Отредактировано amici (13-02-2025 21:43:40)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С днём всех влюблённых! Спешим с валентинками!
Отредактировано amici (13-02-2025 21:43:40)
Любви всем
а в ООН международный день дарения книг !
а у нас библиотеку на кутузовском 3 на улицу выкинули - старейшую
Отредактировано Au (14-02-2015 03:23:33)
.
Отредактировано Алиса (14-02-2015 16:18:46)
На протяжении всего дня гномы с валентинками бесцеремонно сновали из класса в класс, к вящему раздражению преподавателей. После обеда у дверей кабинета заклинаний один из них, особенно уродливый, поймал Гарри.
— Эй, ты, Гайи Поттей! — проскрипел он, расталкивая учеников.
Гарри бросило в жар. Еще этого не хватало, получить валентинку в присутствии мелюзги, среди которой была и Джинни. Он попытался улизнуть — не тут-то было. Гном метнулся ему наперерез, колотя по ногам кого ни попадя, настиг его и крепко схватил за сумку.
— Тебе музыкальное послание, Гайи Поттей, самолично, — объявил гном, неумолимо забренчав арфой.
— Только не здесь! — вырвался Гарри.
— Стой смийно! — хрюкнул гном, дернув его к себе.
— Отпусти меня! — разозлился Гарри, рванул сумку, раздался хлопок, похожий на выстрел, сумка лопнула, из нее посыпались книги, волшебная палочка, перо и пергамент, последним упал пузырек с чернилами и, конечно, разбился.
Гарри бросился подбирать рассыпанные вещи. Скорее, пока гном не начал петь!
— Что здесь происходит? — насмешливо проговорил Малфой, манерно растягивая слова.
Гарри стал лихорадочно заталкивать вещи в разодранную сумку. Только бы Малфой не услышал невесть откуда свалившуюся на него валентинку.
— Из-за чего шум? — раздался еще один знакомый голос — это подоспел Перси Уизли.
Еще напасть! И Гарри решил бросить все и дать деру, но гном обхватил руками его колени и повалил на пол.
— Ну вот, — сказал он, усевшись ему на лодыжки. — Теперь слушай:
Его глаза хоть видят слабо,
Но зеленей, чем чаодея жаба,
А волосы его чейней тоски,
Чейнее классной гьифельной доски.
О, Божество, хочу, чтоб сейдце мне отдал,
Геой, что с Темным Лойдом совладал!Гарри был готов отдать все золото «Гринготтса», лишь бы провалиться сквозь землю. Самое лучшее теперь — посмеяться вместе со всеми. Пытаясь улыбаться, он поднялся на ноги, которые совсем онемели под тяжестью гнома. Некоторые первокурсники рыдали от смеха, а Перси пытался навести порядок.
У нас сейчас красивый закат в честь Дня Св. Валентина
Я интересуюсь, когда это Валентин стал святым? Был священник и доктор Валентин, которому Клавдий II отрубил голову, за то. что он вечал влюбленных. Да и сам день Valentine's Day.
Я интересуюсь, когда это Валентин стал святым? Был священник и доктор Валентин, которому Клавдий II отрубил голову, за то. что он вечал влюбленных. Да и сам день Valentine's Day.
А гугля на что ?
Валентин родился в 176 году в семье патрициев в городе Интерамне (Терни).
В молодости принял христианство.
В 197 году, когда ему было чуть больши 20-ти лет, был назначен епископом Интерамне. "Житие святого Валентина", составленное в Риме в V-VI веках, гласит, что 270 году его пригласил в Рим философ Кратон, который попросил исцелить больного сына.У мальчика был так искривлен позвоночник, что голова касалась колен.
После чудесного исцеления Кратон и его ученики, среди которых был сын римского градоначальника, приняли христианство.Градоначальник приказал схватить Валентина и пытался заставить его отречься от своей веры, однако святой предпочёл принять мученическую смерть.
Валентина казнили 14 февраля 273 года.
В Интерамне над могилой Валентина была выстроена церковь в его честь.
В 1609 году ее заменил новый храм, куда были перенесены мощи святого Валентина из кафедрального собора Терни.
P.S. В вики есть ишо про 2-х святых валентинов.
С праздником друзя!
Отредактировано amici (Сегодня 15:26:15)
Всем спасибо
и вязанному чуду,и десерту,и бриллиантам в закате
я не успела поздравить
картинка не вставилась
зато поздравлю всех не разучившихся любить ...вокруг
Любящие сердца,неравнодушные
А гугля на что ?
P.S. В вики есть ишо про 2-х святых валентинов.
Ну вопервых, про этих двух, никто не знает, это один или два человека. Во вторых они никакого отношения к Валентину в честь которого праздник не имеют. В третьих и это главное, католической церкви в 1969 году при пересмотре общего литургического календаря св. Валентин был исключён из списка святых.
У них "праздники" - в противовес
Светлана Гаврилина: Им бы только День влюбленных заменить
Прочитала волшебное, волшебное в "Вечерней Москве":
"В противовес католическому Дню святого Валентина 14 февраля православные по всему миру отмечают День святого Трифона".
О сколько нам открытий чудных.
Я росла там, где жили католики и православные бок о бок. Не видела ни одного человека, который отмечал бы какого-то святого Трифона. С Валентином в советское время тоже кисло было, но народ от польских родственников о всяких обычаях-сердечках знал)
))
Две Пасхи всегда отмечали, два Вербных перед этим, зимой - два Рождества. А вот Трифона никто не поминал. Да еще в противовес. Я вообще не понимаю: вот у людей праздник - это чтобы праздновать, радоваться. А "Вечерняя Москва" полагает свой народ какими-то изуверами, которые если что-то и празднуют, то не чтобы радоваться, а в противовес. Дикие люди они все-таки.
У них "праздники" - в противовес
⚡️«Валентинки — навязанные Западом ценности». Россиян 14 февраля обязали отправлять шаманки-мизулинки
Всех друганов с Днём влюблённых !!!
И вас и вам
Валентинка от влюблённой белки
https://www.youtube.com/watch?v=OJivuz38fhE
Отредактировано amici (14-02-2025 12:25:59)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С днём всех влюблённых! Спешим с валентинками!