помидорчики то однако по триста рубчиков кило ..в магазинах пусто - людёв нет
людЯм уже не по карману, значитца..
коликчество перешло в какчество?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Дела рублёвые, нефтяные, газовые.
По нашему почти 3.8 €, у нас можно 1.6 € в Aldi или Lidl можно купить, а на рынке и дешевле.
Да, дорого.
Отредактировано Tartila (09-12-2015 01:02:43)
#p431335,Au написал(а):помидорчики то однако по триста рубчиков кило ..в магазинах пусто - людёв нет
ато ж
на каждом углу по теплице .. не город а просто сад ..
пошла на последние 5 авокадо ..три манго и 3 бутылки минералки купила
на все про все тысяча рублей ушло ..так то други
зато картошку по 3-40 один раз видела
Отредактировано Au (09-12-2015 03:07:59)
а мне сёдня снилось, что я покупаю картошку..
и называлась та картошка почему-то "юридическая"
кароч, была она отечественная и насквозь гнилая )
Отредактировано Au (08-12-2015 13:10:45)
У нас тоже, органические помидоры $2 за паунд (454г), $4 с копейками за кило и людев в магазине тоже не много. Сыр с плесенью, вино старое и даже телефоны без кнопочек. Ужас.
и называлась та картошка почему-то "юридическая"кароч, была она отечественная и насквозь гнилая )
Кос, а как ты во сне понял, что она отечественная и гнилая?
И главное, а что именно тебя "держало"?
Что не дай бог ты не гнилую купишь?
Отредактировано нвухоамбр (11-12-2015 03:12:15)
У нас тоже, органические помидоры $2 за паунд (454г), $4 с копейками за кило и людев в магазине тоже не много. Сыр с плесенью, вино старое и даже телефоны без кнопочек. Ужас.
Не то слово.
Просто жить стало невозможно.
а мне сёдня снилось,
Люблю всех.
Птички чирикают, кошки мурлычат, собаки хвостом виляют....
Космополит спит и ему сны сняться.
Новая Вера Павловна.
гнилая она точно была - значит отечественная
чья же еще-то
к тому ж "юридическая" это ни разу не трейдмарк
это прозвище, типа как "наркомовские" 100 грамм
гнилая она точно была - значит отечественная
Что сказать?
Имеешь право постить что постишь.
Мораль у тебя какая то гибкая.
Своёобразная.
Отредактировано нвухоамбр (11-12-2015 03:21:05)
и называлась та картошка почему-то "юридическая"![]()
кароч, была она отечественная и насквозь гнилая )
не самое страшное ..вот если бы зеленая
#p431335,Au написал(а):помидорчики то однако по триста рубчиков кило ..в магазинах пусто - людёв нет
Отредактировано Au (08-12-2015 13:10:45)
у нас здесь стройка ..чем больше стройка тем дороже и транспорты все сходятся и выезд поэтому и дорого - все кормятся с нас все все
Ну чиво тама - всё падаем и падаем
Биржевой курс доллара достиг 70 руб.
Доллара в ходе торгов на Московской бирже в пятницу достиг отметки 70 руб., евро поднялся выше 77 руб.
В пятницу нефть опустилась ниже $39 за баррель впервые с 2008 года
P.S. Кста, если б как в прошлом годе было, доллар к евро 12 рублей в разницу, а не как сейчас - евро понизилось к доллару, всего разница 7 рублёв, то евро бы сейчас был 82 рублика, в принципе, чёрная пятница получается
В прошлом годе, при таких раскладах, Наебулина влила валюты в это время из запасов, чтобы совсема не ёпнуться.
А в этом годе ничего не делают, что так
Отредактировано amici (11-12-2015 18:26:33)
У нас тоже, органические помидоры
органические?? а шо, бывают и неорганические помидоры??
В прошлом годе, при таких раскладах, Наебулина влила валюты в это время из запасов, чтобы совсема не ёпнуться.
А в этом годе ничего не делают, что так
а в этом годе нечего уже вливать..
запасы-то тю-тю, усё крымняш сожрал
а в этом годе нечего уже вливать..запасы-то тю-тю, усё крымняш сожрал
Все врут, кто во что горазд, как жеш - не ожидает, как в прошлом годе,
ежели уже сейчас точно, как в прошлом годе ?
