Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Z-мир. Дорога в сказочную вечность


Z-мир. Дорога в сказочную вечность

Сообщений 91 страница 120 из 403

91

#p457652,Виктор Сорокин написал(а):

Читать мировоззренческие книги лучше двояко.
1) Экспресс-чтение, беглое, на чем внимание остановится, то и посмаковать.
2) Фундаментальное чтение: с самого начала и все продумывать. Главное: обращать внимание на несогласные места. После первых трех несогласных мест сделать остановку и доразобраться с непонятками, в т.ч. в дискуссии.
Сейчас я публикую второе, переработанное издание. Все главы находятся на лицевой странице на сайте Проза.ру (НЕ в книге!). Стоит записаться на сайт - там удобнее вести дискуссии. И главное, все главы легко находятся.
В новом издании внизу каждой главы ставлю год - 2016. В Предисловии забыл поставить.

Буду читать именно здесь  ,т,к . Именно  это  тебе поможет
мой мир жесток

Отредактировано выхухоль (09-11-2016 00:01:45)

92

распечатала  очередную главу
в метро , в сумке не нашла
дура....оставила на работе

93

Животный мир и другие красоты в Кении. И не только. По всему миру. Есть на что посмотреть. С высоты птичьего полёта... Вам это так не покажут!

https://www.youtube.com/watch?v=GewYw_bAIyg&feature=youtu.be

Следующий фильм - Париж. Тоже с высоты полёта... И опять Африка..

Отредактировано WvPeterhof (10-11-2016 02:26:43)

94

WvPeterhof написал(а):

Животный мир и другие красоты в Кении. И не только. По всему миру. Есть на что посмотреть. С высоты птичьего полёта... Вам это так не покажут!

https://www.youtube.com/watch?v=GewYw_bAIyg&feature=youtu.be

Следующий фильм - Париж. Тоже с высоты полёта... И опять Африка..

Французский 5-й канал ежедневно показывает ТАКИЕ фильмы. Качество съемок потрясает. Но что со всем этим делать?

95

Z-мир. 5. Критерий истины 1/4

Наиглавнейшая задача Z-концепции – это правильная начальная постановка мышления, мышления ВООБЩЕ (по сей день, как мне представляется, этому никто и нигде не учит; ведь известно, например, что, если музыканта не научили изначально правильному положению рук и пальцев, то он на всю жизнь остается ущербным...). И один из основополагающих инструментов мышления – это критерий истины. Конечно, предварительно стоило бы рассмотреть само это загадочнейшее из явлений – истину, но приходится ограничиться ее смутным определением как соответствие информации (мысли?) вещи (предмету, реальности).

Несмотря на колоссальное развитие естественных наук и техники, 20-й и 21-й века вошли в мировую историю цивилизации как самые мрачные не только по степени зверства (хотя его и раньше было достаточно), а по чудовищной степени порабощения сознания. В начале 20-го века было открыто и благодаря СМИ реализовано самое страшное оружие, позволявшее без единого выстрела превращать десятки и сотни миллионов непослушных рабов в покорных зомби, заискивающих щедрости Хозяина.

Вряд ли основатель этого оружия, Маркс со своим «законом» стоимости, создал его целенаправленно именно как оружие – просто оно само так получилось. И даже Ленин (который мне представляется не психическим злодеем, а фанатиком идеи, реализация которой оправдывает любые средства), скорее всего, тоже не узрел в новом инструменте – диктатуре пролетариата (а по сути, люмпен-пролетариата) признаков сверхоружия. Он, видимо, не понимал, что диктатура и нравственность – вещи абсолютно не совместимые.

