Поздравляю тех, кому этот праздник родной! Поздравляю тех,кто любит свободу! Потому,что это праздник свободы.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ПОЗДРАВЛЯЮ!
Поздравляю тех, кому этот праздник родной! Поздравляю тех,кто любит свободу! Потому,что это праздник свободы.
ну раз свободы, значит присоединяюсь )))))
я правда не знаю, какой сегодня праздник - но догадываюсь, что мавзолейный дедушка тут ни при чем
Поздравляю тех, кому этот праздник родной!
что за празник-то?
Lidusa написал(а):Поздравляю тех, кому этот праздник родной!
что за празник-то?
сначала поздравлю , потом спрошу )
Отредактировано выхухоль (22-04-2016 20:53:15)
Невзоров "таки в Первомайской демонстрации лицемерия как такового немножечко меньше. В этом смысле первомайская демонстрация, конечно, хуже, потому что приятно наблюдать, как гигантское количество людей, объединенных неизвестно чем – поклонением тому, чего они не понимают и в принципе не знают и знать не могут, вдруг объявляют себя, скажем так, сторонниками непонятного для них праздника. Большинство из них, вероятно, уверено, что праздник так называется в честь известного кулинарного изделия, которое в этот день им разрешают есть попы.
Никто не понимает, что вообще это очень грустный, честно говоря, праздник, потому что новозаветная традиция зачем-то не стала искать другого слова, а воспользовалась именно словом «Пасха», по-еврейски это «Песах», что означает «прошедший мимо». Ведь там ситуация такая кровавая и мерзкая. Как вы помните, когда евреи очень хотели свалить из Египта, где они якобы оказались в рабстве, то их бог им повелел помазать жертвенной кровью притолоки и косяки дверей, нарисовать там всякие знаки, и ангелы, которых спустил в этот момент их бог на Египет, прошлись по всем домам, но не заходив в те дома, на дверях которых было что-то нарисовано кровью. Зато во всех остальных египетских домах они убили всех детей. Это день массового убийства детей. Они убили младенцев женского пола, мужского пола, они убили вообще всякую юную египетскую поросль. Этот праздник по сути дела – день массового забоя младенцев."
не знаю ))))
Невзоров "таки в Первомайской демонстрации лицемерия как такового немножечко меньше. В этом смысле первомайская демонстрация, конечно, хуже, потому что приятно наблюдать, как гигантское количество людей, объединенных неизвестно чем – поклонением тому, чего они не понимают и в принципе не знают и знать не могут, вдруг объявляют себя, скажем так, сторонниками непонятного для них праздника. Большинство из них, вероятно, уверено, что праздник так называется в честь известного кулинарного изделия, которое в этот день им разрешают есть попы.
Никто не понимает, что вообще это очень грустный, честно говоря, праздник, потому что новозаветная традиция зачем-то не стала искать другого слова, а воспользовалась именно словом «Пасха», по-еврейски это «Песах», что означает «прошедший мимо». Ведь там ситуация такая кровавая и мерзкая. Как вы помните, когда евреи очень хотели свалить из Египта, где они якобы оказались в рабстве, то их бог им повелел помазать жертвенной кровью притолоки и косяки дверей, нарисовать там всякие знаки, и ангелы, которых спустил в этот момент их бог на Египет, прошлись по всем домам, но не заходив в те дома, на дверях которых было что-то нарисовано кровью. Зато во всех остальных египетских домах они убили всех детей. Это день массового убийства детей. Они убили младенцев женского пола, мужского пола, они убили вообще всякую юную египетскую поросль. Этот праздник по сути дела – день массового забоя младенцев."
не знаю ))))
Невзоров сейчас воинствующий атеист.А я помню,как в 600 секундах он кричал,что какого-то (не помню) патриарха хоронят без красной обивки гроба ,которая ему положена.Он рассказывает в 21 в то,что происходило тысячелетия назад,не уточняя, чья эт была жертвенная кровь, Вообще-то как раз на вечерний ужин на Песах(это то,что называется по глупости,ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ) читается вся история плеа и выхода из Египта.
Я, к сожалению,не знаю,как называется молитва,где поминаются по именам умершие.Но там как раз вся эта картина о Израиле(народе),фараоне и его войске ,читается священником.
Когда мы с мужем зашли в часовню при кладбище и заказали эту молитву,то только я услышала эти слова (русская родня мужа и не слушала особенно)Ну и конечно я птом подошла и спросила-не ослышалась ли я?Священник молодой с озорными глазами меня проэзаменовал- ГДЕ был Израиль(народ)?Я говорю-в Египте. Куда народ пошёл?Я-уходил из рабства.Он-где это происходило?Я-на Красном море Он-Кто гнался за народом?Я-фараон с войском.И он прочитал этот отрывок на церковно-славянском.Он был очень доволен,что хоть кто-то что-то знает.
Невзоров сейчас воинствующий атеист
да
люди меняются
он мне таким больше нравится
не мех Шевченко )))
взаимно
и три раза постучала по дереву, как истинный друид - что бы проблемы не прилипли
Отредактировано Au (24-04-2016 00:05:55)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » ПОЗДРАВЛЯЮ!