Виктор Сорокин
Как жена
чем могу помочь
Я люблю вас, люди - 2
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33125-12-2016 00:08:53
Поделиться33225-12-2016 00:21:43
Виктор Сорокин
Как жена
чем могу помочь
Помочь? - Жить всем врагам назло!
Лен, пока мы живы, жизнь ИДЁТ!
Всё вошло в свой привычный автоматический ритм. Но это уже не Соня - это ее фотография...
Живу прошлым и будущим. Настоящее - вот только тысячелистник и огонь в печи...
Поделиться33325-12-2016 19:48:56
Ради любопытства я пренебрег мокрющей после дожля травой и отважно шагнул навстречу явлению. Явление и впрямь меня ошарашило: это были роскошные соцветия тысячелистника ослепительной белизны! Ошарашило – потому что более месяца по ночам стояли заморозки до минус двух и все живое, казалось бы, должно было заснуть.
нравится это
а я купила цветок рождественская звезда
хочу его ....дожить до Нового года
выжил бы
Поделиться33425-12-2016 19:55:43
Да, тому, кто не хочет в ы б и р а т ь , остается лишь сочувствовать. Конечно, выбор - дело нелегкое.
и это )))
Поделиться33525-12-2016 19:58:46
Виктор Сорокин
еще буду читать )(
Поделиться33625-12-2016 20:36:29
#p461125,Виктор Сорокин написал(а):Ради любопытства я пренебрег мокрющей после дожля травой и отважно шагнул навстречу явлению. Явление и впрямь меня ошарашило: это были роскошные соцветия тысячелистника ослепительной белизны! Ошарашило – потому что более месяца по ночам стояли заморозки до минус двух и все живое, казалось бы, должно было заснуть.
нравится это
а я купила цветок рождественская звезда
хочу его ....дожить до Нового года
выжил бы
У нас в Ландах круглый год цветет еще одно растение-сорняк - кислица, родственница подмосковной:
Поделиться33725-12-2016 20:38:23
выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Ради любопытства я пренебрег мокрющей после дожля травой и отважно шагнул навстречу явлению. Явление и впрямь меня ошарашило: это были роскошные соцветия тысячелистника ослепительной белизны! Ошарашило – потому что более месяца по ночам стояли заморозки до минус двух и все живое, казалось бы, должно было заснуть.нравится это а я купила цветок рождественская звезда хочу его ....дожить до Нового годавыжил бы У нас в Ландах круглый год цветет еще одно растение-сорняк - кислица, родственница подмосковной:
Подпись автораВраг народа
люблю такие )
Поделиться33825-12-2016 20:40:56
Виктор Сорокин
кстати
как у счастливой сирени
5 лепестков)
Поделиться33925-12-2016 20:59:25
я купила цветок рождественская звезда хочу его ....дожить до Нового
Я люблю почти все дикие цветы и очень редкие садовые. Жаль, нет времени повысыласть фото...
Поделиться34025-12-2016 21:23:52
выхухоль написал(а):я купила цветок рождественская звезда хочу его ....дожить до Нового
Я люблю почти все дикие цветы и очень редкие садовые. Жаль, нет времени повысыласть фото...
и я люблю дикость
Отредактировано выхухоль (26-12-2016 00:04:29)
Поделиться34226-12-2016 17:11:02
Наш прудик 4 года назад.
что значит 4 года назад
он сейчас изменился , зарос ?
очень люблю желтые цветы, кувшинку вижу,
а желтые , не лютики ведь
Поделиться34326-12-2016 17:23:03
Хотела показать тебе цветы из Университетского огорода
на Проспекте мира
Но не грузится с рабочего стола
Жаловалась Космо, но проблема именно на работе
Поделиться34426-12-2016 19:24:09
#p461345,Виктор Сорокин написал(а):Наш прудик 4 года назад.
что значит 4 года назад
он сейчас изменился , зарос ?
очень люблю желтые цветы, кувшинку вижу,
а желтые , не лютики ведь
Очаровательные желтые цветы - это какой-то болотный эндемик.
Сейчас прудик без ухода, оброс тростником и ольхой. Зато уткам и нутриям лафа!
Вчера вечером в дверь пыталась пролезь нутрия, а сейчас - пара уток в окно... Всех накормил.
Поделиться34526-12-2016 21:10:13
Сейчас прудик без ухода, оброс тростником и ольхой.
ну и ладно
Вчера вечером в дверь пыталась пролезь нутрия
наглые они, как еноты )))
а мех чей тебе больше нравится ? )))
а сейчас - пара уток в окно
Семья ?
Всех накормил.
Значит встреча не последняя
Поделиться34626-12-2016 21:20:43
Мышли. 66. Фото и воспоминание
Это, казалось бы, пустое, фото случайно подвернулось под мышку и выскочило: 10 лет назад, еще чистенький наш новый дом в Ландах и... четыре вещи, бросившиеся в глаза.
