Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Все,Жребий брошен, началась война России и Украины, — Кох


Все,Жребий брошен, началась война России и Украины, — Кох

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

«Жребий брошен. Точки над и поставлены. Теперь уже нельзя делать вид, что ничего не происходит. ОБСЕ и НАТО (не говоря уже об украинских властях) официально заявили: Россия напала на Украину.

http://s3.hvylya.net/wp-content/uploads/2014/11/al-koh.jpg

2

ну началась-то она еще в марте.. даже в конце февраля..
с операции "крымняш"

3

Был ощутимый откат назад. Теперь ватники снова наступают судя по карте боёв  Ссылка и по рассказам сестры из Северодонецка.Там опять слышен гром орудий.

Отредактировано Елена С. (12-11-2014 23:46:28)

4

#p403059,Елена С. написал(а):

слышен гром орудий.

... отпускников, прикупивших тяжёлое вооружение по пути в военторге.Сволочи.

5

#p403057,Космополит написал(а):

ну началась-то она еще в марте.. даже в конце февраля..
с операции "крымняш"

ну, ессно ...
хоть какие то подвижки ...

6

гавнюк.

7

Илларионов: Полномасштабное наступление российских войск начнется после того, как удастся спровоцировать украинцев на возобновление военных действий

Бывший депутат Госдумы, директор Института политических исследований, член Общественной палаты России Сергей Марков сообщил, что ситуация на Донбассе "взорвется" в течение ближайших двух дней. Это заявление и текущую политическую ситуацию в мире, России и Украине прокомментировал в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.
   

Путин сделал Обаме предложение о заключении Большого пакта, как Гитлер – Чемберлену и Сталину в августе 1939 года

– Вчера господин Марков дал интервью The Daily Beast, в котором сообщил, что наступление российских войск может начаться в течение 48 часов. Он назвал направления готовящихся ударов – Пески, Авдеевка, Счастье, Славянск, Краматорск. Они в большой степени совпадают с направлениями, названными генералом Маломужем за сутки до этого, – Авдеевка (Донецк), Дебальцево, Пески, Мариуполь, Новоазовск. Факт этих почти синхронных заявлений заслуживает внимания.

Оба ньюсмейкера подчеркнули, что полномасштабное наступление российских войск начнется после того, как удастся спровоцировать украинцев на возобновление военных действий, что позволило бы Кремлю обвинить Украину в срыве перемирия.

В последние три недели Путин предложил Обаме так называемый Grand Bargain – предложение о заключении Большого пакта – подобного тем предложениям, какие были сделаны Гитлером Чемберлену и Сталину в августе 1939 г. Как известно, Сталин согласился на сделку, которая вошла в историю под названием пакта Молотова-Риббентропа, Чемберлен – нет. Через неделю германские войска вторглись в Польшу, и началась Вторая мировая война.

Некоторые наблюдатели попытались разгадать суть предложений Путина Обаме. Обозреватель Нью-Йорк Таймс Роджер Коэн предположил, что это может быть обмен Украины на Иран. Александр Лебедев совместно с Владиславом Иноземцевым в The Independent (Лебедев –издатель "Новой газеты" и Independent, Иноземцев – член научного совета и президиума Российского совета по международным делам, – "ГОРДОН") предложили Западу признать Крым российским в обмен на восстановление украинского контроля над Восточным Донбассом и на отказ от обвинения России в актах агрессии. Тот же Марков воспроизвел предложения весны 2014 года: 1) территориальная целостность Украины по состоянию на начало апреля 2014 года, 2) федерализация Украины, 3) придание государственного статуса русскому языку.
Путин надеется, что Запад признает российскую сферу привилегированных интересов – как минимум все постсоветское пространство

Представляется однако, что стратегические пожелания Путина намного амбициознее. Им он посвятил значительную часть своей "сочинско-валдайской речи" 24 октября. Суть их заключается в том, что США и в целом Запад признают российскую сферу привилегированных интересов, что означает отказ от каких-либо мер по ее защите со стороны Запада. Хотя официально границы этой зоны не были объявлены, судя по всему, в нее входит как минимум все постсоветское пространство.

Буквально вчера Назарбаев выступил со срочным и, прямо скажем, беспрецедентным по содержанию обращением к народу. Назарбаев сообщил о своем предчувствии приближения "глобальных испытаний", в ходе которых "будет меняться нынешняя архитектура мира", причем далеко "не все государства смогут пройти через них". Назарбаев прямо сказал о том, что Казахстан находится в "непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения". Это же утверждение верно и для Украины.
Украина в этой непростой обстановке обязана выстоять и победить

Свои предложения об изменении мирового порядка Путин собирался обсудить с Обамой в Китае на саммите АТЭС и в Австралии на "двадцатке" (Саммит G20 в австралийском Брисбене намечен на 15-16 ноября, – "ГОРДОН"). Судя по первым контактам в Пекине, этого пока сделать не удалось. Путин продолжит добиваться заключения сделки в Австралии.