По мнению эксперта, цены на нефть будут восстанавливаться, однако в конце декабря на валютный рынок приходят бюджетные средства, и он может стать непредсказуемым, а доллар может подняться выше 70 руб.
Тем не менее он не ожидает резких колебаний, подобных тем, которые были в декабре прошлого года.
Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/566a91a69a7947 … ?from=main
По мнению эксперта, цены на нефть будут восстанавливаться
Я даже кликуху этого эксперта на ТВС - Дурке ...знаю
Дебилам 10 лет говорили - заканчивайте тырить у самих себя, - плохо кончится.
Не! -пока не вляпались - не поверели.
Не! -пока не вляпались - не поверели.
Пора путьке сваливать, мне кацца, у него ужО терпения нет, ведь он не любит править при плохих новостях, а хороших, при ближайшем десятилетии, не предвидится, как бы ему в уши халву не заталкивали, социопаты кремлевски. [взломанный сайт]
Отредактировано amici (11-12-2015 19:51:56)
#p431518,попкорн написал(а):Не! -пока не вляпались - не поверели.
Пора путьке сваливать, мне кацца, у него ужО терпения нет, ведь он не любит править при плохих новостях, а хороших при ближайшем десятилетии не предвидится, как бы ему в уши халву не заталкивали, социопаты кремлевски. http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif
А при плохих ,ему не то, что править.....
До Гааги , не дадут спокойно добраться..
До Гааги , не дадут спокойно добраться..
Тока до сортира дадут или утка!
Я сказала - утка!
Наепулина опять всех наёпывает, как жеш нет, кода онЕ все как факт налицо
«Ситуация в этом году принципиально отличается от декабря прошлого года.
Тогда возникло сразу несколько мощнейших шоков
быстрое и глубокое падение цен на нефть,
финансовые санкции,
в то же время на декабрь приходился пик выплат по внешним долгам.
Ни одного из тех факторов в том объеме, который присутствовал тогда, сейчас нет», — заверила Набиуллина
Отредактировано amici (11-12-2015 20:24:02)
Мдя. . [взломанный сайт]
▼ Brent 20:44 37,70
Все ниже и ниже и ниже,
Взлетают у РФи пердаки!
Отредактировано amici (11-12-2015 20:59:54)
Все ниже и ниже и ниже,
Взлетают у РФи пердаки!
...снесло у нацлидера крышу
и вышибло нахуй мозги
95% помидоров в мире выращиваются с применением синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок или с генной модификацией. Лишь небольшое количество выращивается на органических удобрениях, по народному навозе и без гинетических модификаций. Во первых потому, что это дорого, во вторых срок хранения таких помидор очень короток, а в теплице вырастить помидоры без подкормки просто невозможно. Поэтому оснавная масса помидор в магазине не органические. А уж тем более помидоры которые требуют перевозки и долгого хранения быть органическими просто не могут, привезут прокисшую томатную массу. Поэтому вопрос не правильный, нужно спрашивать, а что бывают органические?
Отредактировано Sullen (12-12-2015 03:08:33)
ну ващето неорганический пищевой продукт это соль..
все остальные вроде всеж таки органические, несмотря на фсякие там удобрения ))
Кста, насчёт помидоров.
У нас был знакомый финн, фермер помидорный, с запада Финки из города Вааса. ( там считается помидорный край )
Так вот, он меня обучил как хранить помидоры, чтобы они имели аромат.
Оч. просто кста, их не в коем случае незя лОжить в холодильник, тока при комнатной температуре хранить.
И правда, даже зимой ( всяки неорганически ) пахнут помидорами.
Я из в вазон кладу и на столе в кухне стоят, как яблоки.
ну ващето неорганический пищевой продукт это соль..
все остальные вроде всеж таки органические, несмотря на фсякие там удобрения ))
Об органических продуктах есть масса статей в интернете
Вот, можно почитать здесь
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Органическая_пища
Кста, насчёт помидоров.
У нас был знакомый финн, фермер помидорный, с запада Финки из города Вааса. ( там считается помидорный край )
Так вот, он меня обучил как хранить помидоры, чтобы они имели аромат.
Оч. просто кста, их не в коем случае незя лОжить в холодильник, тока при комнатной температуре хранить.И правда, даже зимой ( всяки неорганически ) пахнут помидорами.
Я из в вазон кладу и на столе в кухне стоят, как яблоки.
