Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пошли первые платежи по нашей национальной расчетной системы!


Пошли первые платежи по нашей национальной расчетной системы!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) начал обработку первых внутрироссийских транзакций по картам MasterCard, проинформировал во вторник Банк России. «Первые пять банков начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам МастерКард через процессинговый центр НСПК с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России», – отмечается в сообщении ЦБ. В настоящее время в реестр банков, признанных ЦБ значимыми на рынке платежных услуг и обязанных организовать взаимодействие с операционным центром и платежным клиринговым центром НСПК в порядке, входит 51 кредитная организация. Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК должен быть завершен к 31 марта 2015 года. Международная платежная система MasterCard заключила договор с НСПК о переводе транзакций по картам MasterCard на процессинг НСПК в конце 2014 года. В сообщении ЦБ тогда отмечалось, что договор позволит приступить к созданию операционного платежного клирингового центра по обработке внутрироссийских операций по картам международных платежных систем. В конце января 2015 года стало известно, что международная платежная система Visa и Национальная система платежных карт (НСПК) разослали участникам рынка письмо, в котором объявили, что команды обеих компаний сотрудничают по вопросам перевода обработки внутрироссийских транзакций. 30 января глава Visa Чарльз Шарф оценил потери от перевода процессинга по внутрироссийским трансакциям на территорию РФ в $50 млн в год. Весной 2014 года, после того как Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков, подпавших под санкции США, власти России приняли закон, по которому международные платежные системы должны отчислять Центробанку обеспечительные взносы для обеспечения бесперебойных расчетов в России. Размер взноса должен был равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. В качестве альтернативы платежным системам было предложено перевести процессинг в России и работать через НСПК. Взаимодействие с НСПК позволит Visa и MasterCard получить статус национально значимых платежных систем и избежать уплаты обеспечительных взносов.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/03/02/2015/5 … 0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

Вот так запад теряет прибыль!
Молодцы!

2

В СССР было два типа Рублей.
Один Деревянный,
Второй вааще безналичный ( воздушный).
Вентиляционная система -тоже была.
==================
Прикол то в чем?
Когда Еврострахование выданное туристам РФ - здесь не работает вообще.

3

#p409967,попкорн написал(а):

Прикол то в чем?Когда Еврострахование выданное туристам РФ - здесь не работает вообще.


Прикол в том, что внутрях роисии будут работать, типа - обмениваться карточками между собой,
потом перейдут на товарный обмен - ты мне гвозди, а я тебе вотки и карточку мастер в придачу.  :D

4

amici написал(а):
#p409967,попкорн написал(а):

Прикол то в чем?Когда Еврострахование выданное туристам РФ - здесь не работает вообще.


Прикол в том, что внутрях роисии будут работать, типа - обмениваться карточками между собой,
потом перейдут на товарный обмен - ты мне гвозди, а я тебе вотки и карточку мастер в придачу.  :D

Понял.
Ося надентся, что его мэр, поменяет его
с мэром урюпинска на Николу с приплодом. :D .
Да! это новое слово в новейшей экономической модернизации путенской финансовой системы.! :glasses:

5

#p409960,Ostap Bender написал(а):

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/03/02/2015/5 … 0#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]

Вот так запад теряет прибыль!
Молодцы!

Осталось создать свой SWIFT и интернет Чебурашку.  :D  :D  :D

6

Ostap Bender написал(а):

Вот так запад теряет прибыль!
Молодцы!


А какая будет рабочая валюта? Через какую валюту   будут проводиться расчеты этой национальной  платежной системы, Ося?
Неужели через ту валюту, которая способна за день упасть на 20%, а за пол года согнуться пополам?

Отредактировано flautist (04-02-2015 10:07:01)

7

#p410075,Sullen написал(а):

Осталось создать свой SWIFT и интернет Чебурашку.

Все это мелочь, которая по плечу всем!!!
И в России все это БУДЕТ!!!

В МГУ разработали сверхпроводниковую и полупроводниковую базу для приема и обработки информации
Научные сотрудники МГУ разработали сверхпроводниковую и полупроводниковую базу для приема и обработки информации.
Н.В. Кленов, И.И. Соловьев и С.В. Бакурский стали лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2014 год за проект «Разработка энергоэффективной сверхпроводниковой и полупроводниковой элементной базы для систем детектирования сигнала, приема и обработки информации».