Но зловещая игра Истории заключилась в том, что абсолютно безнравственному явлению – диктатуре был присвоен статус высший нравственности. Отныне (с октября 1917-го) величайшее зло ВСЕМИ (сначала в России) должно было восприниматься как добро, и любовь к этому злу стала прививаться с детского сада! О степени этого коварства говорит хотя бы тот факт, что и поныне мало кто обращает внимание на эту подтасовку. А ведь любовь – это главная и первоначальная (аксиоматическая!) истина! Понятно, что от любви к диктатуре полшага и до любви к самому диктатору. Ну а что происходит потом, вы можете и сами догадаться...

Успешная переполюсовка фундаментальных ценностей – добра и зла открыла зеленый свет для самой крупной диверсии в человеческом сознании – к замене формулы истины и, следовательно, по сути, к ликвидации последней, по меньшее мере на одной шестой части света. Нет, на бытовом уровне понятие об истине осталось, но это лишь сыграло на руку диверсантам сознания, ибо теперь так называемая суверенная истина, или ВРАНЬЁ, тесно переплеталась с бытовой истиной и мимикрировала под последнюю.

Первый успех суверенной истины превзошел все ожидания ее организатора (скорее всего Сталина и его ЧК): полностью сфальсифицированное «Шахтинское дело» (1928 г.) было воспринято народом как блестящая победа МУДРОГО руководства над ВРАГАМИ народа. А сам народ (формально правящее большинство) воспылал к власти, контрольный пакет которой находился уже в монопольном владении самого выдающегося в Истории уголовного преступника – Сталина, бесконечной любовью.

Успех окрылил злодея (а затем и его наследников), и он начал крупнейшую операцию по уничтожению ЛЮБОЙ оппозиции к своей власти и окончательному превращению народа в абсолютно безвольных (в отношении власти) зомби.

Вошьдь (кличка народного меньшинства) не упускал возможности использовать суверенный язык и в международных делах. Здесь нет места и гарантий разбирать дружбу Сталина с Гитлером, но о советско-финской войне два слова сказать стоит. Семь артиллерийских выстрелов с советской стороны по советской же военной части был объявлен Сталиным агрессией Финляндии против СССР, и последний начал «справедливую» войну с «агрессором»...

Стоит упомянуть и о «братской помощи», которую СССР и РФ оказывали соседним государствам и которой те боялись как черт ладана, однако история – не мой профиль. Но самая выдающаяся операция с суверенной истиной заслуживает того, чтобы она вошла во все учебники политологии. Речь пойдет об операции 2 марта 2014 года.

В этот день все государственные СМИ сообщили, что в ночь с 1 на 2 марта в Украине установлен фашистский режим, по всей стране началось массовое истребление русскоговорящих и сто пятьдесят тысяч человек (за несколько часов!) перебежали в РФ! И вот эта для любого мало-мальски мыслящего человека абсолютнейшая чушь была воспринята 82-мя процентами россиян как абсолютная, не подлежащая ни малейшему сомнению, истина. Ну а 3-5 марта по стране прокатилась волна митингов с требованием к президенту начать войну с фашистским режимом, ну а вождь, естественно, не мог не уступить «справделивому требованию народа»...

Что было потом, любознательные хорошо знают. Не знают же (и не хотят знать!) они того, что числа 6 марта на некотрых правительственных сайтах промелькнула сухая информация о том, что сообщение о 150 тысячах беженцев была ошибочной (оказывается, это было число легальных украинских рабочих в РФ), а сообщение от 2 марта было из всех информационных источников вырезано. Но успокаивать 82% россиян российское правительство и не думало, и доверие к президенту круто пошло в гору!..

Но вернемся к нашему барану – критерию истины.

Глядя со своей философской колокольни на людей, я поражаюсь тому, что они не догадываются, что живут под колпаком своего критерия истины, а главное, их это абсолютно не интересует! Вместе с обретением своего самосознания, с осознания своего я практически каждый человек БЕЗ малейшего сомнения считает себя, свое я, свой аппарат мышления непогрешимо совершенными, ВСЕГДА способными отличать ложь от истины. Однако чисто объективно каждый человек, в том числе и любой мошенник, заинтересован в истинном знании об окружающем его мире, ибо его могущество (т.е. способность уверенно противостоять различным внешним относительно сознания негативным факторам) определяется, в первую очередь, объемом его истинного знания, способного к надежному предсказыванию событий в самых разных сферах жизни и при реализации различных целей.

