Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "КОМЧВАНСТВО" - профпатология меленького человечка, греющегося при ...

"КОМЧВАНСТВО" - профпатология меленького человечка, греющегося при ...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"КОМЧВАНСТВО" - профпатология меленького человечка, греющегося при давно и привычно УНОМЕНКЛАТУРЕННОЙ НОГЕ

Было давно, в ещё не забытые давние времена великих побед СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА такое ритуальное слово - "КОМЧВАНСТВО". С этим директивно и организованно боролись. Когда высшая НОМЕНКЛАТУРА нутром вдруг прочувствовала нависающую опасность своей изоляции от простого избирателя, не встроенного в НОМЕНКЛАТУРНУЮ ВЕРТИКАЛЬ.
Который, хотя и уже был привычно запуган, но мог, если уж очень достали, осмелиться тайно проголосовать и ПРОТИВ. А голос совести тоже простого, идеологически выдержанного, воспитанного в нашей советской семье и школе технического работника ИЗБИРКОМА, мог и не позволить ему пойти на подлог.
Даже его начальник в счётной комиссии, сделав "СТРАШНЫЕ ГЛАЗА", мог на такое и не осмелиться.
И по всем партийным "...КОМАМ" была спущена директива  с этим "КОМЧВАНСТВОМ" организованно и повсеместно бороться. Поэтому все маленькие партийные функционеры при НОМЕНКЛАТУРЕ любого уровня повсеместно директивно проявляли чутко-нравоучительное идеологизированное внимание к любым обращениям любого простого посетителя. Как к маленькому ребёнку в детском саду.
http://www.liveinternet.ru/users/wvpete … 209926671/

Отредактировано WvPeterhof (21-02-2016 17:03:01)

2

Даже сейчас ЕДИНАЯ  ВЕРТИКАЛЬ, нутром прочувствовала вдруг риск образовавшейся пропасти между простым тружеником и АДМИНИСТРАТИВНОЙ ВЛАСТЬЮ. Всевластной и ошалевшей от безнаказанной наживы до стадии правового нигилизма.  Когда страна вдруг стала бить мировые рекорды по производству и вывозу миллиардов от сверхдоходного ДОЛЖНОСТНОГО производства и СВОБОДНОГО рынка ПРАВА.

По общепризнанной статистике, Россия занимает 154 место  по неподкупности должностных лиц, политиков, представителей власти в мире.
Такое место коррумпированной России отвела международная организация «Transparency International».
Россия по уровню коррупции - общепризнанный чемпион Европы! По элементарному КОДЕКСУ ЧЕСТИ эта коррумпированная ВЕРТИКАЛЬ если не стреляется, то должна подать в отставку. Как это принято в цивилизованной Европе...

И она, ЕДИНАЯ, стала лихорадочно искать  митинговых контактов с простой толпой. Которая, хоть и через купленные за миллиарды СМИ "лингвистически запрограммирована", но "ж...й" чует, откуда берётся и куда уходит эта нажива. Приходится искать контактов. И индивидуальных - тоже. Кто не верит, пусть попробует позвонить  по широковещательным телефонам ВЫСОКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ. Например, (812)7775533... Уважают...

3

точно .. так что нам нечего терять кроме своих цепей и оптического прицела

афганский простой труженик стал роднее родных

Отредактировано Au (23-02-2016 09:49:03)

4

Как «ПАХАНЫ», предварительно овладев ярлыком - «ЗАКОН» - берут «ОБЩАК»….
http://www.liveinternet.ru/users/wvpeterhof/post385222852/
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=2629435&pid=385222852
Их аргумент - «ЗАКОН» здесь - "Я!"
Все аргументы из авторитетных источников выкладываются в исходном виде... как свидетельства...
«Государство есть частная собственность бюрократии»: - «К критике гегелевской философии права»,(c)Карл Маркс (т. 1, с. 270—273, Соч. изд. 2)
И как всякая частная, хорошо продаётся… За хорошие деньги… Хоть даже и фальшиво-виртуальные, но котирующиеся…
«Право есть инструмент политики господствующего класса» - (с)Карл Маркс
Инструмент должен быть адаптивным для удобства его феодального пользования господствующей властью… Т.е. теми феодалами, что владеют контрольным пакетом всей собственности…
Этому препятствуют исторически сложившиеся правовые системы…
Например, романо-германская школа Права – Право Университетов… ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА!… «Пусть рухнет Рим, да торжествует Право!»…
Даже у нас в СССР - в школе Права социалистических стран - ключевая доктрина была марксистская - «Право есть инструмент политики построения социализма… коммунизма»…

5

#p434721,WvPeterhof написал(а):

«Пусть рухнет Рим, да торжествует Право!»