Помидоры выращенные без калийных удобрений и подкормок или не генномодифицированные, при любых условиях не сохраняются больше недели. Генномодифицированные, ничем от обычных не отличаются и по запаху и по вкусу и по химическому составу, но если к ним добавлен геном рыбы, могут храниться при комнатной температуре и месяц. Кстати генную модификацию можно определить только по средствам генетического анализа имея генный образец. Так что в магазинах, почти наверняка все помидоры модифицированные.
Отредактировано Sullen (13-12-2015 05:02:45)
Так что в магазинах, почти наверняка все помидоры модифицированные.
ну и хрен бы с ними.. модифицированные так модифицированные..
я оч сильно подозреваю, что фсе эти ужастики про них - все та же проплаченная защита отечественного быка-производителя
#p431516,Космополит написал(а):органические?? а шо, бывают и неорганические помидоры??
95% помидоров в мире выращиваются с применением синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок или с генной модификацией. Лишь небольшое количество выращивается на органических удобрениях, по народному навозе и без гинетических модификаций. Во первых потому, что это дорого, во вторых срок хранения таких помидор очень короток, а в теплице вырастить помидоры без подкормки просто невозможно. Поэтому оснавная масса помидор в магазине не органические. А уж тем более помидоры которые требуют перевозки и долгого хранения быть органическими просто не могут, привезут прокисшую томатную массу. Поэтому вопрос не правильный, нужно спрашивать, а что бывают органические?
Генетичиские модификации,это вполне нормальное явление.Как сказал один знающий человек,это вот что;рыба живёт при температуре+4 градуса, а помидор вызревает при температуре + 25.Так вот генная инженерия помогает созревать помидору при +10.Лиши бы рыба не была ядовитая.Без периодической обработки почвы пестицидами,в почве пышным цветом размножаются всевозможные вредные микробы.С навозом хорошо на своём участке.И то,надо менять растения на одном и том же поле. Когда к нам приехала моя американская подруга ,она (и вся группа) обалдели от израильских овощей.Говорят,что очень вкусно.Но в Израиле не было почвы , а то,что есть,тоже одни рыдания.Поэтому без удобрений не обойтись.
Помидоры выращенные без калийных удобрений и подкормок или не генномодифицированные, при любых условиях не сохраняются больше недели.
Не, ну я-то для себя покупаю, дай бог кило, съедаю и недели не проходит.
Главное, чтобы в них аромат был помидорный, а то, ежели это кило положешь в холодильник,
то никакого аромату их есть, чисто вода красная.
Отредактировано amici (13-12-2015 19:20:38)
Это просто классический выпад, не ?
Набиуллина усомнилась в значении курса рубля для россиян
Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что для россиян более значимым показателем является уровень инфляции, нежели курс рубля. Поэтому ЦБ стремится снизить инфляцию в РоссииПо словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, для граждан России, которые зарабатывают в рублях и тратят свои сбережения, совершая покупки, цены на которые выражены в рублях, показатель инфляции более значим, чем курс доллара.
«Есть привычка смотреть за курсом и свои сбережения мерить иногда в валюте. Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. <...> Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», — заявила Набиуллина в эфире программы «Воскресное время» на «Первом канале» (цитата по «Интерфаксу»).
Глава Центробанка отметила, что в связи с этим регулятор старается снизить инфляцию, в том числе и для того, чтобы «и люди, и предприятия могли себя чувствовать более уверенно» и строить долгосрочные планы.
Набиуллина отметила, что курс рубля является отражением состояния в экономике, а «наша экономика пока еще достаточно сильно зависит от экспорта энергоресурсов». Глава ЦБ также подчеркнула необходимость диверсификации российской экономики, тогда «динамика валютного курса в меньшей степени будет зависеть от нефти».
Ранее на этой неделе по поводу курса рубля высказался премьер-министр Дмитрий Медведев. Он рассказал, что в правительстве на следующий год предсказывают курс доллара в 63 руб. По его словам, в последнее время рубль перешел к совершенно новому состоянию, и теперь он находится в свободном плавании. «И это хорошо, потому что никто не диктует, каким рублю быть», — отмечал премьер. По его словам, в прошлом году настроения властей и Центробанка относительно курса рубля были более тревожными, чем сейчас.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/13/12/2015/5 … 5a13be19f6
Отредактировано amici (14-12-2015 00:35:32)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Дела рублёвые, нефтяные, газовые.