Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Моя Троя. Реквием по русскому народу


Моя Троя. Реквием по русскому народу

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

#p439103,nikola написал(а):

Борец за справедливость


Борец он, за справедливость пля   :D

http://s6.uploads.ru/t/UKu36.jpg

92

#p439107,Tartila написал(а):

Не сравнивай себя с настоящими борцами, они гибнут за идеи


Колюне тож ну ооочень хоцца погибнуть за идею
хотя бы виртуально
и он уже много раз пытался это сделать:

#p435623,nikola написал(а):

Обсуждайте и дальше Смысла нет оставаться на форуме.

#p437739,nikola написал(а):

Так что мне больше делать нечего здесь

#p437740,nikola написал(а):

Следущий раз на форум зайду после победы  над Украинской  армией  в Новороссии   И Границы империи восстановятся    Или когда пиндосия начнет тонуть..

Прощевайте.


но никак у него не получаеццо совершить героическое самосожжение за справедливость, новососию и границы империи http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif

93

Холуйство без страха и упрека
Игорь Яковенко: Холуй признает не правоту идеи, а правоту силы

Феномен ур-холуйства как трансэпохального явления русской жизни и русской бытовой и политической культуры

Среди четырех миллионов доносов, авторством которых мучительно интересовался Сергей Довлатов, были те, которые писались для того, чтобы занять комнату в коммуналке, устранить конкурента по службе, или еще из каких-то подлых, но вполне рациональных резонов. Но были и вполне бескорыстные доносы. Их авторы не думали о какой-то личной выгоде, писали, чтобы просто почувствовать причастность к могучей репрессивной машине, ощутить себя клеточкой монстра, пожирающего соотечественников, возвысится над ними за счет своей сопричастности к монстру.

Во время последней прямой линии с Путиным ему поступило более трех миллионов обращений. Среди них тоже было много рациональных: о задержке зарплаты, о ЖКХ, дорогах, ценах, - то есть о том, что непосредственно касается жизни людей и в силу выморочной системы российской власти может быть решено только волей верховного правителя. Но, как и в случае со сталинскими доносами в путинских обращениях также была изрядная доля вполне бескорыстных. Тех, чьи авторы интересовались рационом вождя, его личной жизнью, планами на будущее.

И в сталинских доносах и, особенно в путинских обращениях была велика доля тех, что писались под диктовку. Но много и тех, которые написаны от души, от чистого холуйского сердца. Есть большой соблазн различать холуйство "от страха" времен сталинизма и нынешнее путинское холуйство, когда без холуйства вроде бы можно обойтись, и никто тебя не расстреляет и не посадит. Но и сталинское холуйство держалось отнюдь не на одном лишь страхе. Это доказывают результаты Гарвардского проекта – одного из крупнейших эмпирических исследований "человека советского", осуществленного в 1949-1951 годах американскими социологами, опросившими на территории Западной Германии, Австрии и США около трех тысяч перемещенных лиц и эмигрантов, в совсем недавнем прошлом граждан СССР.

Американские социологи были поражены тем, что эти бывшие советские граждане, которые вырвались, а точнее были вырваны войной из сталинского СССР и не планировали туда возвращаться, тем не менее, в подавляющем большинстве оставались в рамках культуры холуйства с ее культом вождя и вполне рабской покорностью, стремлением раствориться в системе.

По аналогии с ур-фашизмом, описанным Умберто Эко, можно говорить об ур-холуйстве как трансэпохальном явлении русской жизни и русской бытовой и политической культуры. В середине позапрошлого века Герцен характеризовал бюрократическую структуру времен Николая Первого как лестницу восходящих господ, если смотреть снизу, - и лестницу нисходящих лакеев – если смотреть сверху: восхождение по лестнице господ происходит за счет успехов в лакействе.

О живучести ур-холуйства как атрибуте русской культуры говорит такой факт, что значительная часть эмигрантов, уехавших из СССР в 80-х и из России в 90-х годах, и живущих сегодня в странах Европы и в США, являются преданными поклонниками Путина, поддерживают все его авантюры, включая покражу Крыма, войну против Украины и массовое убийство граждан Сирии, воюющих против Асада и не являющихся террористами.