ну вот он и рухнул потому.

6

Pakistanis buy Dubai property worth $379m in three months
AAMIR SHAFAAT KHAN — UPDATED MAY 24, 2015 09:12AM

WHATSAPP

90 COMMENTS

EMAIL

PRINT
Real estate property under construction is seen near the Dubai Marina in this file photo.—Reuters
Real estate property under construction is seen near the Dubai Marina in this file photo.—Reuters
KARACHI: Pakistanis remained in pursuit of real estate in Dubai in the first quarter of 2015 as third biggest amount of foreign property transactions $379 million came from Pakistani nationals.

Pakistanis purchased properties worth over $4.3 billion (16bn dirhams) in 2013 and 2014 in Dubai.

Read: Pakistanis bought property worth 16bn dirhams in Dubai

According to data released by Dubai Land Department in April 2015, Pakistani nationals made transactions worth $379m (1.392 billion dirhams) during the first quarter of 2015.

In terms of investor numbers, however, Pakistanis stood second with a total of 953 investors, only behind Indians with over 1,000 investors.

Also read: Capital flight to Gulf states worries govt

Pakistanis also make up the second largest non-Arab nationality in the UAE.

In a January market sentiment survey by Zameen.com, a Pakistan’s property portal, a large number of respondents said they only wanted to invest in Pakistan. However, 49pc of participants who wanted to invest abroad wished to buy property in Dubai.

Bayut.com, a Dubai-based property portal, shared some insights from its UAE real estate market database.

Explore more: The lure of Dubai property market

The figures divulged by Bayut.com registered a quarter-on-quarter (Q1’14 to Q1’15) hike in searches originating from Pakistan regarding buying property in Dubai. Pakistanis’ searches for buying property in Dubai went up to 87.29pc in Q1 2015 from 85.40pc in Q1 2014, suggesting an increased intent of buying rather than renting property.

Bayut data revealed that there were more Pakistanis searching for apartments up for sale in Q1 2014 (82.94pc) than villas (14.54pc). However, there was a drastic shift in the search trend in Q1 2015, as a whopping 24.42pc of searches from Pakistan related to the villa segment, while the searches for apartments dropped to 24.42pc.

Haider Ali Khan, Bayut.com CEO and Co-founder of Zameen.com, said the trend hinted at rising fortunes of Pakistanis and that higher end properties, like villas and town houses in Dubai were now within the reach of many more Pakistani individuals.

Also read: UAE minister warns Pakistan of ‘heavy price for ambiguous stand’ on Yemen

The data also revealed a significant rise in the searches related to office spaces up for sale, going up from 1.19pc in Q1 2014 to 5.22pc in Q1 2015.

Again, this hinted at an increasing inclination of Pakistani businessmen to set up offices in Dubai, especially in the face of opportunities being presented by the approaching Expo 2020, Bayut added.

Area-wise, most Pakistanis hunted properties in the top luxury segment, with 55.73pc of Q1 2015 searches dedicated to apartments in Dubai Marina area, a top choice locality for expats commanding average price of 2,262,334 dirhams (Rs62 million).

Downtown Dubai, where average apartment prices hover around 3,364,547 dirhams (Rs94 million), came in second place with 7.2pc of searches focused on the area.

In the villa and townhouse segments, most Pakistanis (28.43pc) looked for buying properties in Jumeirah Islands, where average prices falling around the 7.7m dirhams (Rs215m) mark.

In searches for rental apartments, Dubai Marina was the top choice again, with average rents of around 115,000 dirhams per annum.

A mere 12pc of Pakistanis looking for rental spaces in Q1 2015 meant not many from Pakistan headed to Dubai for work, hence the low demand for rental spaces, Bayut.com stated.

It was in contrast to Bayut.com’s UK and US search trends data, as figures for Q1 2015 suggested an almost equal interest of Americans in buying and renting, while 60.87pc of people in UK searched properties for sale compared to 39.13pc who wanted to rent.

However, there was a five per cent surge in Americans’ interest to acquire office spaces in Dubai in Q1 2015, which could mean an increasing intent of US nationals to do or start a business in Dubai.

The higher number of Americans and Britons looking for rental spaces was due to the fact that a lot more westerners travelled to Dubai to work in the corporate sector, Bayut.com added.

