да, но кто будет бороться за убогую страну
Здесь базовое знание: http://www.ixtc.org/2016/09/arkadiy-bab … ?_utl_t=fb
А что делать - потом.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Петрановская и Бабченко
да, но кто будет бороться за убогую страну
А что делать - потом.
Начала читать
"Засыпать своими телами пропасть (
)между собой и народом не желаю. ....Лично я хочу вообще только одного: свободно говорить, свободно писать, свободно зарабатывать — и не получать при этом арматурой по голове или зеленкой в лицо. Собственно, это все мои хотелки. ...Собственно говоря, многое из того, что Людмила Владимировна..."
А кто такая эта Людмила Владимировна …поняла
А значит надо начинать с ее разгромной статьи, а лучше с того , на что она так
возбудилась , эта Людмила Петрановская
«Возвращаешься из отпуска – а на Родине….»Петрановская
А не надо покидать Родину и на неделю, тогда ничего не случится плохого, и это только за время отпуска произошло, странно
Вооот « все по-прежнему. И обсуждение вечной темы «Жалкая нация, нация рабов, снизу доверху все рабы"Петрановская
Это не плохо , но вот это все сводит на нет.
«В едином злобном порыве.На этот раз запевалой выступил…»Петрановская
Она из какого времени ?
Людмила Петрановская
кто она ?
Людмила Владимировна Петрановская (род. 20 апреля 1967(19670420), Ташкент) — российский психолог, педагог и публицист.
Окончила филологический факультет Ташкентского университета. В дальнейшем окончила также Институт психоанализа (1998)
психоанализ
А значит должна уметь говорить
В 2002 году удостоена Премии Президента РФ в области образования
Понятно, сборник "Пятоколонное"
"Ольга Кузнецова" N2
Отредактировано выхухоль (17-10-2016 18:00:53)
Надо исходить из того, что власть принадлежит ИМ и надолго. И с ними спорить бесполезно - ибо они считают себя и каждое свое слово неопгрешимыми.
Это надо принять за факт и думать над тем, как выживать в этих условиях, не теряя себя. В этом отношении стоит поучиться у евреев - как им удалось сохранить себя?!
Вот почему я считаю, начинать нужно с осознания своей особости и своей общности - не повиснуть в безвоздушном пространстве, а создавать свою ассоциацию - народ Белой ленты.
Надо исходить из того, что власть принадлежит ИМ и надолго. И с ними спорить бесполезно - ибо они считают себя и каждое свое слово неопгрешимыми.
Это надо принять за факт и думать над тем, как выживать в этих условиях, не теряя себя. В этом отношении стоит поучиться у евреев - как им удалось сохранить себя?!Вот почему я считаю, начинать нужно с осознания своей особости и своей общности - не повиснуть в безвоздушном пространстве, а создавать свою ассоциацию - народ Белой ленты.
Спасибо, значит не надо грузить ветку ее идиотизмом
полным и жутким, но в конце....текста
она попыталась вырулить в нормальные люди ,но уже ей не верю
Полное вранье
Бабченко читать, или не стоит терять время,и так все понятно
Отредактировано выхухоль (17-10-2016 20:55:15)
Бабченко читать, или не стоит терять время,и так все понятно
У него просто ВСЁ систематизировано. Он мне очень нравится как человек.
А на Бабченко отвечать здесь ?
«АРКАДИЙ БАБЧЕНКО: Небритое мурло с плюшевой обезьянкой.
Ответ Людмиле Петрановской»
Обычно, когда что-то читаешь и полностью согласен, испытываешь
радость понимания, подтверждение что не ошиблась, что не одна я так думаю, это если конечно человек который с тобой согласен- приятный тебе человек по многим параметрам и в том числе способом изложения мысли.
ну а тут, никакой радости, наоборот, тоска и безнадега
http://www.ixtc.org/2016/09/arkadiy-bab … bezyankoy/
Все именно так . Россияне хорошие ….поодиночке
А как народ, такого понятия нет, и выход из ..неясен, и есть ли выход.
И чем обернутся эти всякие образования- Нацгвардия, кадыровские штыки, казачьи плетки, ополченцы, ОМОНовцы, неисчерпаемый поток полиции, отряды Малофеева…
для народа
А вдруг что-то пойдет не так, и не оппозиция представляет опасность , а эти именно эти формирования , которые могут иначе видеть свое назначение.
=============
«Проблема в том, что этот дискурс о хорошем народе/плохом народе возможен теперь только внутри России. О том, что это, а на самом-то деле…. это мы можем рассказывать теперь только сами себе. А за пределами России это больше никого не интересует. Особенно по периметру»
Как впрочем, и большинство россиян не интересует внешний мир, его как не было для них, так и не будет, «и это очень хорошо, так спокойней, не знать , чем думать и сомневаться»
«А за пределами России это больше никого не интересует. Особенно по периметру»(c)
Вот она полная изоляция, вот он долгожданный, полный вакуум.
