Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

Я люблю вас, люди - 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p460026,Виктор Сорокин написал(а):

Я считаю что темп развития позитивного человечества МОЖЕТ опережать темп разрушения Вселенной

Придется, других вариантов просто нет

212

выхухоль написал(а):
#p459951,Виктор Сорокин написал(а):

И вот они желтопухими цыплятами через 34 года добрались до Гасконии и зацвели в декабре, хотя везде в округе это очень редкие цветы даже в июне

очень красиво
целый фильм

Они чего-то ЗНАЮТ!

213

#p460071,Виктор Сорокин написал(а):

А потом, Он живет на Тау Кита, а сигнал оттуда до Земли летит лет 70.

от Тау Кита - гораздо быстрее
это одна из ближайших к земле звезд

214

Виктор Сорокин
я не очень поняла, не было времени разобраться
ты говоришь своими словами, а Sullen цитирует чужую теорию, так ?
а если так , то пусть скажет с чем сам согласен там и тут
сравнит и оспорит
это работа , а не бла-бла-бла ))))

215

Космополит
человеку надо иногда расслабляться , и иметь возможность дурить и говорить глупости
на этом мозг отдыхает
не всегда все проверять и контролировать
Раз в сутки , иногда ))))
похоже мой случай )))

Отредактировано выхухоль (08-12-2016 00:33:09)

216

Космополит написал(а):

А потом, Он живет на Тау Кита, а сигнал оттуда до Земли летит лет 70.

Знаешь! Думаю, года 4. Но для юмора 70.

217

выхухоль написал(а):

Космополит
человеку надо иногда расслабляться , и иметь возможность дурить и говорить глупости
на этом мозг отдыхает

Ах, уели, ах, у ели, калу радские жуки!

===================

Хотел вспомнить самую умную глупость и... не смог!

218

#p460083,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):Космополитчеловеку надо иногда расслабляться , и иметь возможность дурить и говорить глупости
на этом мозг отдыхает
Ах, уели, ах, у ели, калу радские жуки!
            ===================
            Хотел вспомнить самую умную глупость и... не смог!
            Подпись автораВраг народа

Анекдот от Лидуси про дракона  и водопой :crazyfun:

Идет Иван-дурак по лесу. Захотел пить - видит озеро. Естественно, спустился. Видит, на пляжике у самой воды загорает Змей Горыныч. Лежит, **** такая, лошадиную ногу догрызает, дымом пыхкает...
- Ах, ёпть! - кричит Иван-дурак, выхватывает меч-кладенец и начинает рубить Змею головы.
А змей - что твоя Лернейская гидра: одну голову мечом долой - на её месте две выросло.
В общем, уже вечер, Иван-дурак замахался рубить, перед ним вместо трехглавого змея уже стоглавое чудище...
- Погоди, Иван... - гудит чудище. - Погоди! Ты зачем вообще к озеру пришёл?
- Водицы испить, - говорит Иван-дурак, утирая взмокший лоб.
- И что? - спрашивает чудище с нескрываемым интересом. - Я тебе пить не давал?

Отредактировано выхухоль (08-12-2016 00:41:35)

219

#p460085,выхухоль написал(а):

Анекдот от Лидуси про дракона  и водопой

-  Маугли, ты чего под пальмой валяешься? Пошел бы дров нарубил, продал бы!
- Зачем?
- На выручку купил бы лесокос, накосил бы вагон дров, продал бы за большие деньги!
- Зачем?
- Чтобы ничего не делать и валяться под пальмой!
- Дык я и так лежу!

220

Виктор Сорокин
тоже смешно

221

#p460026,Виктор Сорокин написал(а):

Не такое уж оно и ничтожное это существо - человек Всего за полвека оно практически с нуля достигло возможности взорвать планету.

Человек не может взорвать землю, не сможет даже сдвинуть ее с орбиты, для всех этих мероприятий понадобится около 13 квинтиллион (10 в 18 степени) ядерных зарядов равных по величине самой мощьной ядерной бомбе созданных когда либо, а это 58,6 мегатонн тротилового эквивалента.
Человек может устроить большой шухер, угробить себя и все живое, но для уничтожения планеты, силенок не хватит.

222

#p460057,выхухоль написал(а):

А у Бога мозг есть ?

