Салат готовится из солёных грибов. Если у вас их нет, вам же хуже. Солёные грибы нужно вымочить, лучше порезать перед вымачиванием, капусту просто порезать. Итак, солёные грибы 0,5 кг, 200 грамм морской капусты, 3 варёных яйца, 1 луковица и сметана по вкусу
Грибной салат с морской капустой
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться211-03-2015 15:24:59
Салат готовится из солёных грибов. Если у вас их нет, вам же хуже. Солёные грибы нужно вымочить, лучше порезать перед вымачиванием, капусту просто порезать. Итак, солёные грибы 0,5 кг, 200 грамм морской капусты, 3 варёных яйца, 1 луковица и сметана по вкусу
а можно заменить соленые грибы жареными шампиньонами
+ лимонный сок ?
Поделиться312-03-2015 10:55:26
а можно заменить соленые грибы жареными шампиньонами
+ лимонный сок ?
Не знаю, я не пробовал. Шампиньоны я вообще грибами не считаю (в кулинарном смысле), особенно выращенные в искусственных условиях. Я засаливаю чёрные грузди, их у нас в лесу пропасть, нужно только не полениться и собрать по осени достаточное количество, чтобы хватило до следующего сезона.
Насчёт лимонного сока интересная идея, кислота придаст салату пикантность, можно попробовать
Поделиться413-10-2016 17:01:39
Тоже про грибы.
Я кста, ни разу не ела трюфеля, кто ел, отзовись!
Новости 13.10.2016 9:36
Саженцы со спорами трюфелей скоро поступят в продажу
Белый трюфель — единственный вид съедобных трюфелей, который встречается в финской природе.
Tryffeliä voisulassa.
Трюфель в масле Фото: YLE/Pekka HavukainenСамые дорогие в мире съедобные грибы трюфели скоро можно будет, вероятно, собирать в собственном огороде.
Центр выращивания трюфелей в Юва (Южное Саво) готовится к продаже дубовых саженцев, в корневую систему которых добавлены споры трюфелей. После посадки саженцев, трюфели должны появиться через 5-8 лет.
Продажи обогащенных спорами трюфелей саженцев дуба начнутся весной.
Puutarhatyöntekijä Heli Valtonen kastelee Juvalla tryffelitammen taimia.
Фото: Vilma Ruokoski / YleСлужба новостей Yle
Поделиться515-10-2016 04:39:06
Тоже про грибы.
Я кста, ни разу не ела трюфеля, кто ел, отзовись!
Я когда бываю в Вегасе, обязательно один раз ужинаю в ресторане Синатра (это в отеле Wynn/Encor) http://wynnlasvegas.com/Dining/FineDining/Sinatra
Там готовят велеколепную пасту, помимо меню шеф готовит пасту с черными трюфелями $186 за порцию, это не описуемое по вкусу блюдо, а если к нему взять еще кобибиф и бутылочку Chateau Cuvee Alice но неприменно 2004 года, то можно считать, что жизнь удалась.
Поделиться615-10-2016 19:41:23
Суллен, а расскажи, какой вкус у этих трюфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.
Поделиться716-10-2016 00:55:29
Суллен, а расскажи, какой вкус у этих трюфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.
Рассказать какой вкус?
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет. Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее.
Чукча приехал из Москвы и рассказывает:
- Однако апельсины ел! Вкус - прямо как...
Другой чукча спрашивает
- Как тюленя?
- Нет.
- Как Оленя?
- Нет.
- А как?
-Как сношаться, знаешь?
-Да
-Так апельсины вкуснее.
Отредактировано Sullen (16-10-2016 01:06:30)
Поделиться816-10-2016 01:09:44
Рассказать какой вкус?
я бы смогла , если бы попробовала
Поделиться916-10-2016 02:06:08
я бы смогла , если бы попробовала
Какие по вкусу устрицы? Я устриц ел, просто хотелось бы послушать описание их вкуса.
Поделиться1016-10-2016 02:12:48
Какие по вкусу устрицы? Я устриц ел, просто хотелось бы послушать описание их вкуса.
а я нет, не ела их, правильных
давайте про маслины
Поделиться1116-10-2016 03:28:22
а я нет, не ела их, правильных
давайте про маслины
Хорошо, только объясните, вы называете маслинами спелые оливки (черно-фиалетовые) или недоспелые, зеленые тоже? Маринованные или свежие? Например в мартини я лублю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives), а в мясной солянке спелые, то что в России называют маслинами.
Поделиться1216-10-2016 17:23:07
Рассказать какой вкус?
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет.
Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее .
Ну лана, тода просто ответь, когда ты их ешь, если б не знал, что это грибы-трюфель, понял бы, что это из семейства грибов ?
Поделиться1317-10-2016 01:49:41
Ну лана, тода просто ответь, когда ты их ешь, если б не знал, что это грибы-трюфель, понял бы, что это из семейства грибов ?
Нет не понял бы. Их натерают поверх пасты. В Синатра ресторане натерают много. Там сама паста офигенная, а трюфеля придают ей потрясающий вкус, как бы сформулировать, как бы вкуснейший сыр с привкусом ореха.
Поделиться1417-10-2016 17:11:04
как бы сформулировать, как бы вкуснейший сыр с привкусом ореха.
Ну усё, я проглотила язык.
Поделиться1517-10-2016 17:24:36
изыски кухни, партнеров по антизападной коалиции.
хамон по-венесуэльски.
В венесуэльской тюрьме Тачира во время бунта заключенные съели нескольких сокамерников.
