Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

Я люблю вас, люди - 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

#p459700,Sullen написал(а):

Управление на уровне клетки, вовсе не обязательно. Но как обойтись без управления на уровне вселенной? Вселенная, родилась в результате Большого взрыва. Кто устроил этот взрыв? Если начнете рассуждать о космической сингулярности, я спрошу, а кто создал ее? Рассуждения об "оси зла" и изентропии ярких звёзд созвездие Эридана, не принимаются. Нет промысла, есть архитектура. Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия. Мы стоим на начальной стадии развития, даже квантовая физика, для нас полна неопредиленностей. Но ведь может существовать и квадровая физикя и хикседэмальная. Просто, мы еще пока, слабо развитые существа и объяснение типа Бог, заменяет мам отсутствие знаний. Создавать что то целеустремленное может и муравей или пчела, но назвать их существами разумными, никто не решится. Достаточно инстинктов. Что собственно и подтверждает мою торию, квантового перехода сознания.

Поведение под давлением инстинкта НЕ является целеустремленным: кнут - это не цель, тем более не свободно выбранная цель.
Потом, теория Большо взрыва - это лишь одна из гипотез. Когда-то я доказал математически, что могут существовать сколько-угодно вселенных, не слишком мешая друг другу.  Да, человеку не удается ПОНЯТЬ, как что-то может существовать без своего НАЧАЛА. Да он и НЕ ХОЧЕТ понять! Я изобрел вечный двигатель второго рода 30 лет назад. Но пока никто не попытался вникнуть в его суть, несмотря на публикаицию миллонным тиражом (в ж. "Наука и жизнь"). А это ответ на вопрос, как обуздать энтропию (а заодно и вечность).
За 50 лет я не встретил ни одного человека, которого интересовала бы наука как таковая, НЕ для зарплаты. А у официальной науки задачи ПОНЯТЬ мир нет.

182

Sullen написал(а):
#p459698,Виктор Сорокин написал(а):

Создавать что-либо целеустремленно может лишь разумное существо. Но новые вещи появлялись и до появления человека на земле. Вы что, в рождении бактерии усматриваете чью-то цель? НИКАКИХ мозгов не хватит, чтобы ВСЁ делать по промыслу! Чтобы управлять каждой функцией каждой клетки в одном человеческом организме, нужен мозг больше, чем ВСЯ Вселенная!

Управление на уровне клетки, вовсе не обязательно. Но как обойтись без управления на уровне вселенной? Вселенная, родилась в результате Большого взрыва. Кто устроил этот взрыв? Если начнете рассуждать о космической сингулярности, я спрошу, а кто создал ее? Рассуждения об "оси зла" и изентропии ярких звёзд созвездие Эридана, не принимаются. Нет промысла, есть архитектура. Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия. Мы стоим на начальной стадии развития, даже квантовая физика, для нас полна неопредиленностей. Но ведь может существовать и квадровая физикя и хикседэмальная. Просто, мы еще пока, слабо развитые существа и объяснение типа Бог, заменяет мам отсутствие знаний. Создавать что то целеустремленное может и муравей или пчела, но назвать их существами разумными, никто не решится. Достаточно инстинктов. Что собственно и подтверждает мою торию, квантового перехода сознания.

Кто устроил  большой взрыв?Если в него верить,это значит,что есть кто-то ,кто может это устроить?Это  как раз про Б-га.

"КНИГА БЫТИЯ, ГЛАВА 1

1B начале Бог сотворил небо и землю. 2Земля же была хаотична и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. 3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
В 1946 году Джордж Гамов с сотрудниками предложил совершенно иную космологическую теорию.3 Основные особенности этой революционной теории представлены в таблице, в которой время измеряется миллиардами лет. Настоящее время обозначено цифрой "15", ибо, по теории Гамова, Вселенная началась 15 миллиардов лет назад. Именно в тот момент, обозначенный на таблице цифрой "О", появился внезапно, из ничего, гигантский огненный шар, так называемый первичный сгусток энергии, известный в популярном обиходе как "большой взрыв". Внезапным появлением первичного огненного сгустка и ознаменовалось начало Вселенной, в том смысле, что до "большого взрыва" не существовало абсолютно ничего. "Большой взрыв", таким образом, является точнейшим воплощением сотворения ex nihilo.  Термин "огненный шар" не должен создавать ошибочного впечатления, будто бы что-то действительно горело. Этот сгусток представлял собой высочайшую концентрацию чистой энергии."  И так далее в в книге " В начале. Сотверение мира  и наука"

183

#p459721,Lidusa написал(а):

КНИГА БЫТИЯ, ГЛАВА 1

Ее написал тот, кто организовал Большой взрыв.

