#p401371,Елена С. написал(а):Вот.Согласна на 100 %.Тогда всё могло быть иначе.
Сначала муж никак адаптироваться не мог, страдал очень Сын - тоже.Только после армии страна стала своей.
А у меня вначале эйфория, после всех ужасов на Украине. А потом... Поняла, что всё же не туда заехала.
У меня никогда не было ностальгии, а страна... Сначала эйфория, все вокруг просто класс. Потом спад, типа, все же в СССР было проще, дал гаишнику трешник и нет проблем, а здесь, тикет, суд, поход в школу, а если нет то удорожание страховки. За все нужно платить. Тупость аборигенов. Как то в одной компании, где глава семьи работает в полиции, я пытался ему объяснить, как здорово придумано в СССР - паспорт на автомобиль, всегда и всем понятно чья машина. А он меня спрашивает а зачем? Я говорю, ну как вот угнали у вас автомобиль, вы заявление написали и его ищут. А он говорит ну и здесь позвони и полиция его будет искать. Я ему свой аргумент, ну типа если разберут то на двигателе есть номер. А он мне, а зачем разбирать? Ну тупой. Потом приходит понимание и все становится на свои места. И уже понимаещь, что разобрать угнаный автомобиль будет стоить дороже, чем все его детали. Что паспорт на автомобиль и всякие доверености это атавизм. Мой автомобиль кому хочу тому и даю. Но страданий никаких не было. А что случилось, что вы поняли, что не туда заехали?