Виктор, мне было очень жалко вашу тему. Я в ней была очень осторожна и старалась ее не перегружать.
Больше, чем на нас нагрузили патриоты, нагрузить трудно...
Пишите!
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди!
Виктор, мне было очень жалко вашу тему. Я в ней была очень осторожна и старалась ее не перегружать.
Больше, чем на нас нагрузили патриоты, нагрузить трудно...
Пишите!
1944-1947. От трех до пяти. 5
(Второе раннее детство. Пушкино)
В мягкий январский день 1947 года я оказался оставленным родителями в доме Громовых, что стоял ровно через дорогу на новодеревенской части поселка. Медленно и бесшумно падал редкий снег. На северной стороне дома была терраса с красивыми резными перилами. Дом был построен совсем недавно, и от него пахло свежим деревом. Низ террасы еще не был обшит, и я с любопытством лазил под домом (любимое занятие многих детей).
А шагах в трех от террасы росла необычайно стройная высокая ель. Более красивой я за всю свою жизнь не видел, хотя и проработал 7 лет лесорубом в еловых лесах. Впоследствии я любовался ею еще лет двадцать, пока в один июльский день она не исчезла. Как в душу плюнули...
Дочь Громовых, Люся, была на два года моложе меня. В тот снежный январский день мы гуляли возле ее дома, но так и не сказали друг другу ни слова. Ее папаша был каким-то руководителем, поэтому острое чувство принадлежности к иной касте не позволило мне поддерживать с нею отношения и впоследствии – за двадцать последующих лет мы с ней лишь здоровались. Представляете: самая ближайшая соседка, почти ровесница и не дурна собой, а мы прожили как бы на разных планетах!..
Как-то в солнечный июльский субботний вечер мы с мамой приехали в Пушкино засветло. Поворачивая с Пушкинского шоссе (ныне Московский проспект) на Чеховскую, к мосту, я увидел на противоположной стороне перекрестка, недалеко от здания почтамта (откуда в свое время телеграфировал Лиходеев из «Мастера и Маргариты»), полуторку, а вокруг нее один мужик с монтировкой и с криками «Ах, ты бл…! Ах, ты, бл…!» пытается догнать другого. Я дергаю маму за рукав и спрашиваю: «Мам, а что такое бл…?». «Замолчи! Это нехорошее слово, так говорить нельзя!». Так я узнал, что существуют запрещенные слова. А слово-то было такое смачное, эмоциональное, содержательное...
В декабре 1946-го к нам приехала Аня со своим сводным братом Мишей. Снега было еще мало. Стояла солнечная, морозная погода. Пошли гулять в сторону оврага, за недавно построенную 24-ю дачу. Аня везла меня на санках. Потом мы катались на них на покрытом еловым лесом пологом склоне…
По понедельникам мама будила меня в пять утра. Просыпаться я категорически не желал, и зимой она одевала и затем укутывала меня в сонном состоянии в большой платок. Потом сажала в короткие железные санки со спинкой. И только когда кусачий мороз забирался в ноздри, я просыпался. Чтобы варежки не терялись, они привязывались к бельевой резинке, которая продевалась сквозь оба рукава пальто. До станции было без малого два километра по скрипучему снегу…
Поскольку на поезде мы ездили дважды в неделю, он оставил в памяти мало ярких страниц. Случалось, что от Москвы до Пушкино ездили на паровозной тяге – наверное, в 1944 году. Тамбуры в вагонах электричек были такие же, как и в поездах дальнего следования, и предназначались для схода-посадки на низкие платформы. Платформа приподняли лишь в середине 1950-х. Автоматические двери появились намного позже, а до того с двух сторон дверей были вертикальные поручни, и нередко во время движения поезда два, а то и три пассажира свисали над дорожным полотном. Понятно, смертность на железных дорогах была огромной.
По вагонам беспрерывным потоком тянулись вереницы нищих и инвалидов, просящих подаяние. Меня поражали безногие (не имеющие обеих ног) – на тележках. Просящие не капризничали, как это стало позже, а были рады каждой копейке. Много пели, играли на гармонях. Потом, после какого-то сталинского указа, они все разом исчезли…
Случалось, что мы возвращались из Москвы очень поздно. И тогда, прильнув к стеклу и загородившись руками от отражения вагонного света, я погружался в мистическое путешествие в ночи. До Мытищ, особенно в районе Тайнинской, было много безлесных, полупустых пространств, и до самого горизонта часто были видны лишь два-три одиноких уличных фонаря в смутных силуэтах конструкций. Это для взрослых людей фонари стоят на месте, а для маленьких детей пространство в ночи вместе со всеми фонарями тоскливо и безмолвно вращается вокруг поезда!