184

#p459862,Виктор Сорокин написал(а):

Пытаюсь не смеяться

185

Мышли. 64. Пришельцы из прошлого

Хотел сегодня, 5 декабря, покосить газон, но когда я на него взглянул, желание отпало напрочь: на большой его части цвели... одуванчики. Здешние, гасконские. По причине бедной песчаной почвы они здесь хлипкие, а потому выглядят беззащитными – косить такие рука не поднимется.

Все растения, а я знаю их не одну сотню, мне близкие родственники (и они это знают). С каждым из них у меня свои отношения. Особые отношения и с одуванчиком. Не говоря о том, что это цветок из моего сказочного детства до девяти лет, он является для меня еще и закадычным другом. Именно они, одуванчики, устроили мне фантастические по красоте и душераздирающие по расставанию проводы при отъезде на неведомый Запад 15 июня 1982 года.

В тот день, и более, кажется, никогда, с подмосковной природой творилось нечто несусветное: аболютно ВСЯ земля, не покрытая лесом и асфальтом, была ярко-желтой от этих скромных и беззащитных цветов. От дома в Пушкино и до самого Домодедово. И даже когда взлетели, внизу простиралась ЖЕЛТАЯ земля!

Одуванчики не хотели меня (и нас) отпускать, а я не могу их забыть. И вот они желтопухими цыплятами через 34 года добрались до Гасконии и зацвели в декабре, хотя везде в округе это очень редкие цветы даже в июне. А на ум навязчиво приходит песенка: «Дождик, дождик, перестань, я поеду в Арестань...» Наверное, потому, что и дождик, и одуванчики из далекого-далекого детства, сегодня уже никому не нужного. А что сегодня нужно? Компьютер да вечные путешествия. Всем остальным люди пресытились.

А я пойду к своим одуванчикам, сяду на корточки, как когда-то в четырехлетнем возрасте, и буду смотреть на этот никому не нужные сорняки. Кому – сорняки, а мне – младшие братики. У меня давно уже нет сорняков – все растения теперь садовые, из райского сада. И калган, и горицвет кукушкин, и калужница болотная, и даже колючий татарник! Татарник тоже из детства, в котором скоро никого, кроме меня да моих братьев младших, не останется. Все уходят...

...Я брожу по опустевшим тропинкам. Здесь мы ходили с бабушкой, здесь мы с Раей собирали древние черепки... Нет Раи – она умерла в одинадцать лет от скарлатины. Я выжил, а она умерла. В семь лет нас называли женихом и невестой. И НИКТО теперь о ней не вспоминает, окромя меня...

А для кого, собственно, я всё это пишу? Ну, несколько полуровесников, с такими же болячками на душе. А детям – нет, не нужны мы. Они думают, что мы – прошлое, и неведомо им, глупым, что мы – их будущее...

И вспоминается мне еще один одуванчик. Он рос на самой вершине Харчинской сопки, к западу от Ключевской, на высоте 850 метров, на самом краю трехсотметрового обрыва с отрицательным склоном. И ведь это ж нужно было ему туда забраться! Кругом ни друзей, ни врагов – он ОДИН на вулканической лаве, увеличив собой высоту сопки на целых пять сантиметров! А может, именно для этого он и жил?! ...

186

#p459951,Виктор Сорокин написал(а):

А для кого, собственно, я всё это пишу?

для меня
-----
просто восторг 

И вспоминается мне еще один одуванчик. Он рос на самой вершине Харчинской сопки, к западу от Ключевской, на высоте 850 метров, на самом краю трехсотметрового обрыва с отрицательным склоном. И ведь это ж нужно было ему туда забраться! Кругом ни друзей, ни врагов – он ОДИН на вулканической лаве, увеличив собой высоту сопки на целых пять сантиметров!

187

А вот в пику: командир Школы командного состава в Мамонтовке под Москвой выгонял ВСЕХ курсантов на огромный луг перед школой, чтобы они... срывали головки одуванчиков!!! "Непорядок! - говорил он. Везде зелено, а эти высовываются!"

188

#p459987,Виктор Сорокин написал(а):

А вот в пику: командир Школы командного состава в Мамонтовке под Москвой выгонял ВСЕХ курсантов на огромный луг перед школой, чтобы они... срывали головки одуванчиков!!! "Непорядок! - говорил он. Везде зелено, а эти высовываются!"
            Подпись автораВраг народа

:crazyfun:
ты сегодня военный ?

