Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

Я люблю вас, люди - 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

«Фильм открыл мне глаза!" (О конкурсе «По ту сторону экрана. 2017»)

На мою долю выпала едва ли не самая тяжелая работа в моей жизни – «журить» эссе и рецензии конкурса «По ту сторону экрана. 2017». Началось-то все спокойно – с фильма «Бесконечная история» (Вольфганга Петерсона). Но уже после пятой-десятой работы до меня стало доходить, что я оцениваю не эссе и их содержание, а... САМИХ эссеистов! А в этом случае у меня критерии качества совсем иные: для меня все доброжелательные люди абсолютно РАВНЫ! И с каждой новой оцениваемой работой я в этом лишь убеждался: РАВНЫ! Но ведь не для того Оргкомитет Конкурса включил меня в состав жюри, чтобы я всем поставил равные оценки! Никаких проблем не было бы, если бы оцениваемые работы были бездушные – про какие-нибудь там безделушки-побрякушки, а здесь-то: ЭССЕ, которые по своему определению предполагают не наигранное субъективное отношение к оцениваемому фильму.

Эссе – это очень интимная вешь. В эссе люди ОТКРОВЕННО делятся своими чувствами, ценностями, а нередко и жизненным опытом. Поэтому эссе – это, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, личность пишушего, его душа, его чувства. И вот, прочтя уже более половины эссе и рецензий, я не увидел среди них ни одного, где их автор не был бы доброжелательным. А за это ВСЕМ эссеистам я вынужден поставить высшую оценку. Но, согласно своей функции члена жюри, я оказываюсь в орвелловской ситуации: все звери равны, но некоторые равны больше. Вот и приходится изгаляться. Так что у каждого конкурсанта (и у его руководителя), не занявшего первое место, прошу прощения: я больше не буду! (Сами догадайтесь, чего!)

Я считаю, что конкурс эссе как конкурс порочен и прежде всего своей системой качественных критериев. Попытайтесь меня понять. Вот я начинаю читать эссе и сразу вижу, что передо мной почти в натуре стоит замечательный ЧЕЛОВЕК! Ну и какое принципиальное значение имеет то, что он раскрыл тему не под этим углом, а под этим? Ведь одну и ту же вещь все люди видят по-разному! И это хорошо: я читаю работы, и в каждой из них есть что-то СВОЁ, специфическое!

С культурой речи тоже у всех в основом в порядке. В некоторых случаях речь у эссеиста просто блестящая, но выше максимума (для полноценной речи!) оценки нет. В редких случаях встречались недостатки, но если в работе были блестящие МЫСЛИ, то, каюсь, я на опечатки или кривую фразу закрывал глаза: человеческое брало верх над формальным.

Критерий неповторимости и оригинальности тоже, на мой взгляд, большого значения не имеет. А ЧТО же имеет? А имеет, прежде всего, СОЦИАЛЬНАЯ ЗНАЧИМОСТЬ написанного! Некоторые эссе невозможно было читать без сострадания к состраданию писавшего, и мудрости некоторых ребят могли бы позавидовать и седовласые старцы.

И здесь пора сказать о главном феномене этого Конкурса. Конкурсная суть явления хороша, на мой взгляд, лишь тем, что ВКЛЮЧИЛА в ребятах механизм самосовершенствования. Конкурсность заставила сыграть присущую в этом возрасте почти всем детям честолюбивую карту (после чего эту карту можно навсегда выбросить) – практически все дети вырвались из клеток! Ребята пришли побеждать, а вышли из конкурса гораздо более достойными людьми, что важнее любых оценок! Благодаря конкурсу, ребята за считанные дни опередили самих СЕБЯ в своем развитии на годы! До Конкурса это были обычные дети, а теперь почти все они – глыбы Духа! (Было бы хорошо, чтобы они это поняли и держались бы своего сообщества – оно им фантастически пригодится, помяните мое слово!)

Ну а теперь пришло время воздать должное самым главным виновникам и волшебникам происходящего действа. У его истока стоят гении, создавшие восемь фильмов, совершенно особого, почти не известного обычной цивилизации, духа. И пылились бы эти фильмы на полках до скончания века, ЕСЛИ бы не нашлись в мире люди, собравшие эти фильмы воедино и заложившие их в основу опять же не совсем обычного конкурса. КТО додумался предложить ЭТИ фильмы на конкурс? «Проведите меня к нему – я хочу видеть этого человека!» /из роли В.Высоцкого/.

Столь же велика и заслуга Оргкомитета Конкурса, запустившего самый невиданный в истории проект. Осмелюсь утверждать, что по эффекту это действительно самый значимый в Истории проект, и никто меня в этом мнении не переубедит. Можете считать меня сумасшедшим, но я преклоняюсь перед ВСЕМИ участниками проекта от постановщиков фильмов до ребят-эссеистов. Целую неделю я пребываю в обществе самых замечательных людей. Похожим было разве лишь диссидентское общество 1970-х годов. Но существенная разница заключается в том, что диссидентское общество возникло на основе самообороны от преступного государства (под действием «кнута»), а конкурс «По ту сторону экрана» возник из поиска лучшего, из инициативы, по зову души.

