Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм "Ходорковский"
Кинопрокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши в России может быть сорван. Премьера картины была назначена на 1 декабря, однако 19 из 20 московских кинотеатров, в которых должна была идти лента, отказались ее показывать. Отказы также пришли из Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
По данным издания, фильм об опальном олигархе готов показывать только один столичный кинотеатр - "Эльдар". В "Художественном" запланирован только один показ, 2 декабря. От демонстрации "Ходорковского" отказались также кинотеатры "Октябрь", "35 мм" и сеть "Формула кино".
Ольга Паперная, арт-директор ООО "КиноКлаб", которому принадлежат права на фильм, считает что накануне выборов в Госдуму скандал с негласным запретом фильма "выйдет на международный уровень"
. "Сам по себе фильм "Ходорковский" никак не может повлиять на политическую ситуацию. Возможно, причина отказов в том, что он оказывает на аудиторию более сильное эмоциональное воздействие, чем многочисленные публикации в СМИ об этом деле", - считает она.
Продюсер лишенного кинопроката скандального фильма о неофашистах "Россия-88" Александр Роднянский не видит в отказе от проката "Ходорковского" "руку Кремля".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/11/2011/626147.shtml
Они отказались показывать фильм про мошенника...
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться122-11-2011 11:37:02
Поделиться222-11-2011 11:46:18
Интересно, а кто будет возмещать убытки кинотеатрам, если даже они согласятся показать заведомо убыточный фильм? Фондо Ходорковского или ПАСЕ?
Поделиться322-11-2011 11:51:43
У нас на документальный фильм, вообще, пойдёт кто-нибудь в кино?
Поделиться422-11-2011 11:55:18
Отец Мороз написал(а):Интересно, а кто будет возмещать убытки кинотеатрам, если даже они согласятся показать заведомо убыточный фильм? Фондо Ходорковского или ПАСЕ?
Если согласятся - то все убытки за их счет, естественно.
Но с чего ты взял, что будут убытки?
А ты думаешь, что в Москве много адептов секты Ходорковского?
Поделиться522-11-2011 11:55:47
У нас на документальный фильм, вообще, пойдёт кто-нибудь в кино?
Весьма маловероятно.
Много народа митинговало у здания суда? Несмотря на все эти стоны в иных СМИ?
Просто очередная оплаченная кампания по этому поводу.
Окончится ничем, как и все предыдущие.
Поделиться622-11-2011 11:56:35
Disciple написал(а):У нас на документальный фильм, вообще, пойдёт кто-нибудь в кино?
Кто-нибудь пойдет.
Угу, вот именно кто-нибудь пойдет, а убытки спишут на кого?
Поделиться722-11-2011 11:58:49
Disciple написал(а):У нас на документальный фильм, вообще, пойдёт кто-нибудь в кино?
Кто-нибудь пойдет.
Кто-нибудь - кинотеатрам не интересно. Им деньгу зарабатывать надо.
Поделиться822-11-2011 12:11:46
Я думаю, не только убытков боятся. "Заробел. Поротой задницей" (А.Толстой)
Поделиться922-11-2011 12:13:31
Отец Мороз написал(а):А ты думаешь, что в Москве много адептов секты Ходорковского?
Понятия не имею.
Отец Мороз написал(а):Угу, вот именно кто-нибудь пойдет, а убытки спишут на кого?
Если хорошо спрячешься, то на тебя не спишут.
Я тоже понятия не имею, но вряд ли сектанты смогут заполнить все 20 кинотеатров, что бы своим посещением окупить затраты кинотеатров.
Кать, вот ты, если бы была хозяйкой кинотеатра, хотела бы показывать заведомо убыточный фильм?
Если бы создатели фильма о Ходорковском действительно хотели донести фильм в массы, то устроили бы пиар-компанию по рекламе фильма, выпустили бы фильм на туевой хуче CD-дисков.
Поделиться1022-11-2011 12:15:09
Что бы не бояться убытков, в этом случае, нужно быть идейным. причём не столько против, сколько за.
Поделиться1122-11-2011 12:15:41
А ты ни разу не видал книг о Ходорковском в книжных магазинах? Я вот видел, и не раз, вот только ажитажа и повышенного спроса на эти книги не видел.
Поделиться1222-11-2011 12:17:46
Если бы создатели фильма о Ходорковском действительно хотели донести фильм в массы, то устроили бы пиар-компанию по рекламе фильма, выпустили бы фильм на туевой хуче CD-дисков.
Выкупили бы время в КТ и показывали бесплатно, если нужно после кино ещё и поговорить...