На первом плане – трудно узнаваемый меховой Мишка. Это подарок на память от Зинаиды Михайловны Григоренко. Тех Григоренок давно уж давно нет в живых, а вот Мишка остался. Такой, вот, талисман...
Еще две вещи – это картины, написанные маслом моим братом Алексеем, или Лёни, как мы звали его в детстве. Его тоже уже нет в живых. Ему жить бы да жить, да 2 октября 2003 года расхристанная райсейская пьянь за руллем оборвала его жизнь...
В перестройку Лёня вспомнил свои детские дарования и стал писать маслом пейзажи. Находясь очень далеко от брата, я не могу судить об истинном уровне его как художника, ибо лучших его картин я наверняка не видал. Я даже не знаю, что он выставлял на своей персональной выставке в Пушинском Доме культуры. Вряд ли не лучшее.
С десяток картин он подарил и нам. Возможно, не лучшие в художественном отношении, но наверняка с некоторым смыслом. Оказалось, что мы с ним оба очень любили природу. И отнюдь не потребительски. Он видел в природе ДУШУ, а мы с ним на эту тему так ни разу и не поговорили. Жаль, ибо на свете не так уж и много людей, способных уронить слезу на утренний туман или хотя бы просто на лесную дорогу. Но... поезд ушел, остается лишь вспоминать и сожалеть...
И вот я гляжу на две Лёниных картины. Верхняя – одиной стожок, затерявшийся на просторах России. Он очень похож на стожок бабы Алены, жившей в полузаброшенной деревне Малая Железница на реке Межа. Той самой бабы Алены, которая в кромешную грозовую ночь-светопреставление принесла нам в палатку возле этого стожка узелок картошки. На картине такой же ивнячок-березнячок. И грустное пасмурное небо – эдакая печаль по прошлому и несостоявшемуся будущему...
А на второй картине – молчаливая болотная марь-туман. Шаг в спокойное одиночество – где никто тебя не догонит! В такие места не ходят ни воры, ни чекисты – пребывай и радуйся, что есть воля, небо и этот влажный туман... И одно лишь давит: Мы НИКОГДА не посмотрим на это чудо ВМЕСТЕ с братом!..
Ну а четвертая вещица на фото – зеленая кисть для смахивания пыли. Она что-то давно мне не попадалась на глаза, а вот десь, на фото, мирно покоится. Эта кисть – Сонина принадлежность. Тогда Соня была в здравом уме и полна жизненной энергии. И ведь всего-то десять лет назад! Но в какой-то миг случился оползень: тихо и незаметно Соня стала совершать странные поступки, и при этом сама она не понимала их странность. Например, при каждом заходе в магазин покупала гору дорогого шоколада, которого сами мы не ели. Для ПОДАРКОВ! В нашей деревне людей, которым мы были бы чем-то особенно признательны, человек семь – врачи, фармацевты, мэр. А число приготовленных подарков стало измеряться уже сотнями. Это был плохой признак, который и подтвердился: синдром Альцгеймера... В общем, я и не заметил, как Соня уже УШЛА, а я, оказывается, продолжал жить фактически с ее фотографией.
Я смотрю в прошлое: остались почти они, фотографии. Я хочу кричать, но... слышать НЕКОМУ. Ну как же так?! Мы не успели обсудить прожитую жизнь, а их уже нет! Да, я еще могу сказать что-то потомкам, а вот большинство тех, с кем я прожил семьдесят пять лет, уже нет! Пус-то-та!.. И остается лишь ценить тех немногих современников, кто пока и еще ЗДЕСЬ. Но как трудно до многих из них достучаться...
В утешение моему сентиментальному настроению я увидел на фото еще одну достопамятную вещь: шеститомник Александра Грина. Черт побери, во времена Хрущева по нему были охи и вздохи и даже целое движение «Алые паруса». Ну и ГДЕ все ЭТО?! Сам я с Грином года на четыре запоздал. Но когда им проникся, то увидел, что его и моя души – один к одному. Таланты, конечно, разные: он – Мастер, а я – шалопутный ученик, разбежавшийся на все четыре стороны. Но, будем надеяться, еще не вечер...
Вот так один, казалось бы, никчемный уголок нашего жилища оказался родником вереницы воспоминаний.
Да, я родился не в свое время и даже не в свое тысячелетие. Мне бы погодить с миллион лет. Да вот беда: через миллион лет были бы уже ДРУГИЕ мои мама, бабушка, жена. А оно мне надо?!..
Поделиться34726-12-2016 21:25:02
наглые они, как еноты )))
а мех чей тебе больше нравится ? )))
Нет, здесь они пугливые. Не боится меня лишь одна, которую я с пеленок прикармливаю. Два месяца ее не было, а вчера объявилась! И сразу чуть ли не в руки.
Поделиться34826-12-2016 21:35:38
, я не могу судить об истинном уровне его как художника, ибо лучших его картин я наверняка не видал
мне, если что-то можно рассмотреть
картины нравятся
Поделиться34926-12-2016 21:43:03
Я хочу кричать, но... слышать НЕКОМУ. Ну как же так?! Мы не успели обсудить прожитую жизнь, а их уже нет!