Сложность в моей работе как члена жюри залючалась еще и в том, что за каждым эссеистом я видел еще и его школьного руководителя, за которого я переживал не меньше, чем за ученика и который является СТОЛЬ же важным звеном в уникальном СОБЫТИИ: ведь, скорее всего, именно учитель предложил ученику участвовать в конкурсе. Дорогие учителя, не огорчайтесь, если ваш конкурсант не победил в конкурсе, ИБО еще раз: КАЖДОЕ действующее лицо в Конкурсе заслуживает самой высокой оценки!

Да хранит вас всех ЛЮБОВЬ!

Отредактировано Виктор Сорокин (18-05-2017 13:28:07)

542

#p468745,Виктор Сорокин написал(а):

Чем "торкает"?
Интимные судьбы бывают очень разными.
Давай 1 картину.

не получается пока
но и не произведет впечатление
его картины, какое-то внутреннее свечение
странная простота )

543

#p468858,выхухоль написал(а):

не получается покано и не произведет впечатлениеего картины,
какое-то внутреннее свечение странная простота )

Вот если не ты и не знала б никода об ентом художнике.  :D

А ваще, по твоей наводке,  посморела его картины в гугле.
Чот такое необычное,  постоянное повторение, но завораживает.
Даже не могу выразить своё  чувство  словами.
Притягивает и взгляд замораживает ( как-то так )  :flirt:

P.S. Бывает такое, что взгляд остановился и ты где-то, потом приходишь в себя, а ощущение такое - полное спокойствие в это время. и не хочешь из этого ощущения  выходить.  :unsure:

Отредактировано amici (18-05-2017 17:43:51)

544

Ступор что ли ?  :D

545

#p468858,выхухоль написал(а):

не получается покано и не произведет впечатлениеего картины, какое-то внутреннее свечениестранная простота )

Я умею домысливать...

546

выхухоль написал(а):

Пообещала с дуру нарисовать друзьям картину
дура
теперь все не нравится,за что не возьмусь
или не то,или пере...было лучше чем сделала теперь
мука

Не мучайся, скажи им честно, что "пропала музыка". А мучить не получается. И всё! Без музыки ничего не рисуй!

547

#p468741,выхухоль написал(а):

Кстати, была на выставке Джорджо Моранди

Посмотрел Мои разные Я договориться не могут...

В этом году вокруг дома море белого тысячелистника. Он мудро-горький. Ассоциируется с бабушкой (она сушила для чая). ...

548

#p468864,Виктор Сорокин написал(а):

А мучить не получается. И всё! Без музыки ничего не рисуй!

Я кода керамикой начала заниматься ( финны послали работать,  та сазать  :D )
И вдруг,  открыла для себя что-то неизведанное своей душе  :unsure:
Мои несчастны поделки,  чуть не отправили на выставку.  :D

Но я вовремя заболела, артроз большого пальца ( хотя,  это думаю профессиональное кто керамикой занимается, холодная вода, глина кажый день  :dontcare:  )

Вощем, искусство, это что-то прирожденное думаю, главное, вышел ли тебе лотерейный билет, открыть его в себе или нет. ИМХО конечно.
( в своё время,  я училась на архитектора в строительном институте, рисовать любила  :D )

Отредактировано amici (18-05-2017 18:20:09)

549

#p468866,amici написал(а):

Я кода керамикой начала заниматься ( финны послали работать,  та сазать  :D   )

Кста, финны ваще оч. ответственные люди за тех особо, кто в трансе, апосля потери своего мужа ( жены )
Ко мне никода так не относились прежде, пока у нас с Эркки было всё хорошо.
Хотя,  началось конечно с его смертельной болезни.
Просто,  мне помогали во всём.

А кода он умер, начали со мной разбираться, как мне жить одной, без него.
Вощем нашли работу в керамике.
Это просто шедевр.
До сих пор снится иногда.
Но всё ж таки,  здоровье подкачало моё  :dontknow:

Ну лана, сейчас всё тип-топ, в Финке иначе не бывает.  :D

550

Вот мои калы, то,  что мне всегда нравилось, остальное не оч.  :D

http://s2.uploads.ru/t/UHDoV.jpg

А вот, ишо, кружка  :D 

http://s7.uploads.ru/t/7wGjh.jpg

Да, ишо часы керамически.  :D

http://sa.uploads.ru/t/cyjSV.jpg

Сова  :D

http://s0.uploads.ru/t/lqX8k.jpg

Гномики   и пр. .. не буду вас утрировать-та. .. :D

http://s8.uploads.ru/t/uA1EX.jpg

551

Могу сказать одно, керамика это оч. трудоёмкий труд, но завораживает.
А учить керамике финны могут, ещё как.
Вспоминаю все время моих мастеров, это что-то.
Один раз,  я так устала от загибания кастрюль, что высказала всё своему мастеру и послала его по-русски н а х.  :D

Он ответил мне - пока не научишься загибанию глины, ты будешь всегда подмастерье.  :D

Отредактировано amici (18-05-2017 19:01:15)

