Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Гражданин поэт. Сегодня.

Гражданин поэт. Сегодня.

Сообщений 181 страница 210 из 342

181

Сергей Ильвовский написал(а):

И можно ли, например, писать - "аннафранк в одно слово с маленькой буквы"? Или - "маркгаллай в одно слово с маленькой буквы"?

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Хотелось бы получить чёткие ответы, не допускающие двояких толкований и с вразумительным их объяснением - почему именно "можно" или "нельзя"

Можно. Пиши.

Свобода слова для того и придумана, чтобы дурость каждого была видна.

Отредактировано ИК (01-12-2011 01:28:45)

182

#p59838,ИК написал(а):

Можно. Пиши.

Знаешь - не буду так писать.

Подумай сам - почему?

Кроме "швабодышлова" существует и кое-что ещё.

183

ИК написал(а):

И можно ли, например, писать - "аннафранк в одно слово с маленькой буквы"? Или - "маркгаллай в одно слово с маленькой буквы"?

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Хотелось бы получить чёткие ответы, не допускающие двояких толкований и с вразумительным их объяснением - почему именно "можно" или "нельзя"

Можно. Пиши.

Если не ошибаюсь, это нечто от Петра...

184

О НИХ ТО ЖЕ САМОЕ ПИСАТЬ МОЖНО?
МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Можно.

Потому что фанатизм смешон в любом его проявлении: религиозном, национальном, спортивном или эстетическом. И лишь убогие умом видят в карикатурах на пророка оскорбление чего-то там. Или в словосочетании "юрийгагарин", или в "аннефранк" или "янушекорчаке".
Убогие умом - люди, как правило, совсем без чувства юмора и вкуса.

185

#p59695,Вольдемар написал(а):

Потому что по-сути всё правильно. Форма изложения вопроса не всем нравится. О вкусах не спорят!

А Вы полностью уверены в том, что тут дело только во "вкусах"?

Т.е. Вы считаете, что ПРО НАРОД так писать можно?

Ну что же - я поступлю просто - СМЕНЮ НАРОД. Оставив ситуацию практически той же самой

http://shot.photo.qip.ru/3048isP.jpg

Вот тут люди каким-то образом поклоняются СВОЕЙ СВЯТЫНЕ. ТОЛПОЙ.

О НИХ ТО ЖЕ САМОЕ ПИСАТЬ МОЖНО?

А вот Вам один политик. Явно там охрана из этого места всех убирала, когда он там был (просто по определённым требованиям безопасности - так везде делается). Хотя тогда он был только председателем своей партии и кандидатом на один высокий пост.

http://shot.photo.qip.ru/1048iSi.jpg

О НЁМ ТО ЖЕ САМОЕ ПИСАТЬ МОЖНО?

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Сергей, это называется: на колу мочало, начинай сначала.
Он, поэт Быков, так видит, так чувствует. Ефремов совпадает с Быковым в видении. Это их право.
Вы это видите и ощущаете иначе? На здоровье, читатели форума познакомятся с Вашим ощущением событий минувшей недели. Кто-то согласится, кто-то - нет.
Ну напишите все буквы большие, типа ГЕРМАНТИТОВ.
Вот 4 декабря будут выборы. Напишите, какие будут очереди не в храм с поясом богородицы, а на избирательный участок за бюллетенем для голосования.
Я уверен, что ни Дмитрий Быков, ни Михаил Ефремов не станут цепляться к тебе.
Ведь не цепляемся мы к Пушкину:
"И днем и ночью кот ученый
Всё ходит по цепи кругом;"
А кот ученый ходил не кругом, а по эвольвенте. Не критикуем же мы:
"Он, Пушкин, неуч, сумасбродит,
Не знает как котяра ходит!".
Короче, не надрывайтесь вместо Суслова.
Примите уверения .......

Отредактировано Вольдемар (01-12-2011 19:59:49)

186

#p60131,Вольдемар написал(а):

Он, поэт Быков, так видит, так чувствует. Ефремов совпадает с Быковым в видении. Это их право.

А у меня есть право дать всему этому свою оценку.

Я её и дал.

#p60131,Вольдемар написал(а):

Короче, не надрывайтесь вместо Суслова.

Не надрываюсь по той простой причине, что ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ, что не получу прямого ответа на свои короткие и прямые вопросы - будет "крутёж вокруг да около".

