Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Дела рублёвые, нефтяные, газовые.


Дела рублёвые, нефтяные, газовые.

Сообщений 421 страница 450 из 456

421

#p452799,Космополит написал(а):

и путиных

А этот, надеется все ж таки избежать их участи, не зря всё метаморфозы со своей мордой лица химичит,
заранее удмурт собирается слиться и растаять  на просторах офшорных зон, ралдугин, его поддельник,
ждёт своего часа, потома и его кокнет.  :D

Отредактировано amici (24-09-2016 17:58:50)

422

Не поняла, Дойч банк Роиссию что ли кредитовал ? :unsure:

Deutsche Bank: почему для России "денег нет" и не будет?

http://s9.uploads.ru/t/D8iMh.jpg

 
Как сообщает Bloomberg, некоторые хедж-фонды начинают в спешном порядке выводить свои капиталы из Deutsche Bank, а это нечто среднее между вотумом недоверия к банку и срочной эвакуацией.

Этот шаг, который демонстрирует растущее беспокойство о состоятельности Deutsche Bank, уже вызвал на Уолл-стрит всплеск "индекса страха" на акции банков.

Deutsche Bank оказался на мели после того, как правительство США объявило две недели назад, что накладывает на банк $14 млрд в виде штрафов. Как оказалось, Deutsche Bank не может осуществить оплату этого штрафа. Минфин США своим не таким уж и большим штрафом выбил окончательно Deutsche Bank из седла.

Почему это для нас так важно, спросите вы? Мало ли крупных банков потерпели финансовый крах. Тот же Lehman Brothers в условиях финансового кризиса 2008 года, к примеру.

Все дело в том, что игла кощея как раз в финансовом секторе и спрятана.

Как говорится в докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ, согласно графику погашения внешнего долга, объем платежей российских банков и прочих секторов экономики РФ в 2016 году составит порядка $80 млрд.

В январе-сентябре 2017 года России предстоит выплатить по внешним долгам еще около $60 млрд. Резервный фонд РФ пуст. Фонд национального благосостояния опустеет к середине 2017 года, но в нем нет активов, которые позволили бы рассчитаться по долгам.

Пример Deutsche Bank наглядно показывает, почему в условиях санкций США ни один банк мира не станет кредитовать и/или перекредитовывать ни банки, ни другие сектора экономики путинской России. Минфин США оштрафует такие банки на неподъемные суммы и попросту их разорит.

Что ждет Россию? Дефолт? Экономический коллапс? Отделение от Москвы экономически состоятельных регионов?

Выбирайте, все такое вкусное...

http://voronz.in.ua/note/30-9-16-31551

423

Вот,  в догонку от РБК.

Банки начали испытывать недостаток валюты на межбанковском рынке.

Дефицит спровоцировали ситуация с Deutsche Bank и выход банков Европы в долларовые активы.
Все это может привести к росту ставок по валютным вкладам

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/03/10/2016/5 … 6c9bf17d25

424

Операция Ы и др. приключения Вовчика.
http://moemnenie.club/images/smilies/ruki.gif

02.12.2016

Лубянке тревожно за банки

ФСБ: Иностранные спецслужбы готовят кибератаки на российские банки

Иностранные спецслужбы готовят серию масштабных кибератак на российские банки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.
По информации ведомства, время начала атак - 5 декабря, цель - "дестабилизация финансовой системы России".

Серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast, отметили в спецслужбе.

"Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ведомстве также заверили, что ФСБ "осуществляет необходимые мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации и документированию готовящейся акции".

Читать дальше

В начале ноября стало известно, что несколько крупных российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-банк, Банк Москвы, Росбанк, а также Московская биржа, подверглись серии массированных DDoS-атак. По данным Сбербанка, атаки были организованы с ботнетов, включающих десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран. В Центробанке добавили, что "в атаке участвует бот-сети состоящие из так называемых устройств "интернета вещей".

Средняя продолжительность каждой атаки составила около часа, самая долгая длилась почти 12 часов. Некоторые банки подверглись атакам неоднократно - серии от двух до четырех атак с небольшим интервалом. Мощность атак достигала 660 тысяч запросов в секунду.

5 ноября телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в разведке США и некие секретные документы сообщил, что американские "военные хакеры" получили доступ в российскую энергосистему, телекоммуникационные сети и "системы командования Кремля", сделав их уязвимыми для кибератак.

При этом удар по российским сетям будет нанесен лишь в том маловероятном случае, если на компьютеры США будет осуществлено "существенное нападение", отметили источники.

http://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.257131.html

"Антересно, что затевается на расеюшке, что заранее объяснение приготовили?
Экспроприируют сбережения?
Скажут, что фонды благосостояния и проч. в результате кибер.атак опустели?
Ну не томите, очень же любопытно узнать и порадоваться очередной победе бледной моли)))" ( из комментов )  :D

Отредактировано amici (02-12-2016 17:03:37)

425

дебилизация финансовой системы России
как впрочем и фсех остальных ее систем :crazy:

426

#p459605,Космополит написал(а):

дебилизация финансовой системы России

Старое новое "варварство"  :crazyfun:

427

А кста, чо тама с нефтью-та   :question:
Грят,  путька проблему закрыл, то бишь добычу   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Отредактировано amici (05-05-2017 17:12:43)

428

Вот что пишуть, кста.  :D

Очередная многоходовка Путина

Россия останется единственной страной, которая добровольно взяла на себя обазательства по снижению добычи нефти

Страны члены ОПЕК: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия и Габон.

Достаточно одной из них выйти из ОПЕК - и ее квоту на добычу поделят между остальными членами картеля. И тогда страны-члены восстановят свой уровень добычи, как если бы они и не брали на себя обязательства ее снизить.