Читать дальше

Значительная часть русской общины Израиля это адепты Путина, сторонники его политики и приверженцы созданной им системы. Такие израильские общественные деятели как Авигдор Эскин и Яков Кедми давно стали элементом путинской пропаганды и в качестве подразделения российских информационных войск, не вылезают из студий федеральных телеканалов, переходя из "Воскресного вечера" Соловьева в "Политику" Толстого с Гордоном и обратно. Причем, что Авигдор Эскин, что, особенно, Яков Кедми, это люди, имеющие славное диссидентское и боевое прошлое. Так что невозможно заподозрить их ни в страхе, ни в стремлении сделать за счет холуйства политическую карьеру в России.

То же самое можно сказать и о русских эмигрантах – поклонниках Путина в Европе и США. Находясь за пределами России, они не могут рассчитывать на "восхождение по лестнице господ" за счет "успехов в лакействе". Тем более невозможно заподозрить русских эмигрантов в страхе перед российской властью: они за пределами ее досягаемости. Так что тут мы имеем кристально чистое, дистиллированное холуйство. Холуйство без страха и упрека.

Вопрос об устойчивости в русском человеке феномена ур-холуйства, о периоде, необходимом для выведения этой болезни из организма, это видимо один из тех главных вопросов, ответ на которые предопределит судьбы России и того, что называется русской цивилизацией.

Все разговоры о неких непреодолимых "генах народа" мгновенно превращаются в пустую болтовню при взгляде на две Кореи или две Германии. Но и облегченный взгляд на эту проблему ошибочен. Яков Кедми находится за пределами СССР-России почти полвека, Авигдор Эскин почти сорок лет. Оба вывезли из тоталитарной системы себя, но сохранили ее в себе, а теперь пытаются внедрить ее у себя на новой родине: оба заявляют, что хотели бы, чтобы в Израиле был такой президент как Путин.

О том, что Яков Кедми и Авигдор Эскин не единичные отклонения, а скорее представители доминирующего тренда в русской эмиграции, можно судить по поведению русских в Германии, где они сегодня являются важным инструментом путинской политики по отстранению от власти Ангелы Меркель, которая стала его главным оппонентом в Европе.

Эмигрантский ур-холуйский путинизм вещь абсолютно иррациональная, направленная против интересов его носителей. Яков Кедми и Авигдор Эскин несомненные патриоты Израиля, защищавшие свою страну с оружием в руках. И в то же время они сегодня активно поддерживают политику Путина, который выступает на Ближнем Востоке в союзе с самыми лютыми врагами Израиля, с Хесболлой, Хамасом и Ираном, то есть с теми, кто в качестве своей главной цели провозглашает уничтожение Израиля. Те русские эмигранты – поклонники Путина, которые, живя в Германии, помогают Путину развалить Европейский Союз (а именно это его главная цель в Европе) по сути дела закрывают будущее перед собой и своими детьми и внуками.

Поскольку развал Евросоюза не будет возвратом к уютным национальным государствам, мирно живущим в пределах своих границ, а неизбежно вызовет рост национализма с непредсказуемыми последствиями. То есть путинисты в Европе так же, как и путинисты в Израиле разрушают собственный дом.

Оборотной стороной ур-холуйства всегда бывает двоемыслие. Это две части единой политической и бытовой культуры. Отличие двоемыслия путинского от двоемыслия советского в том, что в СССР существовала целостная идеология, и двоемыслие означало, что человек мог, придя домой после партсобрания, где он надевал партийное лицо, дома расслабиться и рассказать политический анекдот, а то и послушать "голоса". В путинской России нет никакой идеологии, и двоемыслие означает в основном разницу между реальным и декларируемым поведением. Это когда у всей путинской верхушки дети за границей и деньги в офшорах при официальных запретах или по меньшей мере неодобрении и того и другого.

Общее в ур-холуйстве и сталинского и брежневского и путинского замеса то, что холуй признает не правоту идеи, а правоту силы. Поэтому холуя невозможно переубедить, ему невозможно "раскрыть глаза" новой информацией. Отсюда утопичность идей, что с помощью каких-то разоблачений, создания потока правильной, достоверной и объективной информации можно изменить холуйскую позицию. Ур-холуй, как местный, внутрироссийский так и эмигрантский, идет за Путиным не потому, что тот покорил его своей логикой и поразил изяществом аргументов. Он идет за силой. Он шел за Сталиным, потому, что Сталин ему казался силой. Шел за Ельциным до тех пор, пока ему казалось, что тот силен и брутален. Сейчас идет за Путиным потому, что уверен, что это и есть сила. Выбить из-под Путина поддержку ур-холуйства можно только одним способом: показать его слабость. Для этого мировые лидеры должны свести к минимуму общение с ним, а внутри страны оппозиция должна договориться о едином антипутинском фронте. Путин в действительности довольно слаб и как человек и как правитель. Сильным его делает наша слабость.