Знания (и наука) нужны человеку в первую очередь для того, чтобы, исходя из достоверных данных (в том числе и из целей), надежно предсказывать, прогнозировать будущее (в общем случае отвечать на вопрос: какие будут последствия из таких-то причин, или: что произойдет, если поступить так-то, или: что надо сделать, чтобы получить такой-то результат?). Таким будущим, в частности, являются результаты реализации сегодняшних целей.

Люди недовольны, когда понимают, что их обманывают или когда они сами обманываются (последнее, кстати, они замечают относительно редко). Оно и понятно: приняв ложь за истину, человек попадает впросак: надеялся сделать что-то полезное, а в итоге получился результат никому не нужный, а то и вредный. Поэтому каждый человек, еще не попавший в «черную дыру» (когда никакие доводы на него действовать уже не будут), объективно заинтересован в приобретении достоверных знаний, истин. Да вот беда, в силу разных причин в шквале информации, который ежесекундно с самого дня рождения обрушивается на человека, ложные сведения не только не исключены, но в важных вопросах (и в первую очередь в целях) обычно превалируют над истинами.

Как же защищается человек от ложной информации? Да, пожалуй, никак! Этому искусству его не учили (в лучшем случае родители учат не верить тому, кто уже раз обманул). Красноречивой иллюстрацией этого факта может служить бесконечно длинный аргентинский телесериал «Богатые и знаменитые», в котором каждый герой постоянно совершает оплошности из-за ложной информации, самообмана, легковерности, и, тем не менее, никто не задумывается над тем, как оградиться от этой напасти.

Вопрос об истине стоит остро лишь в высокопрофессиональной нетворческой работе. Так, инженер или врач просто обязан не ошибаться, ибо за ошибки иногда приходится платить слишком дорого. Но и и в этих областях при самом тщательном следовании расчетным алгоритмам возникают непредвиденные нежелательные последствия: рушатся мосты, взрываются космические ракеты и т.д. и т.п. И вот что удивительно: в каждом конкретном случае бедЫ ищется конкретная причина. Однако после ее устранения беда возникает в другом, нередко похожем месте. И никому невдомек предположить, что у большинства бед может быть общая, фундаментальная причина – знание, засоренное ложью, или ложное знание.

Продолжение следует.

Отредактировано Виктор Сорокин (10-11-2016 21:07:49)

96

#p457536,Виктор Сорокин написал(а):

Гениальность открытия Авенира Ивановича состоит в том, что он нашел зародыш системы и, прежде всего, такой системы, как мышление.

До него никто не думал об этом ?
«Родился в деревне Поречье Шуйского района Ивановской области. До 1945 года окончил два курса Дальневосточного политехнического института. Прочитав работу Гельвеция «О человеке» увлёкся философией. С 1945 года — в Москве, где поступил учиться в МИИГАиК,  был отчислен за пропуски лекций. Одновременно сдал экзамены экстерном за первый семестр философского факультета МГУ, куда и был зачислен в феврале 1946 года, окончил его с отличием (1949, дипломная работа «Пространство и время в теории относительности»….»
Интересный человек
Еще и поэт А. Филлидкин
Еще не читала

97

#p457536,Виктор Сорокин написал(а):

Пример содержания некоторого понятия: а) плоскость (это потребительная ценность вещи), а1) часть (плоскости), а2) горизонтальная (плоскость), а3) на уровне выше поверхности земли, б) (относительно) устойчивая, б1) имеющая опоры. (Понятно, что речь идет о столе.) А объем понятия – все возможные столы. И я не могу представить себе стол, который не имел бы перечисленных выше признаков. С другой стороны, я не могу представить себе и вещь с указанными признаками, но не являющуюся столом. Следовательно, приведенное определение стола весьма добротно.

