Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Рестораны, кафе, бары.


Рестораны, кафе, бары.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Антересна, а какая стоимость блюд  будет в этом ресторане ?  :D

Новости 18.8.2016 13:23

В Хельсинки открылся ресторан, готовящий еду из остатков

По задумке организаторов проекта From Waste to Taste, еда из остатков продуктов питания помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой отходов.

http://s4.uploads.ru/t/YZW6l.jpg
Mikko Tiainen valmistelee päivän lounasta hävikkiruokaravintola Loopin keittiössä, Lapinlahden entisen sairaalan tiloissa.
Ресторан Loop. Фото: Vesa Marttinen / Yle 

В Хельсинки открылся первый в Финляндии ресторан, где еду готовят из остатков продуктов питания. Ресторан Loop расположен на территории бывшего больничного комплекса Lapinlahti недалеко от центра города.

Начальник проекта Йоханна Кохвакка говорит, что ресторан заключил договора с магазинами сети S-ryhmä, Ruohonjuuri и некоторыми оптовыми магазинами, которые бесплатно предоставляют ресторану продукты, которые в противном случае попали бы в отходы.

По словам Кохвакка, магазины с удовольствием участвуют в проекте, так как знают, что продукты, срок годности которых подходит к концу, служат хорошему делу, и в каком-то смысле они даже экономят, так как не приходится платить за доставку пищевых отходов на заводы по производству биотоплива.

Еду в ресторане Loop готовит команда из профессиональных поваров. Также в проекте трудоустроены молодые, иммигранты и длительные безработные.

Авторов проекта From Waste to Taste вдохновляет идея о том, что их ресторан помогает в борьбе с потеплением климата и проблемой пищевых отходов.

Ежегодно в финских магазинах выбрасывается около 12-14 кг продуктов на человека. Чаще всего речь идет о продуктах, вполне пригодных к употреблению.

В настоящее время в рамках проекта открыт ресторан, но в будущем организаторы надеются создать и приложение для смартфонов, который позволило бы облегчить утилизацию пищевых отходов.

Европейский союз выделил проекту грант из своего социального фонда, а с помощью краудфандинга организаторам проекта удалось собрать около 30 тысяч евро.

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/v_khelsinki_otkry … ov/9103838

2

Это, что то типа оливье? Когда вижу на столе оливье, не покидает впечатление, что один раз его уже кто то кушал.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Рестораны, кафе, бары.