94

Поэтому Русские были и будут несмотря не на  какие происки западнопиндосовской  ((цивилизации))  с её ценностями. С нами Бог ,а не с вами. А уйти с форума Да элементарно Ватсон. :flag:

#p439107,Tartila написал(а):

Хватит врать и вымышлять ...
Какой ты борец, где поле борьбы и кто тебе угрожает?
Не сравнивай себя с настоящими борцами, они гибнут за идеи, продвигают свои идеи настоящей борьбой.
Это Немцов, Политковская, Литвиненко, Щикочихин и многие еше убитые, Мохнаткин, Дадин и их много других, кто в тюрьмах сейчас.


Они предатели и правильно что с ними так поступили.   Они предали народ Открывая ногой двери Гос Депа Туда им и дорога. А я Родину люблю.  А у вас её нет Вы перекати-поле. И вы на форуме закатываете Русофобские истерии   Но и продолжайте визжать дальше  вылизывая друг друга Противно

95

#p439115,nikola написал(а):

А я Родину люблю.


http://s1.uploads.ru/t/mnDN4.gif

96

#p439115,nikola написал(а):

западнопиндосовской

#p439115,nikola написал(а):

Русофобские

#p439115,nikola написал(а):

Они предатели и правильно что с ними так поступили.

#p439115,nikola написал(а):

А я Родину люблю.

ну шо - сразу кидать это уйопище в руSSкий мирЪ?

или нехай тут висит, как образчик идеального, незамутненного родинолюбия? :glasses:

97

#p439120,Космополит написал(а):

или нехай тут висит, как образчик идеального, незамутненного родинолюбия?


Про - родину в опасности оставь.  :D

98

#p439121,amici написал(а):

Про - родину в опасности оставь.  :D

ну нехай тада и Мыкола висит, как наглядное пособие :D

во, кстати - ишшо адын любопытный перл:

#p439115,nikola написал(а):

Поэтому Русские были и будут несмотря не на  какие происки западнопиндосовской  ((цивилизации))  с её ценностями.

поэтому - в смысле, благодаря своему ур-холуйству? :question:

99

#p439115,nikola написал(а):

А я Родину люблю.

Это кого - холуев с Хозяином?!

В одном анекдоте мама-глиста сказала сыну-глистенку, попросившемуся погулять: "Сиди и не рыпайся! Твоя родина в жопе!"

100

Мышли. 61. Веллер безусловно гений!

Слушал дискуссию между М.Веллером и И.Чубайсом о закономерности революции  1917 года – https://www.youtube.com/watch?v=nwElKNg87RI .
Получил величайшее удовольствие: во всех высказываниях Михаила Веллера не нашел ни единого несогласия! Игорь Чубайс тоже замечательный человек и мыслитель, тем не менее почти каждая фраза требует вопросов и уточнений.

Пока на земле есть такие мыслители, как М.Веллер, Л.Радзиховский, В.Шендерович, Русский мир – не пустое место!

101

#p439137,Виктор Сорокин написал(а):

Пока на земле есть такие мыслители, как М.Веллер, Л.Радзиховский, В.Шендерович, Русский мир – не пустое место!

хммммм.. ну с Лёней и Швеллером етот руSSкий мирЪ точно никуда не пропадет %-)
вот каким боком еще и Шендерович к ним обоим - нифиганипонил.. :dontknow:

вот тут последний писк Лёни

Швеллера, увы, не держим-с

102

Космополит написал(а):
#p439137,Виктор Сорокин написал(а):

Пока на земле есть такие мыслители, как М.Веллер, Л.Радзиховский, В.Шендерович, Русский мир – не пустое место!

хммммм.. ну с Лёней и Швеллером етот руSSкий мирЪ точно никуда не пропадет %-)
вот каким боком еще и Шендерович к ним обоим - нифиганипонил.. :dontknow:

вот тут последний писк Лёни

Швеллера, увы, не держим-с


Можно обсуждать. Понемногу.

103

и я страну люблю ..

