Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А куды СеСеСеРи подевалося ? ))


А куды СеСеСеРи подевалося ? ))

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Аха, вона чиво  :unsure:


https://www.youtube.com/watch?v=nzr64oGOcuw

Пять дней, из-за которых распался СССР
 
25 лет назад эти дни потрясли весь мир.
Пока Горбачев ездил в Крым отдыхать в госрезиденции «Форос», в Москве члены советского правительства объявили о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Высшие органы власти РСФСР во главе с Борисом Ельциным организовали сопротивление путчистам.
Неудавшийся августовский путч был задуман с целью спасти СССР, однако привел к его распаду

2

http://www.gifpark.su/Gifs/PEOPLE/W/masja.gif

Ностальжи.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif


https://www.youtube.com/watch?v=bxgHEJ9AN1I

Гостья из прошлого — Ностальгия по Совку — Мирко Саблич
В канун 25-летия ГКЧП в России стартовал проект "Страна, которую мы не уберегли".

Люди часто вспоминают о Союзе:
Студотрядах и дешевой колбасе,
Люди любят жить в плену своих иллюзий,
Понемногу ностальгируем мы все.

Припев:

О сталинском терроре,
И о Голодоморе,
О повсеместном горе
Учебники молчат.

Советский серп и молот
Принёс нам смерть и голод,
И ныне бодр и молод
Восточный супостат
.

Туалетная бумага из газеты,
В подворотнях пьют тройной одеколон.
Тошнотворные без фильтра сигареты,
Безнадёга, серость и подъездов вонь.

О беcконечных давках,
О сторублёвых ставках,
И о пустых прилавках,
Так хочется взгрустнуть.

О вечных дефицитах,
Партийных рожах сытых
Миллионах душ убитых…
(Чернобыль не забудь!)

Припев

Если б ГКЧП пришло,
Оно б порядок навело,
ГУЛАГ открыло бы опять,
Ах йоб же ж вашу мать!

В почёте был бы русский мир,
Виссарионыч наш кумир,
Бандеры б глохли по углам:
Канада или БАМ.

Ах беломора папироска,
Ах самогончик из ботвы,
Когда сиротку-недоноска
Да в замначальники Москвы.

Синдром стокгольмский, без вопросов,
Совок впечатан в ДНК,
Ну и дела, лицо-рука.

Ах как же было хорошо!
В очередях крепчали мы,
Когда ближайший гастроном нам
Роднее был, чем отчий дом.

Гулаги, ссылки и доносы:
Да все мы родом из тюрьмы…
Какой страны лишились мы!

Отредактировано amici (18-08-2016 18:21:45)

3

а никуда оно не подевалося
цветет и пахнет
хоть и в изрядно общипанном виде

4

#p450220,amici написал(а):

Гостья из прошлого

ага.. а вот из будущего:

http://savepic.su/6959567.jpg

5

#p450221,Космополит написал(а):

а никуда оно не подевалося
цветет и пахнетхоть
и в изрядно общипанном виде

Аха, вона чиво   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

6

Белковский вспоминает тож скептически..

ГКЧП — это мы

Я, конечно, прекрасно помню 19 августа 1991-го. Нет еще в природе ни мобильной связи, ни тем более Интернета. Только трехпрограммный радиоприемник на кухне. Он громким, низким, но почему-то усталым (не выспался?) голосом докладывает: Горбачев на отдыхе и лечении в Крыму, приступил к исполнению обязанностей президента СССР Янаев.

Уже ясно, что фигня какая-то.

Иду на работу — в конструкторское бюро Госкомнефтепродукта РСФСР. Прихожу к десяти утра. Вообще-то рабочий день официально начинался в восемь. Но за позднеперестроечные годы все разболтались и стали приходить как Бог на душу положит. Начальство не переживало: делай свою работу, а график пусть будет свободным.

Но в тот день — все по-другому. На проходной стоит начальник первого отдела Д. Его уж пару лет совсем не видели — думали, то ли уволился, то ли еще чего похуже. А нет — здесь, оказывается, как живой. Снова пришло его время. Грозно спрашивает меня, как я посмел опоздать на два часа, и заносит в какой-то черненький списочек

Читать дальше

Ощущение фигни усиливается.

В коридоре встречаю механика Лешу П. Он вечно и круглосуточно пьян, что нисколько не мешает ему делать свою работу. Огромной ладонью Леша с нетрезвым раскатистым смехом хлопает меня по щуплому (я тогда весил килограммов на 30 меньше, чем сейчас) плечу:

— Ну что, мля, старик, жалеешь, что не остался во Франции?

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся. Мыслей об эмиграции вовсе не было. Ведь история творилась здесь, у нас, по-русски.

