Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

Я люблю вас, люди - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Меня твои воспоминания навело на мысли какие-то.
У нас папа был для нас папой. ( родным )
А сейчас,  мне все оставшияся сёстры в живых говорят, что он делал всё под диктовку нашей мамы.
Сюр какой-то.

422

Хош верь, хош не верь .

Отец всегда был для меня панацеей, оказывается,  мама всегда устраивала все проблемы,
а папа только исполнял её прихоти, так мне доложили мои старши сёстры.
И кому мне верить ?

423

amici написал(а):

Меня твои воспоминания навело на мысли какие-то.
А сейчас,  мне все оставшияся сёстры в живых говорят, что он делал всё под диктовку нашей мамы.
Сюр какой-то.

А к кому же женщине обратиться за помощью, как не к мужу?!
В любом случае верить нужно прежде всего самому себе.

424

#p465640,Виктор Сорокин написал(а):

А к кому же женщине обратиться за помощью, как не к мужу?! В любом случае верить нужно прежде всего самому себе.

Мы верили всегда маме, папу считали плохим, который нас всё время ругал и воспитывал.
А здесь вдруг сёстры, кода папа умер, начали мне говорить, что мама устраивала всё, а папа хороший оказывается.
Вот и  верь  не знамо кому.

P.S. Я то была всегда самая маленькая, ничего не сообразавшая.
А теперича меня поставили перед таким вот пердимоноклем.

Отредактировано amici (27-02-2017 02:13:49)

425

#p465643,amici написал(а):

А здесь вдруг сёстры, кода папа умер, начали мне говорить, что мама устраивала всё, а папа хороший оказывается. Вот и  верь  не знамо кому.

Папу не вернуть и НЕ объясниться! Вот в чем беда. Так что берегите любовь к нему!

426

#p465627,amici написал(а):

Сюр какой-то.

не сюр, а нормально
просто у всех людей , особенно детей, свое восприятие и понимание ситуации
Ты любили папу, папа любил маму и вас, а значит ему главное был мир в семье.
Сильные люди никогда не сорятся по мелочам , он был главным в основных делах и проблемах, а на бытовом уровне
"да пожалуйста, надо это ...иду "))))

427

#p465628,amici написал(а):

Отец всегда был для меня панацеей, оказывается,  мама всегда устраивала все проблемы,
а папа только исполнял её прихоти, так мне доложили мои старши сёстры.
И кому мне верить ?

Ты человек тонкий , и даже в детстве все поняла
Мой папа терпеть не мог сор и скандалов
Всегда избегал и замыкался, «уходил»
Но когда я уже была взрослой  , однажды  сказал « ну скажи ты ей, так нельзя»
Я попыталась , но мама не захотела понять.
Я свою вину чувствую и сейчас , не смогла «защитить» ))  ((

428

Мышли. 72. Дикие мы люди

Года четыре назад я рассказывал, что увидел в нашей деревне простенького старика, который целыми днями стоял возле своего дома и глядел на проезжающие машины. Тогда у меня возникла гипотеза, что Она ушла и не возвращается, а он все ждет и ждет... И мы с Соней время от времени стали дарить ему подарки.

Потом оказалось, что он живет вдвоем с ненормальной дочерью сорока пяти лет в коммунальной квартире небольшого дома. Стеклянная дверь их квартиры выходила прямо на шоссе, ведущее к океану, и мы часто видели за дверной занавеской женскую фигуру.

Со временем привычка делать подарки вошли как бы в нашу обязанность, что стало нас несколько напрягать, и мы старались объезжать дом Христиана. Но в те редкие случаи, когда мы были вынуждены проезжать мимо его дома, мы замечали, что в этот момент занавеска на двери отодвигалась...

И вот спустя года три я – уже один, поскольку Соня потеряла способность мыслить реально, – решил  подарить Христиану бутылку вина с банкой утиного паштета, а его дочери – коробку айвового мармелада.

На улице было дождливо и серо. Дверь открыл Христиан. В двух шагах позади него стояла дочь. Оказывается, все три года она простояла у
дверей в жидании красного автомобиля и подарков...

Нет, мы точно ненормальные люди!..

Отредактировано Виктор Сорокин (10-04-2017 22:10:17)

429

Мышли. 73. Хохмы жизни.

