Проблемы личности у нас нет
личностей мало
Ерофеев хам,хоть и умный
Познер умный,но мягкий ...врун
Отредактировано выхухоль (25-10-2016 20:43:14)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2
Проблемы личности у нас нет
личностей мало
Ерофеев хам,хоть и умный
Познер умный,но мягкий ...врун
Отредактировано выхухоль (25-10-2016 20:43:14)
Для того, чтобы решать ЛЮБЫЕ бытовые проблемы, имеющихся научных знаний ДОСТАТОЧНО, Проблема с питанием была решена еще первобытным человеком. НЕ решена проблема власти - любому диктатору ее всегда МАЛО.
И не решена проблема личности: ДЛЯ ЧЕГО жить, если все равно ТУДА?! А главное: никому не интересно ДУМАТЬ. У людей на уме лишь одно: КАЙФ. И на экране только кайя и насилие.Вот один из моих учителей: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кузнецов, … 0.B8.D1.8F
Ну и имена давали родители- патриоты - победители
Ладно ,надо понять )))
Проблема власти, в таком государстве как наше,из разряда отсталых , решается только силой,
интригами,кгб -шными приемами
Но в это втянуто всё общество! Вот ЧЕМ живут 140, прости, 120 миллионов идиотов!
Проблемы личности у нас нет
личностей мало
Ерофеев хам,хоть и умный
Познер умный,но мягкий ...врун
Радзиховский и Веллер хоть и не совсем мои, но умницы.
Ну и имена давали родители- патриоты - победители
Случалось круче...
Но в это втянуто всё общество! Вот ЧЕМ живут 140, прости, 120 миллионов идиотов!
А ничем
нет ощущения личности,нет ощущения ценности человека
человек бесправен,
а поэтому легче быть общим...биомассой
кстати,элита - тоже биомасса, но элитная
Радзиховский и Веллер хоть и не совсем мои, но умницы.
Да,хотя веллер тут недавно совсем расстроил
сейчас и не вспомню, но что ни слово ,то...
может что не то съел,кто обидел
Твой учитель ,Побиск,великий человек
контузия, ранение,а он во время лечения окончил курсы фельдшеров
Твой учитель ,Побиск,великий человек
контузия, ранение,а он во время лечения окончил курсы фельдшеров
Тут вот что интересно: что ни гений, то ВРАГ НАРОДА! Прям начиная с Пушкина и Радищева.
Тут вот что интересно: что ни гений, то ВРАГ НАРОДА! Прям начиная с Пушкина и Радищева.
))))
Враги народа всегда впереди за РОдину
1958. Мои университеты. Физфак
Итак, сразу же после выпускного бала с четверочным аттестатом я шагнул в Большую жизнь. Все мои беды в детстве компенсировались тремя фантастическими подарками судьбы. Первый – это рассказ моего нелюбимого отчима о Московском университете, к которому он относился с большими пиететом. Не будь этого проклятого отчима, я вообще не знал бы, что существует высшее образование. Второй подарок, разогревший первый, было мое тщеславие, обострившееся после прочтения сказки Андерсена «Гадкий утеок». Мне захотелось отомстить всем моим обидчикам за все унижения, которым они меня подвергали в детстве. Ну а третий – это мой интерес ко всему, в том числе и ко всем наукам. Не интересным мне была только зависть к привилегиям, которыми наделялись некоторые мои товарищи их родителями, – к театру, радиоделу и вообще всей электронике, спорту, охоте...
По сей день слово университет я произношу с трепетным благоговением. Правда, при этом я всегда представляю себе Московский университет до 1964 года – до того момента, как университетские чиновники пошли на сделку со своей совестью и, по требованию властей, в десять раз сократили число евреев, допушенных к обучению в университет. А до 1964 года университет представлялся мне средоточием в обществе еще не до конца истребленного интеллигентского духа. На знаменательных мероприятиях еще можно было увидеть профессоров, получивших свою интеллигентскую закалку еще до революции. И у них не хватало хитрости маскировать свое достоинство – все было написано на лицах!..
Интеллигентность – это свойство, которое сегодня в общем случае уже никому неведомо. Даже я, разделяющий все ценности интеллигетности в том, дореволюционно-питерском значении этого понятия, интеллигентом не являюсь по манерам поведения – частично потому, что я уже не могу их усвоить, частично потому, что уже и не хочу, ибо эти манеры усложняют деловые и производственные отношения. Примером носителей разносторонней интеллигентности в 21 веке могут служить А.Политковская, Н.Комарова-Некипелова, Е.Печуро, Л.Ахеджакова, К.Боровой, Л.Млечин... (Интересен феномен: неинтелигент в принципе неспособен разглядеть в человеке интеллигента! Так же, как и артист-неинтеллигент не способен сыграть роль интеллигента!..)
