Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мышли. 23. Расправа с наукой

Мышли. 23. Расправа с наукой

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Очередная расправа патриотов с российской наукой: кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже – http://www.rg.ru/2015/07/15/batareya.html

Отредактировано Виктор Сорокин (17-07-2015 00:07:31)

2

Да, уж наслышаны!  :smoke:

Не успели парня посадить на гранты, теперь хотят посадить на нары. Надеюсь, он сделает правильные выводы.  :glasses:

3

Радио Свобода.
Солнечные батареи, которые разработал Дмитрий Лопатин, признаны одним из лучших изобретений года. На родине ученому грозят одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей за то, что он заказал по почте из Китая растворитель, который в России считается психотропным веществом.
“Наши картонные роботы лучше”

4

Вот еще в тему.  :smoke:

Охота на ведьм продолжается: по доносу гомофобов в Петербурге уволен зав. кафедрой клинической психиатрии

Новости / Общество 15.07.2015

На днях был уволен Дмитрий Исаев, зав. кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Это произошло после того, как ряд «обеспокоенных» граждан обратились с жалобами на психиатра к руководству академии и в городскую прокуратуру.

Причина недовольства Исаевым – тот факт, что он возглавлял ныне расформированную комиссию, занимавшуюся помощью трансгендерам. Это «до глубины души» возмущало поборников традиционных ценностей. В интервью The Village Дмитрий Исаев прояснил нюансы своего увольнения.

Так, Исаев отмечает, что его увольнение произошло по обоюдному согласию сторон. Руководству Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии надоело получать постоянные звонки с жалобами. После разговора с администрацией ВУЗа, Дмитрий Исаев уволился по собственному желанию.

Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров. Эти организации оказывали постоянное давление на ВУЗ. Дмитрий не знаком с организаторами кампании против него, но знает, что они регулярно занимаются травлей. На фоне негативных настроений по отношению к ЛГБТ «неравнодушные граждане» пытаются провоцировать силовые структуры на проверку нарушений закона о пропаганде гомосексуальности, бисексуальности и транссексуальности среди несовершеннолетних. Помощь ЛГБТ якобы противоречит «традиционным взглядам».

Организаторы травли называют себя по-разному: патриоты, православные, гомофобы. Имя конкретного организатора никогда не звучит, но действуют они слаженно: собирают разного рода материал, а потом предлагают всем, кому нравится подобная идея, писать жалобы.

Жалобы на Дмитрия направляли также в прокуратуру. Ему пришлось посещать прокуратуру и давать объяснения. Поскольку речь шла о том, что он увольняется, в прокуратуре решили, что никаких особых разбирательств не требуется.

Цитата из беседы Дмитрия Исаева с подписчиками проекта «Дети-404»: «Вероятно, я весьма консервативен, но считаю, что без повышения уровня профессиональных знаний в области сексологии и гендерной психологии социологов, психологов и медиков крайне сложно добиться перелома в сознании общества. И поэтому нужны публикации, исследования, которые востребованы именно специалистами... Каждый раз, когда возникает какая-то проблема в семье, то с этим идут к специалисту».

В другом интервью для  проекта «Дети-404» Исаев отметил: «К сожалению, я вынужден констатировать, что традиционно в нашем обществе голоса специалистов, экспертов не принимались в учет, к ним не обращаются тогда, когда вопросы касаются серьезных социальных проблем. В настоящее время мы видим аналогичную ситуацию: проблема решается (диктуется) «сверху», а специалисты либо не в состоянии подать голос, либо считают, что это задача чиновников, правителей — решать, как всем жить...».

Отредактировано Tartila (17-07-2015 00:48:54)

5

#p420477,Tartila написал(а):

На днях был уволен...

Сифилис патриотического сознания.

6

Ряду организаций очень не нравилось, в государственном учреждении работала комиссия, которая занималась решением проблем трансгендеров
Почему не нравилось

Он не посетитель, а специалист по психиатрии
Ему надо было изучать отклонения
А теперь ему придется переключиться
На этих, которые жаловались
Интересный для медицины случай
Особенно если они за это получали деньги
Подлость – страшная болезнь, …целых организаций

Отредактировано выхухоль (17-07-2015 20:34:51)

7

А можно "мышли"(с) по поводу всего
Давно советовали Дмитрия Быкова "Литература советская"
начала читать
Вы как Макаренко
А он думал как  Александр Авдеенко))) автор неопубликованного романа "Государство -это я".
Макаренко пытался, и ему это удалось, воспитать людей уважающих себя, как хозяина страны, а значит нарушение закона,хамство, воровство,
просто невозможны.
Ведь свое и я отвечаю за него
как нам внушают теперь
Такие люди оказались «врагами» государства
Не…вос…тре…бо…ваны...
как и сейчас
Макаренко – враг народа
«сгорел» человек в 51 год
В нашем государстве нужны только идиоты
Которые не претендуют…рабы безмозглые

