Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На пороге всемирного цирка


На пороге всемирного цирка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интересно наблюдать за человечеством, находящимся в кунсткамере, извне это камеры. А мне, кроме того, удалось узнать много такого, что человечеству еще неизвестно. И я мог бы ничего не говорить, но у меня есть долг перед Учителями и их Учениками. Поэтому я кое-что все же скажу.

24 мартя 2014 года я опубликовал одностраничное доказательство Великой теоремы Ферма. Для несведущих это ни о чем не говорит, для сведущих (почти всех) это говорит лишь об одном: человек лишился разума. И здесь возникает вопрос типа: как зомби может узнать, что он зомби? Или как заблудившийся может понять, что он заблудился?..

Скажу лишь, что ответ на эти вопросы человек может найти лишь САМ! И вот я его нашел: ошибки нет! Даже без допущения, что ошибся, ибо согласуется со знанием, показавшим свою истинность более полувека. Однако я никого не собираюсь убеждать в истинности моих результатов – придет время, и всё станет на свои места. Я даже не прошу мне верить. А прошу я – и то лишь людей, обладающих сомнением, – всего лишь ДОПУСТИТЬ, что я не ошибаюсь. Что в этом случае может последовать из факта доказанности ВТФ?

Для самой математики мой вклад равен НУЛЮ, ибо, во-первых, двадцать лет тому назад теорема уже была доказана, правда, не на одной странице, как у меня, а на сотне, но для истинности факта это не имеет никакого значения. А во-вторых, в моем доказательстве нет ничего нового – даже в самом нечтожном объеме! А ключ доказательства оказался простым до идиотизма: 1 = 1 х 1 х... 1 х 1.

И вот здесь сознане просвещенного математика непременно должно взорваться: ПОЧЕМУ с самых древнейших времен люди знали, что 1 х 1 х... 1 х 1 = 1, а сообразить, что 1 = 1 х 1 х... 1 х 1 за почти четыреста лет не смог НИКТО?! (Да и я сам потратил на поиск этого ключа почти 30 лет!..) Ну а после того, как ключ был найден, само доказательство было найдено по существу за одну операцию умножения двух линейных биномов типа (а+1)(в+1), не считая одной простой операции умножения на число без осуществления каких-либо конкретных вычислений. Вот и ВСЁ!

А теперь представьте себе, что всё, что я написал, – сущая правда. И потому посмотреть, как человечество будет реагировать на мое доказательство, будет весьма и весьма забавно. Так что не упустите редкую возможность посмотреть исключительно интересное цирковое представление.

(Ну, понятно, что в случае ошибки на меня будет вывалено много чего и мне придется ретироваться. Однако, надеюсь, я выдюжу – диктатура пролетариата меня научила...)

http://www.proza.ru/2010/09/24/1

2

#p415758,Виктор Сорокин написал(а):

Я даже не прошу мне верить. А прошу я – и то лишь людей, обладающих сомнением, – всего лишь ДОПУСТИТЬ, что я не ошибаюсь. Что в этом случае может последовать из факта доказанности ВТФ?
Для самой математики мой вклад равен НУЛЮ, ибо, во-первых, двадцать лет тому назад теорема уже была доказана, правда, не на одной странице, как у меня, а на сотне,

за красоту решения задачи математики борются десятилетиями
Всегда так было
В математике нет бессмысленности
Как, в отличие от нее, в жизни

3

Теорема Ферма для «чайников»

Блок-схема доказательства ВТФ в системе счисления с простым основанием n>2

Возьмем число A [или B] не кратое n.
1. С помощью умножения уравнения (C-B)P=A^n [=C^n-B^n] на соответствующее число g^n [которое, как известно, существует] преобразуем достаточно длинное окончание числа A в 1. Обозначим число C-B буквой d.
2. Запишем окончание числа Р (как известно, с последней цифрой 1) как окончание некоторого числа e в степени n-1 [КЛЮЧ доказательства]. Обозначим n-1 буквой m
3. Найдем вторую цифру е2 числа e из уравнения (nd2+1)(ne2+1)^m==01 (mod n^2): e2=d2.
/Единственное вычисление!/
4. Поскольку трехзначное окончание числа (C-B)P (т.е. A^n) есть окончание n-й степени, то третья цифра в этом окончании равна цифре d2, которая в числе A^n равна нулю (что становится очевидным после раскрытия бинома Ньютона (ne2+1)^m).

5. Далее операции 3-4 повторяются, но уже для третьей d3 (d4, d5 и т.д.) цифры числа d, которая равна 4-й (5-й, 6-й и т.д.) цифре числа A^n, т.е. опять нулю.

Таким образом, числа A и C-B в равенстве Ферма на любую длину окончаний чисел СОВПАДАЮТ и равенство Ферма невозможно.

Представленной информации вполне ДОСТАТОЧНО, чтобы любой человек, владеющий школьной программой, мог бы воспроизвести весь текст доказательства.

Полный текст доказательства (1 стр.) высылается по запросу.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » На пороге всемирного цирка