Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Зелёная лампа Тартилы » Германия и вокруг нее (политика, беженцы, разное)


Германия и вокруг нее (политика, беженцы, разное)

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

#p468312,Tartila написал(а):

фильм прошел почти в пустом зале.

я бы на Лёнечку Парфенова тож не пошел :no:

122

#p468313,Космополит написал(а):

я бы на Лёнечку Парфенова тож не пошел

У тебя всегда,протест не на том месте. Много фальшстартов, особенно на твс, на пустом месте как затянешь. )))

123

Ультраправые готовили заговор с целью убийства президента Германии

Максимилиан, как и арестованные ранее офицер немецкой армии и студент, подозреваются в заговоре с целью нападения и убийства немецких политиков высшего ранга.
Полиция ФРГ задержала 27-летнего гражданина Германии Максимилиана Т., который проходит по делу арестованного ранее офицера бундесвера. Максимилиан, как и арестованные ранее офицер немецкой армии Франко А. и студент Матиас Ф., подозреваются в заговоре с целью нападения и убийства немецких политиков высшего ранга, которые поддерживали иммиграцию из Ближнего Востока и Северной Африки.
Как сообщает портал Deutsche Welle, Максимилиан Т. также офицер бундесвера, предположительно он служил вместе с Франко А..
В «черном списке» задержанных подозреваемых, в качестве объектов нападения, фигурировали президент Германии Йоахим Гаук и Министр юстиции Хейко Маас.
Прокурор утверждает, что подозреваемые являются представителями ультраправого лагеря, кроме покушения на должностных лиц страны, они планировали экстремистские акции направленные против государственных институтов.
Как сообщает информационное агентство Reuters подозреваемые планировали свои преступления замаскировать под нападение исламских экстремистов.
Напомним, в конце апреля полицейские задержали офицера бундесвера, который подозревался в подготовке теракта. Его задержали во время учений в баварском Хаммельбурге, он проходил службу во французском Илькирше-Граффенштадене близ границы с Германией.
В поле зрения полиции 28-летний мужчина попал после того, как в туалете аэропорта Вена спрятал оружие. Спустя некоторое время он вернулся за ним, ив этот момент его здержали австрийские власти. На него заведено уголовное дело. В рамках расследования стало известно, что подозреваемый в конце декабря 2015 года в Гессене выдал себя за сирийского беженца и на этом основании по поддельным документам поселился в общежитии для беженцев. Уже в январе 2016 года он получил убежище в Баварии, жилье и денежное пособие. По словам представителя прокуратуры, задержанный военнослужащий вел двойную жизнь.


Ссылка

124

#p468564,Tartila написал(а):

Ультраправые готовили заговор с целью убийства президента Германии

Швайншрёдера этого, или как его там?..

между нами девочками говоря - жаль что они его не кокнули %-)

125

#p468574,Космополит написал(а):

между нами девочками говоря - жаль что они его не кокнули

Ужыс какойты!  o.O

126

#p468575,Tartila написал(а):

Ужыс какойты!  o.O

не, потом конечно этих праваков следовало изловить и показательно выпороть..
но сначала всеж хорошо бы, чтобы они этого путинферштеера убрали к свиньям собачим

"билась нечисть груди в груди и друг друга извела" (с) :playful:

127

Смешались в кучу кони, люди. ...(с) Суворов    :whistle:

Отредактировано amici (10-05-2017 15:20:53)

128

Из моего ФБ.

С 18 июня по 25 июня 2017 года открывается Еврейская неделя «Шалом» в Лейпциге. Она проходит раз в два года и это уже 12-й раз с 1992 года.
В этом году Иудейская религиозная община в Лейпциге отмечает 170-летний юбилей создания. Когда то это была одна из самых больших общин Германии, вследствие политики национал-социализма до Второй мировой войны и вовремя она была полностью уничтожена. Сегодня
снова возрождается, хотя и не такая большая еврейская община в Лейпциге. Сейчас она насчитывает больше чем 1300 членов и представляет еврейскую жизнь и еврейскую культуру в городе и стране.
Неделя содержит множество культурных событий: литературные встречи, доклады, выставки и богослужения, больше 60 мест проведения мероприятий и более 100 их количество. В городе предполагается много приглашенных гостей бывших горожан евреев, много туристов из разных стран мира. По всему городу размещены большие ситилайты с анонсом Judische Woche Shalom. На «Еврейскую неделю» приходят, кстати, и немцы, хотя большую часть зрителей составляют русскоязычные граждане города.
Открытие недели для городской общественности провели вчера в 17.00 небольшим музыкальным концертом Лейпцигского хора (Leipziger Synagogalchor). Все действие проходило на улице Gottschedstraße у памятника музее «140 стульев». Этот памятник мемориал поставлен на месте разрушенной Большой синагоги города, в память 14 тыс. убитых национал-социалистами еврейских граждан Лейпцига. Перед началом концерта открыл Еврейскую неделю Judische Woche Shalom мэра Лейпцига Буркхарда Юнга (Burkhard Jung), на церемонии присутствовало и руководство Еврейской общины города в лице Кюфа Кауфмана. Прекрасное пение хора проникало в небольшие улочки центра города.
Другим событием этого дня в рамках «Еврейской недели» - была премьера театра-студии Start (школа актерского мастерства Елены Сероповой) спектакля Ростислава Крацберга «Вид сверху». Спектакль давали в театре Schaubühne Lindenfels в 18. 00. Спектакль о реальной жизни, основан на воспоминаниях людей, их эмоциональных переживаниях и страданиях в различные периоды во время и после трагических мировых событий, ушедшего века. В частности как напоминание нам о судьбе еврейского народа. По аплодисментам публики и радостным лицам участников действа и создателей спектакля можно судить, что все остались довольны премьерой.
Неделя открыта и можно, разглядывая календарь мероприятий, посмотреть, что-то интересное и насладится не только прекрасной еврейской музыкой, пением и танцами.
Небольшой репортаж вчерашнего дня собрала в альбом для памяти.
Буклет с программой недели.
http://sa.uploads.ru/t/HZB2z.jpg