Отредактировано выхухоль (26-07-2015 17:57:13)

8

Виктор , а что вы думаете по поводу того что Александр I и Старец Томский одно лицо.
Странно то, что сразу после смерти Александра I
никто в это не верил в то , что это он умер
открывали гроб на станциях следования поезда  и показывали бушующему народу
Но что мог сказать народ, кто его видел , фотографий нет , память странная штука
жена пропала странным образом
та же история , мало кто верил
старец уж очень горделив, знает французский язык, выправка, горд
Обезглавили тело ... трупа ,якобы экспертиза
есть версия что не захотел больше править, а случаев отречения в такой мощной стране не было
Да еще после такого блистательного правления и победы над французами
странная история покушения на императора, поменялся одеждой с охранником, которого и убили…
как императора

9

#p420863,выхухоль написал(а):

Вы как Макаренко
А он думал как  Александр Авдеенко))) автор неопубликованного романа "Государство -это я".
Макаренко пытался, и ему это удалось, воспитать людей уважающих себя, как хозяина страны, а значит нарушение закона,хамство, воровство,просто невозможны.Ведь свое, и я отвечаю за него
....Такие люди оказались «врагами» государства
Не…вос…тре…бо…ваны..
.как и сейчас

кстати, он детям задавал несбыточную цель-мечту
а она особо привлекательна

10

выхухоль написал(а):

Виктор , а что вы думаете по поводу того что Александр I и Старец Томский одно лицо.
Странно то, что сразу после смерти Александра I
никто в это не верил в то , что это он умер
открывали гроб на станциях следования поезда  и показывали бушующему народу
Но что мог сказать народ, кто его видел , фотографий нет , память странная штука
жена пропала странным образом
та же история , мало кто верил
старец уж очень горделив, знает французский язык, выправка, горд
Обезглавили тело ... трупа ,якобы экспертиза
есть версия что не захотел больше править, а случаев отречения в такой мощной стране не было
Да еще после такого блистательного правления и победы над французами
странная история покушения на императора, поменялся одеждой с охранником, которого и убили…
как императора

История - дело тонкое. Но приятно думать и так, и так, - пока тебя лично это не касается.

А странные люди редко, но встречаются. С другой стороны, каждый живо мыслящий человек оригинален и его судьба обычно весьма интересна. Мне довелось много повстречать их на своем пути. Стоило бы написать, да руки не доходят. На днях езиды (такая народность) стали меня упрашивать: напиши книгу о нашем народе! А куда мне с моей памятью?...

11

#p420881,Виктор Сорокин написал(а):

А куда мне с моей памятью?...

память не при чем
главное ум и образность
---------
хотя....
хочу воспоминаний от вас

12

пока тебя лично это не касается

верные слова )))))))))))
-----------
вас уже давно коснулось

13

выхухоль написал(а):

А куда мне с моей памятью?...

память не при чем
главное ум и образность
---------
хотя....
хочу воспоминаний от вас

Нет, Лен, историк без памяти - это не историк. Чтобы свести факты в систему, их нужно держать в памяти. А я вдобавок к беспамятству еще и медленно читаю... Правда, я настырный: уж если я чего решил...

14

#p420897,Виктор Сорокин написал(а):

уж если я чего решил...

...то выпью обязательно? :question:

15

Космополит написал(а):

уж если я чего решил...

...то выпью обязательно? :question:

Не, поинтересней: кажется, я нашел то самое загадочное доказательство теоремы Ферма. А там посмотрим...

16

Словарь новояза (отшибки). 2991-3000. Забава

2991. Упряшка – специалист по сокрытию заначки.

2992. Сметана – распродажа.

2993. Газовый винтиль – инструмент спекуляции.

2994. Винограбарь – вор узкой специализации.

2995. Адехватный – по Сеньке и должность.

2996. Фарсца – наглая спекуляция.

2997. Укражение – экспроприация.

2998. Братьовщина – стая экспроприаторов.

2999. Калектор – выбивающий долги.

3000. Загроббастать – стремиться в рай.

17

Нет, Лен, историк без памяти - это не историк. Чтобы свести факты в систему, их нужно держать в памяти. А я вдобавок к беспамятству еще и медленно читаю...

сейчас это не проблема
можно собирать факты в одной "папке" по одной теме , ссылки и сноски
а потом анализ
память нужна была раньше , типа даты и всякое такое
кто,  когда, где

Отредактировано выхухоль (27-07-2015 23:22:13)

18

выхухоль написал(а):

Нет, Лен, историк без памяти - это не историк. Чтобы свести факты в систему, их нужно держать в памяти. А я вдобавок к беспамятству еще и медленно читаю...

сейчас это не проблема
можно собирать факты в одной "папке" по одной теме , ссылки и сноски
а потом анализ
память нужна была раньше , типа даты и всякое такое
кто,  когда, где

Мои знакомые езиды каждый говорит на пяти языках. А я кое-как по-французски.
Социологически я на одном уровне с Шендеровичем и Радзиховским, но они меня кладут на обе лопатки своей фактологией. Абидно, Зин!

19

#p420952,Виктор Сорокин написал(а):

Мои знакомые езиды

посмотрела...они и сейчас язычники?

каждый говорит на пяти языках

что значит "каждый" , но не все же
это у вас способные к языкам езиды
важно один язык хорошо знать, а дальше легче , система , как говорят мои знакомые полиглоты
У вас необходимости нет

20

Социологически я на одном уровне с Шендеровичем и Радзиховским, но они меня кладут на обе лопатки своей фактологией.

журналистские штучки ))))
и надо проверять каждый их факт
выдавая вымысел за факт можно легко победить )))

21

выхухоль написал(а):

журналистские штучки ))))
и надо проверять каждый их факт
выдавая вымысел за факт можно легко победить )))

Лгать можно долго только желающему верить в ложь.

22

#p420961,Виктор Сорокин написал(а):

да , или определенная цель

23

Увы... многие в источниках информации ... не только в СМИ... готовы охотно лгать за деньги... Не задумываясь об их происхождении...

24

WvPeterhof написал(а):

Увы... многие в источниках информации ... не только в СМИ... готовы охотно лгать за деньги... Не задумываясь об их происхождении...

Когда желающих верить в ложь не будет, то и платить за ложь никто не станет.

25

"#p421269,Виктор Сорокин"   написал(а):

WvPeterhof написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Лгать можно долго только желающему верить в ложь.Увы... многие в источниках информации ... не только в СМИ... готовы охотно лгать за деньги... Не задумываясь об их происхождении...

Когда желающих верить в ложь не будет, то и платить за ложь никто не станет.
            Подпись автораВраг народа

+++++++++++++++++++++++

Отредактировано выхухоль (31-07-2015 23:32:12)

26

#p420471,Виктор Сорокин написал(а):

кубанскому "Кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже – http://www.rg.ru/2015/07/15/batareya.html

Последние новости:

Дмитрий Лопатин – молодой ученый, выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета, автор трех патентов, полуфиналист и соавтор Зворыкинской премии, победитель конкурсов "Энергетика будущего" и Russia Power, лауреатом премии "Энергия Молодости 2012" фонда "Глобальная энергия", который считается российским аналогом Нобелевской премии, представлял Россию на конкурсе Hello Tomorrow.

Прокуратура Краснодарского края требует осудить Дмитрия на ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ и присудить ему штраф в МИЛЛИОН РУБЛЕЙ за то, что для опытов по разработке гибких солнечных батарей он использовал заказанный по почте растворитель (1 литр!), который оказался психотропным веществом.

Сейчас Дмитрия уже осудили на ТРИ ГОДА!!!

Требуем провести проверку законности следствия и решения суда в отношении Дмитрия Лопатина и вернуть талантливого ученого российской науке!

Благодаря петиции на https://www.change.org, срок Дмитрию "скостили" до трёх лет.

И в условиях путинского абсурдистана это воспринимается уже как "победа" общественности.

Скоро учёных будут сажать на 25 лет без права переписки, а потом давать поблажки - разрешать 1 одно письмо в год и свидание с родными каждые 5 лет.

Да здравствут басманный суд - самый гуманный суд в мире!!!

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

27

#p421383,Фрол написал(а):

Благодаря петиции на https://www.change.org, срок Дмитрию "скостили" до трёх лет.

Господи! Образумь эту несчастную страну!  http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

Фрол, как думаешь, акромя господа не на кого больше уповать ?  :sceptic:

28

#p421384,amici написал(а):

Фрол, как думаешь, акромя господа не на кого больше уповать ?  :sceptic:

Похоже, что - нет...    http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Сколько уже было такого, что, казалось бы, дальше некуда, уже всё..., но...

Да и Господь вряд ли вразумит/изгонит этих кремлёвских бесов.

Бесовщина может быть долгой, но не вечной.

:smoke:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Мышли. 23. Расправа с наукой

создать форум