А-у , враги….и только эхо
«враги…враги…аги….ги….агу…и ни гу-гу »
А вдруг что-то пойдет не так,
Стоп, хватит хныкать! Понимание дано чтобы проблемы решать, а не нос вешать.
Да, грустно, конечно, допустить, что Путин развяжен атомную войну. И помешать этому не в наших силах. Выход находится совсем в другом направлении.
Вся эта политика, захлестнувшая нас, это всего лишь малая толика ЖИЗНИ. А жизнь, и настоящая жизнь продолжается, несмотря на весь этот кошмар.
Достойный человек делает великое дело уже просто своим примером, тем, что он есть! Потом, никакая политика не может помешать внутреннему развитию человека, а здесь нет конца!
Когда в моем Институте управление шло голосование, чтобы лишить Солженицына гражданства, я был единственный, кто не поднял руку. И это было страшнее, чем сегодня...
В общем, сдадим наши посредственные знания на хорошо и отлично! И давай думать о хорошем.
В 2002 году удостоена Премии Президента РФ в области образования
не то чтобы в оправдание мадам Петрановской,
но чиста справедливости ради
когда мадам Петрановская получала эту президенскую премию,
месье Бабченко в это время буданил в чечнях
тож наверно имеет какиенить президенские побрякушки
за заслуги перед аптечеством и особенно его йединством
выхухоль написал(а):
В 2002 году удостоена Премии Президента РФ в области образованияне то чтобы в оправдание мадам Петрановской,
но чиста справедливости ради
когда мадам Петрановская получала эту президенскую премию,
месье Бабченко в это время буданил в чечнях
тож наверно имеет какиенить президенские побрякушки
за заслуги перед аптечеством и особенно его йединством
Подпись авторанационал-предатель
думаю нет
Он как бы все пытался рассказать , что там происходило в Чечне на самом деле,
но правда никому не нужна у нас .
Главное «идея»
--------------
Дело не в том , кто и что получал, дело в том что она говорит эта Петрановская
Там же воды больше чем смысла
Зато сколько статей о Пятой колонне , нацпредателях
Предатель тот , кто смеет не согласиться , и (.)
« как вы смеете такое сказать!!!»
Когда в моем Институте управление шло голосование, чтобы лишить Солженицына гражданства, я был единственный, кто не поднял руку. И это было страшнее, чем сегодня...
это точно, почти смертельно
спасибо
Кстати
Ромен Гари (фр. Romain Gary, настоящее имя Рома́н Ка́цев — польск. Roman Kacew; 1914—1980) — французский писатель еврейского происхождения, литературный мистификатор, кинорежиссёр, военный, дипломат
концлагерь, вот судьба
И вот еще - в концлагере человек смог совершить внутренний побег, ушел в себя так, что был "недосягаем"
Стоп, хватит хныкать! Понимание дано чтобы проблемы решать, а не нос вешать.
Выход находится совсем в другом направлении.
Вся эта политика, захлестнувшая нас, это всего лишь малая толика ЖИЗНИ. А жизнь, и настоящая жизнь продолжается, несмотря на весь этот кошмар.
Достойный человек делает великое дело уже просто своим примером, тем, что он есть! Потом, никакая политика не может помешать внутреннему развитию человека,
я вообще-то оптимист, и созерцатель
вот и созерцаю, но уже не оптимистично
А на Бабченко отвечать здесь ?
Прочитал сначала А.Бабченко - Небритое мурло с плюшевой обезьянкой
А потом и саму Л.Петрановскую, которой Бабченко отвечал на текст - Комплекс профессора Преображенского. «Нация рабов» и бремя интеллигента
Не возьмусь судить кто из них "прав" (если эту категорию можно/следует использовать в данном случае).
Текст Петрановской глубже, осмысленней и просто интересней, а Бабченко как бы "оправдывается".
Ну что ж... вот такие полемики и нужно выносить на широкие обсуждения.
Только обсуждать будет кто и где?
Ватные мозги Пипл это не воспримет, путинской клептократии-бюрократии это не интересно, путинские опричники будут ждать команды из администрации вождя - кого придавить первым - Петрановскую или Бабченко.
я вообще-то оптимист, и созерцатель вот и созерцаю, но уже не оптимистично
Перечитай "Блистающий мир" Грина. Тоже мрак, но все же последнее слово там за нами...