Отредактировано выхухоль (06-12-2016 23:21:44)

189

#p459978,выхухоль написал(а):

с отрицательным склоном

Градусов под 80! Чтобы заглянуть вниз под себя, привязывались за ноги длинной толстой веревкой. А застывшая лава - как пемза и из кусочков...

Отредактировано Виктор Сорокин (07-12-2016 00:20:47)

190

#p459989,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):с отрицательным склоном

Градусов под 80! Чтобы заглянуть
бы вниз под себя, привязывались за ноги длинной толстой веревкой. А застывшая лава - как пемза и из кусочков...

красиво и рискованно
-----
вас спас канат
а самолет на авианосце нет
канат не выдержал ?

191

#p459990,выхухоль написал(а):

а самолет на авианосце нет
канат не выдержал ?

Думаю, культура производства не та.

192

...

193

выхухоль написал(а):

Пытаюсь не смеяться

Я понимаю сорказм Виктора, но как не смешно, а  Виктор прав. Авторство "Первой Книги" Пятикнижия (Торы), еще одно ее название «Прямая книга» приписывается именно Богу (Бог передал ее преданным людям). То есть если следовать букве Библии, первую книгу передал людям именно тот, кто устроил Большой взрыв.  :flag:

194

Sullen написал(а):
выхухоль написал(а):

Пытаюсь не смеяться

Я понимаю сорказм Виктора, но как не смешно, а  Виктор прав. Авторство "Первой Книги" Пятикнижия (Торы), еще одно ее название «Прямая книга» приписывается именно Богу (Бог передал ее преданным людям). То есть если следовать букве Библии, первую книгу передал людям именно тот, кто устроил Большой взрыв.  :flag:

Естественно первые дни творения описаны со слов Творца.

195

#p460004,Lidusa написал(а):

Естественно первые дни творения описаны со слов Творца.

А на каком языке Он говорил?

196

#p459712,Виктор Сорокин написал(а):

Потом, теория Большо взрыва - это лишь одна из гипотез. Когда-то я доказал математически, что могут существовать сколько-угодно вселенных, не слишком мешая друг другу.

Одно не исключает другого. Да и существование паралельных вселенных давно используется в теории струн изучающей динамику взаимодействия одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн.

197

#p460007,Виктор Сорокин написал(а):

Ну ясен пень, на латыне  :crazyfun: Тогда все на латыне говорили.

Отредактировано Sullen (07-12-2016 02:59:56)

198

Sullen написал(а):
#p459712,Виктор Сорокин написал(а):

Потом, теория Большо взрыва - это лишь одна из гипотез. Когда-то я доказал математически, что могут существовать сколько-угодно вселенных, не слишком мешая друг другу.

Одно не исключает другого. Да и существование паралельных вселенных давно используется в теории струн изучающей динамику взаимодействия одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн.

Таким образом, проблема не в Большом взрыве, а в том, что 90% населения Земли организационно живут еще в каменном веке.

199

#p460013,Виктор Сорокин написал(а):

Таким образом, проблема не в Большом взрыве, а в том, что 90% населения Земли организационно живут еще в каменном веке.

Термин "каменный век" позволяет нам судить о развитии общества, только на основании найденных каменных орудий, но нам ничего не известно о сложности общественного устройства. С точки зрения общественного устройства, конечно, наша цивилизация находится на очень низкой ступени развития. Но каким образом, общественное устройство, таких примитивных бактерий как человек, может являться, хоть какой ни будь проблемой, для развития вселенной? Если сложить глубину Марианской впадины (11км) и высоту Джомолунгма (8.8км), получим сумму самой глубокой впадины и самой высокой вершины равной, без малого 20 км. Это всего лишь 1/637 диаметра земли (12742км). Получается, что земля гладкая как биллиардный шар, на котором впадины и выступы можно разглядеть только в микроскоп. Любая бактерия на бильярдном шаре будет гигантским великаном по сравнению с человеком стоящем на земле. Такое ничтожное существо не может быть проблемной для планеты Земля. Конечно, человек может уничтожить леса и моря, атмосферу и самого себя, но планета продолжит свое движение. Если же человек не может служить сколь ни будь значимой проблемой для планеты, то для процессов вселенной мы настолько мелкая величина, что ей вполне возможно пренебречь.  Поэтому говоря о теориях типа теории Большого взрыва, или теории струн, квантовой гравитации а также энергии сознания, человеком и его общественной организацией можно пренибречь. С точки срения Космологической сингулярности (состояние нашей Вселенной в определённый момент времени), для взрывотехника это миг поворота ручки взрывателя, для колонии бактерий сотни тысяч лет. Поэтому бактерии бытаются анализировать, предсказать действия взрывотехника. Но так как это невозможно, начинают поклонятся взрывотехнику.