Но вот навстречу — мой любимый собеседник, председатель профкома П. Убежденный демократ. Любит Ельцина и презирает Горбачева. В курилке мы с ним сколько раз перемывали кости союзным властям, бездарным и безответственным!

— Что же это такое делается, — прогоняю я юношескую истерику. — Караул, кошмар, катастрофа!

П., как мне кажется, в ответ ведет себя странновато.

— Подожди, дружище. Какой кошмар, какая катастрофа? Все в порядке. Я тебя уверяю. С Ельциным согласовано. Назарбаев, я думаю, полностью поддерживает. Не паникуй. Ну поживем немного при чрезвычайном положении, делов-то? Все равно страну иначе было не удержать. И советую тебе: языком особенно не чеши. Скромнее, скромнее. Ты молодой, жестких времен не застал. Так что…

О, какое разочарование для двадцатилетнего пацана! Пятидесятилетний профорг-единомышленник банально струхнул. Стал коллаборационистом.

Нет, надо что-то делать. А что?

Вышел из конторы — что в новых условиях уже, похоже, было не совсем конвенционально — погулять вокруг близлежащего пруда. На фонарных столбах — нет, пока еще не сторонники русской демократии, а всего лишь воззвания ГКЧП СССР. Начинаю читать. И что-то неприличное на язык ко мне просится ©. Оказывается, среди прочего надо срочно убирать урожай, а некому. А потому надо тотчас же снарядить всю интеллигенцию, техническую и гуманитарную, на село. В полном составе.

Здрасьте, приехали. Я только начинал забывать про колхозы и овощные базы. Что, снова?

А ведь несколько часов назад мы все еще надеялись, что СССР, пусть даже избавившись от 6 республик, станет нормальной страной. Что такое нормальной — не понимал никто. Нормальной — и всё. Как у них. А как у них — тоже представляли немногие. Я слегка представлял благодаря поездке во Францию. Помню, в первый же день тогда пошел в Лувр. Большое впечатление. Но главным оказался не Лувр. А супермаркет в одном из южных районов Парижа. Главный музей мира как-то померк и поблек на фоне сакрального объекта торговли. Я остановился в центре магазина и минут пять с открытым ртом не мог сдвинуться с места. Как я понимаю, и супермаркет-то был по современным меркам плохонький. Но я, никогда не видевший 27 сортов сыра в компании свежих нектаринов, форменно обалдел. Что, и у нас такое когда-нибудь будет?

19.08.1991: нет, уже не будет. Полная фигня приняла законченный, внутренне непротиворечивый характер. Жизнь завершается, не начавшись.

Но надежда умирает последней. Точнее, не умирает никогда, даже после конца. Я нашел себе обширную компанию и отправился к Белому дому.

21 августа, когда ГКЧП проиграл, стало для меня счастливейшим днем. Да и остается, наверное. Тот прилив эмоций был почище первой любви. И не первой тоже.

Ну что ж — «прошли года речной волны быстрее» ©. Сейчас в интеллектуальных средах все больше принято говорить, что ГКЧП СССР ничуть не проиграл, а вовсе даже победил. Просто не сразу. В отложенной партии. На доигрывании.

Это, на мой взгляд, так и не так.

1. Почему не так.

ГКЧП был сборищем пожилых идеалистов, которые действительно хотели сохранить Советский Союз и советскую власть. Наивно полагая, что референдум марта 1991-го, когда большинство страны поддержало Союз, дает им основания действовать и рассчитывать на успех. Они не понимали, что активная часть общества, пусть даже не столь многочисленная, в роковые минуты истории важнее большой пассивной. Что эстетика переворота не менее важна, чем его силовая составляющая — а листовки типа «всех на село» на версту воняли смертной тоской лагерного прошлого. Наконец, они были не готовы стрелять. А без такой готовности — хотя бы даже и подразумеваемой — путч в России не сделаешь. Их мечты не сбылись. Почти все они — кроме все еще мелькающего на авансцене 91-летнего маршала Дмитрия Язова — ушли в одиночестве, почти забытыми. А ведь это маршал Язов, как гласит апокриф, сказал в решающий момент своим чрезвычайным соратникам: с такими б…ми, как вы, даже переворот не сделаешь!

Кстати, с годами все более популяризируется версия, что ключевым неформальным участником заговора был Михаил Горбачев. Дескать, тогда зашли в тупик переговоры с Западом о большой-большой финансовой помощи. Надо было напугать дорогих партнеров признаком реставрации тоталитаризма. После чего М.С. вдруг побеждает, весь в цветах возвращается в Кремль, и тут уже Западу деваться некуда — за чудесное спасение человечества надо платить.