Именно так и произошло.  :D

187

Не возбуждаемся по этому вопросу до понедельника. Договорились?

188

#p60074,кат написал(а):

Можно.

Потому что фанатизм смешон в любом его проявлении: религиозном, национальном, спортивном или эстетическом. И лишь убогие умом видят в карикатурах на пророка оскорбление чего-то там. Или в словосочетании "юрийгагарин", или в "аннефранк" или "янушекорчаке".
Убогие умом - люди, как правило, совсем без чувства юмора и вкуса.

Т.е. вполне можно смеяться над иранскими карикатурами и мультфильмами про холокост?

Это же юмор - правда?

189

#p60143,Вольдемар написал(а):

Не возбуждаемся по этому вопросу до понедельника. Договорились?

Пожалуйста - собственно сказанного уже вполне и достаточно.

190

Т.е. вполне можно смеяться над иранскими карикатурами и мультфильмами про холокост?
Это же юмор - правда?

Вполне.

Холокост - штука страшная. А вот фанатизм в его защите безусловно смешон.

191

#p60162,кат написал(а):

Холокост - штука страшная. А вот фанатизм в его защите безусловно смешон.

Особенно - откровенное и наглое враньё на эту тему.

192

Дурак Дима - очень большой дурак.

Многое можно трогать - народ нельзя. Нельзя никогда!

Вот был бы ты нетолько песателем, а еще и читателем,то не писал бы такую дурь..
Понимал бы, что он трогает не народ, а толпу холуев и холуйство среди СВОЕГО народа..
С твоим комплексом национальной униженности, песатель, ты скоро и Гоголя назовешь
предателем, поскольку тот, издеваясь над каждым помещиком, выделял неприглядные черты
русского характера..И в каждом герое Чехова найдешь грязные нападки на русский народ..
Про Достоевского - вообще молчу..

Разница между тобой и Быковым (не говрю уже про гоголей) в том, что он
любит и уважает свой народ.. Считает его достаточно великим, чтоб не бояться критики
и позволить себе самокритику..
А ты, со своим комплексом нацуниженности, ищешь любой повод обижаться, якобы за народ,

Ты болен, песатель..Даже не понимаешь, что такие "защитники народа" -позорят его..

193

#p60197,flautist написал(а):

А ты, со своим комплексом нацуниженности, ищешь любой повод обижаться, якобы за народ,

Ты болен, песатель..Даже не понимаешь, что такие "защитники народа" -позорят его..

Всё как всегда - как обычно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ad_hominem

194

Потому что по-сути всё правильно. Форма изложения вопроса не всем нравится. О вкусах не спорят!

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Я так понимаю, вопрос о "юрийгагарин" воднослосовсмаленьйкойбуквы.
Можно, но не нужно. Это такой глупенький безвкусный вые..н по гоблинскому рецепту. Культурный паразитизм. На кой черт и кому понадобилось присопливить этого юриягагарина к талантливому во всем остальном и яркому циклу Быкова - не ведаю.
Не иначе как веление времени.

195

Скрипач написал(а):

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Можно, но не нужно. Это такой глупенький безвкусный вые..н по гоблинскому рецепту. Культурный паразитизм. На кой черт и кому понадобилось присопливить этого юриягагарина к талантливому во всем остальном и яркому циклу Быкова - не ведаю.

Как интересно!

Уже второй ответ на ТРЕТИЙ ВОПРОС, а что же с ПЕРВЫМИ ДВУМЯ?

ИХ ЧТО - НЕ БЫЛО?

196

Скрипач написал(а):

МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ?

Как интересно!

Уже второй ответ на ТРЕТИЙ ВОПРОС, а что же с ПЕРВЫМИ ДВУМЯ?

ИХ ЧТО - НЕ БЫЛО?

А эти вопросы глупые, Писатель. Обсуждать существующую глупость - еще туда-сюда, но обсуждать выдуманную - это надо быть Писателем.

197

#p60261,Скрипач написал(а):

А эти вопросы глупые, Писатель. Обсуждать существующую глупость - еще туда-сюда, но обсуждать выдуманную - это надо быть Писателем.

А почему это они "глупые" вдруг?

Ситуация на снимках представлена СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНАЯ той, что была в Москве - огромные массы народа поклоняются СВОЕЙ СВЯТЫНЕ и ПОЛИТИК ОТДАЁТ ЕЙ СВОЮ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ.