200

#p460016,Sullen написал(а):

Такое ничтожное существо не может быть проблемной для планеты Земля.

Не такое уж оно и ничтожное это существо - человек Всего за полвека оно практически с нуля достигло возможности взорвать планету.
Но и противоположная тенденция развивается практически с тем же (но все же меньшим) ускорением. А МОГЛО БЫ развиваться на порядки быстрее.
Я считаю что темп развития позитивного человечества МОЖЕТ опережать темп разрушения Вселенной. Хотя сегодня это мало кому нужно.

201

Все растения, а я знаю их не одну сотню, мне близкие родственники (и они это знают).

очень хорошо сказал , просто +1000
мне  кажется надо заменить скобки на запятые )

202

#p460026,Виктор Сорокин написал(а):

Я считаю что темп развития позитивного человечества МОЖЕТ опережать темп разрушения Вселенной. Хотя сегодня это мало кому нужно.

Может опережать
но человечество нашей страны не развивается, а деградирует
"Хотя сегодня это мало кому нужно"
тогда один вариант, страх за себя, страх за будущие поколения  не страх сегодня
-----------
Кстати, это и могло быть объединяющей идеей – спасти мир, спасти Вселенную

203

Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия.

А у Бога мозг есть ?

204

выхухоль написал(а):

Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия.

А у Бога мозг есть ?

Был бы мозг, он такого урода не создал бы!

Впрочем если по своему образу и подобию...

Отредактировано Виктор Сорокин (07-12-2016 20:33:51)

205

#p459645,Sullen написал(а):

Ну, давай по порядку. Человек, совершенная биологическая машина, гораздо более продвинутая, чем любой известный сегодня робот, но все же машина. Хорошо разработанная архитектура и в большинстве случаев не плохая сборка. Правда есть некоторые недостатки, такие как срок годности, гарантийный срок на некоторые функциональности и невозможность замены многих компонентов.  Человек оснащен мощнейшим квантовым компьютером, с огромным объемом памяти и многоуровневым флаш-накопителем,

Я плохо прочитала
«Человек оснащен мощным квантовым компьютером….огромный обмен памяти…знания и навыки не теряются…»
Теория  красивая, но холодная и безликая
Если мы BIOS
То как -то неразумно
Биороботов полно, а разума мало, кома понятно, а неизлечимые болезни, смерти трагедии гениев, расстрел , сжигание на кострах инквизиции гениев…
Это ведь лучшие накопители …получается, что знание теряется
А для чего тупые  люди- биороботы…понятно , рабочие пчелы
Но не слишком много, понятно, войны для сокращения тупых
Но это не так , и среди воинов могут быть несостоявшиеся ученые и философы, и среди дворников, и среди уборщиц…
А рожденные дети   олигофрены, ДЦП,  и т.д. – ошибка программы ?

206

#p460065,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):Sullen написал(а):Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия.

А у Бога мозг есть ?

Отредактировано Виктор Сорокин (Сегодня 20:33:51)

уродов :huh:
множественное число

Отредактировано выхухоль (07-12-2016 20:58:08)

207

выхухоль написал(а):
#p460065,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):Sullen написал(а):Мозг, это всего лишь биокомпьютер, сознание вселенной (Бог, если хотите), это нечто другое, это за пределами нашего восприятия и понятия.

А у Бога мозг есть ?

Отредактировано Виктор Сорокин (Сегодня 20:33:51)

уродов :huh:
множественное число

А потом, Он живет на Тау Кита, а сигнал оттуда до Земли летит лет 70. Так что пока его указания долетят до Земли, виновники будут уже ТАМ...

208

Sullen написал(а):
#p460007,Виктор Сорокин написал(а):

Ну ясен пень, на латыне  :crazyfun: Тогда все на латыне говорили.

И кто же Его научил?

209

И вот они желтопухими цыплятами через 34 года добрались до Гасконии и зацвели в декабре, хотя везде в округе это очень редкие цветы даже в июне

очень красиво
целый фильм

210

#p460016,Sullen написал(а):

Но каким образом, общественное устройство, таких примитивных бактерий как человек, может являться, хоть какой ни будь проблемой, для развития вселенной?

для гибели ее, Вселенной, вполне сгодимся

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

создать форум