Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » УКРАИНА!


УКРАИНА!

Сообщений 1 страница 30 из 410

1

Сегодня  праздник в Украине. 25 лет Независимости!

Присоединяюсь к Саше Сотник. http://s20.rimg.info/66201b441f15d1dc377d1641428681cb.gif


https://www.youtube.com/watch?v=EcZlkP95zfc

"Нет и не будет нам прощения": Сотник обратился к украинцам в День Независимости.
 

  Независимый журналист России Александр Сотник записал обращение к украинцам в День Независимости, в котором выразил уверенность в их неминуемой победе в борьбе за свободу.

В ролике журналист также предостерег украинцев от ошибок, которые совершила Россия, получив "шальной шанс" в начале 90-х годов.

"Есть грехи за которые нет прощения, сколько ты и не вымаливай. Склоняя голову перед родными погибших украинских патриотов я понимаю, что нет и не будет нам никакого прощения", - сказал Сотник.

Отредактировано amici (24-08-2016 17:20:32)

2

25 лет прошло, скока надо ишо пройти, чтобы расставить все точки над i  :question:

25 лет Украины со "странным российским братом"

http://s1.uploads.ru/t/WnGdf.jpg

Читать дальше

Четверть века – достаточный срок, чтобы подводить итоги. В человеческом измерении 25 лет – это период, когда ты становишься взрослым, самостоятельным, заводишь семью. В 25 уже можно сказать, будет человек успешен или нет. А если будет, то в какой сфере. Вдобавок 25 лет – это период выстраивания отношений не только с противоположным полом, но и с родственниками.

Например, отношения России с соседями последние 25 лет, весьма показательны. Я бы обрисовал их так: родители давно развелись, а дети от брака (Россия, Украина, Беларусь, страны Балтии и др.) чувствуют себя и свою ответственность по-своему. Россия своего рода старший ребенок в семье, привыкший чувствовать собственную исключительность.

Если все остальные разъехались и завели семьи, то странноватый старший брат (в данном случае Россия) продолжает жить с условными родителями, чувствует себя правопреемником и верит, что ему должен достаться весь капитал, заработанный предками. Остальные отказываются принимать этот факт и отказывают странному брату в его «эксклюзивности».

Удастся ли России излечиться от этого комплекса и перестать чувствовать себя обладателем некого особого статуса через 5 или 25 лет?

Нет. Россия всегда жила своими комплексами и продолжает считать, что у нее якобы есть некие особые отношения с Украиной. Некоторые и вовсе полагают, что без Украины российский проект необходимо закрывать. Этим я бы и объяснил судорожные попытки вернуть Украину в свою орбиту любой ценой.

Те, кто полагают, что Россия не заплатит огромную цену за возможность вернуть Украину, в том числе человеческую, то есть, не пойдет на полномасштабное вторжение, просто не знают российскую историю. Эта страна всегда готова была платить самую высокую цену за возможность доминировать над соседями.

Если мы посмотрим на российскую историю, то заметим, что периоды мира связаны исключительно с ослаблением России. Как только в РФ все налаживается, и государство модернизируется, у него непременно вырастают клыки, прорезаются когти, и Россия тут же втягивается в состояние войны. Она патологически не может жить в состоянии мира. Даже Советский Союз, формально не ведя войн, всегда участвовал в конфликтах, спонсируя войны или терроризм по всему миру.

Поэтому со смертью Путина ничего не изменится. Путин – скорее, продукт России и русского народа. Возможно даже их жертва. Он вынужден улавливать настроения, доминирующие в российском обществе. 84% поддержки – совсем не мифический показатель, а совершенно логичный. Любой правитель России обречен исповедовать те же имперские комплексы, такова воля русского народа.

Таким образом, отношения России и Украины никогда не станут нормальными. Даже представители загадочной российской контрэлиты, которая должна избавить Россию от комплексов шовинизма и империализма – Григорий Явлинский, Михаил Ходорковский, Ирина Хакамада – не обладают необходимыми для этого качествами.

Если посмотреть на биографию популярного блогера Алексея Навального, то он был намного более правым и националистически настроенным человеком в своих публичных высказываниях, чем себе позволяет тот же Путин. Единственный потенциальный российский лидер, который мог бы выстраивать нормальные отношения с Украиной, был Борис Немцов. Именно поэтому его и убили. Вряд ли такая персона снова появится в ближайшие десятилетия.

