Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Гражданин поэт. Сегодня.

Гражданин поэт. Сегодня.

Сообщений 301 страница 330 из 342

301

Космополит написал(а):
#p85140,Грубiянъ написал(а):

Прозу быковскую почитайте - там Шендеровича и близко не лежало.

Хмммм.. имхо, у Быкова проза - это примерно как у Чайковского опера или у Чехова драматургия :no:

П-переведи. ты сейчас Быкова похвалил или поругал? Хотя да, Чехов был драматург так себе. Не Шендерович.

302

#p85097,топс написал(а):

хана теперь  Киплингу
нерукопожатен, одозначно

Дык...

Имперьялист, хуле...

303

#p85164,Грубiянъ написал(а):

П-переведи. ты сейчас Быкова похвалил или поругал? Хотя да, Чехов был драматург так себе. Не Шендерович.

Поругал, естественно - не его это жанр
а Шендерович шо, еще и драматург?? o.O

Отредактировано Космополит (19-12-2011 19:58:14)

304

#p85168,Космополит написал(а):

а Шендерович шо, еще и драматург??

А шо - нельзя штоля?

305

Космополит написал(а):

Херасе.

Я драматурга Чехова люблю больше Чехова писателя.

306

Да и Пушкин был так себе... говнецо, а  не поэт. По сравнению с Быковым, естессно... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано BOBAH_59 (19-12-2011 20:13:32)

307

Космополит написал(а):

Если не ошибаюсь, в Театре сатиры его сейчас дают.

308

BOBAH_59 написал(а):

Да и Пушкин был так себе... говнецо,  не поэт. По сравнению с Быковым, естессно... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

А кто лучше: Пушкин, Пастернак или, скажем, Соснора?

Хороших поэтов пиписьками не меряют. А плохих поэтов не бывает, потому как они графоманы.

309

Грубiянъ написал(а):
Космополит написал(а):
#p85140,Грубiянъ написал(а):

Прозу быковскую почитайте - там Шендеровича и близко не лежало.

Хмммм.. имхо, у Быкова проза - это примерно как у Чайковского опера или у Чехова драматургия :no:

Я Быкова помню со времён "Собеседника". Никогда он меня особенно не увлекал. Но интересен был.

Однажды ехали с ним в одном троллейбусе. ;)  Он тогда сценариями увлекался.

310

Космополит написал(а):

Со сцены начинал.

311

BOBAH_59 написал(а):

Да и Пушкин был так себе... говнецо,  не поэт. По сравнению с Быковым, естессно... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

по сравнению с  Быковым всё  прах  и суета.
ну, кроме Шендеровича  конешно.

потом какой-нибудь статьёй  нужного напраления разразится,   допустим, Оксана Робски. И попадёт в пантеон.
  а чего,  Божена  Рынска  вон,  уже  почти классик.

ты пойми, для них ведь  содержание не важно -  поэтому  они редко читают,  напримар,  Пелевина.
  Им что-нить попроще.   И чтоб  идеологически  выдержано.  Но в рифму.

312

топс написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

по сравнению с  Быковым всё  прах  и суета.
ну, кроме Шендеровича  конешно.

потом какой-нибудь статьёй  нужного напраления разразится,   допустим, Оксана Робски. И попадёт в пантеон.
  а чего,  Божена  Рынска  вон,  уже  почти классик.

ты пойми, для них ведь  содержание не важно -  поэтому  они редко читают,  напримар,  Пелевина.
  Им что-нить попроще.   И чтоб  идеологически  выдержано.  Но в рифму.

Чувствую, Топс собирается так же поступить.

313

Грубiянъ написал(а):

Шендерович - сатирик с разной степенью актуальности. Небесталанный, конечно. Но не более того.

И кстати.

В глубокую, помнится, перестройку прочел где-то изрядную сатирическую штуку. Про что - не упомню, но хохотал до слез. С тех пор узнал фамилию Шендерович и всегда отдавал должное его таланту юмориста в первую голову.

314

Космополит написал(а):

О как. Ну ладно тогда. О чеховской драматургии и операх Чайковского я с тобой, пожалуй, спорить не буду - оно мне надо?  Шендерович же - охуительный. Как эсминец. Договорились?

Отредактировано Грубiянъ (19-12-2011 20:12:33)

315

топс написал(а):

Пора тебе уже тыкать в нос Пелевиным.

Поскольку эта вымученная псевдолитература ни разу не выдерживает сравнения с Акуджавой и прочими обожаемыми совинтелями стругацкими.

316

#p85199,Грубiянъ написал(а):

О чеховской драматургии и операх Чайковского я с тобой, пожалуй, спорить не буду - оно мне надо?  Шендерович же - охуительный. Как эсминец. Договорились?

Нее, на эсминца оне не согласятся. Крейсер, не меньше! Крейсер революции...

317

кат написал(а):
топс написал(а):

Пора тебе уже тыкать в нос Пелевиным.

Поскольку эта вымученная псевдолитература ни разу не выдерживает сравнения с Акуджавой и прочими обожаемыми совинтелями стругацкими.