Если же она не будет заключена, у Путина не останется других способов, как продолжать шантажировать окружающий мир, повышая для него цену "отказа от путинского предложения, от которого невозможно отказаться". Первое направление этого шантажа – возобновление российского военного наступления против Украины.

Характер непосредственных военных действий на территории Украины предсказать трудно, но, скорее всего, он будет зависеть от того, как Путин будет оценивать возможность заключения указанной сделки.

Безотносительно к кремлевским планам Украина в этой непростой обстановке обязана выстоять и победить.

Андрей Илларионов
    Ссылка

8

Заседание Совбеза ООН по агрессии РФ
12.11.2014, 21:36

В Нью-Йорке Совет Безопасности ООН проводит экстренную встречу по вопросу войны России против украинского народа.
На заседании с отчетом о последних событиях в Украине выступят представители секретариата ООН и постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

9

Елена С. написал(а):

Был ощутимый откат назад. Теперь ватники снова наступают судя по карте боёв  Ссылка и по рассказам сестры из Северодонецка.Там опять слышен гром орудий.

Это не был откат.Это типичная азиатчина.Да, это не да.Нет, это не нет.

10

Россию обвинили в разжигании войны на Украине
автор EchoMSK

Россию обвинили в усилении военного присутствия на Украине. На экстренном заседании Совбеза ООН с таким заявлением выступила постпред США Саманта Паэур. Она подчеркнула, что Москва только наращивает свое военное присутствие на Украине. По ее словам, Россия говорит о мире, но продолжает подливать масло в огонь войны. В свою очередь, заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин заявил, что российские войска передвигаются только по своей территории.
Сообщения НАТО о том, что на восток Украины прибывают крупные колонны российской военной техники, Панкин назвал фальшивыми.


А где Чуркин, заменили на Панкина? Все в том же стиле. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

11

А вот мнение финского доцента-эксперта по военной истории http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

Доцент: наступление сепаратистов на востоке Украины начнется в ближайшие дни

Нет оснований не верить заявлениям НАТО о том, что на восток Украины с территории России перебрасываются военная техника и пехота, заявил в интервью Yle доцент военной истории Маркку Саломаа.

Финский эксперт по военной истории полагает, что пророссийские сепаратисты при поддержке российских войск начнут масштабное наступление на востоке Украины в ближайшие дни, или в ночь на пятницу, или в ночь на субботу.

По словам доцента военной истории Маркку Саломаа из университета Восточной Финляндии, все указывает на то, что готовится ночное наступление на позиции украинской армии.

В интервью программе первого радиоканала Yle Ykkösaamu Саломаа заявил, что нет оснований не верить заявлениям НАТО о том, что на восток Украины с территории России перебрасываются военная техника и пехота.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, однако, назвал заявления НАТО «пропагандистской фальшивкой».

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, в свою очередь, заявил, что Россия планирует «полномасштабное вторжение на Украину».

Также ОБСЕ отмечает рекордное движение людей в камуфляже из России на Украину.

Сепаратисты называют военные приготовления последних дней «передислокацией сил».

Ситуация на востоке Украины обсуждалась в ночь на четверг в Совете безопасности ООН. Срочную встречу созвали по просьбе США после сообщений о введении на восток Украины большого количества военной техники со стороны России.

«Запад не может реагировать»

На вопрос журналиста о том, добивается ли Россия определенной реакции со стороны Запада, Саломаа ответил, что в России уже поняли, что Запад никак не может реагировать.

НАТО ограничился жестким заявлением, а Запад – экономическими санкциями, эффект от которых последует только через некоторое время.

- В России отметили введение ограничительных мер, но одновременно с этим оценили их как ничтожные.

По мнению доцента военной истории университета Восточной Финляндии Маркку Саломаа, на Украине возможно несколько сценариев.

Это может быть выпрямление границ сепаратистских территорий и дальнейшее их присоединение к России, или захват территорий т.н. «Новороссии» до Крыма с целью образования наземной связи с полуостровом.

В то же время речь не идет о планах оккупировать всю Украину, отметил Саломаа.

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/dotsent_nastuplen … ni/7623978

Отредактировано amici (13-11-2014 15:27:51)

12

amici написал(а):

А вот мнение финского доцента-эксперта по военной истории http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213 … 357e38.gif

Доцент: наступление сепаратистов на востоке Украины начнется в ближайшие дни

Нет оснований не верить заявлениям НАТО о том, что на восток Украины с территории России перебрасываются военная техника и пехота, заявил в интервью Yle доцент военной истории Маркку Саломаа.

