Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Некрополь


Некрополь

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Ушел из жизни литовский актер Донатас Банионис. Об этом сказал сын актера. Раймундас Банионис рассказал, что несколько дней назад у отца случился инсульт, он скончался в больнице.

О смерти отца режиссеру Раймундасу Банионису сообщили, когда он находился в Шяуляй.

"Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт", - сказла сын известного актера.

Известный актер жаловался на сердце. Шесть лет назад Донатас Банионис похоронил свою супругу Онуте, после чего у него начались проблемы со здоровьем. Ему вшили сердечный стимулятор, затем он прошел длительный курс реабилитации.

Донатас Банионис 28 апреля отметил свое 90-летие. В этот день он был награжден почетным знаком Литвы "Неси свой свет и верь".
«Я был очень счастлив, когда при помощи Юозаса Мильтиниса попал в театр. Я с детства мечтал быть артистом театра», – рассказал актер накануне своего 90-летия в интервью DELFI.
На вопрос, какой город для него самый важный, он упоминал Каунас, потому что это родина: «Но важен и Паневежис, там был и театр, и режиссер Юозас Мильтинис, и все остальное».
Первый спектакль, в котором сыграл Банионис, был «Поросль» (Atžalynas). На премьеру приехал отец актера, но был недоволен: «Играть надо уметь, а ты – как в жизни».
Самым большим авторитетом для Баниониса в то время был актер Бронюс Бабкаускас. «Он был для меня примером, звездой».
Карьеру в кино Банионис начал в 1959 году, в фильме Витаутаса Жалакявичюса «Адомас хочет быть человеком». Но сегодня самой значительной своей работой он называет роль в фильме Жалакявичюса 1965 года, получившем международное признание, который вызывает дискуссии и сейчас, «Никто не хотел умирать».
«Я много снимался, но самая дорогая для меня роль – в фильме «Никто не хотел умирать». Здесь я начал серьезно работать, кроме этого, этот фильм заслужил больше всего наград», – сказал актер.
Самым светлым и значительным человеком в своей жизни Банионис называет режиссера Ю.Мильтиниса, который «поставил на ноги, дал понятие о театральном искусстве, сделал артистом, был для актеров отцом и матерью».
На театральной сцене Донатас Банионис создал более 100 образов. Он играл в спектаклях "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя (1945), "Лжец" по пьесе Карло Гольдони (1952), "Гедда Габлер" по пьесе Генрика Ибсена (1957), "Там, за дверью" по произведению Вольфганга Борхерта (1966), и др.
Старший сын актера Эгидиюс стал известным в Литве историком, но рано умер от рака. Младший, Раймундас, — режиссер. Супруги Баниониса не стало в 2008 году. Вместе пара прожила шестьдесят лет.

Отредактировано выхухоль (05-09-2014 00:07:17)

2

Благословенна его память!

3

Светлая память ...
Огромного таланта актер, полюбила сразу по фильму "Никто не хотел умирать" ...

4

5

"Я с детства хотел играть"

Главным делом жизни Донатаса Баниониса была служба в Паневежском драматическом театре, созданном его учителем, знаменитым режиссером Юозасом Мильтинисом. Сто ролей в театре. Более 50-ти - в кино: «Никто не хотел умирать», «Красная палатка», «Гойя или тяжкий путь познания», «Солярис», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Мертвый сезон», «Бетховен - один день жизни».

Несколько лет назад Донатас Банионис выпустил книгу воспоминаний "Я с детства хотел играть", о которой рассказал в интервью Радио Свобода. "Любой свой персонаж, - говорил Банионис, - я всегда старался раскрыть через человеческие страсти, показывая суть личности. Режиссер Мильтинис, стремившийся к естественности, говорил нам: "Не надо играть, надо быть человеком". Для кино актера открыл режиссер Витаутас Жалакявичюс. Вот как сам Донатас Банионис вспоминал то время:

- Когда он пригласил, я обрадовался. Вначале было очень трудно и не понравилось. Но потом - второй раз, третий раз. И последний раз - уже такой удачный четвертый фильм "Никто не хотел умирать" - то, что касается человеческой судьбы. Это правда, действительно, никто не хотел умирать.