дружище, стругацкие - литература для  подростков преклонных  годов.   Ну типа Незнайки на Луне. Гениальная,  кстати книжка, для определённого возраста.
Каждый  совинтель хоть раз  в жизни в переполненном гегемонами  троллейбусе  хотел бы быть Руматой
а сказки Саши Привалова весьма  милы.  Весьма.
--------------------------------
  Акуджаву извини, обсуждать не буду.  А то наговорю  разного  шовинизьма  и махрового национализма,  начну   иконы  рубить. 

http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

318

#p85213,BOBAH_59 написал(а):

Нее, на эсминца оне не согласятся. Крейсер, не меньше! Крейсер революции...

Ледокол... простенько и со вкусом.

319

#p85183,ЧАК написал(а):

Я Быкова помню со времён "Собеседника". Никогда он меня особенно не увлекал. Но интересен был.

Однажды ехали с ним в одном троллейбусе. ;)  Он тогда сценариями увлекался.

Мне вот помнитца, что на настоящем еще ФТВС его звали не иначе как Дима-пиши-стихи :)

он кстати его зарегистрированный юзер.. правда появился там, на моей памяти, всего один раз

#p85246,cris calvin написал(а):

Ледокол... простенько и со вкусом.

ой шо щас будет.. слово "ледокол" возбуждает у них патриоцкую железу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
даже еще больше чем Стругацкие или "Акуджава"

Отредактировано Космополит (19-12-2011 20:51:35)

320

топс написал(а):

Сейчас выведу формулировку, которой буду понужать с завидной регулярностью.

Вот: "Это же великовозрастные гопники, доросшие в своих культурных пристрастиях аж до Пелевина. Впрочем, кому и Жириновский молодец." Да.

321

#p85243,топс написал(а):

дружище, стругацкие - литература для  подростков преклонных  годов.   Ну типа Незнайки на Луне. Гениальная,  кстати книжка, для определённого возраста.
Каждый  совинтель хоть раз  в жизни в переполненном гегемонами  троллейбусе  хотел бы быть Руматой
--------------------------------
  Акуджаву извини, обсуждать не буду.  А то наговорю  разного  шовинизьма  и махрового национализма,  начну   иконы  рубить.

[img]http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif[img]

Какать, это проще, чем творить.

Сядет такой голубь на вершину монумента и чувствует своё превосходство.

322

кстати не раз уже замечал - этих, ушибленных недопережеванной своей горечью "трудных 90-х" - их больше всего бесят почему-то именно Стругацкие и авторская песня

323

Космополит написал(а):

кстати не раз уже замечал - этих, ушибленных недопережеванной своей горечью "трудных 90-х" - их больше всего бесят почему-то именно Стругацкие и авторская песня

Наверное, во-первых, это увлечения людей им противоположных.

А во-вторых, эти "ушибленные", они же нормальных людей мало встречали, мало видели добрые человеческие отношения... А у Стругацких и в авторской песне, там же нормальные, добрые, человеческие отношения. Вот их и корёжит, что кто-то где-то всё это счастье имеет. Они не понимают, что это счастье требует усилий,.. Не могут или не хотят эти усилия прикладывать, может, не умеют.

324

Космополит написал(а):

вот если бы  ты  читал что нормальное  , то слово "бесят" не  употребил.   Ибо это  признак вечного юноши.

но так  как  вы с друзьями остановились  в развитии в период  где-то между Андроповым и  Горби,  то чего  там обсуждать.

325

#p85454,топс написал(а):

вот если бы  ты  читал что нормальное

Например?

326

Космополит написал(а):

Вот интересно - никакой горечи по поводу 90-х не испытываю, Стругацких очень люблю, и ранних, и поздних, а от "солнышка лесного" тошнит. И пиесы чеховские люблю, и "Пиковую даму". Космо, отклассифицируй-ка меня.

Отредактировано Грубiянъ (20-12-2011 01:05:03)

327

топс написал(а):
Космополит написал(а):

вот если бы  ты  читал что нормальное  , то слово "бесят" не  употребил.   Ибо это  признак вечного юноши.

но так  как  вы с друзьями остановились  в развитии в период  где-то между Андроповым и  Горби,  то чего  там обсуждать.

Чем же интересно, слово "бесят" так тебя так смутило, мопсик?

328

#p85608,Грубiянъ написал(а):

Вот интересно - никакой горечи по поводу 90-х не испытываю, Стругацких очень люблю, и ранних, и поздних, а от "солнышка лесного" тошнит. И пиесы чеховские люблю, и "Пиковую даму". Космо, отклассифицируй-ка меня.

Та шо я - Кювье, али Линней? Я так, юный натуралист..
кста, твой тезка на ТВС затрахал своим "солнечным" кампфом весь форум

ЗЫ. Сорри - похоже, ты таки свой собственный тезка.. что впрочем дела не меняет

Отредактировано Космополит (20-12-2011 02:43:04)

329

#p85677,Космополит написал(а):

Та шо я - Кювье, али Линней? Я так, юный натуралист..
кста, твой тезка на ТВС затрахал своим "солнечным" кампфом весь форум

Весь форум - это сколько? Кого конкретно, когда? Или ты только других отучаешь говорить за всех?

ЗЫ Что касается кампфов - к зеркалу, дружок!

Отредактировано Грубiянъ (20-12-2011 09:12:52)

330

Иннокентий написал(а):
#p85454,топс написал(а):

вот если бы  ты  читал что нормальное

Например?

почитай   хотя бы  Дмитрия  Горчева
для начала

потом  можешь приступать к  Алексею Иванову

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Гражданин поэт. Сегодня.

создать форум