Не знаю, какова доля правды в этой доктрине. Но помню, что «цивилизованный мир» испугался гэкачепистов всерьез. Многие новейшие, свежайшие лидеры — от Вацлава Гавела до Звиада Гамсахурдия — поспешили дать понять, что с новой кремлевской властью, если ее в тихом месте прислонить к теплой стенке, вполне себе можно работать.

Только вот Борис Ельцин так не хотел. И залез на танк. Вопреки мнению моего тогдашнего профорга П. А не залез бы — кто его знает, как бы оно пошло. Господь Бог знает.

2. Почему так.

Потому что иллюзии наши, что станем мы за 5–10 лет полноценной европейской страной, развеялись, как прах индуиста в Гималайских горах.

Потом были расстрел Верховного совета, сомнительные выборы-1996, олигархи, коррупция, свертывание выборов, усекновение свободных СМИ. Чего только не было.

Но главное — не на внешней, фасадной стороне. А внутри нас. Мы остались прежними, тоталитарными людьми. Потому и не смогли сделать себе полноформатную евродемократию.

Что мы сейчас любим приговаривать? Что слабый Горбачев и сильный Ельцин дали нам свободу, а потом Путин, великий и ужасный, ее забрал? Но не кажется сама постановка вопроса несколько абсурдной? Разве свободу дают? Ее же берут. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» ©. Мы же по-прежнему искренне убеждены, что государство должно нам все дать, и уже потому остаемся бесправными слугами этого государства. Не мы строим власть, а она — нас. У нас, как и прежде, в душе нет правильной концепции гражданина. Как политического субъекта, делающего себе государство под себя. Сама констатация, что во всем виноват — в хорошем ли, в плохом ли смысле слова — лидер, исключает возможность европейского понимания политики, истории и собственной судьбы. Вот смеемся мы, когда подкремлевские пропагандисты обвиняют в наших бедах Барака Обаму. А сами? Разве не склонны ругать Обаму, что он силой не привел РФ к демократии? Что не захотел воевать с Москвой ради утоления наших нежных чувств?

Так на что мы жалуемся?

Сюда же — тотальное сознание. Которое присуще нам тысячу лет и от которого даже не собираемся мы исцеляться. Такое сознание — опора любого авторитаризма, любой диктатуры, почище субъективной воли каких бы то ни было бояр, царей, вождей. Тотальное сознание — это когда «хороший» и «свой» — синонимы. Равно как «плохой и чужой». Полное неразличение нюансов. Смешение понятий «оппонент» и «враг». Реакция на любую критику как на враждебную, чаще всего — корыстную спецоперацию. Мы проклинаем власть за неформальное «своим — всё, чужим — закон?». А сами разве не точно так думаем, в узком безвластном пространстве нашего обывательского мирка?

ГКЧП победил, ибо никуда не уходил. Из наших мозгов и сердец. ГКЧП — это мы. И победить надо прежде всего самих себя.

25 лет не прошли даром. Иллюзий почти нет. А должность сторожа на кладбище собственных иллюзий — не высокооплачиваемая, зато почетная.

И — довольно перспективная.

ГКЧП: три дня в августе. Хроника событий

Станислав Белковский 

http://www.mk.ru/politics/2016/08/18/gkchp-eto-my.html

Отредактировано amici (18-08-2016 20:23:35)

7

amici написал(а):

Белковский вспоминает тож скептически..

ГКЧП — это мы

Я, конечно, прекрасно помню 19 августа 1991-го. Нет еще в природе ни мобильной связи, ни тем более Интернета. Только трехпрограммный радиоприемник на кухне. Он громким, низким, но почему-то усталым (не выспался?) голосом докладывает: Горбачев на отдыхе и лечении в Крыму, приступил к исполнению обязанностей президента СССР Янаев.

Уже ясно, что фигня какая-то.

Иду на работу — в конструкторское бюро Госкомнефтепродукта РСФСР. Прихожу к десяти утра. Вообще-то рабочий день официально начинался в восемь. Но за позднеперестроечные годы все разболтались и стали приходить как Бог на душу положит. Начальство не переживало: делай свою работу, а график пусть будет свободным.

Но в тот день — все по-другому. На проходной стоит начальник первого отдела Д. Его уж пару лет совсем не видели — думали, то ли уволился, то ли еще чего похуже. А нет — здесь, оказывается, как живой. Снова пришло его время. Грозно спрашивает меня, как я посмел опоздать на два часа, и заносит в какой-то черненький списочек

Читать дальше

Ощущение фигни усиливается.

В коридоре встречаю механика Лешу П. Он вечно и круглосуточно пьян, что нисколько не мешает ему делать свою работу. Огромной ладонью Леша с нетрезвым раскатистым смехом хлопает меня по щуплому (я тогда весил килограммов на 30 меньше, чем сейчас) плечу:

— Ну что, мля, старик, жалеешь, что не остался во Франции?