Published in Dawn, May 24th, 2015

On a mobile phone? Get the Dawn Mobile App: Apple Store | Google Play

7

Исповедь потенциального психа...

С ПСИХАМИ, ДАЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ... РАССУЖДАТЬ О ЧЁМ-ТО КОНКРЕТНОМ ДОВОЛЬНО ТРУДНО...
С НОРМАЛЬНЫМИ, ПРИВЫЧНЫМИ ЖИТЕЙСКИМИ ИНСТИНКТАМИ АБСТРАКТНАЯ БЕСЕДА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ НИКАК НЕ ВЯЖЕТСЯ...
ВЕДЬ У ПРОСТОГО. НОРМАЛЬНОГО, В ГОЛОВЕ... ОБЫЧНО ПРИВОЛЬНО РАЗМЕЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ...
- А ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ, ЕСЛИ...
...И В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ...
А ЕСЛИ ДВЕ-ТРИ МЫСЛИ, ОНИ НАЧИНАЮТ МЕЖДУ СОБОЙ КОНФЛИКТОВАТЬ... КАК ЖИЛЬЦЫ В МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРКЕ...
ПСИХОВ ЛУЧШЕ БЕРЕЖНО, НЕ СПОРЯ, ПИСАТЬ В ВИДЕО НА КОМП ... И ПОТОМ НАЕДИНЕ РАСШИФРОВЫВАТЬ ЗАПИСЬ:

