Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди!

Я люблю вас, люди!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

#p448986,выхухоль написал(а):

может в Финляндии есть

Был в Финландии году в 1995-м, 300 км на с.-в. от Хельсинки. Километров 10 прогулялся по весям, но искомого леса не нашел. От Кавказа до Карелии влажных лесов тоже не нашел. Болотных, но с сухим воздухом, много, но влажных не нашел. Возможно, они сохранились на архипелаге Королевы Шарлотты (сразу под Аляской). Несбывшаяся мечта...

212

#p448986,выхухоль написал(а):

может в Финляндии есть

:yep:  Подтверждаю, всё лето в открытые окна идет запах хвои, особенно апосля дождя и нагревания солнцем сосен и ели.

Сосны столетни округ стоят  :rain:

http://s6.uploads.ru/t/0Zrjw.jpg

Отредактировано amici (05-08-2016 23:13:14)

213

#p448991,выхухоль написал(а):

это как ?

Мой стандарт - месячный заработок в день. Случалось и по 300 в день. Стаханов парится...

214

#p448992,Виктор Сорокин написал(а):

Был в Финландии году в 1995-м, 300 км на с.-в. от Хельсинки. Километров 10 прогулялся по весям, но искомого леса не нашел. От Кавказа до Карелии влажных лесов тоже не нашел. Болотных, но с сухим воздухом, много, но влажных не нашел. Возможно, они сохранились на архипелаге Королевы Шарлотты (сразу под Аляской). Несбывшаяся мечта...

объясни
у нас , на равнине были влажные леса
а там у моря- океана нет
ни в Финляндии, ни в Карелии, нигде больше
может это просто запах детства

215

#p448993,amici написал(а):

выхухоль написал(а):может в Финляндии есть   Подтверждаю, всё лето в открытые окна идет запах хвои, особенно апосля дождя и нагревания солнцем сосен и ели.
            Сосны столетни округ стоят

вот, я подозревала
надо приехать и понюхать
кстати, и посмотреть есть что

216

#p448995,выхухоль написал(а):

Был в Финландии году в 1995-м, 300 км на с.-в. от Хельсинки

Дык там ужО тундра вырисовывается.  :unsure:

217

#p448993,amici написал(а):

Сосны столетни округ стоят

Сосны - да. Но не еловые джунгли.

218

#p448996,выхухоль написал(а):

вот, я подозревала надо приехать и понюхать кстати, и посмотреть есть что

Не пожалеешь  ^^

Отредактировано amici (05-08-2016 23:20:04)

219

#p448994,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):это как ?Мой стандарт - месячный заработок в день. Случалось и по 300 в день. Стаханов парится...
            Подпись автораВраг народа

странно , наказали, выслали, заставили работать
но платили …. всем надежным россиянам  100-150 в месяц
а вам в день, как  им за два месяца
не поняла

220

#p448998,Виктор Сорокин написал(а):

Сосны - да. Но не еловые джунгли.

Ели есть тожа,  когда дальше в лес углубиться.

У нас округ тоже есть, но сосен больше.

http://se.uploads.ru/t/PxgmE.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6L5jX.jpg

Отредактировано amici (05-08-2016 23:26:20)

221

выхухоль написал(а):

объясни
у нас , на равнине были влажные леса
а там у моря- океана нет
ни в Финляндии, ни в Карелии, нигде больше
может это просто запах детства

Я с большой точостью измеряю влажность воздуха.
Потом, есть масса косвенных признаков.
Последний раз волуи в нашем поселки появлялись массово в 1958 году. И точка!
Идет фантастический разогрев планеты. В 1986-м мы купили дачу под Париже на берегу речки. Через 5 лет речка ИСЧЕЗЛА!
Недалеко от нас срубили вековой лес. По годовым кольцам видно, что 30 лет назад кольца в ПЯТЬ раз шире! И за 30 последних лет ни одного такого же прироста! Раньше Ланды (где живем) считались болотным и переувлажненным краем, теперь - засушливым! Первое лето было сплошь дождливым, и таким оно оказалось последним (из 16-ти). И еще тысячи признаков.

222

#p449005,Виктор Сорокин написал(а):

Идет фантастический разогрев планеты

Да уж, я уже стала думать только о себе, на мой век хватит, а всё остальное пусть идёт лесом  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

P.S. Хотя ежели судить по Финке, у нас последнее засушливое и жаркое лето было в 2010 году.
Остальные все - в Питере Финляндии идут дожди. ...правда зимы стали тёплые.  :D

223

выхухоль написал(а):
#p448994,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):это как ?Мой стандарт - месячный заработок в день. Случалось и по 300 в день. Стаханов парится...