Поделиться1322-11-2011 12:22:43
#p55007,Отец Мороз написал(а):Если бы создатели фильма о Ходорковском действительно хотели донести фильм в массы, то устроили бы пиар-компанию по рекламе фильма, выпустили бы фильм на туевой хуче CD-дисков.
Выкупили бы время в КТ и показывали бесплатно, если нужно после кино ещё и поговорить...
Инвесторам, которые профинансировали создание фильма, нужен скандал, типа путинский режим душит свободу слова, не выпуская фильм на экраны кинотеатров. Но ведь сейчас не СССР, а Россия, в которой всё по капиталистически, за всё надо платить.
Поделиться1422-11-2011 12:25:06
tlf написал(а):Я думаю, не только убытков боятся. "Заробел. Поротой задницей" (А.Толстой)
А ты ни разу не видал книг о Ходорковском в книжных магазинах? Я вот видел, и не раз, вот только ажитажа и повышенного спроса на эти книги не видел.
Я же пишу: Не только убытков. Насчет прибыльности-убыточности судить не берусь, хотя существуют способы: пробные сеансы, объявление, что фильм демонстрируется 1 день, и т.п. хитрости. А вот предугадать, какие неприятности владельцам кинотеатра могут устроить власти наши предержащие, непросто. Дверь запасного выхода окажется на 1 см Уже, чем по норме положено. Вот и нет охотников рисковать.
Поделиться1522-11-2011 12:27:56
Да, бросьте.
Примерно такие же визги были несколько лет назад по поводу фильма Э.Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви"
Кинотеатры его брать отказывались и точно такие же вопли и обвинения звучали, вплоть до "антисемитизма"
И что? Фильм-то в прокате провалился полностью в итоге. И показали его по 1 каналу на юбилей Рязанова. Тоска - смотреть невозможно было.
Ну - не хотят кинотеатры брать планово убыточную ленту - они хотят деньги зарабатывать.
"Это только бизнес - ничего личного" (с)
Поделиться1622-11-2011 12:34:16
Я же пишу: Не только убытков. Насчет прибыльности-убыточности судить не берусь, хотя существуют способы: пробные сеансы, объявление, что фильм демонстрируется 1 день, и т.п. хитрости. А вот предугадать, какие неприятности владельцам кинотеатра могут устроить власти наши предержащие, непросто. Дверь запасного выхода окажется на 1 см Уже, чем по норме положено. Вот и нет охотников рисковать.
Ну а почему же так рискуют те СМИ, которые говорят о Ходорковском в положительных тонах? Даже эта информация о фильме пришла с РБК.
Поделиться1722-11-2011 12:34:45
tlf написал(а):Я думаю, не только убытков боятся. "Заробел. Поротой задницей" (А.Толстой)
Да, бросьте.
Примерно такие же визги были несколько лет назад по поводу фильма Э.Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви"
Кинотеатры его брать отказывались и точно такие же вопли и обвинения звучали, вплоть до "антисемитизма"
И что? Фильм-то в прокате провалился полностью в итоге. И показали его по 1 каналу на юбилей Рязанова. Тоска - смотреть невозможно было.
Ну - не хотят кинотеатры брать планово убыточную ленту - они хотят деньги зарабатывать.
"Это только бизнес - ничего личного" (с)
А мне "Андерсен" понравился. Я в кинотеатре смотрела. Но, согласитесь, Ходорковский - куда более актуальная тема. Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне. Это - несогласие с официальным мнением, а также с мнением большой (может, бОльшей) часьти населения. Тут и холку намылить могут.
Поделиться1822-11-2011 12:36:47
*уйня, забейте!
Поделиться1922-11-2011 12:40:18
А мне "Андерсен" понравился. Я в кинотеатре смотрела. Но, согласитесь, Ходорковский - куда более актуальная тема. Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне. Это - несогласие с официальным мнением, а также с мнением большой (может, бОльшей) часьти населения. Тут и холку намылить могут.
Ты русская или тебе так кажется, что у русского человека антисемитизм аж на генетическом уровне?
Поделиться2022-11-2011 12:41:04
Но, согласитесь, Ходорковский - куда более актуальная тема. Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне. Это - несогласие с официальным мнением, а также с мнением большой (может, бОльшей) часьти населения. Тут и холку намылить могут.
Актуальная для кого?
Для Вас? Вполне возможно. Для "Эха Москвы" - тоже вполне возможно.
Но - сколько таких людей,которые ради этого пойдут в кинотеатр и заполнят зал хотя бы до минимально рентабельного уровня?
Ведь сколько было призывов митинговать у здания суда? А сколько народа собиралось там реально?
Один кинозал и один день и всё. Все желающие смогут увидеть этот фильм именно на большом экране - не найдёте Вы больше народу.