Кленов Николай Викторович является доцентом кафедры атомной физики и физики плазмы физического факультета МГУ, Соловьев Игорь Игоревич — старшим научным сотрудником НИИЯФ МГУ, Бакурский Сергей Викторович — аспирантом кафедры атомной физики, физики плазмы и микроэлектроники физического факультета МГУ.
Проект направлен на разработку технологий приема и обработки информации нового поколения на основе эффекта сверхпроводимости. Преимуществом разрабатываемых технологий является высокая энергоэффективность (и как следствие экономичность) и высокая скорость обработки данных. В настоящее время проект сфокусирован на создании элементной базы новых устройств — супер-ЭВМ и широкополосных цифровых приемных устройств для сотовой связи — и соответствующих ей принципов приема и передачи данных, и проведения вычислений.
Проект находится на этапе создания элементной базы новых устройств приема и обработки информации, оптимизации принципов их функционирования.
В перспективе полученные результаты будут положены в следующую основу:
Супер-ЭВМ с высоким быстродействием и уникально низким потреблением энергии на одну операцию;
Когнитивных радио-систем нового поколения, способных извлекать и анализировать информацию из окружающего «радио-пространства» и оптимальным образом подстраивать свои внутренние параметры, адаптируясь к изменениям этой «радио-среды»;
Квантовых компьютеров и защищенных от прослушивания на физическом уровне квантовых каналов связи.
Авторы проекта ведут на базе МГУ имени М.В. Ломоносова (в коллаборации с научными группами из института физики твердого тела РАН, Нижегородского государственного университета им. Р.Е. Алексеева, Казанского (приволжского) федерального университета) научно-исследовательские работы, направленные на реализацию заявленных амбициозных планов.
В ближайшем будущем планируется переход на стадию опытно-конструкторских работ по созданию прототипов сверхпроводниковых супер-ЭВМ, квантовых вычислителей и крипто-систем, когнитивных радиосистем, принципы функционирования которых описаны в полученных авторами патентах. Данная работа будет вестись как на базе университетов, так и с привлечением профильных организаций, таких как НИИ физических проблем им. Ф.В. Лукина, являющейся головной отраслевой организацией Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России по прикладным и ориентированным НИОКР по направлению «Наноэлектроника». По завершению данного этапа планируется проведение работ по привлечению инвестиций и созданию совместных предприятий для выпуска готовой продукции на базе технологических линеек предприятий отрасли.
К числу конечных потребителей результатов проекта в первую очередь можно отнести:
Разработчиков супер-ЭВМ (с производительностью 100 петафлопс и выше);
Организации, отвечающие за комплексный мониторинг использования радиочастотного спектра;
Организации и компании, вовлеченные в работы по оптимизации существующих систем связи (включая участников ФЦП «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012 — 2020 годы»);
Организации и компании, развивающие системы беспроводной связи новых поколений;
Комплексы радиоэлектронной борьбы и радиолокационные комплексы, требующие быстрого цифрового разбиения разнородных сигналов по частотным каналам.
Разработанные технологии будут в первую очередь использованы в следующих областях:
1. Супер-ЭВМ. «В ближайшее десятилетие может быть сконструирован суперкомпьютер нового типа — сверхпроводниковый. Внешне он вряд  ли будет отличаться от действующих сегодня моделей, однако при выросшей в тысячи раз производительности потребление энергии останется в разумных, по нынешним меркам, пределах, не увеличатся и размеры охлаждающей установки. Специалисты признают, что эффективность ЭВМ на существующих полупроводниковых технологиях достигла потолка из-за энергетических ограничений: чтобы запустить машину, превосходящую современные аналоги, потребуется подвести к ней гигаватты электрической мощности. Это сравнимо с показателями работы блока современной АЭС, а потому запредельно дорого. Выход один: в современной электронике необходимо найти новые подходы. Одна из перспективных альтернатив — использование сверхпроводниковых устройств. … новые ЭВМ будут решать те же особо сложные задачи, требующие обработки колоссального объема данных, что и ныне действующие суперкомпьютеры, но на более высоком уровне. Например, анализ изменений поведения атмосферы для составления долгосрочных прогнозов погоды или геномные исследования в биологии. В медицине — моделирование динамики распространения различных вирусов и их мутаций, произошедших на протяжении веков. Сверхпроводниковый компьютер обобщит информацию об эволюции тяжелых заболеваний, скажем, туберкулеза или рака, за все время, что медики с ними борются» ¬- цитата из журнала «Наука в России» (РАН), № 6, 2014, с. 42, из статьи посвященной работе настоящего проекта.
2. Когнитивные радиосистемы, включая широкополосные приемные устройства для базовых станций сотовой связи. Разработанные технологии могут найти применение так же в приемных устройствах базовых станций сотовой связи. Прогресс в области современных информационно-телекоммуникационных систем, связывается с возможностью динамического управления спектром сигнала, открывающей перспективу качественно более эффективного использования частотных диапазонов, передачи и шифрования информации. Новая технология называется «Программно-определяемое радио» от англ. «Software Defined Radio». Для реализации этой технологии необходимы сверхширокополосные устройства приема и оцифровки информации. Создание таких устройств возможно на основе разработанных и запатентованных авторами базовых элементов сверхпроводниковых широкополосных активных электрически-малых антенн и описанной выше элементной базы вычислительных систем.
3. Квантовые вычисления. Одной из перспективных технологий для решения специального класса задач являются квантовые вычисления (примеры: 1) алгоритм Шора — разложение натурального числа на простые множители, основа процедуры подбора электронного ключа к закодированной информации; 2) моделирования эволюции квантовой системы — основа современных нанотехнологий). Технологии детектирования слабых сигналов, разрабатываемые авторами, могут использоваться в схемах квантового компьютера на базе твердотельных сверхпроводящих кубитов. Разработанные принципы реализации обратимых вычислений будут положены в основу отечественных сверхпроводниковых квантовых вычислительных систем. Созданная элементная база цифровой сверхпроводниковой электроники и технологии передачи информации будет использована в качестве интерфейса между квантовыми схемами и устройствами ввода/вывода информации.
4. Иные применения. Результаты проекта могут использоваться для создания устройств детектирования и обработки слабых магнитных сигналов, используемых в областях радиоастрономии, геофизики, медицины. В частности, СКВИД-системы с линейным откликом напряжения на приложенное сверхслабое магнитное поле могут быть использованы в разрабатываемых наносенсорных биомагнитных тест-системах для быстрого (в перспективе — всего несколько минут на точный анализ) детектирования заболеваний разной природы.
Результаты работы авторов хорошо известны научной общественности и на их основе разрабатываются концепции новых устройств. Так, например, в 2012 г. одна из сессий ведущей международной конференции по прикладной сверхпроводимости, «Applied Superconductivity Conference 2012», Портланд, США, была названа по названию изобретения авторов «SQIFs, BiSQUIDs* and Arrays» («СКИФы, биСКВИДы и цепочки», сессии устных и стендовых докладов: 1EB, 2EPN). «BiSQUID» — «БиСКВИД» — базовый элемент широкополосного сверхпроводящего детектора. Изобретение принципа функционирования и название устройства принадлежит авторам, патенты.