почему только стол, а навес, кровать, скамья, табурет, топчан...
и почему а1) часть (плоскости) ?

98

#p457536,Виктор Сорокин написал(а):

Согласно духу работы Уемова, множество всех вещей – познанных и непознанных, материальных и идеальных, живых и неживых, одушевленных и неодушевленных, конкретных и абстрактных… – совпадает с самой большой вещью и системой в мире: со ВСЕМ СУЩИМ (в дальнейшем это сущее мы будем называть сверхсистемой). Это удобно и универсально: никаких исключений!

Экзистенциализм (фр. existentialisme от лат. exsistentia — существование) , философия существования, рассматривающая человека как уникальное духовное существо, способное к выбору собственной судьбы. Экзистенция  (существование)- противоположность эссенции (сущности) . Если судьба вещей и животных предопределена, т. е. они обладают сущностью прежде существования, то человек обретает свою сущность в процессе своего существования. Главный тезис экзистенциализма: существование предшествует сущности. Если судьба вещей и животных предопределена, то есть они обладают сущностью прежде существования, то человек обретает свою сущность в процессе своего существования. Основным атрибутом экзистенции является свобода, которая подразумевает тревогу за результат своего выбора.

99

#p457969,выхухоль написал(а):

которая подразумевает тревогу за результат своего выбора.

Вот это пондравилось, действительно,  иногда, когда сделаешь выбор на "повеселиться",
то на следующий день,  в результате, всегда похмелье тревога какая-то наступает,
цельный день не покидает мысль - правильно ль сделала выбор давече.   :D

P.S. Единственное успокаивает - значить человек ты!  :D

Отредактировано amici (11-11-2016 17:43:46)

100

#p457967,выхухоль написал(а):

До него никто не думал об этом ?

Да может и думал - для меня это не принципиально. Да может и он имел в виду не совсем то, что я у него взял. А воспринял я это так, что все вещи на свете, любой природы собираютс в библиотеку с очень понятным каталогом. И благодаря этому я потенциально уже знаю ВСЁ на свете - просто нужно пройти по каталогу!

101

#p457968,выхухоль написал(а):

почему только стол, а навес, кровать, скамья, табурет, топчан...и почему а1) часть (плоскости) ?

Остальные либо не плоские, либо не горизонтальные. Ну и потом я это привел как пример, не слишком раздувая.

102

#p457969,выхухоль написал(а):

Основным атрибутом экзистенции является свобода,

В своей тризовской группе я попросил всех дать определение свободы. Все определения оказались РАЗНЫМИ! Ну и как с ними мыслить однозначно?!

103

#p457986,Виктор Сорокин написал(а):

В своей тризовской группе я попросил всех дать определение свободы.
Все определения оказались РАЗНЫМИ!
Ну и как с ними мыслить однозначно?!

Мыслить мона тода, когда ты определённо знаешь, что хотя б,  один из членов группы подходит под твоё определение свободы.
Всё остальное спорно, как с твоей стороны, так и с их.  :unsure:  ИМХО.

104

Например, моё определение свободы заканчивается там, где главенствуют законы страны, где я живу.
Единственное, хорошо б обозначить эту страну, у меня к примеру,  Финляндия.
У других,  другие страны, например - КНДР.  8-)

105

Свободу духа, это наверное другое, испытать это сложнее.
Легче испытать это в цивилизованных странах, бесспорно.  :dontknow:

Отредактировано amici (11-11-2016 20:38:47)