не могу поверить что все это дерьмо изза денег творится
просто изза каких то фантиков нарисованных

в моей голове
это все неукладывается

Отредактировано Au (24-04-2016 01:10:14)

104

так ты страну любишь, а Мыкола - Родину
эту самую, с обязательной большой буквы
то бишь царя и его вертухаев

105

Патриотов здесь почти нет...
Нанятые иностранцы и Космополиты безродные... Родины у них нет... Только ФРС. Поэтому им не понять... Наведение порядка в своей стране их не заботит... Они любят только доллары...ФРС
Патриотизм - для них ругательное слово.. А Патриот - оскорбление...

http://cs624230.vk.me/v624230503/108fb/M2awTKZfPkM.jpg

Анатолий Борисович Чубайс - г.р. 1955, член КПСС с 1980 года -
- "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/46126-3/

Отредактировано WvPeterhof (20-06-2016 15:12:33)

106

#p440077,WvPeterhof написал(а):

Патриотов здесь почти нет...


Главное, что ты есть здесь, патриот.  :D

http://sf.uploads.ru/t/eJWQS.jpg

107

По сабжу.
НАРОД - нароОдЪ ( слово скверное -типа погололовья)
А для насеселения нужна страна А а для Миколы пастбище и то глубиной в 1.5 метра. ,в длинну -2 а по ширине -как впихнут.

Отредактировано попкорн (05-05-2016 11:57:32)

108

Тот флаг, что на карикатуре сверху, вместе с брендом США продан ФРС... Для рыночной престижности её зелени... Ещё в 1971!
Вот это позорно! Кеннеди пытался национализировать эту виртуально-долларовую... Его убили..
Капитализм по Максу - «Деньги - товар  - деньги»... А зачем фальшивомонетчикам ФРС производить этот товар? Если проще примитивно виртуалить доллары?
В мировом золотовалютном океане уже несколько квадриллионов этой кредитной зелени... обеспечены  они активами на считанные проценты... Лет пять назад было 7%.  А теперь? 5?
Всё производство экспортировано в Азию... Детройт вымер... Когда доллар обвалится, будет глобальный кризис... США спасёт только третья мировая?
Они оккупировали не только Европу, а всю планету... Кроме России, Китая, и ...

109

#p440083,WvPeterhof написал(а):

Тот флаг, что на карикатуре сверху, вместе с брендом США продан ФРС...


В США продана яхта Михаила Лесина ( без флага) за 37 млн.долларов.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

http://s4.uploads.ru/t/tzRLJ.jpg

http://www.forbes.ru/novosti/vlast/3189 … ila-lesina

110

#p440083,WvPeterhof написал(а):

Всё производство экспортировано в Азию... Детройт вымер... Когда доллар обвалится, будет глобальный кризис...

жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не прийдется ни мне, ни тебе
:crazy:

111

#p440125,WvPeterhof написал(а):

о «Комитете 300»..

родной, иди-ка ты со своим комитетом в свой руSSкий мирЪ

112

http://cs631529.vk.me/v631529393/28182/_j3vagHLaG8.jpg

Отредактировано WvPeterhof (20-06-2016 15:49:20)

113

Не понял ?  :huh:

P.S. Питер Гаф, переведи,  что ты хотел прогафкать ?  :hobo:

Отредактировано amici (06-05-2016 19:24:27)

114

Никакое событие в современной жизни не вызывает столь сильного впечатления, как возникало от чтения "Робинзона Крузо" и Жюль Верна ВО ВРЕМЕНА, когда еще существовали неизвестные земли и острова. Космическая эра похоронила самую красивую сказку.

115

Минута эмоций:
https://www.youtube.com/watch?v=RTFwyttKbiQ

116

Как Хрущёв убил Сталина и Берия
https://www.youtube.com/watch?v=dy90tkziJII

117

#p442566,WvPeterhof написал(а):

Как Хрущёв убил Сталина и Берия


Питер, ну ваще, чо-нить попроще не можешь предъявить-та ?  :D

118

#p442566,WvPeterhof написал(а):

Как Хрущёв убил Сталина и Берия
https://www.youtube.com/watch?v=dy90tkziJII

Может  они сами   у бились  о стену

119

#p441777,Виктор Сорокин написал(а):

Никакое событие в современной жизни не вызывает столь сильного впечатления, как возникало от чтения "Робинзона Крузо" и Жюль Верна ВО ВРЕМЕНА, когда еще существовали неизвестные земли и острова. Космическая эра похоронила самую красивую сказку.

почему?
я про сказку

Отредактировано выхухоль (11-06-2016 23:33:08)

120

#p442581,выхухоль написал(а):

Может  они сами   у бились  о стену


Вот иманно, а мы здеся сидим как дураки и гадаем  :D


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Моя Троя. Реквием по русскому народу