Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

P.S. Года 3 назад ставила эти рецепты на другом форуме, надо сюда перетащить, мошт кому пригодится.  :D

Увидела в инете рецепт классный! :cool:

Надо обязательно приготовить.

Как-то пробовала уху по-фински, щуку в молоке, просто прелесть!
Это блюдо,  наверное,  ещё лучше. :flirt:

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

400 г семга (филе)
.4 шт. картофель
.1 шт. лук
.1 шт. морковь
.4 шт. помидоры (средние)
.500 мл сливки молочные (20%) .укроп
.соль
.перец черный
.3 ст.л. масло растительное
.1,25 л вода ...

1

Подготовить ингредиенты.

http://s4.uploads.ru/t/xqObh.jpg

2

Нарезать кубиками картофель и рыбу,
измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.

http://s4.uploads.ru/t/wPJ40.jpg

3


В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.

http://s5.uploads.ru/t/z60Ae.jpg

4

Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.

http://s5.uploads.ru/t/AmMJd.jpg

5

Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.

http://s4.uploads.ru/t/G1h5J.jpg

6

На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут 5. Снять с огня. Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще полчаса.

http://s5.uploads.ru/t/cHib5.jpg

7

Приятного аппетита!

http://s5.uploads.ru/t/T1Q4W.jpg

Мяу!!!  :D

2

А вот тожа рецептик, личный.  :flirt:

Ну что ж, продолжим про рыбку.

Купила давеча форель, по скидки, по 4.99 евро кило. ( свежак)
Небольшую рыбину выбрала, на полтора килограмма.
Решила её засолить.

http://s4.uploads.ru/t/RqHwk.jpg

Сначала сделала филе.

http://s5.uploads.ru/t/ecwCG.jpg

Затем,  порезала тоненькими кусочками и выложила в керамическую посудину.

Дно посудины покрыла солью и чуть сахаром.
Так,  выкладывая слой за слоем,  пересыпая ломтики солью и сахаром, чтобы покрывало всю поверхность.

http://s5.uploads.ru/t/V6Za0.jpg

Дальше -  поставила груз сверху.
Через 2,3 часа готова, засаливаясь в собственном жиру и соку.

http://s5.uploads.ru/t/9VD6q.jpg

Вкусненька получилась, молосольненькая,  просто тает во рту! :D

Мне ндра делать бутеры, с карельскими пирожками ( которые с рисом, разогревая их в тостере )

http://s5.uploads.ru/t/lfeRx.jpg

3

Вот ишо перетащу сюда, НГ впереди, мало ль кто захотит приготовить.  :flirt:

Это моя подружка Света готовила.  :nope:

А вот и рыбка, осетр фаршированый

http://s4.uploads.ru/t/uON6q.jpg

На Новый Год рецепт слямзила с интернета, потому как осетров до этого испробовать не приходилось, как раз там на хаканиеми покупали на рынке, очень понравился, скажу я вам -вкус необычный.

Рецепт, если интересно.

Осетр фаршированный.

Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.

Приступим к приготовлению фаршированного осетра.

Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.

Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину.

Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи.

Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем.

Ставим противень с рыбой в духовку на один час.

С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.

В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.

4

А вот Светин новогодний стол, с рыбкой и красной икрой.  :nope:

http://s5.uploads.ru/t/6jEbW.jpg

http://s5.uploads.ru/t/1hcX9.jpg

5

Почти суши, но без риса:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Рыбные блюда