выхухоль написал(а):А на Бабченко отвечать здесь ?Прочитал сначала А.Бабченко - Небритое мурло с плюшевой обезьянкой
А потом и саму Л.Петрановскую, которой Бабченко отвечал на текст - Комплекс профессора Преображенского. «Нация рабов» и бремя интеллигента
Не возьмусь судить кто из них "прав" (если эту категорию можно/следует использовать в данном случае).
Текст Петрановской глубже, осмысленней и просто интересней, а Бабченко как бы "оправдывается".
Ну что ж... вот такие полемики и нужно выносить на широкие обсуждения.
Только обсуждать будет кто и где?
Ватные мозги Пипл это не воспримет, путинской клептократии-бюрократии это не интересно, путинские опричники будут ждать команды из администрации вождя - кого придавить первым - Петрановскую или Бабченко.
Подпись автора"И не возвращайся тою дорогой, которой ты шёл." (3-я книга Царств, 13:9-10)
Фрол, если честно, ты меня убил.
Это еще раз доказывает насколько разные люди, даже близкие
Я ответ Людмилы Владимировны даже обсуждать не хочу
Прочла о ней , ее текст, и мне этого достаточно
В едином злобном порыве
На этот раз запевалой выступил
Сто миллионов в едином злобном порыве, да еще с падающим на них тазом
Не знаю, как у кого, у меня идут мурашки по спине. Хорошо, хоть младенцев автор вычел.
подобные песнопения повторяются регулярно на манер ритуала
Улицкой, развивающей тему «отрицательного генетического отбора».
Вернемся к своему.
Начать приходится с вопроса о том
при естественном ходе развития общества частью, отвечающей за думанье и рефлексию,
а на худой конец выпить цикуту или взойти на эшафот.
что единит их всех, так это культ Империи
отрефлексировал свое амбивалентное отношение к власти с трезвым мужеством, без утайки и пропусков
Быть, по меткому выражению современного философа и историка
компенсаторные идеи …..о превосходстве над «стадом»
Так появляется фантазия о своей миссии «сеять разумное, доброе, вечное», культовые пошлости вроде «морального кодекса русского интеллигента»
и обслуживала власть креативами вроде православия-самодержавия-народности.
как можно исследовать только то, что очень болит
Человекоядное государство перезагрузилось, и, перебив или выгнав почти всю прежнюю интеллигенцию, власть снова повторила кульбит Петра – набрала преданных и смышленых, создавЧеловекоядное государство перезагрузилось, и, перебив или выгнав почти всю прежнюю интеллигенцию, власть снова повторила кульбит Петра – набрала преданных и смышленых, создав
Но большая часть, особенно те, кто помоложе и поактивнее, начала из треугольника выбираться и обретать независимость от власти.
В начале нового века интеллигенция уже отчасти переназвалась
«выдавливать из себя раба» и всем тыкать в нос выдавленное,
начала выходить на международный рынок труда и узнавать себе цену
Внутри сюжета( это как психолог)
Одобрительно цитируется профессор
солидаризироваться с профессором
Даже Шарик, когда был еще псом, был добрей и человечней профессора – он замечает людей вокруг, он думает как им тяжело, голодно, страшно. Став Шариковым, он находит, не осознавая, зачем и что делает, не помня, почему, ту самую девочку-секретаршу в тонких чулках, которую пожалел будучи псом, и приводит в тепло и сытость
У Булгакова Преображенский и Шариков – один другого стоят, они две части одного целого.
только профессор режет кроликов, а Шариков – кошек
Собачье сердце» – это миф о сотворении, о том, как российская интеллигенция вновь и вновь рождает своего Франкенштейна – вымышленный образ народа-урода, «из-за которого все»
Еще две страницы маразма и ужаса пропустила
Ну и как Фрол
Спокойный и нормальный ответ, или безумный ответ психолога и орденоносца
Отредактировано выхухоль (18-10-2016 23:41:21)
Перечитай "Блистающий мир" Грина. Тоже мрак, но все же последнее слово там за нами...
похоже, не читала
спасибо
#p455054,Виктор Сорокин написал(а):Перечитай "Блистающий мир" Грина. Тоже мрак, но все же последнее слово там за нами...
похоже, не читала
спасибо
В начале 60-х отношение к этой вещи и вообще к Грину делило людей на два мира ПО ДУШЕВНОСТИ.
выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Перечитай "Блистающий мир" Грина. Тоже мрак, но все же последнее слово там за нами...
похоже, не читала спасибо
В начале 60-х отношение к этой вещи и вообще к Грину делило людей на два мира ПО ДУШЕВНОСТИ.
Подпись автораВраг народа
мирно делило
не как ....
как Крым ?
Отредактировано выхухоль (18-10-2016 23:09:05)
мирно делило не как ....как Крым ?
