Давно собирался навестить дядю, 10 лет там не был, с тех пор как умерла бабушка. И вот, в отпуске съездил наконец. Туда трудно добираться, от Минска до Орши поездом, потом пересадка на Витебский дизель до Богушевска, а там ещё автобусом. Но на самом деле, дорога не занимает много времени, на всю дорогу с пересадками ушло 5 часов - 2 часа 40 минут идёт скоростной поезд до Орши, на пересадку в Орше было всего 15 минут, поэтому я купил билеты на дизель ещё в Минске, заранее. Потом 50 минут на пригородном дизель-поезде до Богушевска. А в Богушевске расписание автобусов построено таким образом, что автобус всегда специально ждёт этот дизель с Орши, там толпа народа пересаживается с поезда на автобус. Поэтому при пересадках не было ожидания, а даже совсем наоборот, нужно было поторопиться. Сын со мной поехал, он у меня студент, сейчас на 5 курсе химфака БГУ.
Видите ли, моё детство прошло в тех местах, и деревня мне часто снится до сих пор. Но снится не совсем та деревня, в которую я ехал. Дело в том, что бабушка с дедушкой жили в маленькой деревне в 17 дворов, и я там тоже всё лето пропадал. А потом, в 1980 году, их переселили на центральную усадьбу колхоза, в крупную деревню, в почти городскую квартиру. Дядя и сейчас там живёт, в этой 2комнатной квартире, в 8-квартирном 2-этажном доме. Квартирка до смешного маленькая, но этот недостаток компенсируется тем, что до улицы 2 шага, а там свобода - гуляй, не хочу.
Сохраню пока