Украина сможет наладить отношения с Россией лишь в том случае, если последняя прекратит свое существование в нынешних ее границах, сократившись до оси Калининград – Урал. С такой относительно европейской и относительной маленькой Россией Украина, наверное, сможет построить отношения. Но произойдет ли это? А если и произойдет, то когда?

Ресурс прочности российского государства зиждется отнюдь не на ВВП, страна десятилетиями жила в условиях дефицита и крайне низкого (если не нищенского) уровня жизни, и все равно продолжала существовать. Россию объединяла идея, высказанная еще в первом Интернационале: господство за счет идеологии. Советский Союз в буквальном смысле прирастал союзниками. Дело едва не дошло до создания 16-й республики, которой должна была стать Болгария.

http://censoru.net/12798-25-let-ukrainy … ratom.html

К 25 годам Украина должна пересмотреть свои отношения с Россией, ведь мы до сих пор официально не отказались от статуса стратегического союзника с Москвой.

Украина должна выстраивать отношения с Россией не только как с равным государством, но и как с государством враждебным. Это предполагает введение таких защитительных механизмов как визовый режим. Совершенно нелогично, что к нам могут беспрепятственно ездить абсолютно все граждане РФ, в том числе российская агентура. Да, это нанесет определенный вред украинским рабочим, трудящимся в России, но это жизненно необходимый шаг.

Через 5-10 лет Украина должна выстроить серьезную оборонительную доктрину в отношении РФ, которая, в частности, предусматривала бы создание настоящих оборонительно-инженерных сооружение на границе с северным соседом. Граница должна быть максимально защищена.

В целом же в ближайшие десятилетия нормализации отношений Украины и России ждать не стоит, поскольку разрушены связи, выстраивающиеся дольше экономических или политических, – это связи человеческие. Более 60% украинцев, по данным социологов, считают Россию враждебным государством. Чтобы залечить этот раскол, понадобится больше времени, чем на восстановление дипломатических или экономических связей.

Отредактировано amici (24-08-2016 17:34:53)

3

Парад!


https://www.youtube.com/watch?v=W7m8lIwfBb0

4

Техника пошла!  http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif


https://www.youtube.com/watch?v=P27z54ALYp4

По ссылке фоты.  :flirt:

http://censor.net.ua/photo_news/402939/ … _obnovleno

Сдавайся путиноиды!  http://i015.radikal.ru/1108/d8/99b83fb807a7.gif   :D

Отредактировано amici (24-08-2016 17:27:16)

5

Так всё жизненно, без пафоса, как у "российских братьев" великодержавных шовинистов бывает.  :D

24.08.16 13:44
Марш непокоренных прошел в Киеве. 

В центре Киева прошел Марш непокоренных, в котором приняли участие родные и близкие погибших воинов АТО и героев Небесной сотни, а также волонтеры, врачи, капелланы, помогающие украинским военным на фронте.

Колонна в количестве нескольких тысяч человек прошла по улице Крещатик в сторону Майдана Незалежности, далее по Аллее Героев Небесной сотни.
Участники марша держали в руках фото погибших бойцов АТО и героев Небесной сотни, а также национальные флаги Украины.
При этом они скандировали "Слава Украине! Героям слава!".
На Аллее Героев Небесной сотни на небольшой сцене выступали родственники погибших украинских героев.



https://www.youtube.com/watch?v=D1R7jvQJ9nc

Отредактировано amici (24-08-2016 17:56:28)

6

Кола Берды написал(а):

Искренне рад за украинцев. Наконец-то они добились независимости. И защищаеть её есть кому и чем. Надеюсь американцы поставят более современное вооружение и технику.

Зачем повторяешь темы ?

Тупой ? Или писатель, не читатель ?  :D

УКРАИНА!

7

gjikf yf[

Отредактировано Кола Берды (25-08-2016 16:08:41)

8

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) поздравил украинцев с 25-й годовщиной Независимости.
"Вітаю тебе, Україно, з 25-річчям!", - написал Орлуша.

