Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Пять доказательств легитимности выборов в ДНР и ЛНР". Статья из ЭМ


"Пять доказательств легитимности выборов в ДНР и ЛНР". Статья из ЭМ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.echo.msk.ru/blog/andrei_skvo … 0720-echo/

1. Соответствие минским договорённостям

С заявлением о непризнании выборов в новороссийских народных республиках ожидаемо выступил Вашингтон и его марионетки в Брюсселе, Киеве, Нью-Йорке (в данном случае – руководство ООН): эти выборы, мол, подрывают Минский протокол и меморандум, по которым должны были состояться 7 декабря и в соответствии с украинским законодательством. В случае признания их итогов Москвой, ЕС пригрозил новыми санкциями. Ответ МИДа РФ не заставил себя ждать: «В соответствии с Минскими договоренностями… проведение упомянутых выборов согласовано в период с 19 октября по 3 ноября с.г. Ссылки на то, что подписанный 16 октября П.А.Порошенко закон об особом порядке самоуправления на указанных территориях установил в качестве даты выборов 7 декабря, противоречат Минским договоренностям. Дата 7 декабря была включена в закон произвольно, в одностороннем порядке».

Опровержения не последовало ни от киевского режима, ни от ОБСЕ, чей представитель также подписывал минские документы. Донецк же устами вице-премьера ДНР Андрея Пургина подтвердил: «Дата выборов органов народного управления на Донбассе именно 2 ноября была согласована в рамках трехсторонних консультаций. Теперь киевский режим делает вид, что этого не было. А это уже откровенная ложь… Если Порошенко и Обама хотят провести выборы 7 декабря, пусть проводят их где угодно – в Виннице, в Житомире, в Чикаго. Это их дело. Мы же будем честно следовать обязательствам, взятым на себя в Минске. Мы обязались провести выборы на Донбассе 2 ноября».

Состоявшиеся в новороссийских республиках выборы не могут рассматриваться нарушением минских договорённостей и по другим причинам – по которым нарушителем следует признать именно Киев.

Закон об особом статусе Донбасса был подписан Порошенко лишь 16 октября (спустя целый месяц после принятия парламентом). Но по закону Украины о местном самоуправлении, выборы должны назначаться за 60 дней. Т.е. провести выборы 7 декабря (даже если бы и эта дата была прописана в секретном протоколе) невозможно. Совершенно очевидно, что украинская власть и не собиралась их проводить».

Кроме того, закон об особом статусе Донбасса не содержит указания районов, где 7 декабря «должны были» состоятся выборы. А если в законе не указывается, где он действует, следовательно, юридически он не действует нигде. «Тем самым Киев прямо нарушает Минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», – логично заключает Пургин.

Киев не выполнил Минский протокол (и тем самым развязывает Донецку руки) в части закона об амнистии активистам и ополченцам ДНР и ЛНР, которых Украина обязывалась освободить от ответственности за «сепаратизм».

Минские договоренности предполагали и принятие программы экономического возрождения Донбасса. Однако уже после «выборов» в раду их негласный победитель Яценюк отказался восстанавливать Донбасс — бюджеты на капстроительство отдают расово безупречным галичанам.

Хотя какое «восстановление Донбасса» можно было ожидать от Киева, так и не прекратившего бомбить жилые кварталы Донецка. И это – нарушение режима прекращения огня (вернее, не вхождение в этот режим).

Впрочем, повторимся, Киев и не собирался выполнять минские договорённости. Советник Порошенко, номинальный лидер его политического блока в раде и просто кум Юрий Луценко прямо заявил, что соглашение в Минске подписали исключительно для того, чтобы перевооружившись, устроить на Донбассе чистки. Да и сам Порошенко не скрывал: «Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все четыре бронетанковых завода работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад».

И эти люди требовали выполнения заключенных с ними соглашений?!!

Тем не менее, Донбасс свою часть соглашений таки выполнил. Проведя выборы в соответствии с минскими договорённостями.

2. Преемственность власти

Одним из признаков легитимности является преемственность от законной власти. Даже Порошенко с Яценюком не отрицают, что таковой с точки зрения украинского законодательства являлась власть президента Януковича. С той же точки зрения законно избранный президент был свергнут вышеупомянутыми господами путём государственного переворота, что нами было уже доказано. Причем декларируемые цели переворота (ассоциация с ЕС в противовес Таможенному союзу) поддерживались меньшинством населения. Таким образом, заведомо нелегитимными были и «парламентские выборы», назначенные путчистами. Массовые нарушения во время их проведения лишь усугубили юридическую несостоятельность данного мероприятия.

С другой стороны, власти Новороссии изначально позиционировали себя в качестве сторонников восстановления конституционной законности, прерванной переворотом. Сейчас, когда не осталось ни одного органа власти, действовавшего до антиконстуционного путча на Украине, власти ДНР и ЛНР остаются единственными законными преемниками прерванной переворотом украинской государственности.

3. Представительность власти

Легитимность – это также и положительное отношение больших групп населения, общественного мнения к институтам власти. Думаю фотографии очередей на избирательные участки ДНР и ЛНР ни у одного непредвзятого человека не оставляют сомнения в законности избранной в воскресенье власти. У меня, правда, сомнения возникли. Но в понедельник, когда обнародовали данные по явке в ЛНР. Неужели в этих нескончаемых колоннах было лишь 69 процентами избирателей?