- Переломный, наверное, факт вашей биографии, когда вы должны были решить: остаться после войны в Литве или уйти на Запад.

- Да, это было в 1944 году, когда уже советские войска приближались, решили уйти на Запад, потому что боялись большевиков. Господи, не знаешь, за что тебя арестуют. Многие бежали, и мы бежали. Потом нас догнали на западе Литвы. Когда уже пришла советская власть, мы тогда: "Ой, как мы вас ждали, ой, как хорошо!" Ну, что делать? Если скажешь "не ждали" - в Сибирь и всё. Людей арестовывали без суда и высылали, и не знаешь, почему. Во время оккупации мы ведь играли в театре - "А, значит, вы предатели…" Мы хотели спастись от того режима страшного, сталинского. Я потом был в Америке, в 1970 году в первый раз, и видел всех своих коллег, которые уехали. Они на заводе работали… Я актером не стал бы точно. Так что слава богу, что я остался.

Приходилось Донатасу Банионису играть и президентов. "Вошел в роль, отыграл, получил гонорар и - свободен", - простодушно посмеивается актер, вообще-то, подчеркнуто сторонящийся политики, глядя на перипетии жизни президентов настоящих. "Я им не завидую", - говорит он. А вот президенты, кажется, в душе завидуют Банионису, раз с юности берут с него пример. Владимир Путин как-то признался, что пошел учиться на разведчика после фильма "Мертвый сезон". "Вы - мой крестный отец", - сказал российский руководитель, пожимая руку литовскому актеру во время одного из официальных приемов в Москве. Банионис вспоминал в 2006 году этот эпизод так:

- Мы просто пошутили, есть у меня фотография - мы с ним вместе стоим и разговариваем. Ну, что… симпатичный, как человек. А политикой я не занимаюсь. Тем более он уже - в чужой стране.

В советские годы туристы целыми автобусами, даже издалека, специально приезжали в Литву, чтобы увидеть Донатаса Баниониса. Вот что говорил он о принципах, по которым он жил тогда, когда ему уже перевалило за 80:

- Десять божьих заповедей - там все сказано. Это самое главное для человеческой жизни. Живу воспоминаниями. Есть предложения, ещё в кино немножко поснимаюсь - такие небольшие роли в российских картинах. Ничего не делаю. Почитаю что-нибудь, посмотрю немножко телевидение. Но оно плохое сейчас, для тех, у которых ум не работает. Для меня это просто пустота, мне неинтересно кривляние, что я вижу в кино и в театре. Ум ушёл, ум! Один парень мне как-то сказал: "Слушай, ты играешь этого, как его, Бэ... Бэ..." Я говорю: "Бах!" - "Во-во, Бах. Кому он нужен? Ты посмотри - пятьсот человек собирается послушать твоего этого Баха, а мы - двадцать тысяч - собираемся на стадионе, всю ночь мы там можем прослушать. А, не важно, что слушать, - я кайф получаю. Двадцать тысяч там - кайф, а твои пятьсот - скучают над этим, как его... Бахом".

- А отчего кайф получаете вы?

- Я кайф не получаю. Я получаю, может быть, муку, мучение. Кайф получают животные. Ну, если посмотреть исторически все время было: то подъем, то упадок, то подъем, то упадок… А я пережил подъем культуры!

28 апреля Донатасу Банионису исполнилось 90 лет.

Ирина Петерс Ссылка

6

#p394485,flautist написал(а):

Сегодня 18:19:03

не сообразила на работе
Здорово
но не открылось
повторю
И.С.Бах Прелюдия фа-минор - Солярис

http://www.youtube.com/watch?v=fPUxjPVQ … r_embedded

7

Донатас Банионис (2014)

http://www.youtube.com/watch?v=EEqn4xPkykg

Отредактировано выхухоль (05-09-2014 00:19:28)

8

Какое счастье что здесь не разбирают ошибки молодости, политическую принадлежность
Пусть не великого человека, а просто  очень интересного , расширившего наш мир
Донатас Банионис

9

Солярис Бах
http://www.youtube.com/watch?v=GU_FFvjmgTw

10

Маме моей ровесник, но она ещё жива, тьфу-тьфу.  :flirt:

