P.S. Года 3 назад ставила эти рецепты на другом форуме, надо сюда перетащить, мошт кому пригодится.
Увидела в инете рецепт классный!
Надо обязательно приготовить.
Как-то пробовала уху по-фински, щуку в молоке, просто прелесть!
Это блюдо, наверное, ещё лучше.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
400 г семга (филе)
.4 шт. картофель
.1 шт. лук
.1 шт. морковь
.4 шт. помидоры (средние)
.500 мл сливки молочные (20%) .укроп
.соль
.перец черный
.3 ст.л. масло растительное
.1,25 л вода ...
1
Подготовить ингредиенты.
2
Нарезать кубиками картофель и рыбу,
измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
3
В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
4
Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.
5
Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.
6
На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.
7
Приятного аппетита!
Мяу!!!