Российские учёные создали прототип квантового процессора
Перспективу создания квантовых вычислительных устройств открыли проведенные исследования в области киберфизики
Петербургские политехники создали квантовый вычислительный прибор - прототип квантового процессора, работающий при комнатной температуре. Об этом сообщил ТАСС завкафедрой телематики Санкт-Петербургского политехнического университета Владимир Заборовский. По его словам, это «открывает дорогу к решению одной из фундаментальных научных проблем XXI века — созданию квантового компьютера».
«Квантовые компьютеры позволят уже в недалеком будущем создать глобальную киберфизическую инфраструктуру „интернет-вещей“, объединяющей в систему информационных связей все объекты окружающей человека объективной и виртуальной реальности», — сказал он. Производительности имеющихся на сегодняшний день вычислительных устройств для этих целей не хватает.
«Возможности классической физики и электроники в сфере создания нового поколения вычислительной техники уже практически исчерпаны. Мы построили исследования на киберфизике (физике информационных процессов). И это открыло перспективу создания квантовых вычислительных устройств», — уточнил Заборовский.
В результате 20-летних изысканий группа исследователей создала одноэлектронные кремниевые приборы, способные при комнатной температуре генерировать квантовые носители арифметических и логических операций — кубиты. «Научные группы в других странах тоже работают в этом направлении, однако используемые ими приборы способны преобразовывать электрическую энергию в устойчивые кодовые структуры только при очень низких температурах (около минус 269 градусов), что не позволяет использовать такие вычислительные устройства при создании встраиваемых или мобильных приложений», — пояснил участник исследований доктор физико- математических наук, профессор университета Николай Баграев.
«На основе одноэлектронных кремниевых приборов в ходе дальнейших исследований мы планируем создать новое поколение гибридных компьютерных устройств, использующих для своего функционирования как квантовые, так и классические вычислительные процессы», — добавил Заборовский.
Исследования политехников в области разработки квантового компьютера, начатые в 90-х годах, на финальном этапе поддержаны правительством России в рамках программы повышения конкурентоспособности российских вузов 5−100−2020 грантом в размере 3 млн рублей.