Царствие ему небесно . ...
Нравился мне он очень, а имя его ваще - Донатас, считала самым красивым именем.  :flirt:

11

Борис Химичев ,родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области Украины.Закончил школу-студию МХАТ, работал в Театре имени Маяковского, в Театре имени Моссовета….. «ТАСС уполномочен заявить», «Возвращение резидента», «Черный треугольник», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Аты-баты, шли солдаты» и других.
Такой русский характер с украинским лицом

http://s52.radikal.ru/i135/1409/20/852bed9ddd15.jpg

12

«Умер Борис Химичев — прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского», — написал он в своем ЖЖ. Садальский сообщил, что три года назад у Химичева умерла жена, а затем у актера случился инфаркт.

интересно он был за Крым....или промолчал
и по Доренко враг народа
теперь только такими категориями живем

13

Умерла
Галина Коновалова
Любить, не любить театр не суть
Но не любить историю своей страны,  для патриота, позор
А тогда патриот  должен знать и своих заслуженных
Заслуженная артистка России
Вахтанговский театр  с 1938 года …. 75 лет в нем….в Москве с  нэпа
….годы эвакуации  с театром в Омске
Кстати, и в 99  лет  выходила на сцену

Галина Коновалова очень гордилась тем, что в 99 лет была востребована и часто выходила на сцену, сообщил «Русской службе новостей» актёр, народный артист СССР Владимир Этуш. «Галина Коновалова вдруг расцвела под конец своей жизни: она занимала пост заведующей труппой и очень много играла. В последнее время у неё было много значительных ролей», – рассказал он.
Этуш. «Мы очень горюем что это произошло», Этуш
В Москве умерла актриса Галина Коновалова. Прощание состоится в театре имени Вахтангова в среду, 24 сентября. На её счету полсотни ролей, исполненных в спектаклях разных лет .В последнее она была занята во всех громких постановках худрука вахтанговцев Римаса Туминаса – играла в спектаклях «Дядя Ваня», «Пристань», «Евгений Онегин».

14

Ах осень, печальная пора. ...

Умер режиссер Юрий Любимов

05.10.2014

Режиссер Юрий Любимов скончался на 98-м году жизни, сообщает Интерфакс. Основатель "Театра на Таганке" был доставлен в больницу три дня назад в тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь.

Юрий Любимов родился в 1917 году в Ярославле. Первую роль сыграл в 1934 году в спектакле "Мольба о жизни" в студии при МХАТе-2. Участвовал в Советско-финской войне; в 1941-1945 годах в составе Ансамбля песни и пляски НКВД выступал непосредственно на линии фронта.

В 1963 году поставил спектакль "Добрый человек из Сезуана" по пьесе Бертольда Брехта, исполнители которого в 1964 году составили ядро труппы Театра на Таганке.

Среди лучших постановок - "Жизнь Галилея" Брехта, "Гамлет" Шекспира (1971 год), "А зори здесь тихие…" по повести Бориса Васильева, поэтические представления "Павшие и живые", "Послушайте!", "Товарищ, верь…".

Бескомпромиссные постановки Любимова получили большую известность не только в СССР, но и во всем мире, а его театр называли "островом свободы в несвободной стране". Спектакль по роману Достоевского "Преступление и наказание", показанный в 1983 году в Лондоне, был удостоен премии Evening Standard.

В 1980-х годах, после смерти Владимира Высоцкого, обстановка вокруг театра накалилась. Власти запретили спектакль, посвященный памяти артиста. Были запрещены также постановка Юрия Любимова "Борис Годунов" и репетиции булгаковского "Театрального романа".

Несмотря на свой талант и заслуги, в 1984 году Юрий Любимов был лишен гражданства СССР. Это произошло после публикации в газете Times интервью Любимова Брайану Эпплъярду, в котором режиссер высказывал критическую позицию по поводу культурной политики в СССР.

В момент лишения гражданства Любимов находился в Лондоне, решение было принято заочно, оформлено в виде Указа Президиума Верховного Совета СССР, за подписью Черненко. Имя Любимова было снято со всех афиш и программ Театра на Таганке, и даже упоминание о нём было поставлено под запрет.