Где-то в декабре 1946 года состоялся суд над моим отцом (которого я никогда не видел) в связи с его отказом платить алименты. В здание суда мы приехали заранее. Сидели на холодных, лакированных, буковых лавках в зале ожидания. Вдруг в зал вихрем влетела женщина. Она рвала на себе волосы и в истерике каталась по мраморному полу. Кто-то сказал, что у нее во время пожара сгорела дочь, и она не нашла ничего лучшего, как за утешением прийти в суд.
Потом нас вызвали на заседание. Мы с мамой сели в центре зала. «Вон сидит твой отец», – сказала мама. Но я не понял, про кого она говорила. Мужчина, с которым разговаривала судья, категорически отрицал свое отцовство. «Вам не удастся уйти от ответственности», – сказала судья и, указав пальцем на меня, сурово добавила: «Вон в центре зала сидит ваша абсолютная КОПИЯ…» И дело было немедленно решено в мамину пользу. Однако отец разными способами скрывал истинную величину своего дохода. Однажды месячная сумма перевода составила... семь рублей (сталинской эпохи) – их не хватило бы на порцию простого молочного мороженого за 9 рублей…
Когда я стал взрослым, мне часто представлялась одна четкая картина из московской жизни: двух-трехэтажный холл с винтовой лестницей по периметру. Я силился понять, где бы это могло быть? И лишь с написанием этой главы до меня дошло: скорее всего, это был вестибюль станции метро Красносельская – кажется, на этой станции эскалаторов не было.
О самой Москве никаких воспоминаний не осталось, так как мой московский маршрут был чрезвычайно короток: одна остановка метро – от Комсомольской до Красносельской. Лишь изредка мы с мамой ездили куда-то на трамвае – не исключено, что от Красносельской до Комсомольской.
В ералаш событий от трех до пяти вклинилась одна очень загадочная, так и не разгаданная картина. Помню, что в слякотный день мы оказались на углу бесконечного проволочного ограждения с наблюдательными вышками. По левой стороне вдали, вплотную к зоне, были видны два длинных параллельных барака с крытым общим проходом между ними. Когда мы подошли к ним, мама у кого-то спросила, как найти какую-то женщину; у нее мы потом и заночевали. Было серо и скучно, даже жаркая буржуйка не поднимала тонуса. От нечего делать я гулял по коридору между бараками…
Из игрушек, которая мама купила мне, запомнились две: «тещин язык», который при надувании вытягивался на полметра, и пищалка «ути-ути». Из деликатесов запомнилась лишь газировка с сиропом, да изредка мама покупала мне козинаки и пластинки из карамелизированного сезама. Еще запомнился специфический запах каких-то конфет – возможно, пастилы. Но за всю последующую жизнь я этот запах больше ни разу не встречал.
Я люблю вас, люди! (6-) Девочка Оля
Я очень долго считал, что Судьба обошла меня стороной. Но вот на старости лет я увидел, что природа наделила меня запредельным богатством – способностью ЛЮБИТЬ! А если к этому добавить еще и великолепную память на детские впечатления, то я оказываюсь едва ли не самым богатым человеком на земле... Впрочем, за это приходится и платить. Никогда бы не мог предположить, что поистине пустое место может в старости нагрузить меня крупным душевным дискомфортом. А причиной всему – пустяковый момент из моей жизни в 14-15 лет.
...Летом 1956 или 1957 года возле нашей дачи (дома), недалеко от нашей сонной основной дороги часто играла одинокая девочка лет пяти. Кажется, ее звали Олей. Жила она в следующей от дороги многокоммунальной (как и наша) даче №24 в, как мне представлялось, маленькой средней комнате с мамой и без отца. От мамы, виденной лишь однажды, никакого впечателения не осталось. А с самой Олей, возможно, двумя-тремя (но не более) фразами перебросился, но в основном, когда я проходил мимо нее на станцию по своим делам, мы просто здоровались. Вот и ВСЁ!
Сколько времени так продолжалось, не помню, но точно более месяца. На вид Оля была чахлым ребенком. Никакого интереса и ни в каких отношениях она у меня не вызывала. А вот на старости лет, когда я вспомнил, что это была обездоленная девочка с огоньком любопытства к миру, интерес проснулся.
