Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Александрийская библиотека уничтожена

Александрийская библиотека уничтожена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://knyazev-v.livejournal.com/499783.html

2

http://knyazev-v.livejournal.com/499783.html

Как выяснили «Известия», на «АвтоВАЗе» ликвидирована старейшая научно-техническая библиотека. Она обладала крупнейшим в СССР и России архивом документов и научных трудов об отечественном автомобилестроении. Книгохранилище содержало уникальные исторические материалы о первых заграничных командировках основателей ВАЗа, техническую периодику и научные работы производственников и технологов автогиганта. По некоторым данным, часть фондов выкинули на свалку, часть разобрали себе рабочие, некоторые книги пока еще не успели переместить. Причем «АвтоВАЗ» не стал передавать в центральную библиотеку Тольятти (Библиотека Автограда) свои фонды, несмотря на просьбу последнего. Кроме прикладных нужд библиотека являлась уникальным носителем информации о развитии научной и инженерной мысли советских и российских автомобилестроителей.

чукча не читатель , чукча поет что видит

3

В моей жизни сгорели 4 Александрийских библиотеки, коих я не смог уберечь:
1) 1971, 1982: 40 тысяч исторических раритетов, не считая тысяч дореволюционных военных карт. /В Пушкино Моск. обл./
2) 1984: библиотека и архив парижской русской эмиграции.
3) 1986: архив Деникина (у друга).
4) 2004: архив и подписка парижской "Русской мысли".
+ эмигрантская литература, + диссидентские архивы...

4

фотографировать не пробовали Сорокин ?

5

#p403347,Виктор Сорокин написал(а):

В моей жизни сгорели 4 Александрийских библиотеки, коих я не смог уберечь:1) 1971, 1982: 40 тысяч исторических раритетов, не считая тысяч дореволюционных военных карт. /В Пушкино Моск. обл./2) 1984: библиотека и архив парижской русской эмиграции.3) 1986: архив Деникина (у друга).4) 2004: архив и подписка парижской "Русской мысли".+ эмигрантская литература, + диссидентские архивы...

и все случайность ?

#p403349,Au написал(а):

фотографировать и фотошопить
как нея
в наше время главное не оригинал, а иллюзия обладания

6

выхухоль написал(а):
#p403347,Виктор Сорокин написал(а):

В моей жизни сгорели 4 Александрийских библиотеки, коих я не смог уберечь:1) 1971, 1982: 40 тысяч исторических раритетов, не считая тысяч дореволюционных военных карт. /В Пушкино Моск. обл./2) 1984: библиотека и архив парижской русской эмиграции.3) 1986: архив Деникина (у друга).4) 2004: архив и подписка парижской "Русской мысли".+ эмигрантская литература, + диссидентские архивы...

и все случайность ?

#p403349,Au написал(а):

фотографировать и фотошопить
как нея
в наше время главное не оригинал, а иллюзия обладания

это хоть чтото
память иногда подводит

7

#p403356,Au написал(а):

это хоть чтото память иногда подводит

как и фотоархивы кривят

8

по всякому бывает
как и написаное пером не вырубишь топором

выхухоль я ж не об этом
а том что хоть чтото

хоть форму посмотреть которая была ..а не о содержании информации которая даж в настоящих порой далека от истины
да и где ее взять истину то ?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Александрийская библиотека уничтожена

создать форум