Разумеется, что и страна, вышедшая из картеля, также становится свободна от обязательств снизить добычу.

И, таким образом, Россия (как дуся) останется единственной страной, которая добровольно взяла на себя обазательства по снижению добычи. Причем все чисто, не подкапаешься.

Ловушка, в которую итак дышашую на ладан экономику загнал Путин. Так ему хотелось показать какой он могушественный и умелый договорщик.

Альфред Кох

http://finance.obozrevatel.com/business … vushku.htm

P.S. Индонезия ужО вышла из картеля, а Америка  ишо своё слово не сказала.

Отредактировано amici (05-05-2017 17:12:06)

429

#p459613,amici написал(а):

Вот что пишуть, кста.  

P.S.  Индонезия ужО вышла из картеля, а Америка  ишо своё слово не сказала. 

Отредактировано amici (Сегодня 08:03:54)

Америке, сегодня выгоден небольшой рост. Это позволит наростить разработку сланца. А после того, как будет проложен нефтепровод Кистоун и затраты на транспортировку сократятся, возрастет рентабильность добычи. Сегодня рентабельнось сланцевой нефте на уровне $33 за барель (не путать с легкой нефтью), с удишевлением транспортировки, будет в районе $27. Но надеюсь замена технологий, на скважинах легкой нефти, доведет и ее себистоимость ниже $30, сегодня она в районе $45. Америка спокойно может добывать такой нефти до 2 миллионов баррелей в день. Но что бы компании нормально развивались им необходим пириод высокой рентабельности, для притока инвестиций, чтобы покрывать затраты на разработку новых методов добычи. Трамп обещал снять все запреты наложенные Обамой. Это даст Америке новые рабочие места, позволит увеличить экспорт нефти  и газа. Но думаю из сокращения ничего не получится. Этот ужин мы уже кушали в 1981. Проконтролировать сокращение не возможно, никаких санкций за не соблюдение договора не существует. А риск потерять рынки и деньги велик. Поэтому, никто ничего не сократит, а некоторые, особо умные, попытаются наростить.

430

#p416321,amici написал(а):

Дела рублёвые, нефтяные

Ну чиво тама, опять надурил Сечка народ,  с Росфефтью ?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Вот как Алексашенко комментирует сделку.

Фрагмент :

1) сделка еще не закрыта, т.е. акции «Роснефти» юридически еще не проданы,

2) сама компания Glencore вложит в покупку акций всего $300 млн.; если верить Игорю Сечину, то доля Glencore в компании-покупателе составит 50%, т.е. катарский фонд вложит такую же сумму, $300 млн., а остальное?

3) остальная сумма, т.е. 10,5 млрд.евро за вычетом $600 млн., будет предоставлена компании-покупателю неизвестными банками, которые возьмут на себя практически весь риск сделки; риски Glencore и катарского фонда ограничены суммой $300 млн. для каждого,

4) как и ожидалось, Glencore получила дополнительную квоту на продажу экспортной нефти от «Роснефти» в объеме 220 тысяч баррелей в день плюс «дополнительные возможности в будущем», которые пока останутся под покровом тайны для всех.

5) сделка может быть закрыта (т.е. продажа акций «Роснефти» может юридически состояться, если стороны, включая банки, договорятся обо всех условиях и подпишут все документы.

Какие выводы из этого следуют?

1) Сечин ввел Путина в заблуждение; по крайней мере, в той части, которая была показана по телевизору,

2) Скорее всего финансировать сделку будут российские банки, которым, следует ожидать, «Роснефть» прогарантирует все риски (или разместит у них соответствующие депозиты),

3) если все это так, то по сути дела «Роснефть», как этого и хотел Сечин, сама себя выкупила.

http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/

Отредактировано amici (05-05-2017 17:11:33)

431

Кста, забыла, я где-то сёни читала, что у ентой компания Glencore, долг висит на 30 мильярдов долларов. 
А, вот здесь, с прошлого года ишо висит долг.

Известная в ЦА компания Glencore пытается выбраться из долговой ямы глубиной в 30 млрд. долларов
15:31 08.09.2015

Glencore - крупнейший в мире поставщик сырьевых товаров -планирует объявить о сокращении чистого долга в размере 30 млрд. долларов.
В связи с этим компания приостановила торги своими акциями утром в понедельник на азиатской сессии

Читать дальше

На минувшей неделе акции компании продемонстрировали самое глубокое падение с 2011 года, то есть со момента своего первого публичного размещения акций. По словам аналитиков National Australia Bank, не исключено, что руководство также примет решение о приостановке выплаты дивидендов и продаже активов или акций в целя сокращения долговой нагрузки.

В этом году компания Glencore потеряла более половины своей рыночной стоимости. Кроме того, ее не миновало резкое падение прибыли из-за снижения цен на сырье. В прошлом месяце выручка компании оказалась на 16-летнем минимуме. Рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по компании со стабильного на отрицательный, отметив, что охлаждение экономики в Китае будет способствовать дальнейшему снижению цен на медь и алюминий. По словам Майкла Буша, главы отдела кредитных исследований в National Australia, сейчас у компании рейтинг ВВВ - это низшая инвестиционная ступень - поэтому руководство, вероятно, постарается сделать все, чтобы не допустить его снижения до ВВВ-. Glencore использует кредитные средства для финансирования сделок с сырьевыми активами, а это значит, что в случае снижения рейтинга ее затраты на обслуживание долга могут возрасти.