За 75 лет с какими только «видными» людьми не сталкивала нас жизнь. Но у меня ощущение, что мы прожили ее в основном в узком семейном кругу да с несколькими друзьями. Ну, понятно, диссидентская и правозащитная деятельность требовала тесного общения с несколькими десятками широко известных людей. Однако диссидентство, хотя оно и отнимало половину всего времени, я всегда рассматривал как средство для жизни, а не как саму жизнь. Сама же жизнь лежала где-то совсем в других плоскостях.

Для меня ядро жизни – это наука и общение с «моими» людьми – носителями дореволюционной питерской интеллигентности, полноценными патриархальными крестьянами, приверженцами философии А.Грина... Ну а со всем остальным – как повезет. Как ни странно, мне, человеку из дярёвни крупно везло на интересные общения. И среди них несколько контактов были какие-то загадочно-мистические.

Осенью 1961 году, когда я учился на физфаке МГУ и проживал в общежитии в высотном здании, я познакомился и подружился с неприкаянным в то время диссидетствующим актером и юристом Жорой Бурковым. В наших встречах на Комсомольском проспекте мы, обходя стороной бытовые моменты, обсуждали, главным образом, философские и политические вопросы. К сожалению, никаких подробностей я припомнить не могу. Более того, после полугодового общения и по неизвестной причине расставания я напрочь забыл и его имя. И даже когда в фильме «С легким паром» я увидел знакомое лицо, я не отождествил его с давним другом. Просто кто-то очень знакомый, но кто?.. Припомнил и признал Жору я лишь через полвека, когда начал писать мемуары. Какие-то факты скрестились, и я просто обалдел: как я мог не признать его раньше?!

Более смешная история произошла с двумя другими википедийными моими знакомыми. О полудиссидентском поэтическом обществе СМОГ я узнал практически в момент его создания. Встретиться с его членами в то время мне не удалось ввиду отсутствия посредников, но отрывочно я следил за жизнью общества. Сегодня я почему-то вспомнил о СМОГе и решил заглянуть в Википедию. Оказалось, что там об обществе есть довольно подробная статья. И вот в списке его членов я нахожу две знакомые фамилии. Да не каких-нибудь, а людей, с которыми бок-о-бок провел много лет, не подозревая, что они были смоговцами! С ума сойти!

С Юрием Кублановским мы несколько лет (с 1983 по 1986 годы) работали в парижской редакции газеты «Русская мысль». Друзьями мы не стали (разные душевные струны), но за почти четыре года разговор ни о СМОГе, ни даже просто об МГУ ни разу не зашел. Так вот и прожили четыере года: рядом, но мимо друг друга...

А вторая фамилия оказалсь вообще шокирующей. Это была наша близкая знакомая Надя Солнцева, с которой мы дружили семьями в течение многих лет (правда, больше с ее мужем, Александром Островским, сокурсником моей Сони по истфаку). Конечно, я знал, что Надя пишет стихи, но до конкретных разговоров о поэзии дело не доходило. Через несколько лет мы не по доброй воле свели отношения с Сашей на нет, тем самым расстались и с Надей. Но знать бы ее смоговскую предысторию, мы, возможно, установили бы с нею независимый контакт...

Кстати, в сущности такими же были и мои отношения с Николаем Николаевичем Вильямсом, старшим преподавателем кафедры экономической кибернетики в Московском институте Управления им. С.Орджоникидзе. Это он в 1973 году взял меня фактически прямо с улицы на должность ассистента вести семинарские занятия после его лекций по линейной алгебре и математическим методам оптимизации. Три с половиной года мы сотрудничали душа в душу, а потом вдруг раз и... что-то сломалось. Николай Николаевич пропал из виду, а на кафедре стали шушукаться и говорить, что он... эмигрирует (кстати, по национальности он был англичанином, а по визе, как и положено, – еврей!) Вот-те на! А на эту-то тему, да и вообще о политике, он не заикнулся ни разу.

Ну да в 1970-х годах такие случаи были не редкостью. Я со своим русским рылом для эмиграции не уродился – привилегией на выезд, за которую многие платили кровью, давалась лишь евреям. А мне была уготована дорога дальняя и казенный дом, ибо в это время я весьма активно занимался распространением Самиздата. Разумеется, подпольно, и потому о главных борцах с диктатурой «пролетариата» знал лишь понаслышке.