странно , наказали, выслали, заставили работать
но платили …. всем надежным россиянам  100-150 в месяц
а вам в день, как  им за два месяца
не поняла

А не могли НЕ заплатить: работа была СДЕЛЬНАЯ! Чтобы зарплата выглядела "приличной", я оформлял всех четверых членов моей семьи, да еще в четырех лесничествах. А работал ОДИН. И получается, 16 человек зарабатывали всего по 70 руб. А в сумме - это 1000! И я полмесяца работал, а вторые полмесяца мы путешествовали. И никакого воровства, разве что подоходный налог мы занижали.

224

#p449005,Виктор Сорокин написал(а):

И еще тысячи признаков.

все верно
но сейчас в Подмосковье суше, чем в Финляндии, или Петрозаводске....

225

#p449007,amici написал(а):

у нас последнее засушливое и жаркое лето было в 2010 году

Но самая главная характеристика: средняя влажность воздуха за лето.
В этом году, в феврале-марте, в Вологодской области будет катастрофа, ибо У НАС два месяца жара под 30-40 градусов и Гольфстрим придет в Мурманск на 6-8 градусов выше обычного. Так что снегопады будут мама не горюй!

226

#p449008,Виктор Сорокин написал(а):

А не могли НЕ заплатить

почему

#p449008,Виктор Сорокин написал(а):

работа была СДЕЛЬНАЯ!

а не рабская ?
ничего не понимаю
вы "враги народа"...и что
почему на вас не экономить

227

#p449009,выхухоль написал(а):

все верн оно сейчас в Подмосковье суше, чем в Финляндии, или Петрозаводске....

В 1955 году Новодеревенские озера в Пушкине были окружены непроходимыми болотами, а в 2001 году я прошел к ним в ботиночках!
В Подмосковье закономерно суше.

228

#p449012,Виктор Сорокин написал(а):

и Гольфстрим придет в Мурманск

С Гольфстримом правда что-то не так.
Кста он очень влияет на скандинавию. тож.

229

#p449015,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):все верн оно сейчас в Подмосковье суше, чем в Финляндии, или Петрозаводске....В 1955 году Новодеревенские озера в Пушкине были окружены непроходимыми болотами, а в 2001 году я прошел к ним в ботиночках!В Подмосковье закономерно суше.

и это факт
а как  Карелия

230

#p449015,Виктор Сорокин написал(а):

выхухоль написал(а):все верн оно сейчас в Подмосковье суше, чем в Финляндии, или Петрозаводске....В 1955 году Новодеревенские озера в Пушкине были окружены непроходимыми болотами, а в 2001 году я прошел к ним в ботиночках!В Подмосковье закономерно суше.

почему "но" превратилось в "оно"
мне это не нравится )))))
смешно просто
но привыкла уже )))
--------------
в детстве все лучше и слаще
и запахи иные, и цвета, и дождь
.... и рука мамы

231

#p449026,выхухоль написал(а):

а как  Карелия

Финны скоро скажут - Карелиянаш!  :D

Ежели способны переварить, в чем сумливаюся.
В 1991 году серьезно об ентом говорили, потома финны подсчитали, что миниум им обойдётся эта авантюра в 89 мильярдов долларов и решили,  что лучшее просто помогать.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

232

#p449031,amici написал(а):

Финны скоро скажут - Карелиянаш!

Выборг точно их

233

#p449035,выхухоль написал(а):

Выборг точно их

Ваще,  вся ента вакханалия апосля второй  мировой,  поставила не прально точки над i , до сих пор очаг тлеет. ИМХО

Уж и СССРи нет, а все равно дымом пахнет.

234

#p449026,выхухоль написал(а):

а как  Карелия

Были в 1973-м. Было очень сухо. От Кавказа до Петрозаводска.

Но было очень влажно в Хабаровске. Не знаю, постоянно ли.

У нас в Ландах ветер всегда с океана, но воздух почти всегда довольно сухой.

Ланды - край сосновых лесов, но соснового самосева практически нет - только посадки.

235

#p449038,Виктор Сорокин написал(а):

какое расстояние и сухо
а у нас этим летом было грозно и мокро
пахло плиткой собяниновской и пеплом

236

#p449036,amici написал(а):

а все равно дымом пахнет

какое расстояние и сухо
пахнет ...этим именно

237

выхухоль написал(а):
#p449038,Виктор Сорокин написал(а):

какое расстояние и сухо
пахло плиткой собяниновской и пеплом

Кажется, в 1972-м всё лето полыхали подмосковные торфяники... Потом пошла гореть Сибирь.

238

Ну, что вы ветку про истории, опять зафлудили лючиной Финляндией, как будто до этого тем мало.
Вот читайте, хороша истории.

