрон силвер -самое то)
Делаем соус. Это просто, 2/3 пачки сливочного масла, 100 грам оливкового масла, мелко нарезанный лук 1 головка (но большая), соль перец специи на ваш вкус.
Все смешиваем
Чистим чеснок и режем его полосками.
Не забудьте проколоть пленку на ножках ножем, иначе соус не впитается.
Дальше втираем соуд в ноги, чем больше тем лучше.
В надрезы вставляем чеснок
Натягиваем кожу
Натираем остатками соуса ноги
Оставляем ноги мариноваться на час. За это время вторая рюмочка будет, как нельзя кстати.
Если настроение все еще не праздничное, можно позволить еще рюмаху.
Разогреваем духовку до 220 по цельсию у меня фаренгайт, поэтому 420
Не знаю, ни то тэкила, ни то и в самом деле картинки перевернуты
Ставим ножки на какую нибудь подставку, на протвень, в протвень наливаем воды
держим ножжки 10 минут. Переключаем духовку на 170 градусов 340 по фаренгайт.
Накрываем фальгой и держим еще час двадцать.
В это время, что делаем? Правильно, еще стопочку.
Черз час двадцать, снимаем фольгу и держим еще минут 20.
Все, ноги готовы, запах, на весь дом.
Достаем ноги и даем им расслабится, минут 15.
За это время приготавливаем сухой мартини.
Хорошо охлажденный фужер, я держу фужер в морозилке, ополаскиваем extra dry martini, именно ополаскиваем и выливаем. Ни в коем случае не оставляйте мартини в фужере, испортите напиток.
Насыпаем полный шейкер льда заливаем джином, я люблю bombay sapphire, хорошо трясем, выливаем в фужер, через ситечко, что бы лед не попсл в фужер. Добавляем 3 оливке, фаршированные синим сыром (blue cheese olives)
Все, можно праздновать.
Короче, пойду праздновать
Отредактировано Sullen (25-11-2016 05:13:09)