И тут выясняется, что Вильямс был мужем правозащитницы первой величины Людмилы Алексеевой! Я так и сел! А ведь Николай Николаевич меня «вычислил» еще при приеме на работу и даже несколько раз настойчиво приглашал к себе домой, но я считал неприличным беспокоить пожилого человека. Покусал я локти, но, как и положено, кривая дорожка, на которую я давным-давно встал, через два года все же сведет нас с Соней и с Людмилой Алексеевой, а через восемь лет и с Вильямсом, правда уже в США...

Я уже хотел было закрыть тему, но тут обнаружилось, что вся наша жизнь заполнена похожими историями. Оказалось, например, что у нас с Соней есть общий внук с Виктором Кузнецовым, который в 1965 году прочитал разгромную антисталинскую лекцию на физфаке МГУ. (В это время к власти в СССР пришел сталинист Брежнев, и за лекцию Виктору пришлось заплатить заключением в психтюрьму.)...

Ох уж эти кривые дорожки, куда только они не выведут!.. А время, между тем, уходит со все ускоряющимся темпом...

Отредактировано Виктор Сорокин (10-04-2017 22:10:39)

430

Виктор Сорокин
Я прилетела
сутки не спала
Родина не ответила взаимной любовью
при встрече)))
Отдел кадров не оформил мой отпуск
получился прогул длинною в две недели
С самолета, через дом, на работу
Мое предложение
или свой счет, или отпуск вперед
но работая
Ну понятно, трудно сообразить и написать заявление , подписав за меня
Все знали за полтора месяца что я уйду в отпуск с 27 по10
Все, включая все начальство
-----
уже пошли вторые сутки без сна))

431

#p467409,выхухоль написал(а):

уже пошли вторые сутки без сна))

Уря-а-а-а-а-а!!!! Холя возвернулась!  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif  http://www.gifpark.su/Gifs/KISSES/m17.gif

Расскажи-ка Холечка где была.?
Расскажи-ка милая как дела ?
За тобой я бегала, как барбос
Пролила немало я горьких слез.  ..  :'(   :D

Отредактировано amici (11-04-2017 19:09:37)

432

#p467413,amici написал(а):

выхухоль написал(а):уже пошли вторые сутки без сна))
Уря-а-а-а-а-а!!!! Холя возвернулась!     

спать не хочу, но надо
завтра на работу
вторые суки пошли без сна
кстати
"расскажи" ))))
что можно нарисовать на листе 38 на 73
лирическо -природное
----------
все расскажу, но потом
выспавшись и осознав увиденное

Отредактировано выхухоль (11-04-2017 19:18:05)

433

#p467415,выхухоль написал(а):

все расскажу, но потом, выспавшись и осознав увиденное

Спи дорогая, усни. .. :yep:

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Птички затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Мышка за печкою спит,. ..  :whistle:

У нас с четверга начинаются праздники (Пасха ) гуляем короч, надеюсь что ты будешь бодра к ентому времени  :D

А повествование мона будет и до лета распространять.
Вот и почитать и посмореть ( надеюсь фотки тоже будут ?  :unsure: ) будет что теперича на нашем форуме.  [взломанный сайт]

Отредактировано amici (11-04-2017 19:25:11)

434

выхухоль написал(а):
#p467413,amici написал(а):

выхухоль написал(а):уже пошли вторые сутки без сна))
Уря-а-а-а-а-а!!!! Холя возвернулась!     

спать не хочу, но надо
завтра на работу
вторые суки пошли без сна
кстати
"расскажи" ))))
что можно нарисовать на листе 38 на 73
лирическо -природное
----------
все расскажу, но потом
выспавшись и осознав увиденное

Нарисуй снежную пустыню и в центре маленькую девочку, лет пяти.

435

#p467419,Виктор Сорокин написал(а):

Нарисуй снежную пустыню и в центре маленькую девочку, лет пяти.