Стоимость падает

Учитывая то, что упали не только цены на сырье, но и на акции компаний горнодобывающего сектора, у Glencore есть несколько возможностей сократить свою долговую нагрузку - и все они одинаково болезненны. При закрытии лондонской сессии в пятницу акции Glencore упали на 6% до 123.15 пенсов. На гонконгской бирже падение было менее глубоким - 1.2% до HK$15.52. По мнению аналитиков JPMorgan Chase, чтобы сохранить текущий кредитный рейтинг, компании, возглавляемой миллиардером Иваном Глазенбергом, необходимо к концу года сократить свою чистую задолженность почти в два раза - до 16 млрд. долларов (по состоянию на 30 июня чистый долг компании составил 29.6 млрд. долларов). Для этого вероятно, придется принести в жертву дивиденды в 2016 году. За минувший года стоимость страховки от дефолта Glencore через свопы на дефолты по кредитам выросла более чем в четыре раза до 445 базисных пунктов - это максимальный уровень с января 2012 года.

Свопы растут

На прошлой неделе годовая премия относительно своп-курса по облигациям Glencore, деноминированным в австралийских долларах, со сроком погашения в сентябре 2019 года выросла до рекордной отметки 269 базисных пункта. При этом год назад, на момент выпуска этот спред не превышал 140 пунктов. Сегодня на торгах в Сиднее он составил 261 б.п. В Glencore 3 сентября заявили о намерении выкупить 7.5%-ные бессрочные векселя на сумму 350 млн. долларов, чтобы сократить затраты на обслуживание долга. В прошлом месяце компания объявила о сокращении инвестиций в основные средства на 2016 год до 5 млрд. долларов по сравнению с планируемыми ранее 6.6 млрд. долларов.

Источник - forexpf.ru

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1441715460

Отредактировано amici (05-05-2017 17:10:59)

432

Попробуй разберись у путьки, как своровали  :D
P.S. Ежели американцы ничего не найдут санкционного, значит сделка - белиберда и не стоит выеденного яйца

Сделку Glencore и «Роснефти» изучат эксперты по  санкциям в  министерстве финансов США

Об этом сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в среду доложил Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании за 10,5 миллиарда евро.
Поступления в бюджет от продажи госактивов в целом в 2016 году превысят 1 трлн рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов

http://echo.msk.ru/news/1888742-echo.html

Отредактировано amici (05-05-2017 17:10:15)

433

#p460148,amici написал(а):

Ну чиво тама, опять надурил Сечка народ,  с Росфефтью ?  

Вот как Алексашенко комментирует сделку.

Фрагмент :

http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/

Отредактировано amici (Сегодня 09:53:35)

Вообще то это нормальная практика, при покупке крупных пакетов компаний. Компании вносят down payment, остальную сумму превлекают. Правда сумма  down payment обычно бывает 25 - 30%, но в случае покупки безрисковых и легколеквидных активов, может быть и ниже. При покупке крупных активов не имеет значения какие банки дают деньги, риски в любом случае лежат на покупателе. ПОэтому не понятно:
1. Почему сделка не закрыта?
2. Почему катарский фонд вложит сумму, $300 млн? Речь идет о пукупке пакета акций 50/50 Вполне возможно, что Glencore вложил $300 миллионов, а катарский  фонд, полностью свою часть. С точки зрения продовца без разницы где покупатель берет деньги, свои или заемны. Простой пример, например ты с подругой решила купить небольшой дом в Майами, попалам, миллона за четыре. Вы должны заплатить каждая по $2 миллиона. Ты распорола матрац достала свои $2 миллиона, а подруга наскребла по родне $400 тысяч, остальные $1.6 миллиона взяла у банка, продавцу без разницы, как вы набрали $4 миллиона. Почему ты должна тоже вложить $400 тысяч и влезть под банковский процент, мне не совсем понятно. Тем более, что в матраце у тебя лежит еще $6 миллионов.  :crazyfun:

Отредактировано Sullen (08-12-2016 23:21:23)

434

#p460152,Sullen написал(а):

1. Почему сделка не закрыта?

Так вот и Алексашенко вопрошает - 1) сделка еще не закрыта, т.е. акции «Роснефти» юридически еще не проданы ?
Мошт Сечка должен им дать недостающих  денег из бюджета российского ?  :D

435

#p460153,amici написал(а):

Так вот и Алексашенко вопрошает - 1) сделка еще не закрыта, т.е. акции «Роснефти» юридически еще не проданы ?
Мошт Сечка должен им дать недостающих  денег из бюджета российского ?

Я имел ввиду, почему он считает, что селка не закрыта? Ему, что все участники сделки докладывают?

436

#p460167,Sullen написал(а):

Я имел ввиду, почему он считает, что селка не закрыта? Ему, что все участники сделки докладывают?

Дык обещали авродя деньги в декабре в бюджет положить, число не говорят.
Вот кода положат, тогда наверное и закрыта будет.

А вот тоже антересно про это пишут, думается мне, что не сделка, а очередной распил.

Сечина, наверное, наградят. А россиянам остается писать письма. Конечно же Путину:)

Следите за руками, сейчас будет фокус:

- В 2013г. «Роснефть» купила ТНК-BP за $55 млрд.

- В 2016г. «Роснефть» купила Башнефть за 330 млрд. рублей ($5,17 млрд.).

- До этого «Роснефть» получила активы «Юкоса», стоимость которых Гаагский третейский суд оценил в $61,1 млрд.

Итого, совокупная стоимость приобретённых «Роснефтью» активов - $121,27 млрд.

Вчера Игорь Иванович Сечин доложил Путину об успешной продаже 19,5% акций «Роснефти» (включая все ранее приобретённые активы) иностранному консорциуму (Glencore и Qatar Investment Authority) за 721,25 млрд руб. ($11,29 млрд.).