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся. Мыслей об эмиграции вовсе не было. Ведь история творилась здесь, у нас, по-русски.

Но вот навстречу — мой любимый собеседник, председатель профкома П. Убежденный демократ. Любит Ельцина и презирает Горбачева. В курилке мы с ним сколько раз перемывали кости союзным властям, бездарным и безответственным!

— Что же это такое делается, — прогоняю я юношескую истерику. — Караул, кошмар, катастрофа!

П., как мне кажется, в ответ ведет себя странновато.

— Подожди, дружище. Какой кошмар, какая катастрофа? Все в порядке. Я тебя уверяю. С Ельциным согласовано. Назарбаев, я думаю, полностью поддерживает. Не паникуй. Ну поживем немного при чрезвычайном положении, делов-то? Все равно страну иначе было не удержать. И советую тебе: языком особенно не чеши. Скромнее, скромнее. Ты молодой, жестких времен не застал. Так что…

О, какое разочарование для двадцатилетнего пацана! Пятидесятилетний профорг-единомышленник банально струхнул. Стал коллаборационистом.

Нет, надо что-то делать. А что?

Вышел из конторы — что в новых условиях уже, похоже, было не совсем конвенционально — погулять вокруг близлежащего пруда. На фонарных столбах — нет, пока еще не сторонники русской демократии, а всего лишь воззвания ГКЧП СССР. Начинаю читать. И что-то неприличное на язык ко мне просится ©. Оказывается, среди прочего надо срочно убирать урожай, а некому. А потому надо тотчас же снарядить всю интеллигенцию, техническую и гуманитарную, на село. В полном составе.

Здрасьте, приехали. Я только начинал забывать про колхозы и овощные базы. Что, снова?

А ведь несколько часов назад мы все еще надеялись, что СССР, пусть даже избавившись от 6 республик, станет нормальной страной. Что такое нормальной — не понимал никто. Нормальной — и всё. Как у них. А как у них — тоже представляли немногие. Я слегка представлял благодаря поездке во Францию. Помню, в первый же день тогда пошел в Лувр. Большое впечатление. Но главным оказался не Лувр. А супермаркет в одном из южных районов Парижа. Главный музей мира как-то померк и поблек на фоне сакрального объекта торговли. Я остановился в центре магазина и минут пять с открытым ртом не мог сдвинуться с места. Как я понимаю, и супермаркет-то был по современным меркам плохонький. Но я, никогда не видевший 27 сортов сыра в компании свежих нектаринов, форменно обалдел. Что, и у нас такое когда-нибудь будет?

19.08.1991: нет, уже не будет. Полная фигня приняла законченный, внутренне непротиворечивый характер. Жизнь завершается, не начавшись.

Но надежда умирает последней. Точнее, не умирает никогда, даже после конца. Я нашел себе обширную компанию и отправился к Белому дому.

21 августа, когда ГКЧП проиграл, стало для меня счастливейшим днем. Да и остается, наверное. Тот прилив эмоций был почище первой любви. И не первой тоже.

Ну что ж — «прошли года речной волны быстрее» ©. Сейчас в интеллектуальных средах все больше принято говорить, что ГКЧП СССР ничуть не проиграл, а вовсе даже победил. Просто не сразу. В отложенной партии. На доигрывании.

Это, на мой взгляд, так и не так.

1. Почему не так.

ГКЧП был сборищем пожилых идеалистов, которые действительно хотели сохранить Советский Союз и советскую власть. Наивно полагая, что референдум марта 1991-го, когда большинство страны поддержало Союз, дает им основания действовать и рассчитывать на успех. Они не понимали, что активная часть общества, пусть даже не столь многочисленная, в роковые минуты истории важнее большой пассивной. Что эстетика переворота не менее важна, чем его силовая составляющая — а листовки типа «всех на село» на версту воняли смертной тоской лагерного прошлого. Наконец, они были не готовы стрелять. А без такой готовности — хотя бы даже и подразумеваемой — путч в России не сделаешь. Их мечты не сбылись. Почти все они — кроме все еще мелькающего на авансцене 91-летнего маршала Дмитрия Язова — ушли в одиночестве, почти забытыми. А ведь это маршал Язов, как гласит апокриф, сказал в решающий момент своим чрезвычайным соратникам: с такими б…ми, как вы, даже переворот не сделаешь!

Кстати, с годами все более популяризируется версия, что ключевым неформальным участником заговора был Михаил Горбачев. Дескать, тогда зашли в тупик переговоры с Западом о большой-большой финансовой помощи. Надо было напугать дорогих партнеров признаком реставрации тоталитаризма. После чего М.С. вдруг побеждает, весь в цветах возвращается в Кремль, и тут уже Западу деваться некуда — за чудесное спасение человечества надо платить.