Так можно ли слова Быкова относить К ЭТИМ ЛЮДЯМ?

198

#p60261,Скрипач написал(а):

А почему это они "глупые" вдруг?

Ситуация на снимках представлена СОВЕРШЕННО АНАЛОГИЧНАЯ той, что была в Москве - огромные массы народа поклоняются СВОЕЙ СВЯТЫНЕ и ПОЛИТИК ОТДАЁТ ЕЙ СВОЮ ДАНЬ УВАЖЕНИЯ.

Я же объяснил, почему. Потому что этого нет. Вы сначала напишите про ваши картинки таким стихом, как у Быкова, тогда и обсудим.

199

#p60273,Скрипач написал(а):

Я же объяснил, почему. Потому что этого нет. Вы сначала напишите про ваши картинки таким стихом, как у Быкова, тогда и обсудим.

Причина нашлась.

Как, собственно, я и предполагал.

200

#p60273,Скрипач написал(а):

Причина нашлась.

Как, собственно, я и предполагал.

Дык. Как говорится, причина на лице, долговато искали.  :rolleyes: Но все-таки поняли, это вселяет.

Отредактировано Скрипач (01-12-2011 19:12:22)

201

С большим удовольствием наблюдаю за всем этим каскадом демагогических уловок.  :D

202

Люча написал(а):

Ильвовский, вот у вас  есть всегда начсёт окончания фамилий
У вас же тож на ий окончание.
Это о чём говорит ?

Типа вы такой же еврей как и ольщанский или  ещё похлехеще ?
Тожа давай нам,  распознай  8-)

Этот еврей, какой надо еврей! ИМХО

Отредактировано Вольдемар (01-12-2011 20:02:24)

203

Вольдемар написал(а):
Люча написал(а):

Ильвовский, вот у вас  есть всегда начсёт окончания фамилий
У вас же тож на ий окончание.
Это о чём говорит ?

Типа вы такой же еврей как и ольщанский или  ещё похлехеще ?
Тожа давай нам,  распознай  8-)

Этот еврей, какой надо еврей! ИМХО

Похоже тут кто-то рассчитывал на то, что я кинусь доказывать, что я не верблюд.

Зря рассчитывал - я не доказываю, что я не верблюд по той простой причине, что я не верблюд.  :D

204

#p60622,Люча написал(а):

Каждый может обидеть поэта. ...

Это точно - взял, да обокрал.

205

Можно - и вам уже неоднократно про то было сказано.

С большим удовольствием наблюдаю за всем этим каскадом демагогических уловок. (с)

206

#p60899,кат написал(а):

Разрешаете?

Так это просто замечательно!  :flirt:

207

кат написал(а):

Увы. Если написано "прощай, немытая Россия", то это не относится ко всем немытым. Это относится конкретно к России.   :smoke:  Что написано пером...
Однако, сие не отнимает права у Писателя навострить свой паркер и равносильно укорить прочих немытых. Но что-то у него, видать, с Музой неполадки. Предпочитает бежать вприпрыжку за быковским Пегасом, давая на ходу объяснения, смахивающие на песковские толкования олимпийского свиста.

208

#p60941,Скрипач написал(а):

Увы. Если написано "прощай, немытая Россия", то это не относится ко всем немытым. Это относится конкретно к России.   :smoke:  Что написано пером...

Вопрос - А ЧЬИМ ПЕРОМ?

Хоть кто-нибудь видел эту рукопись Лермонтова?

Почитайте хотя бы вот это.

http://pomnimvse.com/94.html

209

Вопрос - А ЧЬИМ ПЕРОМ?

Рукопись Быкова тоже небось никто не видел. Мир полон загадок.

210

Скрипач написал(а):

Вопрос - А ЧЬИМ ПЕРОМ?

Рукопись Быкова тоже небось никто не видел. Мир полон загадок.

Однако это появилось в СМИ с указанием авторства и автор не протестует, а выступает с этим в концертах и исполняет сам.

В каких концертах выступал Лермонтов с тем стихом? М.б. есть какие-то воспоминания современников об этом? Или в альбом какой-то даме писано было?

Кроме слов Бартенёва (через 32 года после смерти Лермонтова) нет более - НИ-ЧЕ-ГО!

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Гражданин поэт. Сегодня.

создать форум