Ее мама уходила на работу, оставляя Олю наедине со всем миром (сейчас, особенно в Америке, за это лишают родительских прав). И вот большую часть времени она проводила на крошечной полянке среди трех огородов, в семидесяти шагах от своего дома и в десяти – от нашего и от дороги. Вся ее вселенная состояла из тряпичной куклы Маши да бабочек, порхающих над цветами.
Еще раз: мы с Олей не имели НИКАКОГО отношения друг к другу, КАК и с миллиардами других людей, живущих на планете. Именно так я к ней относился тогда. Но лет десять назад, когда увлекся мемуарами, я вдруг увидел в этом «пустом месте» ПРОПУЩЕННУЮ жизнь! Я физически почувствовал, что не сделал чего-то жизненно важного, из-за чего погиб человек! Я МОГ, но НЕ ПОДАРИЛ РЕБЕНКУ СКАЗКУ! И тогда, кроме меня, никто подарить ей сказку не мог. Вот где находится источник ощущения моей ВИНЫ!
Это чувство не возникло бы у меня к ребенку, у которого есть отец (в этом случае мы точно не имели никакого отношения друг к другу!). Не возникает у меня чувство вины и по отношению к детям без огня в душе (хотя сегодня и попытался бы такой огонь развести, «да кто ж ему дасть?!»).
И вот я, сукин сын, сижу и рву на себе волосы: как я мог пройти мимо возможности подарить человеку кусочек счастья? И ведь мог, мог! Ну самое малое: показать ей, как делают бумажных голубей и вместе с нею запустить такого голубя в небо! (Помню, как такой голубь когда-то обворожил меня!). И чуть сложнее: сделать простенького воздушного змея и запустить его с обрыва оврага под самые облака! (И при этом НЕ забыть оставить записку маме, что с ее ребенком всё будет в порядке!) Ну вот ХОТЯ БЫ это! Как когда-то подобные подарки делали чужие люди мне. И ведь каждый такой подарок я помню до сих пор!
У обездоленных детей взгляд особый: ждущий и доверчивый. Пройти мимо обездоленного ребенка – преступление. И наоборот: обездоленный ребенок исключительно чуток на ласку. Когда мне было четыре года, инвалид войны дядя Коля часто приходил к моей маме в детский садик, где она работала прачкой. На эти встречи, проходившие у входа в садик, мама брала и меня. Нелюдимый при отчиме, при дяде Коле я расцветал, я даже дал ему прозвище – Коля-товарищ. А и делов-то: взять на руки, потискать, поговорить... Возможно, Коля-товарищ хотел увести мою маму, и тогда у меня была бы совсем другая семья...
Однако я размечтался, или, как говорят в зоне, губы раскатал. Мы живем в цивилизации, в которой мечта о любви является преступлением. Сотни людей отбывают в России срока ЗА ЛЮБОВЬ – к детям, к униженным и оскорбленным, к природе, к Истине... И потому я, как и мои предки, закономерно являюсь врагом народа, ибо... ЛЮБЛЮ.
Мне ничего не известно о судьбе бледнолицей девочки Оли. Но надеюсь, что моя любовь к ней прорвется через все пространства и на старости лет подарит ей кусочек утреннего солнца с той самой полянки среди огородов.
Ах ты, педофил, сцуко!
Ах ты, педофил
Во, и патриёб объявилси!
Ибило, Вам не сюды, Вам налево и под кустик. Таких там дрочат.
Ах ты, педофил, сцуко!
Переведи на русский,идиот
Виктор Сорокин
Я завтра читать буду
вопрос есть про детей ваших
как так
я жила со своими родителями , но боялась обидеть их
сейчас понимаю что иногда и зря
но вы вынуждены были уехать
почему это не объединило
Отредактировано выхухоль (07-08-2016 22:20:37)
Виктор Сорокин
У меня тоже, память на то, что и мои друзья не помнят
я расскажу, они вспомнят и рассмиюются
#p449173,Супер-Пупер написал(а):Ах ты, педофил, сцуко!
Переведи на русский,идиот
Оне с патриотического на русский переводить не умеют.
" Оне с патриотического на русский переводить не умеют"(с)Сорокин
Зато рубли ,евро и доллары
запросто
Отредактировано выхухоль (07-08-2016 22:38:29)
Виктор Сорокин
Я завтра читать буду
вопрос есть про детей ваших
как так
я жила со своими родителями , но боялась обидеть их
сейчас понимаю что иногда и зря
но вы вынуждены были уехать
почему это не объединило
Старший сын с женой и ребенком из Вены уехал в Рим и оттуда в США, так хорошо владел английским.