Не знаю, какова доля правды в этой доктрине. Но помню, что «цивилизованный мир» испугался гэкачепистов всерьез. Многие новейшие, свежайшие лидеры — от Вацлава Гавела до Звиада Гамсахурдия — поспешили дать понять, что с новой кремлевской властью, если ее в тихом месте прислонить к теплой стенке, вполне себе можно работать.

Только вот Борис Ельцин так не хотел. И залез на танк. Вопреки мнению моего тогдашнего профорга П. А не залез бы — кто его знает, как бы оно пошло. Господь Бог знает.

2. Почему так.

Потому что иллюзии наши, что станем мы за 5–10 лет полноценной европейской страной, развеялись, как прах индуиста в Гималайских горах.

Потом были расстрел Верховного совета, сомнительные выборы-1996, олигархи, коррупция, свертывание выборов, усекновение свободных СМИ. Чего только не было.

Но главное — не на внешней, фасадной стороне. А внутри нас. Мы остались прежними, тоталитарными людьми. Потому и не смогли сделать себе полноформатную евродемократию.

Что мы сейчас любим приговаривать? Что слабый Горбачев и сильный Ельцин дали нам свободу, а потом Путин, великий и ужасный, ее забрал? Но не кажется сама постановка вопроса несколько абсурдной? Разве свободу дают? Ее же берут. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» ©. Мы же по-прежнему искренне убеждены, что государство должно нам все дать, и уже потому остаемся бесправными слугами этого государства. Не мы строим власть, а она — нас. У нас, как и прежде, в душе нет правильной концепции гражданина. Как политического субъекта, делающего себе государство под себя. Сама констатация, что во всем виноват — в хорошем ли, в плохом ли смысле слова — лидер, исключает возможность европейского понимания политики, истории и собственной судьбы. Вот смеемся мы, когда подкремлевские пропагандисты обвиняют в наших бедах Барака Обаму. А сами? Разве не склонны ругать Обаму, что он силой не привел РФ к демократии? Что не захотел воевать с Москвой ради утоления наших нежных чувств?

Так на что мы жалуемся?

Сюда же — тотальное сознание. Которое присуще нам тысячу лет и от которого даже не собираемся мы исцеляться. Такое сознание — опора любого авторитаризма, любой диктатуры, почище субъективной воли каких бы то ни было бояр, царей, вождей. Тотальное сознание — это когда «хороший» и «свой» — синонимы. Равно как «плохой и чужой». Полное неразличение нюансов. Смешение понятий «оппонент» и «враг». Реакция на любую критику как на враждебную, чаще всего — корыстную спецоперацию. Мы проклинаем власть за неформальное «своим — всё, чужим — закон?». А сами разве не точно так думаем, в узком безвластном пространстве нашего обывательского мирка?

ГКЧП победил, ибо никуда не уходил. Из наших мозгов и сердец. ГКЧП — это мы. И победить надо прежде всего самих себя.

25 лет не прошли даром. Иллюзий почти нет. А должность сторожа на кладбище собственных иллюзий — не высокооплачиваемая, зато почетная.

И — довольно перспективная.

ГКЧП: три дня в августе. Хроника событий

Станислав Белковский 

http://www.mk.ru/politics/2016/08/18/gkchp-eto-my.html

Этот пидорас издевается что-ли? Ему в 1990 было 19 лет: студент - недоучка, бля, какая работа, какая виза, какая Франция?

8

#p450231,gosha написал(а):

Этот пидорас издевается что-ли? Ему в 1990 было 19 лет: студент - недоучка, ***, какая работа, какая виза, какая Франция?

Да лана, к нам гости, друзья из Москвы, приезжали в 1988 году, делали им приглашение.  :dontknow:

9

#p450231,gosha написал(а):

Этот пидорас издевается что-ли?

и что характерно - не забыл запустить растрелпарламента
по обязательной программе

10

amici написал(а):
#p450231,gosha написал(а):

Этот пидорас издевается что-ли? Ему в 1990 было 19 лет: студент - недоучка, ***, какая работа, какая виза, какая Франция?

Да лана, к нам гости, друзья из Москвы, приезжали в 1988 году, делали им приглашение.  :dontknow:

Точно, им было по 16, и они, как пить дать, были работниками: "Республиканские министерства и государственные комитеты являлись центральными органами государственного управления РСФСР"
Ты тоже Белковский?; или Бабализа?: та тоже постоянно по заграницам моталась без проблем.

11

Космополит написал(а):
#p450231,gosha написал(а):

Этот пидорас издевается что-ли?