Одновременно с этим установка на тщеславие и максимализм требовала от меня избрать для себя профессию с самым грандиозным предметом во Вселенной. Очевидно, таким преметом является сама Вселенная. Поэтому весь девятый класс я был увлечен космогоническими теориями. Этот запал сохранился и в десятом классе.
Однако, соблазнившись тем, что вступительные экзамены в МИФИ были в июле, а не в августе, как везде, я подал документы туда. К сожалению (для того момента) и к счастью (для жизни в целом), я засыпался еще до экзаменов – мой порок сердца стал непреодолимым препятствием для учебы во многих вузах. И я, не прозевав купить в МИФИ их сборник задач для поступающих в вузы, решил подать документы сразу на Отделение астрономии физфака МГУ.
Но когда я увидел, что конкурс на астрономию составляет 25 человек на место, улыбка с моего лица сошла: с четверочным аттестатом и с посредственным знанием иностранного языка мне ничего не светит. Хитрый еврей (это я) принимает решение: поступить на общее отделение физфака, а уже впоследствии перевестись на астрономию. Эта задача была намного реалистичнее, ибо конкурс на общее отделение был 8 человек на место и я с лозунгом «Сдадим наши посредственные знания на хорошо и отлично!» бросился в полымя!..
В начале июля я скооперировался с одноклассником Валеркой Кудрявцевым, подавшим документы в МФТИ, и мы стали стали готовиться у него дома, а вернее – в его милом фруктово-ягодном садике. Занятия были очень напряженными, и я чувствовал, как моя голова наполняется знаниями, а главное – тренируется в смекалке, ибо самое сложное в хитрых задачах из замечательного сборника великого Петра Сергеевича Моденова для поступающих в вузы было найти ключ к решению.
Сегодня из тех занятий у Кудрявцева меня интересует один маленький деликатный вопрос: а где я обедал? И не могу вспомнить с достоверностью. Помню лишь, как собирал в его саду малину и отправлял ее в рот.
А тем временем тихой сапой подкрался август и, кажется, 2 августа я пошел на письменнную математику. С экзамена вышел довольный, с ощущением, что решил четыре из пяти задач и, если все правильно, то это могла быть и пятерка. Однако, приехав, как и многие другие ребята, на следующий день к дверям приемной комиссии, я выяснил, что решил лишь две с половиной задачи из пяти. А это уже тройка. Однако и это хорошая оценка, ибо после отсева конкурс предполагался упасть до одного с небольшим.
Этот день запомнился мне как самый счастливый в жизни. Каждый, кто уверенно рассчитывал хотя бы на тройку, чувствовал себя уже поступившим. У всех внутри клокотало! И только один абитурент оставался хладнокровным. Это был демобилизованный морячок. Он тоже радовался, но у него почему-то не клокотало. (Как выяснилось потом, сдав почти все экзамены на отлично, он забрал документы – оказалось, он... просто проверял свои силы перед поступлением в какое-то военно-морское заведение!...)
Через два дня было сочинение, а на другой день... мир рухнул! Как обычо я приехал к приемной комисии, где собирались все страдающие и переживающие. Настроение у всех было приподнятое. И вот здесь как будто кто-то свыше взял меня за руку и, отрубив мой разум, ПОВЛЕК! И я, как загипнотизированный, не нашел в себе силы сопротивляться. А произошло вот что.
Ко мне подошел парень лет тридцати пяти с лицом забулдыги-слесаря и стал выяснять, какой у меня иностранный язык. Узнав, что немецкий, он с вообушевлением взял меня в оборот и стал управшивать сдать за него вступительный экзамен по немецкому на геологическом факультете. В ответе ему меня мучил не вопрос, законно ли это или нет, а вопрос: нравственно ли отказать человеку в его ПРОСЬБЕ? Я стал упирать на то, что сам знаю немецкий с двойки на тройку и, следовательно, я не лучший помощник в его деле. И даже на довод, что в наших с ним фотографиях нет ничего общего, он нашел какой-то убедительный ответ. Ну и я, молодой баран, поддался на его удочку.
Понятно, что когда преподаватель берет экзаменационный лист, чтобы вызвать к себе на беседу абитуриента, он смотрит на фотографию. А тут, вместо коренастого мужика к нему подходит щупленький мальчик. Ну и... Ну и все белые нитки расползлись и мне поставили вопрос ребром: как вы сюда прошли? Не умея элементарно хитрить и врать, я протянул свое экзаменационное удостоверение. Вердикт бы краток: «Хорошо, мы передадим его в экзаменационную комиссию физфака»! Ну и... тю-тю, физфак!..