После лишения гражданства он работал в Израиле, США, Англии, Скандинавии, Франции, Италии, Германии. Ставил как драматические, так и оперные спектакли. В том числе, в Ковент-Гардене, Ла Скала и Гранд-опера.

В мае 1988 году Любимов приехал в Москву. 23 мая 1989 года ему вернули советское гражданство. Им были восстановлены запрещенные ранее спектакли "Борис Годунов", "Владимир Высоцкий", "Живой".

После возвращения Любимова в "Театре на Таганке" вспыхнул конфликт, за которым последовал раскол, в результате чего отделилась часть труппы под руководством Николая Губенко. Впоследствии они образовали новый театр - "Содружество актеров Таганки".

В июне 2011 года на гастролях в Чехии актеры театра прилюдно потребовали от Любимова отдать им гонорар за сыгранный спектакль. Желание актеров обидело режиссера и побудило его подать заявление об отставке. 6 июля 2011 года Департамент культуры Москвы сообщил об освобождении Любимова от должности художественного руководителя и директора Театра на Таганке по собственному желанию. Главный режиссер покинул Театр на Таганке 16 июля, не попрощавшись с актерами.

В 2012 году Любимов в Театре имени Вахтангова представил 4-часовую постановку "Бесов" Федора Достоевского. Премьера оперы "Князь Игорь" в постановке Юрия Любимова на исторической сцене Большого театра состоялась 8 июня 2013 года.

Отредактировано amici (05-10-2014 12:46:19)

15

#p399482,amici написал(а):

Юрий Любимов родился в 1917 году в Ярославле

кажется просто нереальным
ведь он в свои 98 был вполне
и жизнь не простая
от взлетов, до изгнания

16

В Москве прощаются с легендарным футболистом «Спартака» Федором Черенковым
Футболист будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Умер Федор Федорович Черенков. Наш Федя

автор Антон Орехъ обозреватель

Я болею за «Спартак» с самого-самого раннего детства. То есть, можно сказать, что всю свою жизнь. И так получилось, что болеть за «Спартак» я начал даже чуть раньше, чем Федор Черенков начал за него играть. Поэтому и выходит, что Федор Черенков был частью всей моей болельщицкой жизни, да и просто всей жизни.

И я скажу вам, что за все это время во всем нашем футболе – и еще советском, и уже российском – я не видел игрока лучше Федора. Я гордился им и болел за него вдвойне, потому что мы ведь земляки - не просто из одного города, а из одного московского района, из Кунцево!

А еще я скажу вам, что в нашем футболе можно по пальцам двух рук сосчитать не просто классных, а по-настоящему гениальных футболистов. И Федор Черенков был не выдающимся, и не великим, а именно гениальным игроком!

Но, пожалуй, в истории отечественного футбола только к Эдуарду Стрельцову судьба была столь же несправедлива, как к Черенкову. Однако если Стрельцов стал жертвой советской системы и советского правосудия, то Черенкову просто жутко, необъяснимо и несправедливо не повезло. Ведь он не сыграл ни на одном чемпионате мира или Европы, хотя наша сборная участвовала в этих турнирах регулярно! Он не вписывался в футбол Лобановского, чье киевское «Динамо» в какой-то момент стало синонимом сборной СССР. А еще по какому-то необъяснимому подлому совпадению именно на годы больших турниров у Федора приходились не самые удачные сезоны. И на эти же годы регулярно приходились обострения его болезни, которая мучила его на протяжении всей карьеры. И этот тот случай, когда не виноват никто – ни Лобановский, ни сам Федор, ни кто-то еще. Просто так получилось, что лучший советский футболист 80-х годов оказался совершенно не известен за пределами нашей страны.