и что характерно - не забыл запустить растрелпарламента
по обязательной программе

Да это хер с ним, меня не удивляет содержимое голов россиян. Но то что я отметил - это крайне, крайне необычно для СССР даже для 90го года.

12

74. 23.04.2015 Коментарии - 7
«ПЕРЕСТРОЙКА», её заказчики, их холуи, и её итоги
http://www.liveinternet.ru/users/wvpete … 356383118/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=262 … =356383118
Помню, ещё при Хрущёве, Постановлением ЦК КПСС и Правительства СССР был учреждён Комитет Партийно-государственного контроля, чем было формально узаконено в нашей Стране Советов верховенство партократии - высшей партийной номенклатуры - над властью Советов Депутатов... В ОКБ, где я работал, было комсомольское собрание, закончившееся голосованием по «одобрямсовой» резолюции... Все комсомольцы, не стыдящиеся иметь мозги, проголосовали против.
Резолюция не прошла. Двоих аспирантов-заочников ЛПИ им Калинина исключили из аспирантуры и из ведущих инженеров перевели в настройщики. Ваш блоггер тоже перестал быть соискателем ЛПИ. Что не могло не повлиять на карьеру...
Позднее, уже при Брежневе этот комитет был ради формального благозвучия переименован в Комитет Народного контроля...
Но брежневской Конституцией 1977 года Всенародное достояние было объявлено Государственной собственностью, т. е. оно поступило в распоряжение не Советов, а бюрократов - администрации...
А реальная власть принадлежит тем, кто владеет собственностью... Не так существенно, как собственник, или как бюрократ - его, бывшего всенародного, - представитель... 
А как наши «паханы», продавшиеся за «стеклянные бусы», приватизировав Родину за умышленно обнулённые «кадастровые» рубли, наживаются на её распродаже по настоящим биржевым ценам?
Рубли были обнулены умышленно... подсаженными «чикагскими мальчиками.. на распродажу...
Доказательством умысла являются приготовления к преступлению. Ст. 140 УК РФ.
Начиная от «Павловской реформы» с обнулением золотого обеспечения рубля... гайдаровской «шокотерапией» с стократным выбросом на рынок ничем не обеспеченных ₽ублей... и последующей продажной «приватизацией» официально зарегистрированных как Федеральная собственность юридических лиц госпредприятий и земель РФ по старым фиксированным, но административно обнулённым «кадастровым» - ценам через торги... Как Олимпийский стадион Лужники... или через «Залоговые аукцины»...
Кстати, основной экономический закон рынка... это не Закон Стоимости - общефизический принцип наименьшего действия в экономической формулировке - а в классической привычной формулировке для толп дураков:
- Не обманешь - не продашь...

Добавлю...
http://institutiones.com/general/2292-tri-socialno-ekonomicheskie-problemy.html
Надежность американского долга прошла проверку в годы кризиса и после него. Из 8,95 трлн долл. долга в конце 2007 г. на долю иностранных агентов приходилось 2,35 трлн, или 26,3%. В 2012 г. долг достиг 16,05 трлн (к концу 2013 г. — уже 17 трлн долл.), но в него уже было вложено 5,57 трлн долл. иностранных средств, или 34,7%. Несмотря на кризис американской экономики, колебания курса доллара, выборы и политические дебаты, иностранные инвесторы за эти годы вложили в американский долг дополнительно более 3 трлн долл., — это называется «бегство в надежность» в связи с отсутствием адекватных альтернатив. Фактически американская экономика получала огромные финансовые вливания в годы кризиса и оживления. Но в отличие от докризисного подъема иностранный капитал в большей степени, видимо, финансирует государственный долг, а не прирост личного потребления.

Отредактировано WvPeterhof (19-08-2016 00:04:09)

13

#p450239,gosha написал(а):

Точно, им было по 16

Нет, им было за 20-ть. :D ( а причем здесь возраст ? )

Нормальные работники,  на фабрике фармацевтической работали.  :D

Вот фотка, это мы ночью  в музее Кекконен (а), там племянник моего мужа работал смотрителем.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

http://s3.uploads.ru/t/RmEI5.jpg

http://sf.uploads.ru/t/FKQJh.jpg

http://s0.uploads.ru/t/D4eft.jpg

P.S. По одёже видно, что конец восьмидесятых, не ? :D

14

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик и не получали не гостевых виз во Францию, ну разве, как студенты, по обмену.

15

#p450248,gosha написал(а):

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик и не получали не гостевых виз во Францию, ну разве, как студенты, по обмену.

Мошт он тоже просто по приглашению от друзей или родственников  ездил  ?  :dontknow:

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся.