Любой школьник тут же может посчитать, что если 19,5% стоят $11,29 млрд., то 100% «Роснефти» вместе с дочерними компаниями стоят $57,89 млрд.

А теперь внимание, вопрос: сколько же в этом пакете стоит непосредственно «Роснефть»?

Если вычесть стоимость дочерних компаний ($121,27 млрд.) из суммы сделки ($57,89 млрд.), то внезапно оказывается, что «Роснефть» стоит.. минус $63,38 млрд!

У нормального человека от этой арифметики должно сносить башню: самая крупная нефтедобывающая компания в России имеет отрицательную стоимость?!

При этом компания имеет вполне осязаемые активы - оборудование, работающие месторождения, здания, оборудование, счета в банках и так далее. И всё это стоит, как оказалось, минус $63,38 млрд., хотя сразу после выхода на IPO «Роснефть» стоила полновесные $79,8 млрд.

Это означает, что куда-то делись в общей сложности $143,18 млрд. Известные долги «Роснефти» на сегодняшний день равны $60 млрд., а оставшаяся сумма в $83,18 млрд. просто растворилась, исчезла бесследно.

В Китае за такое расстреляли бы, в Европе - дали бы пожизненное заключение, но у нас, по-видимому, всё будет иначе, и вот почему:

Часть из потерянной суммы, безусловно, попала в карманы чиновников, но это единицы, а не десятки миллиардов. Ещё части потерь мы обязаны созданному в стране инвестиционному климату, превращающему любые российские активы для иностранных покупателей в токсичный мусор.

Ещё более существенный ущерб компании нанёс «эффективный менеджмент». А оставшаяся разница в соимости, вероятно, связана с тем, что из себя представляет покупатель пакета акций «Роснефти» - Glencore.

У этой компании на рынке сложилась репутация посредника. Вполне вероятно, что долю в «Роснефти» на таких интересных условиях они купили не для себя, и через 2-3 года пакет тихо и незаметно сменит владельца.

С учётом уровня, на котором принимаются решения о приватизационных сделках такого масштаба и беспрецедентного внимания к этому процессу (вспомним историю Улюкаева), похоже, что конечными покупателями окажутся до сих пор никому не известные виолончелисты, повара или тренеры по дзюдо с Питерской пропиской, а Сечина наградят медалью на службу Отечеству.

Я искренне порадовался бы за Игоря Ивановича, восхитился бы очередной «многоходовочкой», но этому очень сильно мешает осознание одного очевидного факта: эта комбинация оплачена нашими с вами деньгами и стоит $83,18 млрд.

Для кого-то они есть, а для пенсионеров, врачей и учителей - нет.

«Но вы держитесь там», как напутствовал нас Медведев, «здоровья вам и хорошего настроения!»

http://oleg-leusenko.livejournal.com/5843344.html

Отредактировано amici (05-05-2017 17:08:54)

437

#p460169,amici написал(а):

Дык обещали авродя деньги в декабре в бюджет положить, число не говорят.
Вот кода положат, тогда наверное и закрыта будет.  

А вот тоже антересно про это пишут, думается мне, что не сделка, а очередной распил.

http://oleg-leusenko.livejournal.com/5843344.html

Отредактировано amici (Сегодня 13:27:49)

Может быть и распил. А вот деньги после закрытия сделки поступают спустя какое то время. Так, что то если деньги не поступили не говорит о том, что сделка не закрыта.

438

#p460176,Sullen написал(а):

Так, что то если деньги не поступили не говорит о том, что сделка не закрыта.

Всё ж таки,  должна быть названа дата, когда все деньги поступят, она не была ещё названа.  :dontknow:

439

Совсем заврались, заплатят ли ваще тэньгу, непонятны. 

Акции «Роснефти» продали дешевле, чем требовало правительство

Государственный пакет 19,5 процента акций компании «Роснефть» будет продан всего за 692 миллиарда рублей, что на 19 миллиардов дешевле директивы правительства (711 миллиардов). Об этом рассказал источник «Коммерсанта» в кабинете министров.

Озвученная стоимость акций рассчитана из биржевых котировок на 6 декабря с дисконтом 5 процентов. При этом цифра 692 миллиарда рублей не соответствует заявленной стоимости сделки 10,5 миллиарда евро (721 миллиард рублей), которую озвучил глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 декабря.

Еще одним расхождением с версией «Роснефти» стала публикация на сайте одного из покупателей пакета акций, швейцарского трейдера Glencore.
В пресс-релизе обозначена сумма всего 10,2 миллиарда евро (700 миллиардов рублей), то есть на 300 миллионов меньше объявленной.
В Glencore такую разницу никак не прокомментировали.

•О сделке по продаже почти пятой части «Роснефти» консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара было объявлено вечером 7 декабря. До этого предполагалось, что «Роснефть» сама привлечет заемные средства, чтобы выкупить собственные акции у государства, а затем перепродать инвесторам.

•Государство через компанию «Роснефтегаз» сохранит контроль над нефтяной компанией, оставив себе 50 процентов плюс одну акцию.

•Приватизация «Роснефти» была запланирована в 2014 году, но обсуждение условий продажи акций госкомпании затянулось. Правительству, в частности, пришлось отказаться от требования продавать акции не ниже стоимости IPO 2006 года в долларовом выражении, так как котировки упали на фоне дешевеющей нефти.

https://meduza.io/news/2016/12/09/aktsi … avitelstvo

Отредактировано amici (05-05-2017 17:08:16)

440

Умора, алкоголик Леонтьев опять в цейтноте.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

09.12.2016, 14:52

Михаил Леонтьев и катарские выродки (о трудностях работы пропагандиста)

Катарский государственный инвестфонд в составе консорциума купил 19% акций Роснефти.