А мы, с младшим, в Париж, в помощь к нашему уже выехавшему редактору нашего журнала "Поиски" (из-за которого всех пересажали).
Младший окончил в Париже университет по программированию, потом нашел работу в США, в Америкэн-Аирлайнс, с очень высокой зарплатой и крупными льготами. Но потом вернулся во Францию, сначала в американскую фирму, потом и во французские. Даже в Европейском Совете проработал несколько лет. Общаемся с ним каждую неделю, 1-2 раза в году приезжает к нам. Переезжает жить из Лилля под Париж, на 300 км к нам ближе. Теперь будет ездить чаще.
Виктор Сорокин
У меня тоже, память на то, что и мои друзья не помнят
я расскажу, они вспомнят и рассмиюются
С 16 лет моя память резко ухудшилась. Куй железо, пока горячо!
Но тут есть хотя бы фотографии.
Старший сын с женой и ребенком из Вены уехал в Рим и оттуда в США, так хорошо владел....
они родились где
уже там
#p449234,Виктор Сорокин написал(а):Старший сын с женой и ребенком из Вены уехал в Рим и оттуда в США, так хорошо владел....
они родились где
уже там
В 82 году младшему было 19, старшему 21, его жене 18, их сыну полгода. Мне 41, жене 43.
На это надо ответитьИли "говно"(с)
С быдлом спорить опасно. И главное: бессмысленно.
С быдлом спорить опасно. И главное: бессмысленно.
вот и мне так показалось
что нефиг быдлу болтацца тут под ногами у людей
Восхищена решением судьи))
Мудрый поступок
Отредактировано Au (08-08-2016 06:10:17)
Поделом. И спасибо!
Кстати:
Опубликовал в «Одноклассниках», в группе МГУ, три материала на тему любви к людям. Последствия фантастичны:
1) все публикации цензурой удалены,
2) 9 из10 полученных положительных оценок принадлежат... эмигрантам.
Отредактировано Виктор Сорокин (08-08-2016 10:39:57)
Восхищена решением судьи))
Мудрый поступок
)))
Опубликовал в «Одноклассниках», в группе МГУ, три материала на тему любви к людям. Последствия фантастичны:
1) все публикации цензурой удалены,
2) 9 из10 полученных положительных оценок принадлежат... эмигрантам.
ну прально
соотечественникам надлежит любить Родину, а не людей
любить людей им не позволяет духовность, лишняя хромосома и национальный лидер
вот тож на тему любви к людям... )
«Вы не любите людей!»— сказала Лена Иванову. Что есть, то есть: хилобоковская вонь, уход из института, вчерашняя встреча с нашим изобретением — все это ступеньки на лестнице человеконенавистничества. Мало ли их, таких ступенек, в жизни каждого деятельного человека! Сопоставишь свой житейский опыт с инженерным и действительно можешь прийти к убеждению, что проще развивать машины, в которых все рационально и ясно.
Ну, хорошо, а я-то люблю людей? Именно от этого зависит, чем мне дальше заниматься.
Никогда над этим не задумывался… Ну, я люблю себя, как это ни ужасно. Любил отца. Люблю (допустим) Лену. Если когда-нибудь обзаведусь детьми, наверно, буду любить и их. Валерку не то что люблю, но уважаю. Но чтобы всех людей, которые ходят по улице, попадаются мне на работе, в присутственных местах, о которых читаешь в газетах и слышишь разговоры… что мне до них? Что им до меня? Мне нравятся красивые женщины, умные веселые мужчины, но я презираю дураков и пьяниц, терпеть не могу автоинспекторов, холоден к старикам. А в утренней транспортной давке на меня иногда находят приступы ТТБ — трамвайно-троллейбусного бешенства, когда хочется всех бить по головам и скорее выбраться наружу… Словом, к людям я испытываю самые разнообразные чувства.
Ага, в этом что-то есть. К людям мы испытываем чувства уважения, любви, презрения, стыда, страха, гордости, симпатии, унижения и так далее. А к машинам? Нет, они тоже вызывают эмоции: с хорошей машиной приятно работать, если попусту испортили машину или прибор — жалко; а уж как, бывает, изматеришься, пока найдешь неисправность… Но это совсем другое. Это, собственно, чувства не к машинам, а к людям, которые их делали и использовали. Или могут использовать: Даже боязнь атомных бомб — лишь отражение нашего страха перед людьми, которые их сделали и намереваются пустить в ход. И намерения людей строить машины, которые оттеснят человека на второй план, тоже вызывают страх.