Но зато в пределах этой страны любовь к нему была всеобщей. Я вам так скажу еще: Черенков был и не футболистом вовсе, хотя и играл в футбол. Черенков был великим артистом! Это тот самый случай, когда спорт действительно, безо всяких натяжек и преувеличений, становится искусством. Боюсь ошибиться, но Черенков был едва ли не первым, кому присвоили звание заслуженного мастера спорта «просто так».
Дело в том, что для получения ЗМС требовалось соблюдение определенных формальных условий, строго описанных достижений на международном уровне. А «Спартак» 80-х и чемпионат Союза-то выигрывал редко. И, скажем, футболисты киевского «Динамо» - даже некоторые запасные – после выигрыша Кубка Кубков в 1986 году высшее спортивное звание получили. Запасные нашей сборной, на чемпионате Европы 1988 завоевавшие серебро, – получили. А Черенков этого звания не имел, при том, что был достоин его в куда большей степени, чем почти все формально более титулованные коллеги. Абсурдность ситуации стала очевидна даже для спортивной власти, и Черенков стал заслуженным, не имея формально для этого никаких заслуг.

Но куда почетнее было другое звание – никем формально не присвоенное. На моей памяти Черенков был первым, кого называли «народным футболистом». И именно как Народного Футболиста его провожали из футбола в 1994. Мне посчастливилось быть на той игре (кстати, в компании с коллегой Сереем Бунтманом) и это было удивительное зрелище. Потому что люди вокруг реально плакали - здоровенные, взрослые дядьки растирали по щекам слезы, как дети. А с другой стороны они были совершенно счастливы тем, что имеют возможность отдать дань уважения такому замечательному человеку.

Пока он играл, все звали его Федей. Федором Федоровичем он стал уже потом – и это подчеркнуто уважительное обращение к еще не пожилому даже человеку было продолжением того «Феди». Пока играл – любили как родного, когда закончил – превратился в живую легенду. Которой он никогда, ни одного мгновения себя не чувствовал. Вот насколько он был величайшим спортсменом, настолько же был скромным человеком. Это была какая-то крайняя форма скромности, застенчивости, нежелания выпячивать себя. Он смущался всегда, когда кто-то начинал его хвалить. И быть может, и поэтому относились к Федору не только с любовью, но и с нежностью, очень трогательно, деликатно. А человек он был чрезвычайно ранимый.

Родился Федор 25 июля, но свой день рождения никогда не отмечал. Потому что считал невозможным что-то праздновать в день, когда скончался Владимир Высоцкий. Но для нашего футбола он стал фигурой сравнимого масштаба. Хотя вовсе и не был бунтарем. Его бунтарство выразилось разве что в прическе. Когда он вдруг стал появляться с тем, что в те годы называли «химией». Это был величайший его сезон 1983 года. Когда кудрявый Федя каждый свой матч превращал в концерт, тащил не только «Спартак», но и сборную, в которой первый и последний раз ему доверили быть лидером.

С тех пор прошло больше тридцати лет, но я помню это так как будто смотрел те матчи накануне. И не забуду, сколько бы лет не прошло еще. Светлая память вам, Федор Федорович. Спасибо, Федя! Спасибо, земляк!

17

АННА СТЕПАНОВНА ПОЛИТКОВСКАЯ

30 августа 1958 — 7 октября 2006

То, о чем писала Анна, – похищения людей, «зачистки», взятие заложников, пытки, бессудные казни, дети, гибнущие от ракетных залпов в Чечне, – в международном праве именуется жестко и ясно: преступления против человечества.

В Нюрнберге за это вешали.

В России эти деяния, преданные огласке, – как, не дрогнув ни одним мускулом лица, после убийства Анны заявил президент, – «оказывают минимальное влияние на политическую жизнь».

А его придворные пропагандисты бросились рассуждать о «периферии общественного сознания», где якобы, пребывала Анна, и об ее малом «индексе упоминаемости».

О них самих если и вспомнят потомки – то лишь в связи с этими позорными рассуждениями…

Борис Вишневский

18

Из моего блога
автор Татьяна Конышева Блогер Ссылка

Я любила Анну Политковскую с тех времен, когда начала читать Новую газету и могла встретить ее статьи там. Ее имя мне было знакомо по ее “золотому перу“ в полном смысле этого слова. Из этих ее репортажей из Чечни, когда она спасала людей из Дома престарелых в Грозном, когда она была у заложников в Театральном центре и еще много много где и когда.