нравится идея

436

Виктор Сорокин
Прости , затихла и ушла в тину
Меня дико обидели,нет, не близкие люди, но те, кто обязан защищать мои интересы
В конце концов , начальник без подчиненных «0»
Чем меньше подчиненных , тем меньше значение начальника
И он становится нулем
Это мой способ борьбы с тупицами
---------------
Вот и погуляла )))

Отредактировано выхухоль (12-04-2017 21:02:58)

437

Нарисуй снежную пустыню и в центре маленькую девочку, лет пяти

Забыла сказать, это для кухни
Их не заморозит идея, аппетит не отобьет? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

438

выхухоль написал(а):

Нарисуй снежную пустыню и в центре маленькую девочку, лет пяти

Забыла сказать, это для кухни
Их не заморозит идея, аппетит не отобьет? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Ну тогда быка и стаю голодных шакалов! Пусть развивают аппетит!

439

#p467454,Виктор Сорокин написал(а):

нет , не подойдет
они не  хищники, они скорее белки
или ....бабочки

440

выхухоль написал(а):

нет , не подойдет
или ....бабочки

Тогда рисуй скатерь-самобранку - чтоб каждый видел на ней то, чего желает.

441

Виктор Сорокин
я поняла
спасибо

Отредактировано выхухоль (12-04-2017 21:44:49)

442

#p467460,выхухоль написал(а):

или ....бабочки

А бабочки крылышками бяк-бяк-бяк-бяк,
А за ними холюшка  прыг-прыг-прыг-прыг,
Да их  голубушек  шмяк-шмяк-шмяк-шмяк,
Ням-ням-ням-ням да и шмыг-шмыг-шмыг-шмыг. ...  :crazyfun:

Отредактировано amici (12-04-2017 21:46:01)

443

выхухоль написал(а):

нет , не подойдет
или ....бабочки

Мне бы понравилось: просто степь до горизонта, под ветром, и... пустынная дорога.

444

выхухоль написал(а):

Виктор Сорокин
я поняла
спасибо

Картира сюр: солнечная степь, а над ней черное звездное небо.

445

#p467468,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):Виктор Сорокиня поняла спасибо
            Подпись автораВраг народа

Там проблема другая
болезнь не хуже Альцгеймера
Паркинсон " наш друг"
и такое бывает

446

выхухоль написал(а):
#p467468,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):Виктор Сорокиня поняла спасибо
            Подпись автораВраг народа

Там проблема другая
болезнь не хуже Альцгеймера
Паркинсон " наш друг"
и такое бывает

Такая жизнь, хозяйка!..
Я тебе в личку вопрос написал.

447

#p467471,Виктор Сорокин написал(а):

Такая жизнь

не понимаю ,как такое бывает с достойными людьми
ну память у твоей жены
сложность жизни у моего друга (не нравится слово "подруга")
ей сложно достался  переезд , она и сейчас переживает(семья  большая там....)
-------------
кстати , удивительно, но Трамп разделил Америку , как и Крым ,  Украина нас
И в Америке русские ,не хуже нашего большинства, " Что, и в этом Путин виноват ?"
Они, интеллигенты,как и  российское большинство
ненавидят то, в чем живут
Обама –чмо
Трамп – надежда
Смотреть будем на их ошибку
и на наше
без перемен
Ошибка

Отредактировано выхухоль (13-04-2017 02:10:20)

448

#p467474,выхухоль написал(а):

Смотреть будем на

Я не спешу в оценках, ибо везде неполнота информации.
Я знаю лишь, что наш мэр (в нашей деревне) - не вор и делает массу полезных вещей для коммуны. И это достаточно.

449

#p467474,выхухоль написал(а):

кстати , удивительно, но Трамп разделил Америку

ничё, путен ее объединит
собственно, уже

450

#p467480,Космополит написал(а):

ничё, путен ее объединит собственно, уже

Опьять многоходовочка ?  :D

Называется это "издание" - Русское Агентство Новостей....

"Ударом по пустым площадям Путин и Трамп отрезали Конгрессу США возможность подозревать президента в пророссийской позиции, ...
которая могла бы привести к импичменту главы государства.

Гениальная многоходовка Дональда и Владимира, теперь любой, любой кто будет критиковать Трампа станет агентом ФСБ.

Кто не скачет с Трампом, тот москаль...

Нам надо приготовиться к информационному прикрытию в виде заявлений, объявлений и отдельных истерик у отдельных персонажей  (соловьевых, сатановских, гозманов, рашкиных и прочих навальных) последствий для двухсторонних отношений России и США это никаких иметь не будет, кроме обозначенных выше".

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди - 2

создать форум