Крупнейшей российской государственной компании. Государственной.

Фонд этот, Qatar Investment Authority, фактически часть правительства Катара.

Его декларируемая цель — создавать долгосрочную прибыль государства Катар на благо будущих поколений.

То есть и Роснефть теперь в определенном смысле будет работать на доходы государства Катар.

А это великий геополитик, госпропагандист, пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» (а также просто алкоголик) Михаил Леонтьев.

Сейчас он ходит и рассказывает, какую классную сделку заключила Роснефть и как он счастлив сотрудничать с катарскими друзьями. И даже не с друзьями — братьями.

А совсем недавно о катарских братьях Михаил Леонтьев говорил иначе. Выродки, марионетки и спонсоры терроризма:

Невозможно договориться внутри, если против вас идет агрессия. С кем вы будете договариваться, если на вас напал Гитлер? С Гитлером? Все границы Сирии, кроме иранской, враждебны сейчас. И по всем этим границам созданы лагеря подготовки боевиков, более того по Сирии открыто бегают иностранные подразделения спецназа: английские, немецкие, французские и катарские. Часть из этих подразделений занята системной подготовкой боевиков, а часть воюет в открытую. Французы, не стесняясь, вбрасывают «утки», что французский спецназ в очередной раз уничтожил Асада.

Вопрос: Возможно, сирийская армия просто сможет перемолоть максимальное количество живой силы агрессора и на этом конфликт себя исчерпает на какое-то время?

Михаил Леонтьев: Кого всех перемолоть? Выродков? Я вам говорю другую вещь. Смотрите, Катар не является государством. Полноценным самостоятельным государством. Это совместное предприятие Shell, British Petroleum и Пентагона. Если завтра участники этого СП решат, что Катар не должен проводить определенную политику в Сирии, он ее проводить не будет.
http://www.nakanune.ru/articles/17631/# … 0kHaQ.dpuf

Ну и вообще, по запросу «Михаил Леонтьев Катар» много всего веселого выпадает.

Вот теперь не знаю, что и подумать. Кому ж мы Роснефть — кровиночку нашу — продали?
Выродкам, спонсорам терроризма, марионеткам Шелла и Пентагона или нашим новым братьям, которых обрели, отвернувшись от Запада на Восток?

https://navalny.com/p/5158/

Отредактировано amici (05-05-2017 17:07:50)

441

#p452803,amici написал(а):

Дела нефтяные

Антересны  выводы.  [взломанный сайт]

Нефтяные войны: в предвкушении нового сезона

http://s0.uploads.ru/t/nYhMS.jpg

В то время как "Роснефть" готовится к распродаже в лучших традициях питерского напёрсточника из подворотни, а ОПЕК в очередной раз пытается весь мир убедить в том, что добыча будет не только заморожена, но и уменьшена, тем самым давая повод для безосновательных скачков чёрного золота, подогреваемых спекулянтами, из-за океана приходят не особо и радужные сообщения, как для первых, так и вторых.

К примеру, стало известно, что на поставочном хабе нефтепродуктов в Кушинге (самый большой в США) зафиксирован рекорд недельного прироста с 2009 года, составивший 3,8 млн баррелей. И, откровенно говоря, неудивительно, ведь в ноябре США пополнили коллекцию активных буровых на 36!

Собственно, что это всё значит, если на пальцах?

Допустим, ОПЕК соглашается заморозить и более того – снизить добычу нефти. Конечно, в первую очередь данными обязанностями будут обложены члены картеля и страны приближённые, но не входящие.

В частности, речь идёт и о России, а точнее – нерезиденты картеля должны сократить добычу на 600 тыс баррелей в день, при этом на 300 тыс баррелей в день сокращает РФ.

И вот самое интересное, что есть страны, которые ничего и не думают замораживать и тем более – сокращать. Например, Нигерия, которая заранее анонсировала рост добычи на 250 тыс. баррелей в сутки уже в следующем месяце следующего года, или Республика Конго, которая также будет повышать добычу на 50 тыс. баррелей в сутки.

То есть, две неподконтрольные ОПЕК страны полностью перекрывают снижение добычи нерезидентами, или же Россией, кому как угодно. Но, вернёмся в США.

Думаю, не лишним будет напомнить, что СМИ совершенно без внимания оставили две любопытнейшие кандидатуры, которые рассматривает (и даже утвердил) Дональд Трамп, а именно на пост министра энергетики США Джо Мэнчина, придерживающегося политики неограниченной добычи сланцевой нефти и газа, а главою "Агентства по охране окружающей среды США" назначен Скотт Прюитт, известный своей "нефтяной зависимостью".

И не сложно представить себе, что будет с показателями добычи чёрного золота в США, когда такой контингент приступит к выполнению своих обязанностей, при том, что хранилища переполнены, а эмбарго на экспорт снято!

И неудивительно, что норвежская консалтинговая Rystad Energy AS выдала на гора, буквально перед решающей (а может и не решающей) встречей ОПЕК аналитику, согласно которой 2017-й год станет годом сланцевых разработок, на которые могут влить более $15 млрд инвестиций.

В итоге, можно констатировать следующее – 2017 год будет примечателен не столько обвалом или долгожданным ростом цены на чёрное золото, сколько вытеснением хромых игроков и выходом на арену новых лиц.

Новый гегемон нефтяного рынка отпирает амбар? Пожалуй, да!

Наблюдаем!