У меня плохая наследственность. Прабабка?, мать, тётка, брат - имели диагноз. Не ручаюсь за точность, но официальный. Если полюбопытствовать в специальной литературе, что я делаю всегда, если что нибудь непонятно, чтобы не задавать этим надувающимся специалистам моих дурацких вопросов, окажется, что у наследника носителей дефектных генов, то есть у меня, вероятность аналогичного диагноза - 0,73, а аномалий характера - 0,95.
Поэтому - целый букет застарелых аномальных комплексов! Сам я лично с ними как-то уживаюсь, но когда приходится выходить в наш общественный строй, возникают проблемы.
Во-первых, я верю людям. Нет, не тем, что по радио или по телевизору (Вы уж меня совсем за идиота не считайте, рановато!) И не тем, кто меня уже хоть раз обманул. А просто людям.
Как же не верить! Тогда вся жизнь, вся экономика рухнет.
Ну, например, продавец и покупатель. Если они друг другу не верят. Покупатель думает, куплю ботинки, вроде бы красивые, поношу недельку, до дождя, а подошвы-то картонные? Размокнут? Как узнаешь, не видно. И денежки никто не вернёт. И продавца след простыл? И не купит.
Продавец тоже думает, вот продам я ему ботинки хорошие, крепкие, сам бы носил, да денег мало. Ценность вполне реальная. Получу за них рубли, - неизвестно что - печатный станок-то всё время работает. И на каждый честный рубль может напечатать левых... сколько? Никогда не узнаешь. А завтра они, рубли эти, втрое подешевеют? Втрое по курсу за одну ночь? Ещё подумает, и ботинки не продаст. Или цену втрое вздует. Это у них называется "инфляционные ожидания".
С услугами ещё хуже. Что вперёд, деньги, или работа? Как без доверия? Заплатишь, а не сделают. Или сделаешь, а не заплатят! Всё. Нет доверия - нет работы. Стоит производство, нет зарплаты, никто ничего не покупает. Нет денег бюджетникам. Всё стало, кроме печатного станка и средств массового искажения информации. И тут, и там - фальшивка. Липа.
Нет экономики. Чиновники обозлённые на лапу требуют, милиционеры на свободную охоту вышли. И ещё тех, кто не берёт, терроризируют, чтобы цены за отпущение не сбивали. Браконьеры в нашем лесу человеческих отношений, всякие приватизаторы,
строители финансовых пирамид нахапались и теперь в Испании загорают. Хапать власть не мешала? Почему? Тоже видимо не задаром.
Народные представители бросили эту дармовую работу - представлять народ. Занялись более доходным делом. По государственному заказу государственных чиновников куют хорошо управляемое оружие - нормативные акты для административного рэкета. За это им дозволяется брать себе хорошие льготы. Чем суровее закон, тем круче рэкет. Ибо если "суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения", за эту "необязательность" можно тоже брать хорошие деньги. Вполне соразмерные с санкциями. Вот цены и растут.
А государственный чиновник - от милиционера и выше - тренируется произвольно управлять односторонне направленным законом - "что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". Направленным против тех, кто получает не в долларах, а в МРОТах. Так прямо и указано. Ведь чем больше произвола закон даёт должностному лицу, тем больше за него можно получить. В виде срока? Нет, что Вы, по крайней мере в виде валюты.
И для разъяснений есть легенда, которая и теперь так называется, - диктатурой. Закона! Чиновникам возможности управления правом,
- Закон здесь - Я!!!
доставляют много доходных управленческих хлопот. Создавая потребность в штатах и финансировании. Они на этом усиленно размножаются. А если бы не было управляемости - не было бы ни работы, ни мзды. Было бы верховенство буквы закона. Формальное.
Компьютерное. А не легенда о господстве Права. И никакого произвола.
Но живность-то в лесу вся попряталась. От этих самых человеческих отношений. И не вступает в них. Принципиально. Боится опять обмануться. А нет отношений - нет народа. А что есть? Толпа чужаков. Каждый каждому - чужак. И каждый - против.
Но все вместе как-то оказываются - ЗА. Это называется протестным голосованием. Потому, что каждый каждому ни на грош не верит. Верит только запаху колбасы. Потому, что есть хочется. И в то наивно желает верить, что тот, кто уже нажрался, нахапал, возможно, больше не захочет. А колбаса - насквозь фальшивая. Кошка, и та есть не станет. Телеэкранная. Даже запах, и тот себе самому нужно
вообразить. Даже себя - и то обмануть хочется.
А что делать? А что делает староверская деревня, в которой и замков-то не было, когда появляется чужак-браконьер и что-то пропадает? Правильно, вешает замок. Правильно, на деревню. И не слушает умных разговоров. Насчёт прав человека и свободы передвижения. Что делает Свободная Америка? Тоже не пускает. А Свободная Европа? Тоже отгородилась шенгенской стеной. А Свободная Австрия? Голосует за Партию Свободы. Чтобы вообще браконьеров не пускать. Так это народы, а не просто - население. Они знают, что это они нанимают и кормят свои государства, и знают, зачем. Чтобы охранять экологию человеческих отношений. От браконьеров.
А как заранее узнаешь, кто браконьер! Заподозрили, например, Штаты в знаменитом Иосифе Кобзоне браконьера, и к себе не пускают. Может - зря? По подозрению. Не доверяют. Без объяснений.