Мой дед увидел мою бабку, и влюбился с первого взгляда.
Хотя "влюбился" неподходящее слово, я вам сейчас расскажу, вы сами все поймете.
Он был родом из Тамбовской губернии, выходец из крестьянской семьи, "выдвиженец" как тогда говорили. Состоял в каких-то отрядах, взимание продовольственного налога, потом - враги народа, очень быстро оказался в системе НКВД. Где, кстати, и провел всю жизнь, пережив всех руководителей и смену строя, и откуда вышел на высокую и почетную пенсию.
Бабку мою он увидел, думаю, в ходе каких-то выселений, уплотнений, конфискаций и прочего людоедства различной тяжести.
И практически сразу сделал ей предложение.

Он мог воспользоваться своим положением и требовать секса или сожительства. Но он хотел всё. И навсегда.
Он предложил ей законный брак. С тем что в случае отказа он устроит так, что расстреляют всю ее семью.
Семья Мещерских была большая, происхождение для расстрела - подходящее.
"
Она вышла за него замуж. Родила ему двоих детей.
Она никогда не перечила ему, вела дом, воспитывала детей. Почти всегда молчала.
Он всегда обеспечивал и защищал свою семью. Они никогда не бедствовали. В лихие годы - а других им почти и не досталось - его звериное чутье вело семью между бесчисленными опасностями.
Например, в первую неделю после объявления войны он взял казенную машину и метнулся в Петергоф, где были конюшни НКВД. Привез оттуда мешок овса.
Очень быстро его забрали на фронт - в трибунале служить. Какая же война без трибунала.
В блокаду она с детьми затыкала тряпками все щели, чтобы не просочился запах, даже тень запах, и варила этот овес. Так они выжили. Мой отец, ему было лет 12-13, помнит, как в блокаду катался на коньках. Привез бы с продсклада что-то - расстреляли бы за пораженческие настроения. Привез бы муки, или сахару - стали бы менять на другие продукты, арестовали бы или бы просто убили за этот сахар... Гениальный человек был.
Его ум и связи позволили еще до конца войны вернуть семью в Ленинград, и вообще не раз спасали их.
После войны, в 1946 году с ней случился инсульт.
Он, не считаясь с расходами, созвал консилиум лучших специалистов. Диагноз сомнений не вызывал, лечение тоже. Врачи его успокоили: она пролежит долго, восстановится, конечно, не полностью, в будущем будет частично обслуживать себя, дом - уже нет, прежней никогда не станет. Но опасности для жизни нет, прогноз благоприятный.
Он всех поблагодарил, всем заплатил и отпустил.
Взял казенный автомобиль, выволок ее, погрузил и отвез в один из разрушенных бомбежкой домов, которых тогда было много, и там оставил.
Его сын, которому тогда было 16, искал ее. Невероятно, но нашел. Не знаю, как. На третьи сутки. Она была еще жива, но не узнавала его и умерла в течении часа, или меньше.
Похоронив мать, он взял за руку младшую сестру, которой тогда было 12, и отвез к родне. Сам ушел в мореходку - там на время учебы полагалась казарма, после - море. В квартиру на Фонтанке, где прошло его детство, он больше никогда не вернулся и отца своего никогда больше не видел.
Тот вышел на персональную пенсию, был женат на женщине лет на 30 моложе себя, имел дом, если не сказать - особняк в Петегофе, дожил до 90 с лишним лет.
Я никогда его не видела.
Я стыжусь своего родства с ним.

Меня назвали в ее честь - страшным, приносящим несчастье именем. Раньше меня это пугало, но теперь я как-то уже привыкла. Я похожа на нее.
Могила ее давно потеряна. Пусть здесь будет эта история в ее память.
"
Вот а сколько таких портянок, что вбивали и получали и получают повышенную пенсию. Страна охранников и палачей.

239

#p449079,Tartila написал(а):

Вот читайте, хороша истории.

Потрясающе и нет слов... А Вы хотели сбежать... Буду публиковать где  только можно.

После таких материалов мне хочется расстрелять всю эту чексисткую мразь! Да руки коротки...

А МАМЕ - самый низкий поклон!

240

#p449084,Виктор Сорокин написал(а):

Потрясающе и нет слов... А Вы хотели сбежать... Буду публиковать где  только можно.

Виктор, мне было очень жалко вашу тему. Я в ней была очень осторожна и старалась ее не перегружать. И накинулась на разрушителей, от бессилия хотела бежать на край света. Сейчас успокоилась. Пусть здесь будем писать эти истории из нашей жизни и не только. Это не мое воспоминание, я нашла это в ЖЖ. Оно меня тронуло и сильно. Довольна, что вам понравилось. Тоже попытаюсь написать хоть несколько строк о семье. Я не сильно владею словом, вот вы отлично пишите.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди!

создать форум