Но познакомилась я с Анной Политковской совершенно в другой стране. Это произошло в Германии на Лейпцигской ярмарке в марте 2005 г. Она выступала перед журналистами и посетителями ярмарки на "Синем диване". В этот день проходила презентация ее книги на немецком языке "In Putins Russland".  На площадке "Синего дивана" было очень много народу, который сидел и стоял, пресса, камеры и журналисты. В этой обстановке я ее хорошо помню: на ней юбка, черные чулки, длинные ноги, такая статная красивая ... голос ее был тихий, спокойный и уверенный. Она излучала, какую-то внутреннюю и внешнюю красоту.  Она рассказывала о книге, дословно ничего, к сожалению, не помню, у меня тогда еще не было ни фотоаппарата, ни камеры. Но, хорошо помню, что ее спросили, не боится ли она открыто критиковать власть и Путина. Она ответила также спокойно, „да, боюсь“. Вот этого я забыть не могу.
Рядом с площадкой продавали эту книгу, которую я купила. После выступления я подошла к Анне Политковской, у нее не было никакой охраны, и попросила подписать книгу и проспект ярмарки, она подписала. Мы разговорились, она расспросила меня, что я делаю  в Германии. Рассказ был короткий, я жила здесь всего полгода. Мы посмеялись, вспомнили про ЭХО Москвы и тоже похихикали. Дословно этот разговор не помню, так как волновалась, так как эта встреча для меня была очень значительна.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6844/166744215.41/0_e133f_d412ecdc_orig.jpg

19

Ну и денек
со дня рождения на поминки

#p399652,Tartila написал(а):

ее спросили, не боится ли она открыто критиковать власть и Путина. Она ответила также спокойно, „да, боюсь

7 октября, в восьмую годовщину убийства Анны Политковской, сторонники Amnesty International принесут 
к редакции «Новой газеты» будет доставлен букет-оригами из разворотов печатных и интернет-изданий из России и нескольких стран Европы, которые пожелали  принять участие в акции с призывом к российским властям восстановить справедливость в деле Анны Политковской.

http://www.novayagazeta.ru/news/1687889.html

Новость о смерти Анны Политковской потрясла меня и лишила сил. Этот день стал одним из самых черных дней из всех четырнадцати лет моей жизни в России. Целью этого убийства было не только заставить замолчать сильный и смелый голос. Его целью было отчаяние тех, кто пережил Анну Политковскую. Но эта подлость имела противоположный эффект. Многие российские журналисты, вдохновленные стойкостью и бесстрашием Анны Политковской, подхватили ее факел. Несмотря на угрозы, насилие, трусость и безразличие. Слава достойным наследникам Анны!
Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan), французский корреспондент в России

http://www.novayagazeta.ru/news/1687889.html

Отредактировано выхухоль (07-10-2014 17:16:44)

20

Я считаю его очень интересным человеком, каких сейчас мало. Мим-актер , профессор, мастер пантомимы, заведующий единственной  в мире кафедрой пантомимы и пластической культуры….острослов
Хотя и не особо на глазах, не госдума с фриками
… но одно то, что он  был  основателем студенческого театра МГУ
из которого вышло много интересных людей и Никитины, что-то да значит .
Жизнь прожил интересную, историю семьи своей знал и помнил
«Отовсюду меня выгоняли за капустники «(с) Рудберг

Юля его дочь .Когда артистку спрашивают, какое влияние на нее оказал ее папа, она отвечает: «Это на уровне хромосом». Юлия с отцом жутко похожи. Девочке было месяца четыре. Какая-то пожилая, очень экзальтированная особа, увидев ее, воскликнула: «Боже, какая некрасивая девочка!». -«Да, вылитый папа. Будет счастливой, примета такая…».