И лишь через 10 лет, когда я буду работать в секторе истмата Института философии АН СССР, выяснится, что на этот идиотский шаг меня подтолкнуло Провидение. Ведь в 1958 году мы, романтики науки, даже не задавались вопросом: а почему это вдруг ни с того, ни с сего государству понадобилось такое огромное количество физиков?! Мы верили пропаганде, что СССР – самое миролюбивое государство в мире, гарант мира на земле и науку он развивает исключительно в целях заботы о человеческой цивилизации в целом. Поэтому в 1956 году я, как и тысячи других романтиков науки, не колеблясь был готов полететь в космос вместо собак Белки и Стрелки с тем, что навеки остаться на орбите, лишь бы наука получила какие-то важные знания о космосе.
К этому времени в обществе начался настоящий бум по покорению атома. Рейтинги Физико-технического факультета МГУ, выделившегося в 1951 году в самостоятельный Московский физико-технический институт (МФТИ), и МИФИ резко зашкаливали. Романтика ядерной физики была столько велика, что их адептов совершенно не пугала перспектива заработать лучевую болезнь и погибнуть в молодом возрасте, что и воплотилось в фильме «Девять дней одного года» (1961).
Однако истинные причины такой любви к науке государства ДИКТАТУРЫ т.н. пролетариата и по сей день остаются тайной за семью печатями, ибо тайные интересы такого государства никак не пересекаются с интересами общества. В 1960 году, за два года до Карибского кризиса, нас, студентов королевского факультата электроники в МЛТИ, на военных занятиях настойчиво готовили к атомной войне и при этом нам активно и непрерывно внушалась главная идея: в атомной войне выгрывает тот, кто ее первым начал. Мысль о том, что в атомной войне победителей быть не может, считалась глубоко враждебной советскому государству. Именно за эту, научно обоснованную мысль, был уволен с работы из Генерального штаба вооруженных сил и исключен из партии военный историк Анатолий Иванович Крылов, с которым в 1968 году мне довелось работать вместе в секторе истмата Института философии АН СССР.
Ну и, конечно, небезынтересна и информация супершпиона Олега Пеньковского, переданная им американцам во время Карибского кризиса («СССР собирается первым начать войну против США»), в результате чего американцы помешали Хрущеву установить на Кубе ракеты с атомными боеголовками и развязать Третью мировую войну... (http://www.svoboda.org/a/24371903.html) Но, конечно, тогда, в 1958-м, я даже допустить такое не мог...
===============
На фото: Одноклассник Валерка Кудрявцев (ныне преподаватель МФТИ). Справа –
двухэтажное деревянное здание старого почтамта, откуда телеграфировал Лиходеев (из «Мастера и Маргариты»),
Виктор Сорокин
я знала что злой отчим ,сыграл огромную роль в твоей жизни
-----
Вот сволочи
33 раза надо править слова
знал..... на знала ))))
Ну да ладно ,спам
Отредактировано выхухоль (25-10-2016 23:53:35)
Виктор Сорокин
я знала что злой отчим ,сыграл огромную роль в твоей жизни
Злой-то злой, но зимой на улице подобрал бездомную бабу с двумя детьми и поселил их в одной из двух комнат! Бесплатно, да еще и отапливал...
выхухоль написал(а):Виктор Сорокиня знала что злой отчим ,сыграл огромную роль в твоей жизни
Злой-то злой, но зимой на улице подобрал бездомную бабу с двумя детьми и поселил их в одной из двух комнат! Бесплатно, да еще и отапливал...
Подпись автораВраг народа
я помню
вот с этого момента я и поняла что не злой
----------
помнишь мои первые слова
Отредактировано выхухоль (26-10-2016 00:29:14)
Про грипп. Плюнь на всех! Что делал бы я на твоем месте:
1) Запах острого лука (и чеснока) должен стоять в квартире постоянно,
2) Осложнения очень опасны, даже на 4-й день после того, как грипп "прошел". Поэтому на неделю 1 раз вечером ополаскивать рот слабым раствором ляписа (AgNO3) (1 песчинка на стакан воды).
3) Две недели НЕ простуживаться (и не закаляться).
4) Утром после еды крошечный голоток (пятую часть чайной ложки) настойки календулы на спирту.
И живи себе на здоровье!
И живи себе на здоровье!
попробую жить
попробую жить
Не надо пробовать - надо жить!
выхухоль написал(а):
попробую жить
Не надо пробовать - надо жить!