Финский эксперт по военной истории полагает, что пророссийские сепаратисты при поддержке российских войск начнут масштабное наступление на востоке Украины в ближайшие дни, или в ночь на пятницу, или в ночь на субботу.

По словам доцента военной истории Маркку Саломаа из университета Восточной Финляндии, все указывает на то, что готовится ночное наступление на позиции украинской армии.

В интервью программе первого радиоканала Yle Ykkösaamu Саломаа заявил, что нет оснований не верить заявлениям НАТО о том, что на восток Украины с территории России перебрасываются военная техника и пехота.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, однако, назвал заявления НАТО «пропагандистской фальшивкой».

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев, в свою очередь, заявил, что Россия планирует «полномасштабное вторжение на Украину».

Также ОБСЕ отмечает рекордное движение людей в камуфляже из России на Украину.

Сепаратисты называют военные приготовления последних дней «передислокацией сил».

Ситуация на востоке Украины обсуждалась в ночь на четверг в Совете безопасности ООН. Срочную встречу созвали по просьбе США после сообщений о введении на восток Украины большого количества военной техники со стороны России.

«Запад не может реагировать»

На вопрос журналиста о том, добивается ли Россия определенной реакции со стороны Запада, Саломаа ответил, что в России уже поняли, что Запад никак не может реагировать.

НАТО ограничился жестким заявлением, а Запад – экономическими санкциями, эффект от которых последует только через некоторое время.

- В России отметили введение ограничительных мер, но одновременно с этим оценили их как ничтожные.

По мнению доцента военной истории университета Восточной Финляндии Маркку Саломаа, на Украине возможно несколько сценариев.

Это может быть выпрямление границ сепаратистских территорий и дальнейшее их присоединение к России, или захват территорий т.н. «Новороссии» до Крыма с целью образования наземной связи с полуостровом.

В то же время речь не идет о планах оккупировать всю Украину, отметил Саломаа.

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/dotsent_nastuplen … ni/7623978

Ничего.В Америке поменялась власть.Это Обама наложил вето на решение о поставках военной техники Украине.Сейчас  такое решение  стало болеевозможным.

13

http://s1.say.tv/uploads/233797/7e2c7905_j.png

14

онЕ возмущаюццо:

Глава Госдумы РФ: "Москва никогда не согласится с ложью, что на территории Украины находятся российские войска"

Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин возмущен тем, что мир обвиняет его страну во вторжении регулярной армии на территорию Украины.

На встрече со спикером Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер он категорично заявил, что Россия никогда не признает "подобную ложь", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Смотрите также: Новое доказательство присутствия российских танков в Украине. ФОТО

"У нас разные точки зрения на разные факты, разные события, - отметил Нарышкин. - Но с чем мы не согласны - это с тем, чтобы использовать ложь в нашей дискуссии". Глава Госдумы подчеркнул, что Москва "никогда не согласится с ложью, которая часто тиражируется, о том, что на территории юго-востока Украины находятся российские войска".

Источник: http://censor.net.ua/n311825


во как
кругом значитца ложь, звиздёж и провокация :crazy:

15

Россия готова применить ядерное оружие — генерал Маломуж

Бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, в интервью изданию ГОРДОН заявил о том, что Россия в случае угрозы применения военной силы против нее может использовать ядерное оружие. Об этом сообщает InfoResist. Россия внимательно следит за всеми маневрами НАТО, проводя системный мониторинг и различные спецоперации.

    «Это комплексный подход с проведением не только разведывательных операций, но и применением очень мощного психологического давления в связи с угрозой, в крайнем случае, использовать российский ядерный потенциал. Об этом, кстати, уже заявил и президент России – что в случае нагнетания ситуации они будут применять «адекватные меры», а в случае применения военной силы – асимметричные меры вплоть до использования ядерного оружия», – заявил Маломуж.

Ссылка

16

#p403123,Tartila написал(а):

Россия готова применить ядерное оружие

http://jpegshare.net/images/30/81/30814dd5584d376be2c647c179999949.jpg

17

#p403123,Tartila написал(а):

что в случае нагнетания ситуации они будут применять «адекватные меры», а в случае применения военной силы – асимметричные меры вплоть до использования ядерного оружия», – заявил Маломуж

по этой формуле нас уже нет  o.O

18

#p403123,Tartila написал(а):

«адекватные меры»,

"адекватные меры" не мог применять неадекватны люди
а псих проверка ?

