Щаа такое скажу! - Не падайте только сразу ( это на подумать)
=====================================
Человек Не верующий. - Как Вид не существует.- То есть -совсем.
а ты значитца человек верующий?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Попкорн, нужна твоя консультация
Щаа такое скажу! - Не падайте только сразу ( это на подумать)
=====================================
Человек Не верующий. - Как Вид не существует.- То есть -совсем.
)))) изрядно поржал..
гы.. когда-то и у нас на форуме был плезиозавр по кличке Лизавета
Ты поди и с динозаврами перепихивалась?
По возрасту, они в твое время жили.
Лизозавр она..
Сомневающийся. (Антропоморфных богов и пр. обсуждать нет смысла,так как их не существует)
#p480396,Космополит написал(а):а ты значитца человек верующий?
Сомневающийся. (Антропоморфных богов и пр. обсуждать нет смысла,так как их не существует)
Вообще-то,это чисто условное название Бог. Вообще-то это Творец. "Сколь велики твои творения, О Господи,
сколь грандиозны твои замыслы"
ну церковники от них тож какбэ открещиваютца..
типа это не мы их придумали.. наш боженька это не старичок на облаке, фсё такоэ..
а сомневающийся и верующий это две вещи несовместные
верующие не сомневаются, они веруют
у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 19:10:17)
Есть или бывшие верующие,или настоящие,или будущие..
ну я собссно бывший верующий
в партейно-коммунистического бога
правда верующим я был ооочень давно..
.
Отредактировано Некотэ (29-11-2017 19:01:11)
#p480410,Космополит написал(а):ну я собссно бывший верующий
в партейно-коммунистического богаправда верующим я был ооочень давно
Я до четвертого класса верующим пионером был.)) потом понял - дурят всех сразу..
А я не знаю,была ли я верующей пионеркой.Приняли и была пионеркой.потом приняли в комсомол.А во что было верить,если мы всегда слушали разные "голоса"?Когда многие говорят про веру в Бога,они имеют в виду Христа?Или Магомета?Люди имеют в виду СВОЮ религию.
А я говорю о Творце.
у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
У него же целая . сочинений куча очень качественной научн.проп литературы, где он со всех сторон рассматривает веру,как вещь, на сегодняшний день, мало востребованный элемент современного социума ( но и пустяком не считает( для тех кто еще не понимает разницы между человеческой моралью и нравственностью)
Тварность Мира он рассматривает в своей "Истории народов" как мало убедительную версию, но и не отрицает Как биохимик -почти идентичную цикличность эволюции ЛЮБОЙ материи.
Но самое интересное, что Азимов допускает в своей "Мозг человека" матеиральную субстанцию -носителя человеческой мысли. ( а Это! -чиста Квантовая механика!) - один и тот же элемент одновременно в двух разных местах ! -
То что сейчас называют Матрицей Вселенной, которая с т. з человеческой логики имеет все свойства самостоятельного интеллекта..... Вот така загагулина...... ( одно могу сказать точно, человек стал Человеком разумным только при двух условиях 1. Когда он осознал что он смертен. 2. когда он преодолел стадное чувство, превратив его в социальное - ( пусть примитивно - племенное, но родоплеменное сообщество уже социум а не стадо)
========================
Лана, пойду почитаю ченидь -устал как собака после бассейна, но свои 2000 метров сделал. ( думал,что после перерыва в полгода и после сотни утону!) - Мораль. если чем то регулярно занимаешься -не делай длительных перерывов.
===================
Кстати. насчет Библии, что Ветхого, что нового Заветов - Гипертрофированные ( Как всякое учебное пособие) описание исторического становления социо -экономических отношений внутри одного из народов. ( это только один аспект Библии ,а их там более дюжины) имеющие важное научное значение. ( культуры, тардиций, смены одной морали на другую (где эволюционно,где насильственно).........
А вера в Творца Всеединого это совсем из другой оперы.....
#p480404,Космополит написал(а):у Азимова есть классный рассказ - как робот путем логических размышлений пришел к вере
У него же целая . сочинений куча очень качественной научн.проп литературы, где он со всех сторон рассматривает веру,как вещь, на сегодняшний день, мало востребованный элемент современного социума ( но и пустяком не считает( для тех кто еще не понимает разницы между человеческой моралью и нравственностью)
Тварность Мира он рассматривает в своей "Истории народов" как мало убедительную версию, но и не отрицает Как биохимик -почти идентичную цикличность эволюции ЛЮБОЙ материи.