Подпись автораВраг народа
я шучу
но только на 1/2
на работе хуже болеть чем дома
А за окном уже темно, и целый день шел снег
Говорят , очень скользко на Собянинской плитке
1) Запах острого лука (и чеснока) должен стоять в квартире постоянно,
уже устала от этого запаха ((((
уже устала от этого запаха ((((
Здоровье дороже! А грипп ничто иное не убивает. Устала - проветри.
Полезно еще промывание носа соленой водой - снижает процент заразы.
А на работе нужен свитерок из козьего пуха.
Отредактировано Виктор Сорокин (31-10-2016 18:31:30)
Про грипп. Плюнь на всех! Что делал бы я на твоем месте:
1) Запах острого лука (и чеснока) должен стоять в квартире постоянно,
2) Осложнения очень опасны, даже на 4-й день после того, как грипп "прошел". Поэтому на неделю 1 раз вечером ополаскивать рот слабым раствором ляписа (AgNO3) (1 песчинка на стакан воды).
3) Две недели НЕ простуживаться (и не закаляться).
4) Утром после еды крошечный голоток (пятую часть чайной ложки) настойки календулы на спирту.
И живи себе на здоровье!
Фигня. У меня от лука и чеснока,даже запаха, начинаются проблемы с желудком.Я их не могу есть вообще.И моя мама не могла и моя дочка не могла. Я не понимаю,а зачем эти первобытные методы?Когда люди этим пользовались, продолжительность жизни была 40 лет.Человек в 50 лет был древним стариком, а женщина к 30 годам была уже немолодой со следами былой красоты. Зачем промывать нос солёной водой?Чтобы уничтожить слизистую оболочку и природную защиту? Я не ожидала от тебя такого шаманства.
#p456715,Виктор Сорокин написал(а):1) Запах острого лука (и чеснока) должен стоять в квартире постоянно,
уже устала от этого запаха ((((
Не слушай этот бред. Свёрток козьего пуха?Это ТАКОЙ СТРАШНЫЙ аллерген,что от соплей от этого аллергена не вылечить потом ничем.
Про грипп. Плюнь на всех! Что делал бы я на твоем месте:
1) Запах острого лука (и чеснока) должен стоять в квартире постоянно,
2) Осложнения очень опасны, даже на 4-й день после того, как грипп "прошел". Поэтому на неделю 1 раз вечером ополаскивать рот слабым раствором ляписа (AgNO3) (1 песчинка на стакан воды).
3) Две недели НЕ простуживаться (и не закаляться).
4) Утром после еды крошечный голоток (пятую часть чайной ложки) настойки календулы на спирту.
И живи себе на здоровье!
Зачем же гвозди задницей выдергивать, если давно придумали пассатижи?
Есть же терафлю.
Есть же терафлю.
У нас есть - бурана (burana) таблетки ( от всего )
Там анальгетики намешаны, аспирин и пр. ..
Фински врачи от всех болезней его прописывают, даже анекдоты есть про него
Ещё есть финрексин ( finrexin ) на чёрной смородине и много там ещё чего в нём намешано,
порошок растворяешь в горячей воде, как чай пьется, вот он точна облегчает очень, мне всегда друзья россияне заказывают его.
А ваще, течение болезни грипп, мона только облегчить, проходит он сам, а так, не лечится совсем.
Неделю точно проболеешь, главное, чтобы осложнений не было, поентому желательно постельный режим.
Отредактировано amici (31-10-2016 20:12:18)
#p456820,flautist написал(а):Есть же терафлю.
У нас есть - бурана (burana) таблетки ( от всего )
![]()
Там анальгетики намешаны, аспирин и пр. ..
Фински врачи от всех болезней его прописывают, даже анекдоты есть про него![]()
Ещё есть финрексин ( finrexin ) на чёрной смородине и много там ещё чего в нём намешано,
порошок растворяешь в горячей воде, как чай пьется, вот он точна облегчает очень, мне всегда друзья россияне заказывают его.А ваще, течение болезни грипп, мона только облегчить, проходит он сам, а так, не лечится совсем.
Неделю точно проболеешь, главное, чтобы осложнений не было, поентому желательно постельный режим. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0126-nerd.gif
А грипп не лечится.Можно сделать прививку до того.А потом дают лекарства действительно чтобы не было осложнений. Я ненавижу все эти знахарские штучки.Пока у моей дуры-знакомой не умер брат,она всё трынделла,что таблетки ,это химия.А вот когда он умер от давления (таблетки химия, а все эти шаманские штучки не могут снизить давление до нормы) она быстро стала принимать лекарство.В помощь к лекарству могут быть всякие природные штучки.Но только в помощь и очень индивидуально.