А насчёт "генетического уровня" - не пороли бы чуши, а?
Поделиться2122-11-2011 12:44:26
В Германии очень популярны документальные фильмы, специальные кинотеатры имеются.
Правда, когда я показывала фильм Балаяна "Любите меня, пожалуйста" без специальной рекламы,
было человек 15. Однако, в Универе показывала, то зал был переполнен.
Поделиться2222-11-2011 12:48:36
#p55025,tlf написал(а):А мне "Андерсен" понравился. Я в кинотеатре смотрела. Но, согласитесь, Ходорковский - куда более актуальная тема. Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне. Это - несогласие с официальным мнением, а также с мнением большой (может, бОльшей) часьти населения. Тут и холку намылить могут.
Ты русская или тебе так кажется, что у русского человека антисемитизм аж на генетическом уровне?
Читайте внимательно. Я не обвиняла всех русских в антисемитизме. А вот наталкиваться на антисемитов приходится частенько. К этому мы -увы! -привыкли и не удивляемся. Достаточно провести 10 минут на форуме ТВС
Поделиться2322-11-2011 12:51:08
#p55025,tlf написал(а):Но, согласитесь, Ходорковский - куда более актуальная тема. Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне. Это - несогласие с официальным мнением, а также с мнением большой (может, бОльшей) часьти населения. Тут и холку намылить могут.
Актуальная для кого?
Один кинозал и один день и всё. Все желающие смогут увидеть этот фильм именно на большом экране - не найдёте Вы больше народу.
Они ...из секты этой ...сами это прекрасно понимают.
И прокат по кинотеатрам подчеркнул бы их провал .
Поэтому и придумана ими же - сектантами , версия от отказах в прокате...ну чтобы хоть чуть шума да и извлеч...
Поделиться2422-11-2011 12:53:03
Читайте внимательно. Я не обвиняла всех русских в антисемитизме. А вот наталкиваться на антисемитов приходится частенько. К этому мы -увы! -привыкли и не удивляемся. Достаточно провести 10 минут на форуме ТВС
Я вроде внимательно прочитал- Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне
А ты не замечаешь на форуме русофобию? Или это так принято в некоторых интелигентных кругах, не замечать одно, но замечать другое?
Поделиться2522-11-2011 13:08:18
#p55034,tlf написал(а):Читайте внимательно. Я не обвиняла всех русских в антисемитизме. А вот наталкиваться на антисемитов приходится частенько. К этому мы -увы! -привыкли и не удивляемся. Достаточно провести 10 минут на форуме ТВС
Я вроде внимательно прочитал- Это вам не антисемитизм, к которому у русского человека привычка аж на генетическом уровне
А ты не замечаешь на форуме русофобию? Или это так принято в некоторых интелигентных кругах, не замечать одно, но замечать другое?
Дедушка Мороз, не будем ругаться. Возможно я нечетко выразилась, и мои слова можно истолковать иначе, чем я хотела. Ну не идиотка же я, чтобы обвинять всех русских ("россиян") в антисемитизме! Но встречаться, увы, доводилось и доводится. И не так уж редко.
С русофобией вопрос сложный. Есть люди, которые любое критическое замечание о нашей российской действительности, о наших русских обычаях и привычках воспринимают как обиду. У них как будто на руке кожа содрана, и всякое прикосновение к кровоточащей ссадине причиняет боль. Я это без всякой вражды говорю, просто с огорчением. Потому что так нельзя воспринимать мир, так нельзя ничего обсуждать, не получится. Нужно примириться с тем, что "в России правильный нас встречается реже маленькой ножки" (Лермонтов) - и всё тут
Поделиться2622-11-2011 13:11:51
Дедушка Мороз, не будем ругаться
Убедила Мир, дружба, май
Поделиться2722-11-2011 13:15:55
#p55045,tlf написал(а):Дедушка Мороз, не будем ругаться
Убедила
Мир, дружба, май
Поделиться2822-11-2011 22:58:34
А я бы посмотрела фильм.
Так в сети наверняка есть и в двдрип и в блю
Поделиться2922-11-2011 23:01:18
Одному мне кажется, что ДаблВася платный пиарщик Ходора?
Поделиться3022-11-2011 23:01:24
Интересно, а кто будет возмещать убытки кинотеатрам, если даже они согласятся показать заведомо убыточный фильм? Фондо Ходорковского или ПАСЕ?
Это не может быть убыточным фильмом.В конце концов нормальные люди хотят видеть другое мнение.Именно поэтому этот фильм и не показывают.Ты из себя такого навного-то не строй.Прям не понимаешь, в чём д6ело.Ага.