Термин Бог, я не использовал, как религиозный, я использовал этот термин, что бы упростить восприятие. Описать вселенский разум, вселенскую волю, архитектуру у таких приметивных существ как мы не хватит ни словарного запаса ни понятивного. Я скяжу по английски потому, что по русски это звучит как то не так. This is beyond our understanding (это за пределами нашего понимания) Как то, Эйнштейн, рассказывая теорию  космической материи (Fabric of the Cosmos, я изучал это на английском, поэтому терминалогия это калька с английского, не гарантирую, что по русски это звучит  также). Так вот, Эйнштейн спросил у аудитории: "если из космоса убрать все планеты, галактики, черные дыры, космическую пыль, и вообще все, что тогда останется?" Вот если сумеете ответить на этот вопрос, тогда может быть мы поймем, что такое или, кто такой Бог. А дальше рассмотрим вопрос есть ли у него мозг, а так же ручки и ножки.  :crazyfun:

#p460066,выхухоль написал(а):

Я плохо прочитала
«Человек оснащен мощным квантовым компьютером….огромный обмен памяти…знания и навыки не теряются…»
Теория  красивая, но холодная и безликая
Если мы BIOS
То как -то неразумно
Биороботов полно, а разума мало, кома понятно, а неизлечимые болезни, смерти трагедии гениев, расстрел , сжигание на кострах инквизиции гениев…
Это ведь лучшие накопители …получается, что знание теряется
А для чего тупые  люди- биороботы…понятно , рабочие пчелы
Но не слишком много, понятно, войны для сокращения тупых
Но это не так , и среди воинов могут быть несостоявшиеся ученые и философы, и среди дворников, и среди уборщиц…
А рожденные дети   олигофрены, ДЦП,  и т.д. – ошибка программы?

Вы упрощаете. Я не говорил, что мы BIOS. Я сказал, что высвобождающаяся, после смерти, энергия перехода (в религии душа) это BIOS, несущая информацию достаточную для перехода и не нуждающаяся в навыках и чувствах всей машины. Болезни, трагедии, сжигание на кострах и т.д. это все касается только носителя и не затрагивает энергетику. Поэтому и говорят:  жизнь отдам, но душу сохраню.   "Лучшие накопители", термин мне понравился. У всех "Лучших накопителей", есть ученики работы, последователи, рукописи, книги и т.д. Правда, все то же есть у "Худших". Хотя, все относительно, как определить, кто лучшие, а кто худшие? Вот, например Сахаров, он лучший или худший? А Склодовская  Кюри? Какая-то часть информации, безусловно, теряется,  но это плата за накопления. Несостоявшихся ученых не бывает, это алогизм.  Рожденные дети   олигофрены, ДЦП все это тоже относится к носителю, как я уже писал это результат ошибки сборки. Хотя можно рассмотреть и другой вариант, в Америкe такой процесс называется R&D(Research and development) исследование и разработка, но это если допустить, что кто то или что то делает это целенаправленно. Подрывник, взрывающий гору, скорее всего не будет заморачиваться проблемной размножения бактерий живущих на одном маленьком камушке.

Отредактировано Sullen (08-12-2016 05:57:00)

223

А потом, Он живет на Тау Кита, а сигнал оттуда до Земли летит лет 70. Так что пока его указания долетят до Земли, виновники будут уже ТАМ...

А мы их попросим, что бы они нам фонариком поморгали (4 парсека) через 12 лет получим.  :crazyfun:

224

#p460077,Космополит написал(а):

Ну это смотря какой сигнал. Вот если например Почтой России послать ..... :D

225

#p460102,Sullen написал(а):

Ну это смотря какой сигнал. Вот если например Почтой России послать .....

Почтой России можно послать еще дальше!

226

#p460078,выхухоль написал(а):

ты говоришь своими словами, а Sullen цитирует чужую теорию, так ?