А что остаётся теперь делать нам, бедным психам? Верить? Но сколько теперь надо денег потратить, чтобы это доверие восстановить? В десять раз больше, чем было украдено? Хватит? И где их взять? В кредит? Кто поверит? Но человек-то стоит в тысячу раз дороже, чем то, что у него можно украсть!
А что, браконьеры всех умней? Наоборот, у них просто комплексов нет. Моральных. Простых: вот это я могу себе позволить, а такое - нет. Иначе уважать себя перестану... Да они себя с детства не уважали. Вытравлены комплексы.
Но если браконьеры хотят жить без комплексов, свободно, пользуясь приоритетом своего "хочу" - прав личности, как они сейчас закричат, - "вешайте замки, не будьте лохами, ха-ха", - так пусть так и живут. С замками. И без доверия.
Надо только выделить им свободную криминальную зону, вроде бывшей британской Австралии. Всемирную. Но только где-нибудь подальше, в чужом полушарии. И без соседей, на которых можно совершать набеги. И чтобы кругом - океан. И донные мины. Собрать их всех, крутых и хитрых, там, и пусть "кидают" друг друга сколько угодно. Совершенно свободно. Или пусть сеют и пашут. Или рыбу ловят. Тоже свободно.
Кто знает, может что и выйдет. Через сотню лет. Как из австралийцев. Только "рогатки" отобрать. Но если очень нужно, пусть там сами делают. И повсеместно смертную казнь отменить. Вместе с комиссией по условно-досрочному помилованию. Как внесудебный судебный надсудный орган. И - полная свобода. От наших дурацких норм экологии человеческих отношений.
И суверенная независимость. Никаких империй. Пусть их своя собственная жизнь учит. И пусть, кто хочет, их к себе потом пускает. Хоть в Штаты, хоть в зону... Шенгена. По гуманитарным соображениям. На свою гуманитарную ответственность.
Сомневаюсь только, что кто-то пустит. В лучшем случае будут им сбрасывать с парашютами гуманитарные кораны, библии, пророков бородатых с "калашниковыми" и "стингеры" вместо удочек. Не на свою же территорию - "стингеры". 1highres_00000400171830[1] (140x82, 32Kb)
Очень хорошо понимаю одержимого высоким гуманизмом мсье Андрэ Глюксмана. Он уже побывал когда-то в такой свободной конфликтной криминальной зоне - Ичкерии. И призывал тушить пожар бензинчиком. В виде гуманитарной помощи тамошним браконьерам долларами и вооружением. Жаль только, что там навсегда он остаться не захотел. Ну, не беда, пусть с такой же "стингеровой" гуманитарной миссией съездит теперь к себе, например, на Корсику.
И правильно - либо от браконьеров избавляться, либо друг другу не доверять. То есть не вступать в отношения. Чтобы не обманули. И из дому не выходить. Чтобы не застрелили из-за угла. Думаю, что выбор - однозначен. Избавляться. А отношения - беречь и охранять. Отношения дороже. Такое у меня, потенциального психа неадекватное мнение: браконьерское злоупотребление свободой неизбежно приводит к суровой необходимости её ограничения.
А что скажут врачи, которые без границ? Их что, в этой свободной зоне опять будут свободно похищать?
Ещё есть у меня аномалия характера - не люблю, когда меня унижают. Вот, например, Сбербанк. Показавший мне, дураку, фигу вместо моих честно заработанных денег. Сохранность которых была официально гарантирована государством сериалом гражданских кодексов. До того как это самое государство на каждый мой рубль, честно заработанный, напечатало ещё по десять тысяч фальшивых. И теперь, когда их сохранность гарантирована ещё и сериалом судебных решений.
Зачем напечатало? Да чтобы некоторые, ИЗБРАННЫЕ в это государство, под звуки гимна "Вышли мы все из народа" (безвозвратно, к сожалению), смогли по фиксированной инвентарной стоимости - по цене пачки сигарет за квадратный метр фешенебельного магазина на Невском - приватизировать присвоенную этим государством "всенародную" собственность.
Я требую у этого, строящего на мои кровные, дворцы-офисы, Сбербанка признать де-факто Законы и решения Верховного Суда и вписать в мою сберкнижку настоящую сумму. А все нормальные над моей аномальной гордыней смеются. И власть говорит, что это нецелесообразно. Для неё, власти, собственная целесообразность выше права и выше морали. В этом и состоит самое существо неопределённого понятия "БОЛЬШЕВИЗМ".
Меня это унижает, и свои деньги в этот веселяшийся в дворцах Сбербанк я уже никогда в жизни не понесу. Но все эти-то нормальные обобранные - несут. Восемьдесят процентов всех банковских вкладов этого нормального населения - в Сбербанке! И это не смотря на то, что раз в три-четыре года эти вклады в одну ночь катастрофически на три четверти выгорают!
Но отнюдь не перевелись ду... люди, которым лень хотя бы предварительно разобраться в правомерности условий договора вклада. По которому Сбербанк может в одностороннем порядке противоправно изменять условия вклада. При полном попустительстве (соучастии?) государства. И есть даже некоторые, нормальные, ещё верящие в государственный миф о государственной гарантии вкладов. Нет, как хотите, считайте психом, но деньги - только в валюту. С ней, в отличие от сберкнижки, чувствуешь себя человеком.
И ещё одна идиотская мысль меня донимает. Если бы все эти умники, которые надо мной смеялись, деньги туда не несли, фигу мне веселый Сбербанк показать бы постеснялся. Вместе со своим весёлым любвеобильным патерналистским отечеством. "Неизвестных отцов"...