знаешь, 1000000 людей живут рядом, но с годами перестают хотеть говорить и обсуждать, устают друг от друга
так что не жалей
Поделиться35026-12-2016 21:47:25
Вот так один, казалось бы, никчемный уголок нашего жилища оказался родником вереницы воспоминаний
да, а покажи другой
Да, я родился не в свое время и даже не в свое тысячелетие. Мне бы погодить с миллион лет.
а вдруг Земли уже не будет ?
тогда не стоит
Поделиться35126-12-2016 23:15:12
#p461396,Виктор Сорокин написал(а):Вот так один, казалось бы, никчемный уголок нашего жилища оказался родником вереницы воспоминаний
да, а покажи другой
Ну вот, например, по диагонали полукомнаты:
Еще одна Лёнина картина. И Достоевский на полке. А подробности тут: http://www.proza.ru/2011/05/22/1
Поделиться35226-12-2016 23:22:59
Ну вот, например....еще одна Лёнина картина.
тоже интересно
хотя и не особо рассмотришь, но все равно , сочетание цвета и соотношение неба , воды , земли
Поделиться35327-12-2016 02:10:51
#p461405,Виктор Сорокин написал(а):Ну вот, например....еще одна Лёнина картина.
тоже интересно
хотя и не особо рассмотришь, но все равно , сочетание цвета и соотношение неба , воды , земли
Надо бы все отсканировать...
Поделиться35402-01-2017 12:33:43
Педагогика на одной странице
Ответ Владимиру Плетневу на его запрос:
«Мне хотелось бы узнать ваши представления о ключевых элементах (аксиомах), которые являются существенными при воспитании ребенка».
Спасибо за вопрос, Владимир. Он один из самых-самых важных. Отвечаю экспромтом.
Если мы хотим сделать из ребенка Личность-ГЛЫБУ, то, пожалуй, самое важное: научить его НЕ СОГЛАШАТЬСЯ немедленно с тем, что ему говорят! Научить его – уже с трех лет – ПЕРЕЧИТЬ (правда, с чужими людьми из вежливости и ради безопасности в отношениях лишь мысленно) каждому человеку, каждой фразе, каждому слову! И в этом, считаю, заключена половина успеха – независимо от всего остального.
Второе: это показать ребенку как много больше ценностей в каждой субстанции: в физиологии, этике, эстетике, логическом и управленческом интеллектах, духе. От рождения дети склонны к добру, так что это знание позволит им из всех ценностей выбрать наилучшие и наидостойнейшие.
Третье: уже лет с пяти учить ребенка самообороне в случае каждого вида насилия: физического, экономического, этического, эстетического, логического, духовного.
И последняя, четвертое (самая малость): лет до пятнадцати полезно раззадоривать честолюбие – стимулировать стремление быть ВО ВСЕМ лучшим. (После пятнадцати стрелки нужно перевести на то, чтобы ребенок стремился быть лучше самого себя.)
Всё это – месяц, от силы год работы, а дальше ребенок попрет по жизни как паровоз!
И еще совет умному воспитателю: если что-то из перечисленного выше вам самим не под силу, не тратя времени, отдайте ребенка специалисту: познакомьте с художником и музыкантом, сильной духовной личностью, отдайте в спортсекцию, ЛЮБЯЩЕЙ бабушке, специалисту по развитию интеллекта.
Из сказанного выше в какой-то мере вытекает и еще одно пожелание: как-то мягко, без признаков давления побудить ребенка проявлять инициативу. В быту он должен быть не безвольным потребителем, а равноправным созидателем. В десять лет ребенок должен уметь купить в магазине всё, что нужно для всех семейных нужд и при этом рачительно и без вашей подсказки!
Всем родителям самых наилучших пожеланий!
Поделиться35502-01-2017 23:03:15
Педагогика на одной странице
пока это не освоить
проблемы идиотской российской жизни
увязла в ней
Поделиться35603-01-2017 00:03:19
#p461926,Виктор Сорокин написал(а):Педагогика на одной странице
пока это не освоить
проблемы идиотской российской жизни
увязла в ней
Осваивай жисть!
Поделиться35703-01-2017 00:20:22
выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Педагогика на одной страницепока это не освоитьпроблемы идиотской российской жизниувязла в ней Осваивай жисть!
я тут, и буду
Поделиться35803-01-2017 00:46:16
Виктор Сорокин написал(а):выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Педагогика на одной страницепока это не освоитьпроблемы идиотской российской жизниувязла в ней Осваивай жисть! Подпись автораВраг народая тут, и буду
Подпись авторанекто
Мелколепестник. Лебединая песня.
Отредактировано Виктор Сорокин (03-01-2017 01:10:37)
Поделиться35903-01-2017 01:42:05
Мелколепестник. Лебединая песня.
класс
а какой запах, опиши
Поделиться36003-01-2017 01:49:25
Осваивай жисть!
пытаюсь
но мешают , постоянно