Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Квашеные помидоры,за 3 дня. Вкус, язык проглотишь, речи лишьшся.


Квашеные помидоры,за 3 дня. Вкус, язык проглотишь, речи лишьшся.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Такие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования.  Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол (особенно по утру в субботу  :D).
Ингредиенты:
Помидор (средней величины) — 3 кг
Сельдерей черешковый — 1 пуч.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп (или 2 ст.л. семян укропа) — 1 пуч.
Соль (на 1 л. воды) — 2 ст. л.
Сахар (на 1 л. воды) — 2 ст. л.

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок. Лучше использовать укроп с укропными зонтиками, но можно просто зелень укропа.
У сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см. Укроп можно закладывать целиком, можно разрезать.
Берем помидоры, моем, вытираем насухо.
Для того чтобы помидоры просолились за 3 дня, необходимо у каждого вырезать место, где крепилась плодоножка. Это не сложно и не занимает много времени.
Вырезаем аккуратно, чтобы отверстие не было слишком большим, а то при заливке кипятком плод расползется. Можно в эту дырочку, для красоты, вставляла маленькую дольку чеснока, правда на вкус это не влияет, а времени уходит много.
Как то так:
http://s2.uploads.ru/t/xfdpQ.jpg

Чеснок делим на дольки и чистим.
Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
В кипяток буквально на 30 сек бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.
Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.
Начинаем собирать нашу банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок. Помидоры старайтесь класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.
Заливаем все это рассолом, который у нас стоял на маленьком огне. Оставьте примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду – тогда придется на следующий день немного долить.
Оставляем банку в теплом помещении.
Прикрываем горлышко блюдечком. За 3 дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки.
Чем хороша такая засолка, что всегда можно попробовать, насколько готов рассол, но не делайте это с похмелья, ато помидорам не хватит  :D. Как только Вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете крышкой (в смысле просто закрываете, а не консервируете!) и убираете в холодильник. Через день можно кушать.
Хотя в этом рецепте никакие специи кроме чеснока, укропа и сельдерея не используются, помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры. Старайтесь кушать не спеша, что бы язык не прикусить  :D
http://s5.uploads.ru/t/4yTxi.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Sullen (08-10-2016 00:58:28)

2

Эх, апосля прочтения хочу соленых.  :D

Придется замутить.  :nope:
В принципе,  так и засаливаю, только зубчиков чеснока больше кладу ( они потом тоже вкусные, не хуже помидоров )

Хотя нет, ложку соли кладу на литр воды, без сахара. Ещё добавляю смесь сухую для засолки ( у нас в русском магазине покупаю )
И вот сельдерей попробую положить ( как у тебя )   :unsure:  )

Ещё,  вырезать плодоножки буду теперича.  :D

Потом доложу.  :writing:

А вот фотка моих солёных. Вкусно было.  :flirt:

http://se.uploads.ru/t/podwF.jpg

3

Не пожалеешь, особенно если под рюмочку холоненькой водочки, ух!


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Квашеные помидоры,за 3 дня. Вкус, язык проглотишь, речи лишьшся.