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик

А курьерами и уборщиками или на крайняк помошником каким-нить, раньше ж блат всё решал ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А учился заочно  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Отредактировано amici (18-08-2016 23:22:35)

16

#p450229,amici написал(а):

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся. Мыслей об эмиграции вовсе не было.

Вполне возможно, что не врет.
Именно французы, аж с 86 года начали активный " чес" -мозгов, по ВУЗам и конторам НИИ, Физ -мат школам. - Москвы и Питера.
Мог и по семейно -гостевой визе.
А вот где точно врет;

#p450231,gosha написал(а):

. Мыслей об эмиграции вовсе не было.

Скорее всего -не смог адаптироваться или не прижился. В 89, году я только по контракту приехал в Париж и  -был несколько  ошарашен в первый год сколько сов .граждан прожив -год -полтора сваливали назад именно по причине не приспособленности к  жизни среди свободных людей.

Отредактировано попкорн (18-08-2016 23:33:51)

17

#p450245,WvPeterhof написал(а):

«ПЕРЕСТРОЙКА», её заказчики, их холуи, и её итоги

#p450220,amici написал(а):

В канун 25-летия ГКЧП в России стартовал проект "Страна, которую мы не уберегли".

Питер Гаф, тебе в порядке ностальгии
по стране, которую вы не уберегли :tired:

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

18

amici написал(а):
#p450248,gosha написал(а):

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик и не получали не гостевых виз во Францию, ну разве, как студенты, по обмену.

Мошт он тоже просто по приглашению от друзей или родственников  ездил  ?  :dontknow:

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся.

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик

А курьерами и уборщиками или на крайняк помошником каким-нить, раньше ж блат всё решал ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А учился заочно  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Йа йа, работал системным программистом в отделе системных разработок Государственного комитета по обеспечению нефтепродуктами РСФСР (Госкомнефтепродукт РСФСР).
По блату, ага.
И учился заочно, да, вместо армии.  А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91, ага.
От кого блат, бля?

19

#p450280,gosha написал(а):

А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91

А енто что за фишка ?  :D

20

gosha написал(а):
amici написал(а):
#p450248,gosha написал(а):

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик и не получали не гостевых виз во Францию, ну разве, как студенты, по обмену.

Мошт он тоже просто по приглашению от друзей или родственников  ездил  ?  :dontknow:

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся.

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик

А курьерами и уборщиками или на крайняк помошником каким-нить, раньше ж блат всё решал ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А учился заочно  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Йа йа, работал системным программистом в отделе системных разработок Государственного комитета по обеспечению нефтепродуктами РСФСР (Госкомнефтепродукт РСФСР).
По блату, ага.
И учился заочно, да, вместо армии.  А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91, ага.
От кого блат, бля?

мне кажется все европу все восьмедесятые катались до девяносто первого по приглаениям

Мне каатся работали и в 19 и в 20
После получения высшего ты никуда сам идти Немог толком ..тебя посылали
Немого и на понижение и на большую но менее квалифицированную работу ..тут целые комиссии этот вопрос решить не могли ..и даже после техникумов не так просто с дипломом было спрыгнуть с дипломом накатанного пути..

Отредактировано Au (19-08-2016 13:46:35)

21

Ну чиво ?  :unsure:

Про-здрав-ля-ю! Дорогие товэри (фин.)
С прошедшем вас !  http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif


https://www.youtube.com/watch?v=rDdcw_p … mp;index=2

22

Чот вспомнила, как я узнала про ГКЧП.

Муж уехал утром на работу, а я конечно ишо спала.  :D

Звонит телефон, я с просони ничего не поняла.

Эркки грит - просыпайся, всю революцию проспишь.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Я его обозвала,  бросила трубку и продолжала спать.

Опять звонок, чуть телефон не разбила, а это подружка звонит, короч,  пошла включила телек а тама. .. батюшки светы.  http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif  :D

23

#p450315,WvPeterhof написал(а):

Мой отец воевал с гитлеровской дивизией СС «Галичина» на Львовщине

#p450315,WvPeterhof написал(а):

Украина, как государство , расползётся, как куча говна

#p450315,WvPeterhof написал(а):

по законно избранному Парламенту

Остапа понесло.. :crazy:

знаешь что, Питер Гаф
иди-ка ты со своими дидоваевалами и растрелпарламентом в руSSкий мирЪ
где всей этой твоей хне и место

24

Никуда не подевался ..на месте все
Вапще никаких изменений
Кроме тотальной крмминализайии

25

Маккартни - Назад в СССР.