Поделиться1617-10-2016 17:53:46
#p454733,amici написал(а):Суллен, а расскажи, какой вкус у этих труфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.
Рассказать какой вкус?
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет. Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее.Чукча приехал из Москвы и рассказывает:
- Однако апельсины ел! Вкус - прямо как...
Другой чукча спрашивает
- Как тюленя?
- Нет.
- Как Оленя?
- Нет.
- А как?
-Как сношаться, знаешь?
-Да
-Так апельсины вкуснее.
Почему? Имеет общее с грибами. Тот же земельный вкус. А вот консистенция - другая. Более хрупкая. Что-то среднее между грибами и крекером.
Расскажу смешную историю, с трюфелями. В Париже, в прошлый приезд, в 2009-м, в ресторане Абемус, перед подачей главного горячего - стейка с трюфелями, нам с братом принесли рюмки, похожие на наши стограмовые граненки, только без граней. Внутри стояла (именно стояла) башня под Эйфелевую, что-то типа лимонного мороженого, или замороженного лимонно муса . Подошел официант и залил эту башню водкой. Башня в рюмке растаяла и растворилась в водке. Мы с братом переглянулись и залпом выпили этот коктейль. Он нам понравился и мы попросили еще. Официант немного ахренел, но принес еще. Мы еще раз чокнулись и еще раз опрокинули стопочки... Потом выяснилось, что эта штука (забыл как называется) подается перед главным блюдом, чтоб мелкими глотками пить, успокоить вкусовые рецепторы, смыть предыдущие вкусы со рта, отдохнуть и приготовиться к главному блюду. А мы чуть по третьей не попросили.
На этот раз, когда принесли такую штуку, я уже с важным видом еле заметно кивнул официанту, мол спасибо, очень кстати..
Отредактировано flautist (17-10-2016 18:00:55)
Поделиться1717-10-2016 21:06:45
выхухоль написал(а):а я нет, не ела их, правильныхдавайте про маслины
Хорошо, только объясните, вы называете маслинами спелые оливки (черно-фиалетовые) или недоспелые, зеленые тоже? Маринованные или свежие? Например в мартини я лублю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives), а в мясной солянке спелые, то что в России называют маслинами.
Подпись автораЯ из того времени, когда "суши" было глаголом.Deus Meumque Jus
маслины - спелые
оливки - не спелые
Спелые имеют навязчивый вкус, как я понимаю
Недозрелые , осторожный, более нежный
Свежие - очень горькие, значит маринованные
"Например, в мартини я люблю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives)"
пример не для меня , я проще, и ваш пример меня раздражает
Что я люблю, с кем , ну не для обозрения
И еще , мы в РФ не особо вольны любить такое
У нас и рыба- не рыба
Приезжая в Европу, я не пробую, мне этого не надо,
Я смотрю и изучаю
Мне еда не нужна
И в Америку, если поеду, пробовать хочу другое
Не языком , а глазами
Отредактировано выхухоль (17-10-2016 21:14:56)
Поделиться1818-10-2016 01:53:45
ваш пример меня раздражает
Почему? Очень вкусно, рекомендую попробовать.
1. фужер для мартини ополаскиваете сухим Мартине, a еще лучше martini extra dry . Только ополаскиваете и выливаете. Не вкоем случае не оставляйте Мартине в фужере.
2. В шейкер полный льда, вливаете джин. Лучше всего подойдет Gin Bombay Sapphire, грамм 100. И хорошенько трясете, секунд 30
gin bombay sapphire
3. Выливаете в подготовленный фужер, через ситечко, что бы лед не попал
4. Накалываете на шпажку blue cheese olives (оливки начененные голубым сыром) они замечательно оттеняют сухость джина.
И вуя-ля класический Extra Dry Martini with Blue Cheese Olives готов к употреблению, enjoy
Вариации на тему:
Если в фужер добавить немного маринада от оливков поплучите Extra Dry Dirty Martini with Blue Cheese Olives (грязный мартини) в 50х женщины обожали этот напиток.
Можно джин заменить водкой, лучше всего подойдет Grey Goose. В этом случае оливки необходимо заменить, маленьким маринованным лучком. Грязный Мартине в этой комбинации не делается.
Настоятельная просьба, не используйте Столичную водку или Абсолют, испортите напиток. Никогда не заказывайте Мартини во Франции, вино шампанское, коньяк и даже водка у них лучшие в мире, а вот смешивать напитки они не умеют, получаются помои.
Лучший Extra Dry Martini with Blue Cheese Olives готовят в Las Vegas, в казино Caesars Palace в баре около Amphitheater, не помню как называется и в Майами в отеле Fontainebleau в баре La Cote. Кстати бармен из этого бара и поведал мне этот рецепт.
Что бы заказать этот волшебный напиток в баре или ресторане, необходи произнести волшебное заклинание: " Blue Cheese Olives Extra Dry Martini with Gin Bombay Sapphire, up, please. Up в данном случае, распространненое сленговое барное выражение означающее что бы лед в бокал не добавляли. Если хотите испортить напиток и пить как истенные англичане, со льдом в бокале, замените up на on the rocks. Шутка, льдом вы безнадежно испортите напиток, не делайте этого.
Отредактировано Sullen (18-10-2016 01:55:13)
Поделиться1918-10-2016 02:12:46
Мне еда не нужна
Еда и напитки это часть культуры, для меня Пер-Лашез, Лувр, Версаль такая же часть французкой культуры, как и Фуа-гра в Мулен Руж или суфле из угря от шефа Янника Алено в парижском Pavillon Ledoyen . Грешен, люблю хорошие напитки и вкусную еду.