И не одну. О какой теории речь? Постараюсь объяснить простыми словами. Но боюсь для этого придется открыть целую тему, которая мало кому будет интересна. Начать придется с века 19, когда считалось, что физика уже изучена, за исключением двух незначительны явлений, так называемого фотоэффекта (Нобелевская премия Эйнштейн) и второе "Излучение абсолютно черного тела" или "Ультрафиолетовая и инфракрасная катастрофы"  (закон Вина и закон Релэя-Джинса). Помните,  «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан» (спектр видимого излучения Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый). Так вот в случае фотоэффекта, когда луч света попадает на металлическую поверхность, он выбивает с ее поверхности, отрицательно заряженные частицы, электроны. Проблема заключалась в том, что никаким известным в то время законом физики, описать это явление, не представлялось возможным, сколько электронов, как и почему выбивает свет.   В случае «Излучение абсолютно черного тела» крайнее элементы светового спектра, фиолетовый и красный убегали в бесконечность  ультрафиолетовую и инфракрасную, что являлось катастрофой с точки зрения физики того времени, потому, что бесконечность противоречит классической физике. В результате чего появилась теория Планка, квантовая теория. Макс Планк, сам считал свою теорию не очень хорошей и думал, что со временем физики придумают,  что то получше, но так по сей день, ничего и не придумали. Правда далее эта теория получила развитие в гипотезе Луи Де Бройля. Затем плавно перейдем к опыт Юнга, понятию неопредиленности. Ну и как вам? Сумеете воспринять такое. Если да, то в следующий раз я попробую рассказать, подробно про теорию Планка и если будет понятно перейдем к гипотезе Де Бройля. Потом постораемся разобраться что такое синглетное и сепарабельное состояние. В общем курс введения в квантовую физику, для чайников я вам гарантирую.  :crazyfun:
Вот нашел хорошее кино, посмотрите

Отредактировано Sullen (08-12-2016 08:15:37)

227

#p460103,Виктор Сорокин написал(а):

Почтой России можно послать еще дальше!

Это точно. UDP (User Datagram Protocol)  :crazyfun: послал и забыл и не волнует дошло или нет.

228

#p460100,Sullen написал(а):

выхухоль написал(а):А у Бога мозг есть ?Термин Бог, я не использовал, как религиозный, я использовал этот термин, что бы упростить восприятие.

я это поняла

понятивного.

прости, не обижайся
но слово режет слух, я бы его заменила
---------
сегодня устала и дела, буду читать завтра
очень интересно , это уже поняла

229

#p460104,Sullen написал(а):

В общем курс введения в квантовую физику, для чайников я вам гарантирую.

Мне про квантовую не надо. Мне надо про школьную. 18 лет назад был ОТКРЫТ (в понятиях классической физики) вечный двигатель ПЕРВОГО рода. Он есть ПРОСТЕЙШЕЕ следствие второго закона Ньютона, который за 18 лет так никем не опровергнут. Трусливые все эти физики - боятся опровергнуть второй закон Ньютона!
http://www.proza.ru/2008/05/28/55

230

#p460150,выхухоль написал(а):

я это поняла

прости, не обижайся
но слово режет слух, я бы его заменила
---------
сегодня устала и дела, буду читать завтра
очень интересно , это уже поняла

А разве нет такого слова?

231

#p460155,Sullen написал(а):

А разве нет такого слова?

понятивного

нет такого слова в русском языке
"Понятийный" есть

Отредактировано выхухоль (08-12-2016 23:41:52)

232

#p460159,выхухоль написал(а):

нет такого слова в русском языке

Отредактировано выхухоль (Сегодня 12:40:00)

Да и фиг с ним, смысл же понятин. У меня как у любого технаря сложности с правописанием, особенно на языке отличном от того которым пользуюсь в повседневной жизни на работе.  :crazyfun:

233

Sullen
принято )))

234

Владимир, 30 лет назад я изобрел несколько сот технологий производства сверхедешевой энергии КАЖДОГО вида. Часть запатентвал. Из 1000 производителей энергии никто не проявил ни малейшего интереса. Билла Гейтса это интересует, но как на него выйти?

235

1B начале Бог сотворил небо и землю. 2Земля же была хаотична и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

ВОПРОСЫ

События, связанные с первым днем творения, описаны в пяти первых стихах Книги Бытия. В них содержится несколько утверждений, кажущихся невероятными.

1. Прежде всего, мы читаем, что Бог сотворил Вселенную (1:1). Совершенно очевидно, что сотворение Вселенной -величайшее из всех когда-либо происходивших событий. Ни одному ученому, однако, не удалось обнаружить никаких доказательств, ясно и неопровержимо свидетельствующих об этом событии. Почему? Почему нс имеется, в сущности, никаких признаков, указывающих на это событие? И вообще, приходится признать, что сама концепция созидания ех nihilo (т.е. чего- то из ничего) противоречит хорошо известным законам природы, в частности, закону сохранения массы и энергии. Из этого закона следует, что создание чего-либо из ничего — невозможно.