P.S. Напел на нашу голову.  :D


https://www.youtube.com/watch?v=tw0kJf_15QE

Отредактировано amici (19-08-2016 19:50:46)

26

amici написал(а):
#p450280,gosha написал(а):

А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91

А енто что за фишка ?  :D

А, простая хня такая, совестские ее помнят, иное название - выездная.  У отказников спроси: они тебе живописуют, а за компанию поймешь, почему мало, совсем мало советских граждан ездили не то, что во Францию, Финляндию или, упаси господь, в Югославию, но даже в Болгарию (туристами), которая - не заграница, как курица - не птица.

27

Au написал(а):
gosha написал(а):
amici написал(а):
#p450248,gosha написал(а):

При том, что в 19-20 лет не работали в министерствах и госкомитетах союзных республик и не получали не гостевых виз во Францию, ну разве, как студенты, по обмену.

Мошт он тоже просто по приглашению от друзей или родственников  ездил  ?  :dontknow:

А я таки в 1990 году ездил довольно надолго (по тем меркам) во Францию. А как виза заканчиваться стала — вернулся.

А курьерами и уборщиками или на крайняк помошником каким-нить, раньше ж блат всё решал ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А учился заочно  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Йа йа, работал системным программистом в отделе системных разработок Государственного комитета по обеспечению нефтепродуктами РСФСР (Госкомнефтепродукт РСФСР).
По блату, ага.
И учился заочно, да, вместо армии.  А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91, ага.
От кого блат, бля?

мне кажется все европу все восьмедесятые катались до девяносто первого по приглаениям

Мне каатся работали и в 19 и в 20
После получения высшего ты никуда сам идти Немог толком ..тебя посылали
Немого и на понижение и на большую но менее квалифицированную работу ..тут целые комиссии этот вопрос решить не могли ..и даже после техникумов не так просто с дипломом было спрыгнуть с дипломом накатанного пути..

Когда кажется, крестится надо.
Я это даже обсуждать не хочу: все в Европу катались по приглашениям - за свою жизнь, я обшался с сотнями людей и никогда не видел ни одного, катаюшегося в Европу по приглашениям, в то время. Несмотря на то, что знал людей, которые в семидесятые имели рабочие визы в США.

28

#p450286,amici написал(а):

Ну чиво ?  

Про-здрав-ля-ю! Дорогие товэри (фин.)
С прошедшем вас !  

https://www.youtube.com/watch?v=rDdcw_p … mp;index=2

А мне нравится,  ну не Стас Михайлов
И это  радует

29

gosha написал(а):
Au написал(а):
gosha написал(а):

Йа йа, работал системным программистом в отделе системных разработок Государственного комитета по обеспечению нефтепродуктами РСФСР (Госкомнефтепродукт РСФСР).
По блату, ага.
И учился заочно, да, вместо армии.  А если еше вспомнить, что разрешительные визы отменили только в мае 91, ага.
От кого блат, бля?

мне кажется все европу все восьмедесятые катались до девяносто первого по приглаениям

Мне каатся работали и в 19 и в 20
После получения высшего ты никуда сам идти Немог толком ..тебя посылали
Немого и на понижение и на большую но менее квалифицированную работу ..тут целые комиссии этот вопрос решить не могли ..и даже после техникумов не так просто с дипломом было спрыгнуть с дипломом накатанного пути..

Когда кажется, крестится надо.
Я это даже обсуждать не хочу: все в Европу катались по приглашениям - за свою жизнь, я обшался с сотнями людей и никогда не видел ни одного, катаюшегося в Европу по приглашениям, в то время. Несмотря на то, что знал людей, которые в семидесятые имели рабочие визы в США.

собственно все мое поколение работало ..и в 19 и в 20 и не на фабриках - туда ещедоступ нужно было получить -так доступнее ?

это твои проблемы плохого зрения .. а из европ не вылезали ..так что не стоит все в одну корзинку

первым открылось именно западное направление и по вполне понятны причинам
были другие ограничения на поездки .. если ты понимаешь я о чем ..экономического порядка в80 хх
граждане от зарплаты до зарплаты брали деньги в кассе взамопомои щили занимали друг у друга
другая категория - https://ru.wikipedia.org/wiki/Нетрудовые_доходы
http://pravo.kulichki.com/zak/year19xx/doc49114.htm

начальство итак каталось забесплатно ..
у рядовых денег не было
оставался криминл и коррупция
а по ссср катались отдыхать потому как отдых был профсоюзным так понятнее ?

гоа ты не понимаеь  не знаеь советской системы ...но наверное знаеьслово- колея

Отредактировано Au (20-08-2016 02:19:31)

30

#p450332,выхухоль написал(а):

А мне нравится,  ну не Стас Михайлов
И это  радует

И мне ндра http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

http://s1.uploads.ru/t/sC6Fj.jpg


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А куды СеСеСеРи подевалося ? ))