106

Z-мир. 5. Критерий истины 2/4

Многие люди готовы признаться, что у них недостаточно знаний в том или ином вопросе. Но вряд ли вам приходилось встречать людей, которые сомневались бы в истинности своих устоявшихся знаний. В отношении последних каждый человек ведет себя так, как будто лишь он ответственен за их истинность. Но какая ответственность может быть у двухлетнего ребенка, когда в его сознание начинают закладывать «истины»?! Ответственность за истинность своих знаний человек может возложить на себя лишь с того момента, когда прочно поймет или усвоит критерий истинности – для начала хоть какой-нибудь. Однако критерию истинности большинство людей никто, нигде и никогда не учит. А ведь его наличие и особенно его качество, оказывается, самым решающим образом определяют судьбу человека. И если над критерием истинности он никогда не задумывался, то его знание, скорее всего, представляет собой свалку бессмысленностей (и чего он, по той же самой причине, осознать не в состоянии).

Сколько бы я ни пытался выяснить у своих собеседников их критерий истинности, мне ни разу не довелось услышать что-нибудь дельное или хотя бы убедительное. Однако если все возможные ответы проанализировать, то перед нами возникнет следующий набор обобщенных вариантов:

Данное утверждение истинно, потому что
а) да это же очевидно!
б) все (или большинство) так считают;
в) так подсказывает интуиция;
г) так считает власть;
д) так утверждает такой-то авторитет;
е) так пишут в газетах (книгах, учебниках и т.п.)
ж) это подтверждает практика;
з) это логически вытекает из такой-то науки.

Каким критерием пользуетесь вы? (О себе скажу: мой критерий здесь отсутствует.)

А теперь оценим эти критерии.

а) Критерий очевидности подводит слишком часто. Так, всем хорошо известно явление иллюзии, которые бывают визуальные, звуковые, научно-логические и др. На иллюзии основано мастерство фокусника. Если зритель достаточно образован, то в фокусе он всегда видит обман понарошку. А если он не образован? Тогда – нечистая сила, сверхестественное чудо и т.п. Однако в реальной жизни не всегда понятно, кто фокусник, а кто нет, и рано или поздно вы… попадаетесь в лапы мошеннику. Из научно-логических иллюзий особенно интересны те, которые сопровождаются возгласом: «Этого не может быть!». Вот самый поразивший меня случай: в ведро с водой опускается непрозрачный конец прозрачного шланга без какого-либо насоса, и... вода поднимается по шлангу и вылетает сильной струей вверх. А ведь даже с научной точки зрения, явление, очевидно, абсолютно невозможное! И тем не менее...

б) Может быть, вы полагаете, что вопрос об истине можно решить голосованием: верно то, чего придерживается большинство? В 1933 г. большинство немцев проголосовало за фашизм и нацизм как самый разумный и гуманный строй. Согласны ли вы с мнением большинства? Да и вообще при любой диктатуре рейтинг диктатора зашкаливает. В древности поголовно все считали, что Солнце вращается вокруг Земли (это же очевидно!). Как могло случиться, что ошибались все? Первоначально каждое серьезное теоретическое научное открытие отвергается всеми учеными, всем человечеством и всей наукой. Как получается, что новая важная истина почти всегда оказывается на стороне одиночки?..

в) Интуиция – это почти то же самое, что «очевидно»: истинность устанавливается не разумом (хотя и не без его поддержки), а чувством, подсознанием, опытом. И с кем не бывало: первое интуитивное впечатление от человека было приятным, а потом «почему-то» наступало разочарование. Другой пример: если на горизонтальное бревно намотать толстый шланг и пытаться наливать воду в конец, находящийся над бревном, то интуиция без сомнения говорит, что из нижнего конца вода будет выливаться. Однако этого не происходит!..

г) Весьма часто «истина» диктуется властью (и несть числа сторонникам этого критерия «истины»). Следовательно, истиной считается то, что выгодно государству, а вернее (в случае диктатуры) – власть имущим, а еще точнее – самому Хозяину. Если народу привить соответствующий критерий «истинности», то им очень легко манипулировать: натравлять на другой народ, другую национальность, другое социальное сословие, затягивать ремни «во имя» и т.д. Любопытно, что большинство россиян утверждение президента, что самым эффективным контролем за деятельностью власти является такой, когда власть контролирует сама себя, считает истиной...