Движение "Алые паруса" было широкомасштабным, поэтому ЦК Комсомола быстро прибрало его под свой контроль. Так же, как в ближайшем будущем и с Клубом Самодеятельной Песни (КСП). Но второе движение было для власти опаснее.
Бабченко как бы "оправдывается".
ну да, типа таво..
хотя в чем-чем - а уж в оправданиях перед "интелигенствующей" дамочкой он меньше всего нуждается
выхухоль написал(а):мирно делило не как ....как Крым ?Движение "Алые паруса" было широкомасштабным, поэтому ЦК Комсомола быстро прибрало его под свой контроль. Так же, как в ближайшем будущем и с Клубом Самодеятельной Песни (КСП). Но второе движение было для власти опаснее.
Подпись автораВраг народа
это точно
Фрол написал(а):Бабченко как бы "оправдывается".ну да, типа таво..
хотя в чем-чем - а уж в оправданиях перед "интелигенствующей" дамочкой он меньше всего нуждается
Подпись авторанационал-предатель
Космо прав
вот это у Петрановской:
Параллельно тот же процесс развивается у соседей, там получают популярность авторы, сделавшие своим публицистическим коньком рассуждения о рабской/оркской природе небратьев. Эти авторы и их поклонники решили, что российская агрессия – повод выдать себе индульгенцию на откровенно нацистские высказывания, а жертвы украинского народа можно удачно конвертировать в отмену любых моральных ограничений для себя, прекрасных. Не представляю, как это может быть увязано с идеей европейского выбора, но, это их незалежное дело, кому нравится, как такое пахнет– пусть нюхают. Надеюсь, тех, кому противно, все же больше.
а вот это уже у Бабченка:
Вполне себе легитимная и демократическая власть в 1993-м расстреляла свой парламент из танков — почему вдруг этого не сможет произойти в дальнейшем?
и то и другое - безошибочные индикаторы, по которым весь остальной многомудрый текст - вместе с его аффтаром - можно со спокойной душой отправлять фтопку
а вот это уже у Бабченка:
"Вполне себе легитимная и демократическая власть в 1993-м расстреляла свой парламент из танков — почему вдруг этого не сможет произойти в дальнейшем"
Этих слов у Бабченко (в "небритое мурло") я не нашел.
Этих слов у Бабченко (в "небритое мурло") я не нашел.
о как.. по той ссылке что дал Фрол, их и правда нет..
а по вот этой - таки есть
пункт "Пятое", после вот этого абзаца:
Почему мы должны думать, что люди, осознающие, что они являются военными преступниками, вдруг поднимут лапки и дадут отправить себя в Гаагу? Что делать с личной гвардией Рамзана Кадырова, например? С отрядами «православного бизнесмена» Малофеева? Который уже умудрился создать группировку, способную захватить стотысячный город?
Космо, ты там на Лидусю наезжал за оверлоки. А сами друг друга не читаете, сто раз повторили текст Бабченко, а я его давала в Текстах. Ну открыли бы тему и пообсуждали конкретную статью, нет надо у Сорокина расположиться и десять раз повторить текст и ссылки на Бабченко. Собственно все.
а по вот этой - таки есть
Космо, ты не понял: он НЕ оправдывает расстрел парламента, а говорит о том, что даже легитимная власть способна на бойню. Хотя здесь ты прав больше.
Но Аркадий - не попугай, он способен учиться и изменяться. Будь милосерден к неглавным ошибкам.
В стремительном мышлении огрехи возможны. И мне обидно, что очень юлизкий мне человек начисто стал отвергать Шендеровича после скоропалительной оценки какого-то момента из жизни Новодворской. Люди должны иметь право на некатастрофические ошибки.
Космо, ты не понял: он НЕ оправдывает расстрел парламента, а говорит о том, что даже легитимная власть способна на бойню.
Да еще бы он оправдывал.. как будто подавление черносотенного мятежа нуждается в каких-то оправданиях..
нет - он повторяет тухлую феньку про "растрелпарламента" с усердием пускающего слюни адэскохатыньского мыколы
Космо, ты там на Лидусю наезжал за оверлоки. А сами друг друга не читаете, сто раз повторили текст Бабченко, а я его давала в Текстах. Ну открыли бы тему и пообсуждали конкретную статью, нет надо у Сорокина расположиться и десять раз повторить текст и ссылки на Бабченко. Собственно все.
собственно да.. мошт перенести это все в "Тексты"?
Тексты не позволяет загружать Фрол. Мне тоже хочется высказаться по Бабчинко. Он уже много чего навряд, очень интересный сам по себе. Но вот и Кочаловский написал отрадное заявление. Надо какую то тему обсуждалова замутить.
Переношу сюда, потому как разрослось уже неимоверно
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Петрановская и Бабченко