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/neftya … ogo-sezona

442

А вот тожа антересное мнение.
Жулик собирает округ себя жуликов, в принципе ничего нового.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Внятно объяснить зачем Путин решил поделиться курицей которая несет золотые яйца не может никто из экономистов, и я объясню почему

Весьма сомнительного характера сделку совершили давеча кремлевские жулики.

Путин и Ко продали 19,5% акций российской госкомпании «Роснефть» членам консорциума, в который вошли швейцарский трейдер Glencore и суверенный инвестиционный фонд Катара (QIA).

Что интересно, ни Glencore, ни катарский фонд QIA не располагают активами в США.

Так почему же сделка изначально оказалась сомнительного, если не сказать фиктивного характера?

Во-первых: потому что Катар, это страна с которой Путин ведет войну в Сирии за Европейский рынок газа.

Во-вторых: если вы обратите внимание на порядок рассветов по сделке вы поймете, что это не обычная купля продажа - это сговор, цель которого не ясна.

Читать дальше

Рассмотрим более пристально вторую причину:

Несмотря на то, что сумма сделки по продаже части «Роснефти» составит 10,2 млрд. евро, Glencore выплатит России всего лишь €300 млн., а заходящий с ней в сделку в равных долях Катар — 2,5 млрд. евро. Оставшиеся 7,4 млрд. евро ОБЕСПЕЧИТ итальянский банк Intesa Sanpaolo, организовавший так называемое безрегрессное финансирование «с участием других банков», в роли которых выступят ряд российские банки, наименования которых не сообщаются.

Почему Катар получающий активы стоимостью в 5,1 млрд. евро, выплатит лишь половину суммы не может ответить никто.

Официальный источник президент суверенного фонда Катара Шейх Абдула бин Мохаммед бин Сауда Аль-Тани сообщил лишь следующую информацию:

«Сделка демонстрирует нашу стратегию, направленную на осуществление инвестиций в высококачественные активы со стратегическими партнерами по всему миру для генерации долгосрочных финансовых доходов».

Хорошо, пускай так. Катар в данной сделке вроде как просто удваивает свои активы, но почему тогда швейцарцы платят сущие копейки за акции стоимостью в 5,1 млрд. евро?

Почему правительство России идет на явно убыточную сделку? Зачем так тупо «дарят» швейцарцам то, что на самом деле принадлежит народу России?

Не знаете?

А я вам объясню!

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG (Global Energy Commodities and Resources) - это не только один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, но и большой специалист по заработку на странах находящихся под санкциями!

Вот что о Glencore пишет Википедия:

«Компания изначально строилась на принципах скрытности, высокорисковой и агрессивной политики. Компания осуществляла торговлю иранской нефтью в обход американского эмбарго, закупала никель и золото на Кубе, торговала с опальной Ливиейи с ЮАР, когда та находилась под действием международных санкций из-за политики апартеида.

Во времянефтяного кризиса 1973 года компания зарабатывала, проводя нефтяные контракты через десятки созданных ею офшорных фирм. В1983 году федеральный прокурор США Рудольф Джулиани санкционировал арест Рича и Грина.

Обвинение насчитывало 65 пунктов, в том числе неуплату налогов на 48 млн долларов США. Партнёры бежали из США, после чего Рич принял испанское гражданство, а Грин —боливийское. Компанию подозревают также в сделках с Саддамом Хусейном

Marc Rich оставалась единственной компанией, поставлявшейзерновСССР, несмотря на международный запрет из-за войны вАфганистане.

С 1989 по 1993 год Marc Rich была одним из крупнейших покупателей российской нефти,алюминия,меди,цинка,свинца,угля, встречно поставляя зерно и сахар. Её годовой оборотторговли со странами бывшего СССР составлял, по разным данным, 3—4 млрд долларов США. Для сравнения: весь российский экспорт 1993 года составлял 43 млрд».

Так что у нас получается?

Путин под видом продажи части акции своего основного кормильца, получает в союзники компанию специалиста в мире №1 по неуплате налогов и уклонению от санкций!

Да, да именно возможность продажи избытков своей нефти через Glencore ищет Путин! Так как, по его расчету, нефть под брендом Glencore потечет на мировые рынки с новой силой!

Данные об этом подтверждают и эксперты нефтяной отрасли, которые считают, что главным бенефициаром сделки в итоге оказался Glencore. Вложив копейки в пакет акций «Роснефти», швейцарский трейдер получил возможность стать крупнейшим продавцом российской нефти в мире!

Де факто, Glencore, за взятку в 4,8 млрд. евро, + доля в прибыли, становится нефтяным трейдером Путина, а Катар за взятку в 2,6 млрд. евро + доля в прибыли, отказывается от своих претензий на европейский рынок.

Интересно, когда в США поймут, что благодаря нечистым на руку швейцарцам все их санкции не заденут Путина, и начнут реагировать?

Олег Чеславський

http://cheslavsky.livejournal.com/963167.html

Отредактировано amici (11-12-2016 20:45:19)

443

Напёрсточники всё отредактировали.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Роснефть» объяснила, почему продала акции дешевле директивы правительства. А потом удалила объяснение

Госкомпания «Роснефть» выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, почему 19,5 процента акций компании были проданы иностранным инвесторам дешевле, чем того требовало правительство. Но через несколько часов пояснения пропали с сайта компании.

В первой версии сообщения (копия русской и английской версий) говорилось, что иностранцы заплатят за долю в «Роснефти» только 10,2 миллиарда евро, что на 300 миллионов меньше суммы, о которой глава компании Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину.

Таким образом за акции госкомпании российский бюджет должен был бы получить только 692 миллиарда рублей, хотя правительство запретило продавать пакет дешевле, чем за 710,8 миллиарда.

Недостающие 18 миллиардов рублей перечислит государственный «Роснефтегаз», через который правительство контролирует «Роснефть».