д) Сплошь и рядом люди подкрепляют истинность своих утверждений ссылкой на авторитет: «Как сказал Х…». Но из этого следует, что собственного критерия истины у них самих нет и они берут его как бы взаймы у авторитета. Но не мешало бы поинтересоваться, а каков критерий истинности у самого авторитета – ведь доверие к авторитету означает согласие с его критерием истинности.

е) Особую слабость (особенно в тоталитарных странах) люди питают к печатной информации и к правительственным каналам ТВ. Так, 70 лет советское общество колебалось вместе с генеральной линией партии, излагаемой на страницах газеты «Правда». Другой типичный случай: если какой-либо «спасительный» рецепт был помещен в книге, то для большинства легковерных он являлся бесспорно истинным. А позже выходила другая книга, где утверждалась уже противоположная «истина». И т.д.

ж) Очень многие люди полагают, что критерием истины является практика. Но задолго до применения на практике марксизма (а позже – ленинизма-сталинизма) некоторые ученые показывали логическую и нравственную несостоятельность этого учения. И не слишком ли большой оказалась цена (около 200 миллионов убиенных во всех коммунистических странах) за проверку марксизма на практике? Если для выяснения истины нам с очень большой вероятностью требуется погибнуть, то зачем нам такой критерий истины?!

з) А теперь о научно-логическом критерии истины.
Исходя из содержания понятия науки (науки вообще), марксизм подпадает под научную теорию. И, тем не менее, сегодня многие независимые исследователи считают марксизм учением ложным. Решающим фактором для такого мнения явилась практика.
Между тем, несостоятельность марксизма как науки была показана задолго до гибели (и даже рождения) коммунистической системы. Если не ошибаюсь, первыми это сделали в конце 19-го века политэкономы австрийской школы, позже, в 1922 г., Б.Д.Бруцкус. Году в 1971 г. (сразу после лекции П.Г.Кузнецова о сущности научного знания) логическую несостоятельность марксизма ясно осознал и я (текст моего доказательства сначала был опубликован в Самиздате, а затем включен в примечания к работе Бруцкуса в парижском издании 1988 г.). Похоже, однако, что научное знание, как его понимал Побиск Георгиевич Кузнецов, так и не нашло своих сторонников. А жаль, ведь из такой науки об обществе следует самая краткая критика марксизма: аксиомы Маркса – «цена на товар не зависит от спроса», «спрос не зависит от погоды», «труд продавца не является общественно полезным», «энергия не является товаром» – противоречат реальным фактам. Любая же наука, основанная на ложных аксиомах, ложна. И всё!

Тот факт, что логический критерий истины в традиционной, официальной науке ложен, подтверждается убийственным фактом: почти каждое существенное теоретическое открытие или изобретение продолжительное время почти всеми (и учеными в том числе) считается ложным, недействительным. Более двухсот лет весь научный мир не может признать юридически заверенный экспериментальный факт, что калорийность антрацита равна не 8, а 20 (!!!) ккал/кг! Так что же это за наука, если она не способна хотя бы со второго раза отличать ложь от истины?!

Возникает впечатление (а у меня – так и убеждение), что главное назначение официальной науки – препятствовать научно-техническому прогрессу (да оно и понятно: создай официальным ученым комфортные условия жизни, большинство из них к науке не прикоснется). А если прогресс все-таки происходит, то вопреки официальной науке. И благодарить за это мы должны мало кому известную (в том числе и самим ее адептам – не странно ли?) науку неофициальную, вернее, иную науку, которая выдает куда более значимые и надежные истины, нежели официальная (к великому сожалению, в случае признания неофициальных ученых обществом они почти всегда переходят в стан официальных; впрочем, мало кто из них понимает безнравственность этого перевоплощения, так как нравственность имеет иную, отличную от научной логику).

