Вот еще в тему.
Охота на ведьм продолжается: по доносу гомофобов в Петербурге уволен зав. кафедрой клинической психиатрии
Новости / Общество 15.07.2015
На днях был уволен Дмитрий Исаев, зав. кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Это произошло после того, как ряд «обеспокоенных» граждан обратились с жалобами на психиатра к руководству академии и в городскую прокуратуру.
Причина недовольства Исаевым – тот факт, что он возглавлял ныне расформированную комиссию, занимавшуюся помощью трансгендерам. Это «до глубины души» возмущало поборников традиционных ценностей. В интервью The Village Дмитрий Исаев прояснил нюансы своего увольнения.
Так, Исаев отмечает, что его увольнение произошло по обоюдному согласию сторон. Руководству Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии надоело получать постоянные звонки с жалобами. После разговора с администрацией ВУЗа, Дмитрий Исаев уволился по собственному желанию.
Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров. Эти организации оказывали постоянное давление на ВУЗ. Дмитрий не знаком с организаторами кампании против него, но знает, что они регулярно занимаются травлей. На фоне негативных настроений по отношению к ЛГБТ «неравнодушные граждане» пытаются провоцировать силовые структуры на проверку нарушений закона о пропаганде гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних. Помощь ЛГБТ якобы противоречит «традиционным взглядам».
Организаторы травли называют себя по-разному: патриоты, православные, гомофобы. Имя конкретного организатора никогда не звучит, но действуют они слаженно: собирают разного рода материал, а потом предлагают всем, кому нравится подобная идея, писать жалобы.
Жалобы на Дмитрия направляли также в прокуратуру. Ему пришлось посещать прокуратуру и давать объяснения. Поскольку речь шла о том, что он увольняется, в прокуратуре решили, что никаких особых разбирательств не требуется.
Цитата из беседы Дмитрия Исаева с подписчиками проекта «Дети-404»: «Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».
В другом интервью для проекта «Дети-404» Исаев отметил: «К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить...».
Отредактировано Tartila (17-07-2015 00:48:54)