Для покрытия разницы нефтяная компания «в обозримом будущем» изменит дивидендную политику — она начнет отчислять своим акционерам (половина компании принадлежит государству) больший процент прибыли, чем раньше.

Вскоре после выпуска пресс-релиза, его текст был изменен (русский и английский).
В обновленной редакции пропало любое упоминание о несоответствиях между суммой сделки и теми средствами, которые в итоге получит российский бюджет.

https://meduza.io/news/2016/12/11/rosne … b-yasnenie

P.S. Типа,  из бюджета и дополнят себе ? ( Недостающие 18 миллиардов рублей перечислит государственный «Роснефтегаз», через который правительство контролирует «Роснефть». )

Оспади, уж сказали б сразу,  что всё сами у себя и украли купили, из бюджета.  Не приплетая всяки иностранны компании, небось за приплетение,  им ишо и мзду отвалили.

Отредактировано amici (05-05-2017 17:06:47)

444

Оспадя, химики пля, всё химичат.  [взломанный сайт]

Glencore подтверждает, покупка акций "Роснефти" частично финансируется российскими банками

http://s7.uploads.ru/t/u8iqg.jpg

http://s9.uploads.ru/t/ZCTxR.jpg

http://www.glencore.com/assets/media/do … hority.pdf

Ватнички, бегите завтра за своими деньгами, что еще остались, в ваши опустошенные банки))

http://s7.uploads.ru/t/Ai1Ie.jpg

Сечин подарил Роснефть иностранцам за российские деньги, изъятые у пенсионеров

https://twitter.com/Saleksashenko/statu … 2998821888

445

Вона Явлинский тоже отметилси.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Григорий Явлинский

Какая странная сделка. 19,5% акций “Роснефти” продали Катарскому Инвестиционному Фонду (Qatar Investment Authority) и швейцарскому трейдеру “Гленкор” (Glencore) за €10,2 млрд.

При этом Катарский фонд инвестирует €2,5 млрд, а “Гленкор” только €300 млн. за равные доли акций.

Остальную сумму обеспечивает итальянский банк “Интенса Санпаоло” (Intensa Sanpaolo).
Но, как заявили в “Гленкор”, российские банки активно помогут - и финансами, и кредитами.

Все эта схема крайне запутана и непонятна, и можно лишь догадываться, что произошло на самом деле.
Но что же особенно странно в этой сделке?

Итак, по пунктам:

1. Россия и Катар жестоко воюют друг с другом сегодня в Сирии. Катар поставляет оружие и финансирует тех самых повстанцев и исламистов из той самой сирийской оппозиции, которую вовсю бомбят российские ВКС. Теперь же катарский государственный фонд профинансировал Россию.

2. Россия продала 19,5% самого дорогого что у неё есть - акции главной нефтяной компании, половину из этого пакета отдав своему стратегическому противнику, союзнику США - Катару.

3. Далеко не самый крупный итальянский банк “Интенса Санпаоло”
откуда-то взял миллиарды евро, чтобы смело нарушить санкции.

При этом российские банки оказывают сделке финансовую помощь.

4. Поскольку вырученные от сделки средства, как было объявлено, направляются в бюджет, то по сути российские банки и “Интенса Санпаоло” косвенно профинансировали дефицит российского бюджета, то есть правительство РФ.
Не исключено, что российские банки профинансировали и “Интенса Санпаоло”.
Причем, можно предположить, что в операции были задействованы крупнейшие российские банки, то есть принадлежащие государству, а, следовательно, и сами деньги могут быть государственными.

5. Продажа 19,5% акций “Роснефти” за €10,2 млрд - это примерно на 5% ниже рыночной стоимости акций компании на день продажи, что, кстати говоря, несколько не дотягивает до обещанных бюджету к середине декабря 710,8 млрд рублей (€11,1 млрд).

Своей непрозрачностью эта сделка очень напоминает залоговые аукционы 1990-х, когда российские банки якобы кредитовали бюджет и получали в залог акции лучших предприятий. Однако кредиты банки выдавали тогда в основном за счет средств того же самого государственного бюджета, которые хранились в этих банках.

При такой схеме свежих дополнительных денег, столь необходимых бюджету 2017 года, эта сделка не принесет. Скорее, это просто перекладывание в основном российских средств с одних счетов на другие, но при странном отчуждении значительной доли госсобственности.

Главное все же в том, что с крупнейшими государственными российскими активами от имени российского правительства на глазах у всего мира происходят манипуляции, суть которых никто толком не понимает и в законность которых очень мало кто верит.
Думаю, что довольно скоро мы узнаем много нового об этой странной сделке.

https://www.facebook.com/yavlinsky.yabl … age_bubble

Отредактировано amici (05-05-2017 17:05:53)

446

#p460409,amici написал(а):

в операции были задействованы

447

#p460362,amici написал(а):

Напёрсточники

Игра в напёрстки вышла на финишную прямую?  :question:

Стремительно приближается момент,когда рухнет пирамида керри-трейд, которую третий год строит Набиуллина

http://s4.uploads.ru/t/UKsRN.jpg

В ночь с четверга на пятницу нефть марки Brent резко подешевела.
Цена опускалась ниже $46.7.
Сейчас наша любимая старушка пытается застабилизироваться на уровне $47.

http://s5.uploads.ru/t/21zLm.jpg

http://sh.uploads.ru/t/UJ70e.jpg

Но беда не в нефти. Беда в том, что когда-нибудь рухнет пирамида керри-трейд, которую третий год строит г-жа Набиуллина для имитации благополучия в финансовой сфере. Любая пирамида когда-нибудь рухнет. Это не вопрос. Вопрос - когда?