19

Слушайте,Путин отказался ехать в Давосс.Боится,что назад не пустят?Или по свой бздливой привычке не хочет слушать что-то   плохое? У него точно крыша поехала от страха.

20

#p403143,Lidusa написал(а):

Слушайте,Путин отказался ехать в Давосс.Боится,что назад не пустят?

Боится что за ним весь Крым подтянется
+ две независимые дамы , республики

21

#p403143,Lidusa написал(а):

Или по свой бздливой привычке не хочет слушать что-то   плохое?

ну да, мочить в унитазе придется

22

#p403143,Lidusa написал(а):

Путин отказался ехать в Давосс.

Ну и слава богу.Наконец-то хоть понимать начинает, что сделал бяку.
А ведь метил в Наполеоны.

23

Елена С. написал(а):
#p403143,Lidusa написал(а):

Путин отказался ехать в Давосс.

Ну и слава богу.Наконец-то хоть понимать начинает, что сделал бяку.
А ведь метил в Наполеоны.

Думаю,что не из-за этого.  Он  и не думает,что делает что-то не так. Это рота шагает не в ногу,а он идёт правильно.А зачем ему слушать тех,кто идёт не правильно. Или он точно войну готовит серьёзно.

24

#p403167,Lidusa написал(а):

Думаю,что не из-за этого.  Он  и не думает,что делает что-то не так

10000+++++++

#p403167,Lidusa написал(а):

Это рота шагает не в ногу,а он идёт правильно.А зачем ему слушать тех,кто идёт не правильно. Или он точно...

похоже  точно ((

Отредактировано выхухоль (14-11-2014 01:04:51)

25

https://pp.vk.me/c622623/v622623241/2305/FPiWdHSEkyM.jpg

26

Олена Степова
8 ч. · отредактировано ·

Геополитическое (ну, дюже некультурное, а шо делать) Не стоит начинать войну через...

Я всегда писала о том, что горжусь своими людьми, городом, Донбассом. Я люблю Донбасс! Только мы можем стоя с петлёй на шее, шутить о том, что палач не в духе.

К решению геополитических вопросов, наши люди так же подходят с широтой степной души и черным антрацитовым юмором. Дипломатии мы не обучены, политике тоже, поэтому живём, как можем, вернее выживаем.

Знаете, у нас тут такое чувство, что мы пассажиры воздушного аэробуса, который захватили террористы. Летим, самолет болтает со стороны в сторону, так как маршрут, куда его угонять террористы ещё не выбрали, бензин заканчивается, а парашютов нет.

В новоотжанной и уже окрещенной населением «Сране Новороссии» снова не все гладко. Теперь политически-территориально.

Вряд ли наши новые лидеры изучали теорию анархизма, а вот концепцию «отжимай и грабь» усвоили ещё в 90-е. Поэтому каждый начальник города, он же президент или пан атаман, решил, что Новороссия хотя и великая срана, но уж сильно виртуальная, а его отжатый город, вполне реально приносит прибыль. Так появились в Новороссии княжества, уездные волости, губернии, казачьи курени, которые вышли из подчинения лидеров ЛНР, Новороссии и даже России.

Вот, например, атаманы Свердловска Ровеньков и Краснодона, по причине наличия ещё работающих шахт, близости к границе, 3-х КПП и 2-х теперь уже международных трасс быстренько решили, что с Новороссией им не по пути, и выделились в отдельное государство. А то!

У нас свой флаг, своя граница, своя армия. В каждом городе свои порядки, законы, мзда и атаман. Никто не к кому не лезет со своим уставом и грабит только свою территорию. Идиллия!

Москву у нас называют хутором. Россию-банком, где деньги лежат. Путина-временным управляющим банка. Поговаривают о восстановлении русской монархии, а на вопросы о Новороссии, отвечают, хитро прищурив глаз « а покажи-ка ты мне, дружок, эту срану на глобусе».

Население, узнав о очередном геополитическо-территориальном отжиме, среагировало бурно и с присущим ему оптимизмом, новосозданное государство тут же получило пикантное, но справедливое название СРАКА.

Так что,Украина, можешь спать спокойно, войну Путин проиграет. Однозначно! Ну, посудите сами, какое хорошее дело может завершиться положительно, если его изначально начинают через , пардон, одно место, а именно CPAKу. А так как военная техника, обезумевших от любвеобильности соседей ломится исключительно через Свердловск-Ровеньки-Краснодон, то…

https://www.facebook.com/olena.stepova/ … 6469593549

27

мошт так и зафиксировать Новоотжатском ?

28

в новоотсосии что ни город, то Новоотжатск..

29

можно подумать в старороссии по другому


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Все,Жребий брошен, началась война России и Украины, — Кох