552

Плин, зайца забыла  :D

http://se.uploads.ru/t/FrcTI.jpg

553

Кста, кастрюльки начались с моей первой кастрюльки, в которой я до сих пор запекаю не только рыбу, но и всё подряд.  :D
Это взяли мои мастера на вооружение и решили сделать целый гешефт.  :D

http://sa.uploads.ru/t/zPKLF.jpg

Отредактировано amici (18-05-2017 19:34:30)

554

Я понимаю,  сделать самой загиб, но кода много надо, к рождеству, это меня утомило и я их послала конечно.
Но не тут-то было, меня стал убеждать мастер, что я не права.
Короч,  с этого момента я начала болеть.
Не  знаю, специально или назло самой себе.  :dontknow:

Отредактировано amici (18-05-2017 19:42:12)

555

А ваще, такия шедевры из керамики стоят сейчас больших денех, у меня есть.  :D

556

Кста, моя последняя кастрюля - Осень, так и осталась недоделанная, я по ней скорблю, снится иногда  :dontcare:

http://s4.uploads.ru/t/v8gJt.jpg

Отредактировано amici (18-05-2017 19:55:17)

557

#p468859,amici написал(а):

Чот такое необычное,  постоянное повторение

точно, именно это меня и поразило
на выставке 5- 6 запыленных предмета, которые на всех его картинах
ну странно ведь
и цветы рисовал только искусственные
короче, он экспериментатор
он слоями накладывал краски, которые светились изнутри
потом, он один из первых рисовал на медных пластинах...оттиск
эстамп ?
---
Но главное, он умел классно рисовать
Его автопортрет чего стот, но выбор
За другим, как навязчивая идея

558

#p468867,amici написал(а):

А кода он умер, начали со мной разбираться, как мне жить одной, без него. Вощем нашли работу в керамике. Это просто шедевр.До сих пор снится иногда.Но всё ж таки,  здоровье подкачало моё   
            Ну лана, сейчас всё тип-топ, в Финке иначе не бывает.

удивила
просто люди, или фондООО

559

#p468875,выхухоль написал(а):

За другим, как навязчивая идея

Мошт он хотел что-то донести, что ему одному ведома, поентому и кажется навязчивой ?  :unsure:

#p468876,выхухоль написал(а):

удивила просто люди, или фондООО

Просто люди, скорее всего.  :unsure:

560

#p468868,amici написал(а):

Вот мои калы, то,  что мне всегда нравилось, остальное не оч.

очень!!!
и кружка, и часы, и кастрюли
одна как фетровая, другая шедевр рыбий
кстати, теперь рисовать можешь, и идеи для керамики

561

Холь, я столько пережила в этой Финке, что верить началА ей, как богу, вот так бывает.  :dontknow:

Отредактировано amici (18-05-2017 20:35:03)

562

#p468878,выхухоль написал(а):

кстати, теперь рисовать можешь, и идеи для керамики

Не а, лень.
Кошмар какой-та.  :unsure:
Ничего не хочу, хочу просто жить и всех  н а х  посылать.  :crazyfun:

563

Имею право.
Мошт потом передумаю.  :crazyfun:

564

Ты знаешь Холь, как трудно было первые года учиться у профи керамистов.

Но они мне дали уверенность в себе, я сама этого не ожидала.
Всё ж таки финны, это не знаю что, это что-то.

565

#p468840,Виктор Сорокин написал(а):

С чем я приду в АД?

Убил наповал
Всем текстом

В конце 1980-х годах один белогвардеец мне рассказывал, что ракету «ФАУ» изобрели якобы братья Ковалевские, эмигранты из СССР. Демократические страны купить изобретение отказались, и братья продали его... Гитлеру

Если не берут изобретение умные и спокойные , надо продать психу
Эти братья, если это правда, на одной сковороде с Гитлером
Какая честь

дорога в райский АД

А может ….дорога в адский Рай

продавал сумасшедшую голову изобретателя Сорокина! Не, не в натуре, конечно (хотя один желающий нашелся-таки)

Какой практичный покупатель, он понимал что и тело его

Больше делать НЕЧЕГО. Остается лишь ждать, когда попаду в АД.

Как же я тебя люблю )))) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

566

Финны, это не просто нация, которая воевали с Россией, это что-то большее. ИМХО конечна.  :unsure:

Отредактировано amici (18-05-2017 20:43:06)

567

#p468880,amici написал(а):

Ничего не хочу, хочу просто жить и всех  н а х  посылать

и я так хочу
и рисовать )

568

#p468882,amici написал(а):

Ты знаешь Холь, как трудно было первые года учиться у профи керамистов.
            Но они мне дали уверенность в себе, я сама этого не ожидала.Всё ж таки финны, это не знаю что, это что-то.

фины- кремень )

569

#p468886,выхухоль написал(а):

фины- кремень )

Дело даже не в кремне, онЕ уверены в себе, точно грю!  :unsure:

570

#p468884,amici написал(а):

Это не просто нация, которая воевали с Россией, это что-то большее. ИМХО конечна.

ты права
маленькая страна, маленькая нация
а замахнулась
и смогла
интересно, сколько погибло в войне ?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

создать форум