Падение цен на нефть и ослабление рубля в связи с этим может привести к началу паники у спекулянтов, надувавших пузырь имени Набиуллиной. Закон пирамиды - кто первый выскочил - тот с прибылью.

Кто опоздал - потерял всё. Естественно спекулянты пришли в рубль не с благотворительными целями. Они бабло пришли рубить на пирамиде.

Всё их бабло - это дорогой рубль. Если рубль начинает дешеветь - нужно бежать из него и очень быстро. Иначе 3,14здец.

Итак - главный вопрос: когда?
Уже сейчас?
В сакральном августе?
Осенью? 

http://nikitich.livejournal.com/1256148.html

448

Слава  тож комментит ситуэшн.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Смывают в туалет: Слава Рабинович дал печальный прогноз для России

Из-за падения цен на нефть на мировом рынке, постоянных трат денег на оккупированные территории Украины российский рубль может сильно девальвировать, что приведет к катастрофе в РФ

Об этом в комментарии рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, как только нефть начинает двигаться вверх, открывается еще больше компаний и скважин и всего, что связано с финансовыми технологиями, себестоимость добычи нефти и газа для которых неуклонно движется вниз.

"Есть прогресс в переговорах между враждующими сторонами в Ливии. Там недавно в связи со столкновениями были прекращены работы на нескольких больших нефтяных скважинах. Нигерия тоже демонстрирует позитивную динамику — там ожидается увеличение добычи нефти", - добавил финансист.

При этом Рабинович отмечает, что если говорить о долгосрочном (10 лет), то для нефтедобывающих стран будущее выглядит как "очень плохо", "ужас-ужас".

"Все понятно сейчас с рублем: он опять спускается. Его опять смывают в туалет. Такого никогда не было, и вот опять. Мы (Россия. – Ред.) тратим 100 млрд долларов, которые закачал Рогозин-папа в "Ил", а его сыночек будет это осваивать.

Дальше "500 миллиардов, триллионов" на перекладывание плитки в Москве, "500 миллиардов, триллионов, триллионов" - на новую системную программу реновации пятиэтажек, "500 миллионов, квадриллионов" - на аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. И "квадриллион рублей" - на "прекрасные" действия в Сирии.

И еще много чего и куда мы тратим из российского бюджета, которые наполняется теперь меньше, чем, когда нефть была по 100 долларов за баррель.

"Откуда мы возьмем рублики в бюджете? Очень просто: напечатаем их.
Ну и дальше уже как по учебнику, вы можете посмотреть, что будет потом", - объяснил Рабинович.

https://www.obozrevatel.com/finance/bus … rossii.htm

Отредактировано amici (05-05-2017 17:29:22)

449

Вона где собака порылась.  :unsure:

Что-то знают!
"Роснефть" перевела почти все деньги в валюту...

"Роснефть" резко изменила политику инвестирования своих денежных накоплений, покончив с большей частью вложений в рубли.

Рост курса российской валюты до максимальных отметок с июля 2015 года был использован крупнейшей нефтяной компанией России, чтобы сократить объем рублей на балансе в 4 раза, следует из отчета "Роснефти" по МСФО, опубликованного в пятницу.

На 31 марта, согласно отчету, "Роснефть" держала в рублях 152 млрд рублей, или 25% от "денежных средств и их эквивалентов".
На 31 декабря - 609 млрд рублей, или 77%.

Доля валюты в денежных резервах компании выросла с 153 млрд рублей (19%) до 425 млрд (70%).
В результате за три месяца в валюту "Роснефть" перевела три четверти кассовых средств и остатков на банковских счетах.

"Денежные средства на счетах в иностранной валюте представляют собой в основном средства в долларах США", - уточняет "Роснефть".

При этом общий размер денежной подушки "Роснефти" сократился на 23% - с 790 до 609 млрд рублей.
С учетом краткосрочных финансовых активов (валютную структуру которых компания не раскрывает) у "Роснефти" осталось 1,4 трлн рублей - на 18% меньше, чем в начале года.

Покупку рублей компания, которая является крупнейшим поставщиком в Россию иностранной валюты и главным ее продавцом на бирже, осуществила в последнем квартале 2016 года - когда курс доллара колебался между 61 и 66 рублей.

Продажа состоялась же на фоне 10-процетного роста рубля - с 61,2 за доллар в начале года до 56,08 на 31 марта.

Момент для фиксации прибыли, вполне вероятно, был выбран удачно: к концу года рубль обречен на ослабление даже при стабильных ценах на нефть, считают аналитики Райффайзенбанка.
Спрос на валюту увеличится из-за сезона отпусков и конвертации дивидендов, а операции Минфина по покупке долларов на бирже станут болезненными для рубля из-за ухудшения баланса валютных потоков.

В результате курс доллара может подняться до 63-65 рублей при нефти по 50 за баррель.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/ro … 1001983867

450

шарикъ написал(а):
#p438348,amici написал(а):

Да уж, куды тока рубель опять покатилси, ну скока мона

да никуда не покатился, растёт опять, а доллар покатился.

Прошёл год, а воз и ныне там.  http://www.gifpark.su/Gifs/PEOPLE/W/masja.gif 
А доллар всё котицца. (с) Шарик. ( в обратну сторону ) :D

Биржевой курс евро впервые за полгода превысил 66 руб.

Рубль слабеет на фоне снижения нефтяных котировок. Евро подорожал более чем на рубль, а курс доллара впервые с середины марта поднялся выше 59 руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/20/06/2017/5 … ?from=main

Нал. 

USD    59,62   
EUR    66,55


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Дела рублёвые, нефтяные, газовые.


создать форум