Продолжение следует.

107

#p458013,amici написал(а):

Например, моё определение свободы заканчивается там, где главенствуют законы страны, где я живу.

Ну а ЧТО это в пределах закона? Как ее пощупать?

108

#p458014,amici написал(а):

Свободу духа, это наверное другое, испытать это сложнее.

Чтобы думать о свободе духа, нужно сначала его иметь.

109

#p458013,amici написал(а):

Например, моё определение свободы заканчивается там, где главенствуют законы страны, где я живу.

а теперь попробуй применить это к бывшей твоей, деликатно выражаясь, "Родине" :playful:

110

Космополит написал(а):
#p458013,amici написал(а):

Например, моё определение свободы заканчивается там, где главенствуют законы страны, где я живу.

а теперь попробуй применить это к бывшей твоей, деликатно выражаясь, "Родине" :playful:

Самое главное, есть свобода туда НЕ ехать!

111

#p457984,Виктор Сорокин написал(а):

Да может и думал - для меня это не принципиально. Да может и он имел в виду не совсем то, что я у него взял. А воспринял я это так, что все вещи на свете, любой природы собираютс в библиотеку с очень понятным каталогом. И благодаря этому я потенциально уже знаю ВСЁ на свете - просто нужно пройти по каталогу!

Ты прав
не важно откуда,важно с кого
Прав

112

#p458018,Виктор Сорокин написал(а):

Чтобы думать о свободе духа, нужно сначала его иметь.

Да,Америка выбрала не свободу
и так бывает
ей она надоела,мы ее никогда  не имели
______
Это я на слово "Свобода, ", но не про дух
А про "дух",я бы заменила это слово  "душой",иначе навевает....запах
или чеченский след

Отредактировано выхухоль (11-11-2016 22:48:12)

113

#p458020,Виктор Сорокин написал(а):

Самое главное, есть свобода туда НЕ ехать!

У тебя не было такой свободы

114

#p458029,выхухоль написал(а):

А про "дух",я бы заменила это слово  "душой",иначе навевает....запах

Душа, дух и Дух - это очень разные вещи!
Душа - чувства, дух - энергия, Дух - информационная система.

115

выхухоль написал(а):
#p458020,Виктор Сорокин написал(а):

Самое главное, есть свобода туда НЕ ехать!

У тебя не было такой свободы

Сейчас есть.

116

#p457986,Виктор Сорокин написал(а):

В своей тризовской группе я попросил всех дать определение свободы. Все определения оказались РАЗНЫМИ! Ну и как с ними мыслить однозначно?!

Что означает "тризовская",я не понимаю
То ,что определение свободы  разное ,мне вполне  понятно
меня любой контроль  бесит
мобильный, работа, когда знают меня, ....
а главное, этот контроль не мне в пользу, а ограничение моей свободы,типа,знай свое место, а это оскорбляет
Но не безопасность, как идиоты думают

Отредактировано выхухоль (11-11-2016 23:13:47)

117

#p458032,Виктор Сорокин написал(а):

Сейчас есть.

В каком смысле,вернуться
это незачем

118

#p458031,Виктор Сорокин написал(а):

Душа, дух и Дух - это очень разные вещи!
Душа - чувства, дух - энергия, Дух - информационная система.

Ты прав

119

#p458033,выхухоль написал(а):

Что означает "тризовская",я не понимаю

ТРИЗ (от Теория Решения Изобретательских Задач) - массовое (десятки тысяч) движение изобретателей в России. Я был ее членом и участвовал (в 1993-97 годах) в конференциях (в Петрозаводске). И там у меня была своя группа нравственных изобретателей.

120

#p458020,Виктор Сорокин написал(а):

Самое главное, есть свобода туда НЕ ехать!

Вот я не ехаю с 2013 года, ага.  :flirt:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Z-мир. Дорога в сказочную вечность