Я люблю жизнь, люблю чувствовать все — это уж точно. Ну, а какая же жизнь без людей? Смешно… Конечно же, надо гипотетической «машине-заводу» Иванова противопоставить «машину-матку»!
Ясно, я выбираю людей!
А умный и сильный парень Валера еще слабее меня. Не он выбирает работу, а работа выбирает его…
(Ну, а по-честному, Кривошеин? Совсем-совсем по-честному: если бы ты не имел сейчас на руках способа делать человека, разве не исповедовал бы ты взгляды в пользу электронных машин? Каждый из нас, специалистов, стремится подвести под свою работу идейную базу — не признаваться же, в самом деле, что занимаешься ею лишь потому, что ничего другого не умеешь делать! Для творческого работника такое признание равносильно банкротству.
Кстати, а умею ли я делать то, за что берусь?..)
Ну, хватит! Конечно, это очень интеллигентно и мило: оплевать себя, плакаться над своим несовершенством, мучиться раздвоенностью мечтаний и поступков… Но где он, тот рыцарь духа с высшим образованием и стажем работы по требуемой специальности, которому я могу спокойно сдать тему? Иванов? Нет. Азаров? Не удалось установить. А работа стоит.
Поэтому, какой я ни есть, пусть мой палец пока полежит на этой кнопке ».
« 28 октября. Звонок в лабораторию.
— Ну, Валя, решился? (Как точно поставлен вопрос!)
— Нет, Валер.
— Жаль. Мы бы с тобой славно поработали. Впрочем, я тебя понимаю. Привет ей. Очень милая женщина, рад за тебя.
— Спасибо. Передам.
— Ну, пока. Будешь в Ленинграде, навести.
— Непременно! Счастливо долететь, Валера.
Ни хрена ты, Валерка, не понимаешь… Ну да ладно.
Все! Я, кажется, почувствовал злость к работе. Спасибо тебе, Валерка, хоть за это! »
В 82 году младшему было 19, старшему 21, его жене 18, их сыну полгода. Мне 41, жене 43.
вот и я о том
казалось бы так нужна была помощь
и общая семья
Они такие молодые были
#p449252,Виктор Сорокин написал(а):В 82 году младшему было 19, старшему 21, его жене 18, их сыну полгода. Мне 41, жене 43.
вот и я о том
казалось бы так нужна была помощь
и общая семья
Они такие молодые были
Молодые всегда мечтают о СВОИХ семьях.
выхухоль написал(а):Виктор Сорокин написал(а):В 82 году младшему было 19, старшему 21, его жене 18, их сыну полгода. Мне 41, жене 43.вот и я о томказалось бы так нужна была помощь и общая семьяОни такие молодые были
Молодые всегда мечтают о СВОИХ семьях.
Подпись автораВраг народа
молодые мечтают и о свободе
любовь, семья, свобода
Я люблю вас, люди! (7-) Тетя Аня
Тётя Аня Маслова (девичья фамилия вертится, но вспомнить не могу) – наша соседка из такой же, как и наша, соседней дачи №26. Наш угол дома был северо-восточным, а ее – юго-западным. И наши окна смотрели друг на друга с небольшим смещением.
Когда я вернулся из Малыни в 1949 году, она уже здесь жила с рябым сожителем Николаем Масловым, шофером по профессии. С мужем она жила не очень дружно, так что в конце концов он куда-то исчез. В чужие разборки я нос не сую. А около 1960 года моя мама, посудомойка и нянечка, «пристроила» ее в санаторий ЦК «Пушкино» аж поваром. Никакой дружбы между нашими (ни до моей женитьбы, ни позже) семьями не было. У тёти Ани была дочь Таня, ровесница моего брата Алексея (1947). Вот, собственно, и вся прелюдия к моему рассказу.
В 1965 году мы взяли у Масловых котеночка. Я был уверен, что это кот, но кот вскоре оказался кошкой. Причем фантастически пугливой – видимо, передался страх в момент гибели ее мамы под колесами автомобиля. Наш друг Вовка Шевелев назвал «кота» Машкой. Машка безусловно, достойна своей повести, но в двух словах это кошка, которой из-за ее ловкости за 10 лет ни один кот так и не овладел!