НЕЗАВИСИМОСТЬ

"Независимость" - мастер умело на мраморе высек
Там, где имя своё ему высечь тиран приказал.
От простого решения вдруг иногда всё зависит -
Стать свободным, стать тем, кем ты быть до того не дерзал.

Независимость - суть конституций, решений, призывов,
За которую лилась и льётся народная кровь,
Но потом очень часто под властью правителей лживых
Попадают обманом народы в зависимость вновь.

И опять, штурмовавшие крепости, вы - крепостные,
И опять серп и молот - лишь только орудья труда,
И опять независимы разве что звери лесные,
И - звезда. Не на флаге, а в небе вечернем звезда.

Независимость духа, решения, действия, взгляда
Не зависит от власти, запретов и цвета знамён,
Независимо от положенья и возраста надо
Не зависеть от лжи, не забыть себе милых имён.

Не зависеть от ужаса, боли, сомнения, страха
Не зависнуть в сомненьях, а сделать решающий шаг,
И подставить под пулю расшитую красным рубаху,
Чтобы крови на ней не увидел ликующий враг.

Не зависит от нас, а быть может, мой друг, и от бога,
Кому петь на пиру, а кому на погосте лежать,
Но уж коли была независимой наша дорога,
То по ней наши дети свободными будут бежать.

Независимость - это над рожью лазурные выси,
Независимость - это с любимыми встречи опять,
Независимость - это когда от тебя всё зависит.
Поздравляю тебя, Украина, в твои 25!

9

С праздником

10

Те кого Путин называет бандеровцами

Отредактировано Sullen (25-08-2016 06:47:43)

11

"Шествии непокоренных" в Киеве

12

http://s1.uploads.ru/t/WnGdf.jpg
http://sf.uploads.ru/Rqd95.jpg

от так и не иначе
таких братьЁв ))

13

#p450599,amici написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=P27z54ALYp4
По ссылке фоты.   
http://censor.net.ua/photo_news/402939/ … _obnovleno

Совсем с другим чувством смотришь чем наш парад
Наш - "чтоб нас боялись ...и уважали боясь"
А их ...война  на своей территории
Знакомые до слез места (((

14

#p450665,выхухоль написал(а):

Совсем с другим чувством смотришь чем наш парад
Наш - "чтоб нас боялись ...и уважали боясь"
А их ...война  на своей территории
Знакомые до слез места (((

Парад это совсем некчаму. Глупость.  :nope:

15

#p450648,Sullen написал(а):

Те кого Путин называет бандеровцами

точно, фашиздка
Это та , которая убивала бы русских в Крыму , если б Крымненаш
как сказал Жириновский

16

#p450666,Tartila написал(а):

выхухоль написал(а):
Совсем с другим чувством смотришь чем наш парад
Наш - "чтоб нас боялись ...и уважали боясь"
А их ...война  на своей территории
Знакомые до слез места (((Парад это совсем некчаму. Глупость. 
Подпись автораЗнаем, плавали!!! Никто лучше нас ©

да, согласна

17

#p450668,выхухоль написал(а):

точно, фашиздка
Это та , которая убивала бы русских в Крыму , если б Крымненаш
как сказал Жириновский

Главное для этого поколения, Россия ВРАГ (точка). И для их детей будет тоже враг. В общем это на долго.

18

#p450701,Sullen написал(а):

Главное для этого поколения, Россия ВРАГ (точка). И для их детей будет тоже враг. В общем это на долго.

Думаю ,не долго
дети умней родителей

19

выхухоль написал(а):
#p450701,Sullen написал(а):

Главное для этого поколения, Россия ВРАГ (точка). И для их детей будет тоже враг. В общем это на долго.

Думаю ,не долго
дети умней родителей

Немцы остаются для большинства россиян врагами и поныне...

20

#p450721,Виктор Сорокин написал(а):

Немцы остаются для большинства россиян врагами и поныне...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано nikola (27-08-2016 07:24:56)

21

#p450721,Виктор Сорокин написал(а):

Немцы остаются для большинства россиян врагами и поныне...