8

#p410090,Ostap Bender написал(а):

Все это мелочь, которая по плечу всем!!!
И в России все это БУДЕТ!!!

Ну как же помню и нефтяную биржу в Петербурге и гнущийся планшет от Чубайса и убийцу iPhone, йопта фон, покоривший весь мир, никому не нужным вторым экраном, а еще была "кремниевая долина" в Сколково и супер самолет, супер процессоры в 96 нанометра и много других на-на (или дай-дай) технологий. Я конечно понимаю, что все мелочи, только тем кото всем этим занимается, это все не по плечу, а даже совсем наоборот, все по х..

Отредактировано Sullen (04-02-2015 10:50:12)

9

#p410105,Sullen написал(а):

Ну как же помню и нефтяную биржу в Петербурге и гнущийся планшет от Чубайса и убийцу iPhone, йопта фон, покоривший весь мир, никому не нужным вторым экраном, а еще была "кремниевая долина" в Сколково и супер самолет, супер процессоры в 96 нанометра и много других на-на (или дай-дай) технологий. Я конечно понимаю, что все мелочи, только тем кото всем этим занимается, это все не по плечу, а даже совсем наоборот, все по х..

Отредактировано Sullen (Сегодня 10:50:12)

Почитай на досуге, недоумок:
http://sdelanounas.ru/blogs/

10

#p410090,Ostap Bender написал(а):

Все это мелочь, которая по плечу всем!!!
И в России все это БУДЕТ!!!

будет не по плечу, а коллапс по колено ...  :D

11

#p410111,Tartila написал(а):

будет не по плечу, а коллапс по колено ...

Ждать долго придется.
Ты не увидишь, как и те, кто ждал в 1612, 1812, 1917, 1941, 1991!
И ты там быстрее будешь!

12

#p410109,Ostap Bender написал(а):

Почитай на досуге, недоумок:
http://sdelanounas.ru/blogs/

Не понял про что там почитать? Про динатуратный желатин или про курсы в РУДН? А сделали то чего? Или ты считаешь что SWIFT создать это типа теплицы для рассады построить? Ну ты и дебил? Не смеши меня, а то у меня ночь и все давно уже спят, а я ржу над твоими детскими постами в голос.

13

#p410115,Sullen написал(а):

Не понял про что там почитать? Про динатуратный желатин или про курсы в РУДН? А сделали то чего? Или ты считаешь что SWIFT создать это типа теплицы для рассады построить? Ну ты и дебил? Не смеши меня, а то у меня ночь и все давно уже спят, а я ржу над твоими детскими постами в голос.

Так ты не работаешь, вэлферист?! :rofl:

14

#p410115,Sullen написал(а):

Не понял про что там почитать? Про динатуратный желатин или про курсы в РУДН? А сделали то чего? Или ты считаешь что SWIFT создать это типа теплицы для рассады построить? Ну ты и дебил? Не смеши меня, а то у меня ночь и все давно уже спят, а я ржу над твоими детскими постами в голос.

Дело даже не в этом, мало создать новую смстему, надо еще как то заставить других использовать это ноу хаву  :crazyfun:


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пошли первые платежи по нашей национальной расчетной системы!