Жили мы с тётей Аней вполне мирно: без нежностей, но и без ругани. Скорее даже наоборот: со временем нашли друг в друге практический интерес. Как и все честные люди в России, она подворовывала в столовой санатория и кое-что сбывала нам. Но при этом не была хапугой: вырезку самого высокого качества она продавала нам всего за полцены (хотя при отсутствия мяса в магазине должна была бы цену удваивать!). По сути, своей добычей она делилась с нами поровну, и мы в ее воровстве не видели никакого греха.
Помимо кошки и мяса, от Масловых нам достались еще две памятные вещи.
Первая – это усыпанное мелкими, похожими на дикие, плодами грушевое дерево. А к Новому году эти два ящика груш оказались великолепным деликатесом. Жаль, что нет возможности выяснить сорт, а то развел бы их во Франции. (Впрочем, в память об этой груше я посадил у себя в саду грушу-дикарку. Оррригинальный фрукт!)
Вторая – двух с половиной метровые доски от брошенного во время переезда сарая. Предположительно это была сибирская лиственница или кедр. И по сей день в моей памяти это самая красивая древесина, похожая на оливковую, но вроде бы хвойного дерева и при этом не слоилась. Ее слои были всех оттенков красного, желтого, бордового. И при этом как бы маслянистой, так что при обжиге паяльной лампой она выглядела картинно. Вот из этих досок в 1970 году в новой квартире уже в микрорайоне Дзержинец в Пушкине я сделал всю мебель и книжные полки для 12 кубометров раритетных книг...
Вот, собственно, и все наши отношения с тётей Аней до самой эмиграции в 1982 году. А экстраординарное событие произошло при нашем посещении Пушкина в 1998 году. Когда мы встретились с тётей Аней на лестничной клетке возлее квартиры, она... ЗАПЛАКАЛА! И это был плач человека с богатейшими несбывшимися мечтами и бесконечной любовью к прошлому. (А я-то, пень, никогда прежде не догадывался попытаться разглядеть в ней Человека!) В тот миг я почувствовал, что мы вспоминаем с нею ОДНО И ТО ЖЕ – жизнь в старом одноэтажном Дзержинце! Жизнь, свидетелей которой почти не осталось. Заплакав, тётя Аня бросилась мне на грудь, будто я единственный, кто мог ее утешить, а если и не утешить, то как бы утешить.
Чужая душа – потемки. Мне неизвестно, были ли у тёти Ани душевные друзья в жизни, и ничего не знаю о ее внутреннем мире. И я проклинаю себя за то, что прожил жизнь СРЕДИ людей и не интересовался их судьбами! Поэтому хочу напутствовать молодежь: не повторяйте моих ошибок – люди проходят БЫСТРО!..
вот тож на тему любви к людям
Беда, Слав, в том, что любить-то практически НЕКОГО! Я уже заикался, что чувство любви (желание помочь в разных смыслах) у меня возникает лишь к мирным и обездоленным. С остальными я могу общаться и сотрудничать. А уж о любви к современному человечеству и речи быть не может. Но я люблю то неагрессивное человечество, которое когда-нибудь появится на земле. Ради него и работаю.
Беда, Слав, в том, что любить-то практически НЕКОГО!
нууу.. в основном-то пожалуй да..
но бывают и исключения из правила )))
они есть в любое время, даже в самое подлое
В деревне во Франции нет - они все замечательные и БЕЗ каких бы то ни было проблем. Такая вот парадоксальная жизнь.
Беда, Слав, в том, что любить-то практически НЕКОГО! Я уже заикался, что чувство любви (желание помочь в разных смыслах) у меня возникает лишь к мирным и обездоленным
это точно , только мирный человек пытается понять
а без этого нет диалога
Есть желание обойти темы , по которым не согласны, а это ужеплохо, возникает недоверие и ограничение.
И не хочется лишний раз услышать в ответ , ироничное «поняяятно»
Типа дальше и говорить не о чем.
А к «обездоленным», сложно, там возникает икая жалость и уже не до любви
А уж о любви к современному человечеству и речи быть не может
люди разные есть , но все меньше и меньше
Ради него и работаю.
спасибо , путешествие во времени
Космополит написал(а):
В деревне во Франции нет - они все замечательные и БЕЗ каких бы то ни было проблем
Подпись автораВраг народа
боюсь, что и в наших деревнях не осталось, хоть и с проблемами
и с « непреодолимыми политическими противоречиями» )))
Мне ничего не известно о судьбе бледнолицей девочки Оли. Но надеюсь, что моя любовь к ней прорвется через все пространства и на старости лет подарит ей кусочек утреннего солнца с той самой полянки среди огородов.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди!