Лето, ах, лето! Лето теплое, будь со мной!
Сообщений 301 страница 330 из 679
Поделиться30206-08-2018 13:48:35
Погода, видимо, по всей Европе одинакова; в Москве тоже дождь сегодня:)
Люблю, целую, и жду уже очень скорой встречи!!!
Поделиться30306-08-2018 13:49:52
Ряпушка на фото выглядит, кстати, очень даже аппетитно. Но мы с тобой, как аристократы, будем форель с вином;)
Поделиться30406-08-2018 15:54:27
Погода, видимо, по всей Европе одинакова; в Москве тоже дождь сегодня:)
Люблю, целую, и жду уже очень скорой встречи!!!
Как я и предполагала, заврались, дождь отложили на осень.
Сегодня обещано + 22-23, я вышла в магАзин, есть все 28, только ветерок спасает прохладный, 9 м\сек.
Завтра обещают такую же погоду, только ветерок будет 4 м\сек. , значит ещё жарче.
А потом, постепенное повышение температуры до как обычно было всё лето, короч, жарища продолжается.
Но мы с тобой, как аристократы, будем форель с вином;)
Купила немецкий рислинг MOSELLAND ( белое вино к форельке )
Никогда не пробовала ( как ни странно ) немецое вино, по твоей австрийской наводке решила нас угостить. )))
Думаю австрийское и немецкое не очень отличаются, не ?
P.S. Форель запеку с жасминовым рисом ( со сливками ) и посыплю сыром сверху ( мне девчонки местные подсказали насчет сыра, говорят, получается обалденная корочка ) ну и зелень конечно. ))))
Вощем, я жду тебя с нетерпением мой котик, кликнешь меня в окошко, как всегда.
Поделиться30507-08-2018 00:13:04
Ух ты, какая прекрасная форелька, читаю и слюнки текут:)
Рислинг к рыбке будет отлично, именно то, что надо!
Надеюсь, хоть с утра пораньше будет чуть-чуть попрохладнее мне ехать.
Люблю-целую и до скорой встречи!! Жди меня завтра утром под окошком;)
Поделиться30810-08-2018 17:52:15
Тучи над городом встали,
У нас обещают грозу. ...
P.S. Ну по крайней мере, с завтрашнего дня обещают похолодание до + 22.
P.S. Свежо придание, но верится с трудом-с. ...
Завтрева сообщу.
P.S. Сегодня, как обычно + 30, в тени.
Поделиться30910-08-2018 17:55:47
Надюшка с Катей долетели хорошо, без катастроф, 10 часов летели до Сан-Франциско.
Удачно короч, не упали.
Поделиться31010-08-2018 18:07:48
Кста, все кто был на нашем ручье и посещал Зарядье (парк в Москве,) говорят, что наш ручей парковый, не в какое сравнение не идёт с Зарядьем, у нас всё натурально, тенисто и красотища с экзотическими растениями, всё влилось в финский ландшафт
Поделиться31119-08-2018 18:36:42
Финны ещё не думают об окончании лета, не унывают, та сазать
Очередная финская летняя забава – лыжные гонки по болоту на каблуках в платьях в цветочек
Автор идеи соревнований хотел показать в одном мероприятии степень финского сумасбродства, эротизма и упорства.
Список сумасшедших финских летних соревнований, а заодно и список самых длинных финских слов пополнился еще одним: kukkamekkokorkokenkäsuohiihto, то есть лыжные гонки по болоту на каблуках и в платьях в цветочек.
Соревнования проводятся на болоте, которое называется Капустасуо, недалеко от города Пудасъярви, что в сотне километров к северо-востоку от Оулу.Автором идеи, вдохновителем, организатором и ведущим стал местный скульптор, музыкант и художник Кари Тюккюляйнен.
С помощью лыжных гонок он хотел показать величие финского сумасбродства, эротизма и сису – стойкости характера и готовности к преодолению трудностей.
Поделиться31219-08-2018 21:59:55
там у них еще и болотный футбол, как я погляжу..
Поделиться31320-08-2018 21:41:56
там у них еще и болотный футбол, как я погляжу..
Угу, в отличии от ЧМ18, россияне побдебили на болоте, в Финке.
Поделиться31431-08-2018 20:34:04
Период с мая по август был самым теплым в истории температурных измерений в Финляндии
Кроме того, лето выдалось на редкость сухим – во многих местах Западной Финляндии дождя не было больше месяца.
Yyteri
Фото: Carolus Manninen / YleПрошедшее лето было самым жарким в Финляндии за всю историю проведения замеров. Это подтверждают данные Метеорологического института, как по отдельным метеостанциям, так и в среднем по стране.
Средняя температура по Финляндии в мае-августе была на 0,3 градуса выше, чем самым теплым до сих пор летом 1937 года.
Календарное лето, согласно статистическим данным, было примерно на два градуса теплее обычного. Такое жаркое лето случается в Финляндии каждые 20-30 лет.
Самая высокая температура за лето, +33,7 градусов, была зафиксирована 18 июля в Вааса. За последние 60 лет более жаркий день был только в 2010 году, когда столбик термометра поднялся до отметки +37,2 градуса.
Жарких дней, когда температура поднималась выше 25 градусов, насчитали этим летом 63. Это второй результат с начала 1960-годов. Только в 2002 году жарких дней было больше, а именно 65.
Август также выдался на редкость теплым: средняя температура по стране была на 1-3 градуса выше обычного. Особенно непривычно тепло было на востоке Финляндии.
P.S. Ну и как всегда, ставшей фирменной наша песня 31 августа - лето гудбай.
Поделиться31913-06-2019 15:17:49
классные у тя друзья )))))
Поделиться32015-06-2019 12:21:00
классные у тя друзья )))))
Моим друзьям, соседи сверху, поставили кормушку, вероятно рассчитывая на маленьких пичужек.
Но одно, рассчитывать, - «Челобрек предполагает, а бог располагает»
P.S. А я всё не понимала - Кто там за окном долбёжкой занимается
Выглянула в окно сфоткать, ан вона оно как, кормовая база. )))))
Вяхирь, не поленился своё большое тело протиснуть ( когда прилетел, так такой шум устроил, как будто воры лезут )
Ну а ваще, птичкам хорошо, поел, тут же попил, скупнулся, в каменном бассейне, внизу.
Сейчас птенцов выкармливают, корм им как раз кстати. ( я не буду ставить кормушку, всё обосрут, та ну. ... )
P.S. 2 Кста, по-русски, лесного голубя - вяхирь, называют - витютень.
Поделиться32120-06-2019 10:38:05
Завтрева, у нас, (ближе к вечеру ) начинается Вяликий Летний Праздник Юханнус !!!!!
Будут разводить костры и пяныя прыгать через них.
Кто не выпил, тот дурак не финн!
Памятка на Юханнус: магазины сами решают, когда работать -"Алко" закрывается в 12 часов в пятницу
На некоторых направлениях поезда будут заменены автобусами.
Юханнус (Иванов День) внесет изменения в работу магазинов, учреждений и транспорта.Магазины имеют право самостоятельно принимать решение о часах работы. Например, магазины торговых сетей K и S главным образом открыты в течение всего праздника. Время работы, однако, может варьироваться в зависимости от точки – в канун праздника магазины обычно закрывают двери раньше обычного. Проверить часы работы лучше всего в интернете.
Магазины алкогольной продукции «Алко» в четверг открыты до 21 часа, а в пятницу до 12 часов. В субботы монопольные магазины закрыты.
Почтовые отделения закрываются в 18 часов в четверг и открываются только в понедельник.
P.S. Я, в честь праздника, вытащила пальму на балкон.
Поделиться32321-06-2019 16:41:36
Кста, положила 5 орешков на бордюр балконный, для белки, выходила посмотреть, нет орешков, так и не поняла кто их съел.
Положила ещё 5, слежу, пока на месте все.
Поделиться32421-06-2019 16:45:02
Нефига, опять все съели, не уследила, это надо постоянно на балконе сидеть, ну тогда побоятся приходить, короч, надо выработать план действий.
Поделиться32524-06-2019 13:54:01
Кста, положила 5 орешков на бордюр балконный, для белки, выходила посмотреть, нет орешков, так и не поняла кто их съел.
Всё ж таки моя белка съедает орешки.
Сегодня захожу в комнату, а она сидит прямо в окне, на подоконнике, пока за фотиком пошла, перепрыгнула на бордюр балкона. ))))
Мошт и в комнате была, наглая ж.
Вощем смотрит на меня и грит - Орехов давай, да!
Пока я ходила за орехами, белка побежала на балкон, я положила их на бордюр и пошла заниматься делами, прихожу, орешков ужО неть.
P.S. Надо белке имя какое-то дать, что предлагаете
Поделиться32625-06-2019 15:07:32
Ну чиво друзя, мой рыжик Чупа-Чупс ( отзывается на чупа ) постепенно приручается, уже не боится и не убегает, когда я выхожу на балкон.
Антересна, а ежели её с руки кормить, она не укусит
Чот жрёт много орешков, сколько не даю, зараз всё съедает, не лопнет ? ))))
Вот наблюдаю за ней несколько дней уже, авродя она поправилась.
Сегодня купила 1 кг. земляных орешков, а то она все мои грецкие ( дорогия ) сожрала уже.
Поделиться32826-06-2019 10:47:17
Ну чиво друзя, мой рыжик Чупа-Чупс ( отзывается на чупа
) постепенно приручается, уже не боится и не убегает, когда я выхожу на балкон.
ага ))) они ж ручные, людей не боятся совсем ))
Антересна, а ежели её с руки кормить, она не укусит
![]()
та ни.. не должна
Поделиться32927-06-2019 16:54:49
ага ))) они ж ручные, людей не боятся совсем ))
Насчёт ручной, пока не уверена, слишком молода, дай бог, что только год ей, хвостик ещё жиденький, не успели приручить, ну ничего, всё впереди.
Здесь намечается рейдерский захват кормовой базы, нашего Чупика бельчака.
Первый прилетел разведчик Синицын.
Произвёл оценку кормовой базы . )))
Понравилось, что проведён водопровод.
Ждёт дальнейших указаний.
Захват разрешён!
Уря-а-а-а-а!!! Захватили!!!
Какой такой захват ?
Всё моё!!!!
И водопровод мой!!!!
На всяк случай надо все орехи за щеками спрятать, как Хомяковы делают, а то вишь, рейдеры Синицыны, пляха муха.
Поделиться33027-06-2019 17:28:06
)))))))))))))))))))))))))