Илья Рутберг. Один дед был управляющим табачной монополией при царе, другой - кузнецом-оружейником в Виннице. Мама - представительница аристократии, а папа Григорий Борисович - пролетарий, инженер и известный строитель.
Папа был очень видным строителем. На его счету такие объекты, как Волгодонской канал, Сталинградская ГЭС, шоссе Симферополь - Москва, дача Сталина на озере Рица и т. д. Много всего. И когда кончилась Гражданская война, папа осел в Петрограде и поступил шофером в Петроградский автопарк. В Петроградском автопарке папа числится за номером семь. В автомобилях он понимал все. Он мог сидеть спиной к окну, мимо проезжал автомобиль, и по шуму мотора он говорил: марка такая-то, год выпуска такой-то. Он был виртуозом вождения. Сначала работал на грузовиках, тех самых старых грузовиках, и когда он ухаживал за мамой, он ее возил по Петербургу, тогда уже Ленинграду, на грузовике. Причем лихачил отчаянно.(с)Рудберг

21

Из физиков в лирики.
-Илья Рутберг
: «Это все произошло абсолютно случайно. Я поступил на первый курс и слег в больницу. Очередная хирургическая операция. И пришел к самой зачетной сессии. И надо было в первом семестре сдавать черчение. Это был кошмар, сколько надо было чертить! И вот я, шатаясь, потому что не спал ночами, т. е. через ночь спал, и то немножко, иду по пустому коридору с охапкой чертежей, которые мне надо сдать, чтобы получить зачет, а без этого не допустят до сессии. Встречает меня замсекретаря комсомольской организации. Как сейчас помню, Эне Мельян, армянин. Мы с ним потом подружились. «Рутберг, у тебя какая общественная работа?» - «Общественная работа? Выжить!» - «Комсомольцы с такой задачей - это не комсомольцы, нужна тебе общественная работа. Вот к новогоднему вечеру на четвертом этаже репетируют постановку, а там требуется мужчина. Ты же мужчина! Иди, репетируй! Ты комсомолец!»»(с)
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ilya_rutberg/

22

Пропустила и Химичева и Рутберга.    Благословенна их память.Аминь.

23

Нормально так, скоро зомбированные граждане российски,  перейдут к массовым убийствам несогласных с ними.

В Москве найден убитым актер Алексей Девотченко

http://sa.uploads.ru/t/92eya.jpg

     
Погиб российский актер театра и кино Алексей Девотченко. Он был найден мертвым 5 ноября в собственной квартире. В начале 2012 года актер сообщал, что неизвестные совершили на него нападение в метро, однако тогда правоохранительные органы расследование проводить не стали.

Изначально телеканал LifeNews сообщил, что тело Девотченко нашли родственники. Источники телеканала в полиции рассказал, что "мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови".

Затем телеканалу РЕН ТВ в главном управлении МВД по Москве сообщили, что в 18:30 по московскому времени на службу "02" поступил звонок об обнаружении тела мужчины в одной из квартир дома под номером 100 на Алтуфьевском шоссе.

Аналогичную информацию сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах, подтвердив, что тело актера было найдено в квартире, а не на улице. "Есть основания полагать, что смерть артиста имеет криминальный характер", - сказал источник агентства.

Позже телеканал LifNews сообщил, что в квартире Девотченко были обнаружены следы драки. На месте преступления сотрудники правопорядка нашли осколки стекла. Целых окон в квартире не было, отмечал телеканал. Следы крови были обнаружены по всей площади места преступления.

Отметим, что в январе 2012 года на Девотченко было совершено нападение в метро. Артист тогда заявил, что "какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной", и "выдрали серьгу". В правоохранительных органах позже заявили, что у них нет никакой информации об инциденте с артистом Девотченко.

Девотченко был человеком с активной гражданской позицией. Он являлся членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". Он также принимал участия в акциях протеста, которые начались в России после выборов в Государственную думу в декабре 2011 года.

В ноябре 2011 года Алексей Девотченко оказался в центре внимания СМИ, когда заявил, что отказывается от звания Заслуженного артиста России и обеих государственных премий.

"Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно", - объяснил артист в "Живом журнале". По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой" и "узаконенным грабежом". Кроме того, Девотченко выступал за права ЛГБТ.

Алексей Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. В 1990 году он окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. Артист дважды был удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя. Телезрителям Девотченко знаком по сериалам "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и "Убойная сила".

   
   http://www.newsru.com/crime/05nov2014/devotchenko.html

Отредактировано amici (05-11-2014 21:01:55)

24

Горе нам ...

25


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Некрополь


создать форум