Однако не это ли в таком случае лучшее доказательство честности подсчётов? Ведь с такими картинками можно было спокойно «нарисовать» все 99,9%, и никто бы не засомневался. С другой стороны, контраст с пустыми участками в зоне «АТО», лишь подтверждал наши сомнения в тех 32% избирателей Донбасса, о которых отрапортовала украинская ЦИК.

Подъем на выборах в ДНР и ЛНР (как и на майском референдуме за независимость от Украины) оказался поразительным и для Европы. «Я давно являюсь наблюдателем на выборах, но еще никогда в своей жизни не видел такого количества людей на голосовании, – заявил австрийский наблюдатель Йохан Эвальд Штадлер. – Некоторые люди ожидали больше часа, чтобы проголосовать. Для Европы это невиданно – при выборах в Европе никто больше пяти минут ждать не будет.

Из европейских СМИ я получал информацию, согласно которой здесь угнетенные, запуганные люди, но здесь мы увидели обратное: все очень доброжелательны, даже можно сказать расслаблены, очень добрые, и представить себе, что это происходит в условиях гражданской войны – невозможно... Можно сказать, что украинские власти сделали ошибку, не идя навстречу этим людям. Украина потеряла не только голоса, но и сердца жителей Донецка, которые никогда не вернутся в Украину».

4. Соответствие прецедентному праву

Штатам и их вассалам аукнулось продавливание в 2003-2008 гг. независимости Косово. А ведь там даже не проводился референдум по поводу независимости от Югославии. В отличие от ДНР и ЛНР, еще раз напомним. При этом, в отличие от Ураины-2014, у власти в Белграде находилось законное (с точки зрения косовских сепаратистов и их вашингтонских покровителей) правительство.

5. Отсутствие нарушений и фальсификаций на выборах

Более 70 иностранных наблюдателей из Испании, Германии, Франции и Италии, США, Польши, Прибалтики, работавшие на выборах в новороссийских народных республиках, признают, что голосование прошло без фальсификаций, с соблюдением всех необходимых норм.

2

вобщем ваше ублюдочное поколение сдает дальний восток..сибирь и урал

3

#p402451,Au написал(а):

вобщем ваше ублюдочное поколение сдает дальний восток..сибирь и урал

А это каким боком относится к свободному Востоку Новороссии?

4

пять доказательств бытия божьего :crazyfun:

#p402454,Ostap Bender написал(а):

свободному Востоку Новороссии

а общежитие свободных женщин востока новоотсосии там уже есть?

http://storage1.censor.net.ua/images/b/0/e/7/b0e7b5518d60953f8b534a32e0df9db4/577x544.jpg

...из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун :crazy:

5

#p402459,Космополит написал(а):

пять доказательств бытия божьего 

а общежитие свободных женщин востока новоотсосии там уже есть?

...из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун

есть конечно, там сосут бандеровцы с США и ЕС!

6

Ostap Bender написал(а):
#p402451,Au написал(а):

вобщем ваше ублюдочное поколение сдает дальний восток..сибирь и урал

А это каким боком относится к свободному Востоку Новороссии?

граждане последнему осколку россии мне пишут насчет все ли ли вы съехали и где посмотреть глобус новоросии. чтобы случайно на вас ненарватся

7

#p402449,Ostap Bender написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/andrei_skvo … 0720-echo/

Полнейший бред.
1. Украина никогда не соглашалась, на выборы глав луганды и домбабве, речь всегда шла об органах самоуправления в рамках украинского законодательства.
2. Янукожича никто не свергал, он просто сбежал. А если бы не сбежал, ему бы объявили импичмент и судили бы. Поэтому бегство бывшего президента и есть его заявление об отставке.
3. Явка на эри так называемые "выборы" не является установленной из за отсутствия списков избирателей из за возможности голосовать гражданам другой страны и в связи с полнейшим нарушением законодательства Украины.
4. За независимость Косова, боролись жители Косова. В некоторыйх районах Донецка и Луганска, граждане соседнего государства, воюют с войсками Украины. Ничего общего.
5. Никаких офицеальных наблюдателей на этих так называемых "выборах" небыло. Ни одна организация никогда не заявляла об этом.
Но самое главное, что этот фарс, никогда и никем признан не будет. А РФ, за это признание, придется  очень дорого платить. Главный вопрос этого "выбора" развалится РФ через год или все же полтора протянет?

8

#p402484,Sullen написал(а):

Полнейший бред.


Сулен, кому ты что-то хочешь доказать, это ж зомбированный идиот, кста, сейчас большинство таких в россии, очень прискробно, но это факт  :disappointed:

P.S. Просто,  после зомбирование 70 лет совков, онЕ никуда не делись, их очень легко перезомбировать на свой лад  :D

9

#p402483,Au написал(а):

граждане последнему осколку россии мне пишут насчет все ли ли вы съехали и где посмотреть глобус новоросии. чтобы случайно на вас ненарватся

от такой у них глобус )))

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t1.0-9/10534677_686937434720682_7287033103856473301_n.jpg

а фсё что за пределами глобуса новососии - это бандеровцы с США и ЕС (с) Ося :crazy:

10

#p402498,Космополит написал(а):

а фсё что за пределами глобуса новососии - это бандеровцы с США и ЕС (с) Ося


Вот откуда эта примитивность ?

Такое впечатление, что путя сразу поставил на зеро.
То бишь на быдло, которых большинство, как не прискорбно это осознавать, совков быстро мона  перестроить, не так много времени прошло.
Самое интересное, что у них в макушке, за что сейчас рубаху рвут ?
За капитализм и олигархов что ль ?  :D


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Пять доказательств легитимности выборов в ДНР и ЛНР". Статья из ЭМ