2. Мы читаем, что Бог сотворил свет (1:3). Какой свет? Мы знаем сейчас такие источники света, как Солнце и звезды, свет, отражаемый Луной, свет горящей спички или включенной лампы. Но в первый день не было ни Солнца, ни звезд, не было и человека. Таким образом, природа этого света - тайна, так и не объясненная в последующем тексте. Между тем, этому вопросу придается такое значение, что весь первый день, одна шестая часть всей истории сотворения мира, посвящен этому загадочному свету.

3. Затем, читаем мы, Бог 'отделил' свет от тьмы (1:4). Тьма не есть субстанция, могущая быть отделенной от света. Слово 'тьма' обозначает попросту отсутствие света. Там, где есть тьма, нет света; там же, где есть свет, нет тьмы. Таким образом, концепция отделения света от тьмы лишена логического смысла.

4. Мы читаем, что вначале Вселенная находилась в состоянии хаоса (на иврите: тоху вавоху) (1:2). В тексте не дается ни малейшего указания на природу этого хаоса. Что именно находилось в хаотическом состоянии? И как этот хаос был ликвидирован, если он был ликвидирован вообще?

5. Наконец, мы читаем, что вся сложная цепь космологических событий, без которых не могло обойтись сотворение мира, совершилась на протяжении одного-единственного дня (1:5). Между тем, хорошо известно, что космологические события измеряются не днями и даже не годами, а миллиардами лет.

Вот некоторые вопросы, на которые хотелось бы получить ответ. А теперь мы рассмотрим современные научные факты по каждому из этих вопросов, детально разбирая при этом все кажущиеся противоречия между наукой и Книгой Бытия. Мы покажем, что, как бы это ни казалось невероятным, полученная за последние годы научная информация дает библейскому тексту объяснение, полностью
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

ТЕОРИЯ "БОЛЬШОГО ВЗРЫВА"

В 1946 году Джордж Гамов с сотрудниками предложил совершенно иную космологическую теорию.3 Основные особенности этой революционной теории представлены в таблице, в которой время измеряется миллиардами лет. Настоящее время обозначено цифрой "15", ибо, по теории Гамова, Вселенная началась 15 миллиардов лет назад. Именно в тот момент, обозначенный на таблице цифрой "О", появился внезапно, из ничего, гигантский огненный шар, так называемый первичный сгусток энергии, известный в популярном обиходе как "большой взрыв". Внезапным появлением первичного огненного сгустка и ознаменовалось начало Вселенной, в том смысле, что до "большого взрыва" не существовало абсолютно ничего. "Большой взрыв", таким образом, является точнейшим воплощением сотворения ex nihilo. 

Термин "огненный шар" не должен создавать ошибочного впечатления, будто бы что-то действительно горело. Этот сгусток представлял собой высочайшую концентрацию чистой энергии. Знакомым нам примером концентрированной чистой энергии является яркое световое пятно, образуемое солнечными лучами в фокусе увеличительного стекла. Первичный огненный шар можно представить себе в виде увеличенного в миллионы раз сгустка солнечных лучей, концентрированных линзой.

Оставим пока важнейший вопрос о том, откуда появился этот огненный сгусток, и займемся описанием некоторых основных особенностей этой теории. В частности, каким образом происходило развитие первичного сгустка энергии, результатом которого явилась та Вселенная, которую мы знаем? Наш мир состоит из материи (в виде атомов и молекул), являющей собой исходную составную часть всего, что мы видим, от звезд и галактик до океанов, деревьев и животных. Откуда же взялась вся эта материя?

Ответ содержится в знаменитой формуле эйнштейновской теории относительности:

Е = mс2,

где Е означает энергию, m - материю, и с - скорость света. Эта формула отражает способность материи превращаться в энергию. Более того, поскольку с2 представляет собой огромную величину, малого количества материи достаточно, чтобы произвести гигантское количество энергии.
  А дальше и про то,откуда появился свет,и всё,  всё.