Вид памятника "140 стульев", в память 14 тыс., погибших евреев, на месте сгоревшей Большой синагоги в 1938 г.

http://s1.uploads.ru/t/Z72vp.jpg

http://sa.uploads.ru/t/4aSLr.jpg

На дне открытия "Еврейской недели".
http://s5.uploads.ru/t/HC0L6.jpg

http://s8.uploads.ru/t/TJryp.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Oz8aT.jpg

http://s5.uploads.ru/t/IDBJ1.jpg

В театре:

http://s4.uploads.ru/t/87eQH.jpg

http://s3.uploads.ru/t/hnwT2.jpg

129

Поздравьте, прошли выборы. Партия Меркель победила на выборах в бундестаг

Вот некоторые официальные сведения.

Консервативный блок в составе Христианско-социального союза (ХСС) и Христианско-демократического союза (ХДС), избирательный список которого возглавляет канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), одержал победу на парламентских выборах в Германии.
Блок ХДС/ХСС поддержали 33 процента избирателей. За Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем проголосовали 20,5 процента избирателей.
Обе партии понесли заметные потери по сравнению с итогами выборов в 2013 году. Тогда консерваторы набрали 41,5 процента, СДПГ - 25,7 процента. Социал-демократы, показавшие худший результат в своей истории, уже объявили об уходе в оппозицию.
На третьем месте - правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) с 12,6 процента голосов. Она впервые попадает в бундестаг. Далее следуют: либеральная Свободная демократическая партия Германии (СвДП) c 10,7 процента, Левая партия - c 9,2 процента и "Союз-90"/"зеленые" - c 8,9 процента. Остальные партии набрали менее пяти процентов, необходимых для прохождения в парламент.

Окончательные итоги голосования будут официально подведены приблизительно через неделю после выборов.

Конечно, не без неприятностей Алтернатива набрала довольно много голосов. Что конечно ожидаемо при настоящей политической ситуации.

Мямля Шульц объявил, что не войдет в коалиционное правительство. И возможно в Германии ожидается новая коалиция.

После слов Мартина Шульца об уходе СДПГ в оппозицию единственным математически и политически возможным вариантом новой правящей коалиции оказывается союз ХДС/ХСС, СвДП и "зеленых". Ранее все парламентские партии исключили возможность сотрудничества с правопопулистской АдГ.


http://s3.uploads.ru/t/9QT1Y.jpg

130

А вот как прошло голосование на территориях бывшей ГДР.

http://s3.uploads.ru/t/3wLuM.jpg

131

#p477488,Tartila написал(а):

Поздравьте, прошли выборы. Партия Меркель победила на выборах в бундестаг

поздравляю !!!
а могло быть иначе ?

132

#p468315,Tartila написал(а):

Много фальшстартов, особенно на твс, на пустом месте как затянешь. )))


скажи ...фашистов или нацистов
У нас и неонацисты есть, их просто не пиарят
Квачков сидит
Но только дай волю, сразу соберутся

133

#p469742,Tartila написал(а):

С 18 июня по 25 июня 2017 года открывается Еврейская неделя «Шалом» в Лейпциге. Она проходит раз в два года и это уже 12-й раз с 1992 года.В этом году Иудейская религиозная община в Лейпциге отмечает 170-летний юбилей создания. Когда то это была одна из самых больших общин Германии, вследствие политики национал-социализма до Второй мировой войны и вовремя она была полностью уничтожена. Сегодняснова возрождается

а у нас и Холокост запрещенное слово

134

#p477609,выхухоль написал(а):

поздравляю !!! а могло быть иначе ?

Нет, конечно. Но ее партия потеряла 9% голосов. Это много. Все голоса забрала партия Альтернатива Германии. Вот где рассадник профашиков. Проблема в том, что там много проголосовала бывших жителей СССР. Это вата тупая, голосуют за тех кто против мигрантов. Когда они же сами мигранты. Считается, что партию поддерживала российская пропаганда. Она очень качественно работает среди русскоязычного населения. Вот это, пожалуй, сюрприз. Да еще Мартин Шульц отказался войти в коалицию с партией Меркель. Теперь возможно будет новая коалиция. Посмотрим. Время покажет. Многие недовольны результатами выборов.

135

#p477610,выхухоль написал(а):

скажи ...фашистов или нацистовУ нас и неонацисты есть, их просто не пиарятКвачков сидитНо только дай волю, сразу соберутся

Конечно, прямых наследников фашизма здесь нет. Но много неонацистов. Тоже стараются об этом много не говорить. Но сейчас с таким раскладом на выборах, Альтернатива Германии - 12% голосов, третье место. Она получила трибуну.  Думаю что то должно изменится в политике государства. С эти надо что то делать.

136

#p477610,выхухоль написал(а):

У нас и неонацисты есть, их просто не пиарят

как это не пЕарят
они сами себя пЕарят
каждый день, в путькином зомбоящике
на том стояла и будет стоять земля руSSкая

http://2queens.ru/Uploads/Yelizaveta/Kiselov_zhaba.jpg


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Зелёная лампа Тартилы » Германия и вокруг нее (политика, беженцы, разное)