Но самое интересное, что Азимов допускает в своей "Мозг человека" матеиральную субстанцию -носителя человеческой мысли. ( а Это! -чиста Квантовая механика!) - один и тот же элемент одновременно в двух разных местах ! -
То что сейчас называют Матрицей Вселенной, которая с т. з человеческой логики имеет все свойства самостоятельного интеллекта..... Вот така загагулина......( одно могу сказать точно, человек стал Человеком разумным только при двух условиях 1. Когда он осознал что он смертен. 2. когда он преодолел стадное чувство, превратив его в социальное - ( пусть примитивно - племенное, но родоплеменное сообщество уже социум а не стадо)
========================
Лана, пойду почитаю ченидь -устал как собака после бассейна, но свои 2000 метров сделал. ( думал,что после перерыва в полгода и после сотни утону!) - Мораль. если чем то регулярно занимаешься -не делай длительных перерывов.
===================
Кстати. насчет Библии, что Ветхого, что нового Заветов - Гипертрофированные ( Как всякое учебное пособие) описание исторического становления социо -экономических отношений внутри одного из народов. ( это только один аспект Библии ,а их там более дюжины) имеющие важное научное значение. ( культуры, тардиций, смены одной морали на другую (где эволюционно,где насильственно).........
А вера в Творца Всеединого это совсем из другой оперы.....
Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Почему это не людские Заповеди?Да потому,что люди в то время были на самой низшей ступени морального развития.Убивали напра-нале.И вждруг -НЕ УБИЙ,причём в повелительном наклонении.Приказ.И придумать ДЕСЯТЬ Заповедей,которые подходили бы всем классам,сословиям и на все времена ,тогда не могли.Что тогда!За то время,что евреи получили эти Заповеди НИКТО не придумал НИ ОДНОЙ универсальной заповеди до сих пор.
Заповеди и дал Творец. Это и есть иудаизм.
Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Лидусь. если ты сравнишь контекст, в которых они сказаны в Ветхом и Новых Заветах - ту удивишься, что значимость трех заповедей в Новом Завете, уже сильно "не грешна" - Это и называется сменяемостью морали в процессе эволюции социума.
Мораль -штука нужная и даже полезная для общества, но в свое время В отлиуии от Нравтвенности - мораль реформируется. Нравственность же человеческая даже ревизии не подлежит. т. к. над национальна и над конфессиональна. Тронь ее и человечество превратиться опять в стадо.
Вона, - Перчаткиды с Мыколами -тебе живой пример деградантов.
Отредактировано попкорн (23-10-2017 20:14:02)
#p480453,Lidusa написал(а):Обожди. Как это ты сравниваешь "Ветхий завет " и "Евангелие"? В "Ветхом завете" как были даны 10 Заповедей,так они и не поменялись до сих пор.
Лидусь. если ты сравнишь контекст, в которых они сказаны в Ветхом и Новых Заветах - ту удивишься, что значимость трех заповедей в Новом Завете, уже сильно "не грешна" - Это и называется сменяемостью морали в процессе эволюции социума.
Мораль -штука нужная и даже полезная для общества, но в свое время В отлиуии от Нравтвенности - мораль реформируется. Нравственность же человеческая даже ревизии не подлежит. т. к. над национальна и над профессиональна. Тронь ее и человечество превратиться опять в стадо.
Вона, - Перчаткиды с Мыколами -тебе живой пример деградантов.
Никого не хочу обидеть,но "Новый завет",это ничто.Как писал итальянец,чем дальше от произошедших событий,тем больше всякой ерунды в связи с тем,что люди не понимали о чём разговор.Слова Сын божий,это обычные слова для иудея.Мы все творения Божьи.Но люди не знакомые с этим возвели простого человека в ранг бога.А это язычество.
10 Заповедей это и есть мораль И эти заповеди не меняются за всю историю их существования. То,что люди находят для себя оправдания ,нарушая Заповедь -не лжесвительству,это обычно.Это люди. В иудаизме так: ты получил Заповеди?Получил. Ты их обязался выполнять?Обязался.А выполнять или не выполнять,нарушая завет с Богом,это твой личный выбор.И отвечать будешь ты и твои потомки.А ты не греши.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Попкорн, нужна твоя консультация