2

236

#p460168,Виктор Сорокин написал(а):

Владимир, 30 лет назад я изобрел несколько сот технологий производства сверхедешевой энергии КАЖДОГО вида. Часть запатентвал. Из 1000 производителей энергии никто не проявил ни малейшего интереса. Билла Гейтса это интересует, но как на него выйти?

billg@microsoft.com - это его email. Уверяю тебя, он их читает. Я знаю телефон его жены Мелинды, если хочешь, сброшу в личку. Но она не говорит ни на одном языке кроме английского.
Правда, мне кажется, Билл не правильный кандидат для таких предложений. Сам подход, выйти на какого то большого боса, это не верный подход. Дело в том, что ты хочешь сделать? Если продать изобретение, это одно. Но по личному опыту знаю, это очень сложно, ближе к невозможному. У тебя попросят рабочий прототип и предложат "3 копейки". Все эти большие люди получают кучу разных предложений в день, 99% из них имеют массу проблем с внедрением. Они сами ничего не решают у них есть масса народа проверяющие легальность изобретений, финансовую составляющую и много чего еще. Все это стоит денег, поэтому в работу идут только те изобретения, которые имеют 100% гарантию успеха,  те которые по их пониманию, имеют меньше 70%, они могут купить, обычно сумма такой покупки колеблется между $600 и $6000, на остальные они даже не отвечают. Для внедрения изобретения нужно выходить на так называемые venture capital компании. Это тоже не легкий путь. Выглядеть это будет так: первое, что они запросят, будет бизнес план и презентация. Далее, предположим, тебе для внедрения нужны $100 миллионов и ты обосновал эту сумму.  Они поставят тебе своего человека, в совет директоров. VC скажут, что им нужен прототип и предложат тебе $500 тысяч, на его создание. Вроде бы не плохие деньги, но они попросят за них 50% акций. Как правило, люди не укладываются в полмиллиона и просят следующий раунд финансирования. Но даже если укладываются, нужны деньги на следующий шаг. Скажем $5 миллионов или $25, VC захочет 50% от твоих 50. И пока ты получишь все $100 миллионов, от твоей компании тебе будет принадлежать процентов 7. Но в любом случае работа с VC более правильный путь, чем искать одного, в Америке таких инвесторов называют “ Angel investors ” и такие ангелы работают только с теми кого лично знают.  Элон Маск к моменту продажи Pay Pal имел, что то в районе 7% компании, все остальное прибадлежало VC, но даже продав свои 7% он получил приличную сумму, что позволило ему создать Теслу.

237

#p460174,Sullen написал(а):

billg@microsoft.com - это его email. Уверяю тебя, он их читает. Я знаю телефон его жены Мелинды, если хочешь, сброшу в личку. Но она не говорит ни на одном языке кроме английского.

Спасибо, Владимир, это большая помощь!
Да, положение с внедрением изобретений я знаю. Случаи Гейтса и Ферско отличаются тем, что 1) это как бы благотворительные организации, 2) мои решения НА ПОРЯДОК дешевле.
А за телефон Мелинды буду крайне признателен.

238

Владимир, 30 лет назад я изобрел несколько сот технологий производства сверхедешевой энергии КАЖДОГО вида. Часть запатентвал. Из 1000 производителей энергии никто не проявил ни малейшего интереса

странная жизнь
экономический шпионаж, а тут ...
и никому не нужно ?
----

billg@microsoft.com - это его email. Уверяю тебя, он их читает. Я знаю телефон его жены Мелинды, если хочешь, сброшу в личку. Но она не говорит ни на одном языке кроме английского

Виктор, описание изобретения на английском ?

239

выхухоль написал(а):

Владимир, 30 лет назад я изобрел несколько сот технологий производства сверхедешевой энергии КАЖДОГО вида. Часть запатентвал. Из 1000 производителей энергии никто не проявил ни малейшего интереса

странная жизнь
экономический шпионаж, а тут ...
и никому не нужно ?
----

billg@microsoft.com - это его email. Уверяю тебя, он их читает. Я знаю телефон его жены Мелинды, если хочешь, сброшу в личку. Но она не говорит ни на одном языке кроме английского

Шпионы начинают работать лишь после того. как изобретение будет крепков внедрено. А до того шпионы и их хозяева НЕ понимают значимость изобретения - среди них ученых нет.

Да, что-то есть на английском. И в ближайщие дни приезжает сын из Штатов...

Отредактировано Виктор Сорокин (09-12-2016 22:33:54)

240

#p460227,выхухоль написал(а):

Суть, абреже, есть и на английском.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

создать форум