Но они, умники, тусуются, митингуют, протестуют, подписывают. К ним спецы по тусовкам приходят, специально обученные. Организуют. Собирают. Возглавляют. Баллотируются. Добиваются решений. Раньше все это называлось "зубатовщиной". Всё,
что угодно, только чтобы не было исков к гаранту - государству - с требованием в их обеспечение наложить арест на госимущество. Как это делают все эти Гаоны, Туроверы...Ноги... Ну, например, на трубу,...на имущество Управления администрации Президента. Или на государственные акции какого нибудь Норильского никеля. Если ещё не все они присвоены приватизаторами от власти.
Ещё одна ненормальность - я не быдло. Раньше, когда я приходил в государственное учреждение, у меня участливо спрашивали:
- "Дедуля, у тебя что, с головушкой не в порядке? Твоё дело сначала пойдёт в Калининский, потом в Центральную бухгалтерию, потом к нам, потом... И только месяца через полтора приходи к нам со своими бумажками... Как все нормальные люди. Тогда и посмотрим...
- Ну и что, что права. Ну и что, что с момента обращения. Ну и что, что Законом защищены. Ну и что, что живые деньги теряешь. У всех права, у всех - Законом, все теряют и все ждут!"
Теперь я никуда не хожу. Купил компакт-диск со всеми нормативными актами, пишу письмо, прилагаю копии документов, чтобы оригиналы не пропали, и посылаю заказным с уведомлением. И сплю месяц спокойно. Но часы-то запущены при регистрации почтового отправления. Факт и момент обращения зафиксированы квитанцией с почтовым штемпелем. Жду ответа. Никто не скажет, "Вас тут не стояло".
Никто состоянием моей головушки вежливо не поинтересуется. Никто не организует себе обеденный перерыв на работе, отправив "в одно касание" всех претендентов. И без разговоров.
Подслушал случайно как-то страсти государственных людей. Есть, оказывается, "нормальное" быдло, которое как все: не возникают, не суетятся, просят, ждут. Ну, правда, иногда слезу пустят. Ну, правда, иногда права качают. Скандалисты. Валидол за щеку. Ну и качай, насмотрелись, валидол в дело не подошьёшь. Слова тоже. А бывают - редко, но бывают - законники, которые грамотные, письма пишут. А
отпишешься - уже документ - и сразу в вышестояшую инстанцию. И с требованием внеочередной аттестации. И со ссылками на букву закона. Или ещё хуже - иск. Им что, и пошлины платить не надо..."
Вот так, что поделаешь, наследственность! Гены!
Дальше - ещё хуже. Когда у кого-то болит, у меня как ни странно, болит тоже. Недавно в одной умной книге случайно вычитал, что это одно из "навязчивых состояний", объединенных, если человек ещё не совсем псих, под рубрикой "позитивный синдром". Позитивный, а очень мешает жить. С этим и до распятия можно докатиться. Например, нужно что-то сделать или продать кому-нибудь. Кому очень
нужно, у кого болит. Рентабельно, если у кого-то болит, этим пользоваться и продавать дороже. Но для этого нужно, чтобы не болело у тебя. А с этим "синдромом" ничего не продашь и ни на ком не поедешь. Скорее наоборот. По миру пустят. И ещё смеяться вслед будут.
Но самая большая моя ненормальность - болезненная деликатность. Все свои поступки мысленно пробую на собственной шкуре. Не навредить бы! И ещё - я не подонок. Не предаю. Добро помню. Всё это очень бьёт по карману. И из головы не выкинуть, что человек стоит дороже, чем то, что с него можно взять. А что с него возьмёшь? А то, что всё, что человек имеет, как человек, а не как бумажник для
"зелёных", он получает от людей, с которыми успел от рождения душевно, словесно и по делу пообщаться. По людски. Как с тобой, Петерхофом... Любым ему доступным образом. И с понятием - не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь! Не то что напиться не захочешь,- при встрече глаза отведёшь.
Многое от людей можно узнать, многому полезному научиться. Даже если кажется, что ничего человеческого не получил, всё равно получил - опыт человеческого общения. Который, если даже кто нормальный, без этих дурацких, как у меня, предрассудков, и то меня понимает, - дороже всего на свете. И ещё, может быть, научившись понимать других, себя, наконец, дурака понять можно. И жить в согласии даже с собой, непутёвым, научиться.
Поэтому приходится всё, что говоришь и делаешь, по себе примерять. Всегда и везде ошибиться рискуя. Моральные издержки. Всё время крест тащишь, тяжёлый, уронить боишься. Уронишь - зашибёшь - кому-то больно будет. Соблазны пережить можно. И "не судите, да не судимы будете" - тоже понятно. Но тех, кто с предрассудками, не любят. И свидетелей не любят, даже невольных.
Любят подельников. Притом, нормальных, таких, как все. С нормальными проще. Чем с психами. Всегда ясно, кто и что почём.
Вот и мучаешься всю жизнь. Наследственность - её не выбирают! Горбатого, как говорят, могилка исправит. Если у дурака на похороны хватит.
Психа уважительно слушал, наблюдал и расспрашивал,
представившись сочувствующим сострадальцем, W. von Peterhof...
С должным вниманием и искренним пониманием. 0077477777

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "КОМЧВАНСТВО" - профпатология меленького человечка, греющегося при ...

создать форум