Зачем же гвозди задницей выдергивать, если давно придумали пассатижи?Есть же терафлю.
я пью дикое лекарство Кагоцел
и все равно голова раскалывается
спасибо всем, особенно Лидусе )))
Интеллигентность – это свойство, которое сегодня в общем случае уже никому неведомо
и это факт, страшный и удручающий
Интересен феномен: неинтелигент в принципе неспособен разглядеть в человеке интеллигента! Так же, как и артист-неинтеллигент не способен сыграть роль интеллигента!..
Исключение –Вячеслав Тихонов , хотя кто знает ….
Я видела колхозницу, продававшую лук на рынке, намного интеллигентней , чем некоторые
Журналисты….
Этот день запомнился мне как самый счастливый в жизни. Каждый, кто уверенно рассчитывал хотя бы на тройку, чувствовал себя уже поступившим. У всех внутри клокотало! И только один абитурент оставался хладнокровным. Это был демобилизованный морячок. Он тоже радовался, но у него почему-то не клокотало. (Как выяснилось потом, сдав почти все экзамены на отлично, он забрал документы – оказалось, он... просто проверял свои силы перед поступлением в какое-то военно-морское заведение!...)
Удивительный морячек , а я подумала что он просто был уверен что пройдет как морячек, отслуживший, …процент рабочих и крестьян
Поэтому в 1956 году я, как и тысячи других романтиков науки, не колеблясь был готов полететь в космос вместо собак Белки и Стрелки с тем, что навеки остаться на орбите, лишь бы наука получила какие-то важные знания о космосе.
Интересно, а сейчас патриоты способны на это
Супер-Пупер, например
Романтика ядерной физики была столько велика, что их адептов совершенно не пугала перспектива заработать лучевую болезнь и погибнуть в молодом возрасте, что и воплотилось в фильме «Девять дней одного года» (1961).
Но в фильме это все равно было как невиданное геройство, а не преступление над ученым, которого лишилась страна, а ведь он мог еще …ого го…
настойчиво готовили к атомной войне и при этом нам активно и непрерывно внушалась главная идея: в атомной войне выгрывает тот, кто ее первым начал.
Ах вот откуда Киселев своровал идею про.... "мы можем превратить Америку в ядерную пыль"
Но сам не боится превратиться в ядерную пыль десятью минутами позже
небезынтересна и информация супершпиона Олега Пеньковского, переданная им американцам во время Карибского кризиса («СССР собирается первым начать войну против США»), в результате чего американцы помешали Хрущеву установить на Кубе ракеты с атомными боеголовками и развязать Третью мировую войну...
Я бы поставила Пеньковскому памятник , на месте князя Владимира
Он спас Москву
#p456820,flautist написал(а):Зачем же гвозди задницей выдергивать, если давно придумали пассатижи?Есть же терафлю.
я пью дикое лекарство Кагоцел
и все равно голова раскалывается
спасибо всем, особенно Лидусе )))
Голова болит от чего?Давление? Надо пить постоянно лекарство против давления.(о качестве российского лекарства я не говорю,может попадается настоящее)Я своей знакомой привезла лекарства от давления на полгода.Пока мы ехать не собираемся.А посылать лекарство по почте у нас нельзя. Она говорит,что наше лекарство помогает, а российское нет.Ничего,скоро Израиль построит лекарственный завод под Ярославлем,если российская власть не разворует все деньги.
Знаешь почему я не верю всем этим шаманским сказкам?Потому,что если было доказано,что вся эта хурда-бурда помогает,кто-то получил бы Нобелевку. Я один раз прочитала,как какая-то мразь рассказывала ,КАК ей помог настой из Золотого корня.До этого ей делали колоноскопию,это ТАК больно,что не дай Бог.Нашли полипы ,удалили, а они опять выросли.И так несколько раз.Я бы этой твари в морду дала.Во-первых,колоноскопию у нас ВСЕГДА делают под лёгким наркозом и БЕСПЛАТНО. Во-вторых, у этой дуры должны были вяснить ПОЧЕМУ опять растут полипы.Но если в России ничего этого нет,то никакие корни -шморни не помогут.Наоборот,как сказал Абдулов- я вместо лечения поехал к знахарю.ПОЭТОМУ опоздал.
Голова болит от чего?
простуда - грипп- работа )))
нос не дышит
#p456863,Lidusa написал(а):Голова болит от чего?
простуда - грипп- работа )))
нос не дышит
А может это аллергия?Ну разве ТАК можно?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2