Сосед напал на соседа - это одно. Брат предал и напал - это другое. С соседом легче помириться, чем с родным братом. Думаю, что Россия - враг Украины это на десятилетия

22

#p450720,выхухоль написал(а):

Думаю ,не долго
дети умней родителей

Дело не в уме. Тысячи людей погибли, тысячи стали калеками. У них у всех родственники, друзья. Огромное количество людей, затронула война. Мои деды воевали и я помню, как мы в 60х играли в войну, немцами быть никто не хотел. Я родился через 16 лет после войны, но и для меня это было не пустым звуком. Фронтовики были ещё молодые, их дети помнили бомбежки и окупации. Поколение наших детей, войну уже так не воспринимают. Но прошло 70 лет. Так, что после того, когда закончится война, думаю страсти улягутся, может быть к концу века.

23

#p450724,Sullen написал(а):

Сосед напал на соседа - это одно. Брат предал и напал - это другое. С соседом легче помириться, чем с родным братом. Думаю, что Россия - враг Украины это на десятилетия

Мне кажется, достаточно смены власти в России, чтобы наступили перемены в отношениях между двумя народами. :smoke:

24

#p450720,выхухоль написал(а):

Думаю ,не долго
дети умней родителей

только не в россии
у кацапов имперский сифилис мозга - заболевание наследственное
излечение от него займет еще не одно поколение

25

#p450729,Космополит написал(а):

выхухоль написал(а):Думаю ,не долгодети умней родителейтолько не в россииу кацапов имперский сифилис мозга - заболевание наследственноеизлечение от него займет еще не одно поколение
            Подпись авторанационал-предатель

Похоже ты прав
Сегодня в Серебряном бору  , пляж
-Надь, да ты что, Москва тесная , все в камне
Москва река , в три раза уже Камы, у вас сады…нет, Надь , ну посуди
Даже не завидуй….Пакет Яровой….»
Проходя мимо
-Простите, я не подслушивала , но вы рядом и так кричали
Можно спросить
А что с Пакетом Яровой
- Как что, я юрист , буду работать с Пакетом
- И что, в клетку нас пытаетесь посадить?
- А что, боремся с сектой, а вы кто?
- Я ….. отдыхаю тут  от секты

26

#p450724,Sullen написал(а):

Сосед напал на соседа - это одно. Брат предал и напал - это другое. С соседом легче помириться, чем с родным братом. Думаю, что Россия - враг Украины это на десятилетия

убедил

27

#p450726,Tartila написал(а):

Sullen написал(а):Сосед напал на соседа - это одно. Брат предал и напал - это другое. С соседом легче помириться, чем с родным братом. Думаю, что Россия - враг Украины это на десятилетия

Мне кажется, достаточно смены власти в России, чтобы наступили перемены в отношениях между двумя народами.
            Подпись автораЗнаем, плавали!!! Никто лучше нас ©

это факт, но когда это свершится

28

#p450726,Tartila написал(а):

Мне кажется, достаточно смены власти в России, чтобы наступили перемены в отношениях между двумя народами.

В прошлом году я был в Одессе, у соседки моих родственников, из плена вернулся сын. Весь избитый, без зубов, тело все в кровоподтеках. Я был в Одессе не долго 5 дней, улетал в пятницу, провожали по Одесски с соседями. Соседка сказала, что договорилась с военным госпиталем о госпитализации сына и они поедут в госпиталь в понедельник. А в субботу я позвонил сказать, что долетел, мне сообщили, что ночью сын соседки умер. Он у нее был один. Мужа похоронила через два месяца, после смерти сына. Не думаю, что смена власти в России, изменет ее отношение к Росссии. И таких людей в Украине тысячи. Для них война это не рассказки по телевизору, это могилы их родных, а это никакой сменой власти не исправишь. Немцы были окупированны и прошли через покаяние. Сегодня немцы самые ярые противники фашизма. Случится ли что то подобное с Россией? Не уверен. Да и сегодняшние упыри в Кремле, это надолго. Много еще вреда и горя принесет кремлевский карлик, боюсь не только Украине.

29

30

Sullen
дело в уме,гордости, чести нации
И как преподносить историю для  народа
Бремя  войны
чем  расплачивались  немцы
и не выли как  мы "нас все не любят "
шли понуро и делали  свое дело
даже  те,кто не уучаствовал  в этом скотстве

Отредактировано выхухоль (29-08-2016 21:06:22)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » УКРАИНА!